Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайскому краю выделили больше 9 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и поддержку жителей

Алтайский край по состоянию на 16 июня текущего года получил больше 9 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ. Примерно половина этих денег должна быть потрачена на борьбу с коронавирусной инфекцией. Оставшаяся сумма предназначена для оказания социальной поддержки граждан. Об этом сообщается на сайте правительства Алтайского краю.

По состоянию на 16 июня текущего года из резервного фонда правительства РФ краю выделено 9,079 млрд рублей. Из них 4,0619 млрд рублей - напрямую на борьбу с коронавирусной инфекцией. Направления, на которые ушли эти средства, в сообщении не раскрываются, однако можно предположить, что речь идет в том числе о переоборудовании больниц под ковидные госпитали. Еще 4,6407 млрд рублей было выделено государственным внебюджетным фондам на оказание мер социальной поддержки граждан. На устранение последствий распространения коронавирусной инфекции выделили 152,3 миллиона рублей.

Кроме того, власти оценили, сколько денег уже недополучила региональная казна из-за введенных ограничительных мер. Ранее представители правительства сообщали о том, что в целом по году они ожидают выпадения примерно 18 млрд рублей из доходной части консолидированного бюджета региона, который и без того был дефицитным. Согласно данным Минфина, на 1 июня край получил 22,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 3 % или на 653 млн рублей меньше, чем на аналогичную дату прошлого года притом, что в плане напротив был заложен рост. Снижение уровня собственных доходов края, которые в основном состоят из налогов, фиксируется с апреля.

В то же время министр финансов Алтайского края Данил Ситников ранее заявил депутатам Алтайского Заксобрания, что регион пока не планирует вносить изменения в краевой бюджет из-за потерь. Он также проинформировал парламентариев об изменениях, которые правительство края предлагает согласовать и в ближайшее время внести в сводную бюджетную роспись на 2020 год. Увеличить предлагается финансирование нескольких направлений, в том числе подготовку к новому отопительному сезону, дотации муниципальным образованиям на сбалансированность бюджетов, а также софинансирование индивидуальной программы развития Алтайского края. При этом на данный момент не раскрывается, какие расходы в связи с этим сократятся.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Владимир Райфикешт

18.06.2020 13:54

Санитаркам, уборщицам, рядовым врачам.Хрони их Господь!!! Останется минимум!! Чиновники растащут по своим карманам!!!!
@

18.06.2020 13:56

"Освоят" и эти деньги благополучно, как сделали с выплатами медикам в связи с короновирусом
Владимир Рафикешт

18.06.2020 14:02

А что ,в большом Алтайском краее ..Где много талантливых и преданных врачей.. их сотни!!! Видел как профессора Куликова встречали врачи Красноярской медицинской академи с восторгом!!!И чужой для края .залетный Томенко приглашает коррумированного Попова в наш край!! Земляки !! вас это не обижает!!!
Агафон Евлампиевич

18.06.2020 14:05

Ну вот, скоро чиновникам можно будет отчитатся, что жить они стали ещё лучше.
!

18.06.2020 14:16

на сколько дорогих тачек станет больше?
басня по кукушку и петуха по Некрасову

18.06.2020 14:17

Владимир Рафикешт писал(а):
Видел как профессора Куликова встречали врачи Красноярской медицинской академи с восторгом!!
Куликов у кого был замом, а?
Владимир Райфикешт

18.06.2020 14:23

Знаю. у нас были разногласия в в 91-93...Нознаю при всех различий.. Суриков и Назарчук хотели добра краю.. они патриоты края они и Германенко сделали много для края..новый мост, газ .диагностичиский центр, Семиполатинская программа ..они Мы уходящее поколениеевсе подготовили.. я просто подписал это у Ельцина, Черномыдрина и Вяхерева..! Это их заслуга! Знаю что в крае вас уважают и помнят.. скажите свое слово..наместников и их прислуги надо убрать.. вы знжаете .кто в крае будет радеть за Край . а не служить преступной власти!! С уважением . В Райфикешт!!!
Чувствую

18.06.2020 14:41

Что в министерстве здравоохранения Алтайского края появится Ламборджини:)
Статист

18.06.2020 14:52

Владимир Рафикешт писал(а):
А что ,в большом Алтайском краее ..Где много талантливых и преданных врачей.. их сотни!!! Видел как профессора Куликова встречали врачи Красноярской медицинской академи с восторгом!!!И чужой для края .залетный Томенко приглашает коррумированного Попова в наш край!! Земляки !! вас это не обижает!!!


Сам-то чё сбежал отседова? )))))))
Камчадал

18.06.2020 15:33

Статист писал(а):
Сам-то чё сбежал отседова?



Володь, расскажи, !!! с кем из сослуживцев по Чапаевской мсд ты в последние годы пересекался.

Многие агрономы выпуск АСХИ 73, 74 - глубокие пенсионеры, с кем ты поддерживаешь дружеские отношения?
!

18.06.2020 15:35

Владимир Райфикешт писал(а):
Мы уходящее поколениеевсе подготовили..


вы на голову больны? вы всё просрали то что было до вас, упомянутый вами назарчук так и остался бы деятелем районного масштаба при советской власти и т.д. и т.п.
Повар

18.06.2020 15:50

! писал(а):
Владимир Райфикешт писал(а):
Мы уходящее поколениеевсе подготовили..
вы на голову больны? вы всё просрали то что было до вас, упомянутый вами назарчук так и остался бы деятелем районного масштаба при советской власти и т.д. и т.п.


Зато Назарчуку была предоставлена возможность попытаться научить поваров в столичном Минсельхозе варить борщ,как это умела его мама.Не получилось,назад приехал ))))))
гость

18.06.2020 16:22

Направления, на которые ушли эти средства, в сообщении не раскрываются..
Значит опять будут пилить.
Мимоходом

18.06.2020 16:29

зачем ковидные госпитали ? Этой сказке конца края не видать что ли ? Лучше в крематории пару печей на газу чтобы пропускную способность повысить и хорош . А остальное в виде премий за экономию на карман
Читатель

18.06.2020 16:35

А на соцподдержку кому и сколько?
Статистика

18.06.2020 17:12

Даю свои плоды)))
вот так

18.06.2020 17:14

Никому нисколько. Считать надо уметь, 9 мильярдов разделите на "правительственных" чиновников да на шалупонь по-мельче, там с воробьиный нос на каждого, по участку с замком к загранке у буржуев загнивающих да по машинке себе, жене, детям, внукам, тёщам, тестям, любовницу не забыть. Какая вам соцподдержка.? За два месяца не померли без денег , эксперимент по показу фиги тем кто воровать не может, продолжается.
Вове, однопартийцу Б Немцова СПС.

18.06.2020 17:15

Владимир Райфикешт писал(а):
вы знжаете .кто в крае будет радеть за Край . а не служить преступной власти!!


В Черномырдин: - Не было такого никогда и вот опять...

Володь, вы бы партфункционеры поздней КПСС -перевёртыши, не хвастались бы пока при народно своими успехами той поры. Лохов тут нет, а злопыхателей пруд-пруди. Хотя ты, вроде, позднее, директорствовал в Логовском потом возглавил краевую администрацию?
Ничосе

18.06.2020 18:34

Откуда тут Райфикешт вынырнул? Да ещё безграмотный?
Да нет... он давно плавает как "гость" на страницах БФ

18.06.2020 19:51

Ничосе писал(а):
Откуда тут Райфикешт вынырнул?



с восклицательным идеологическим душком былой партии " Союз Правых Сил".

Сканирует и выплёскивает политическую и экономическую обстановку из Красноярья с позиции своих видений "вот так и живём", как 3-х годовалый экс -глава администрации краевой второй половины 90-х