Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Без отрыва от производства: на Алтайском заводе агрегатов прокомментировали досрочное голосование по Конституции

Объявление о досрочном голосовании
Объявление о досрочном голосовании

Сотрудникам АО «Алтайский завод агрегатов» (АЗА) предлагают досрочно проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, причем на территории самого предприятия в рабочее время. Соответствующее внутреннее объявление для работников опубликовал Telegram-канал «Алтайские крайности», предположив, что таким образом на них оказывается давление. Гендиректор АЗА Вячеслав Кривашин не стал комментировать ситуацию «Банкфаксу», зато в профкоме пояснили, что процедура добровольная и проводится для удобства самих заводчан.

Согласно опубликованному объявлению, для участия в досрочном голосовании сотруднику АЗА необходимо прийти с паспортом 19 июня для прикрепления к избирательному участку по месту нахождения завода. Тогда заводчанам назначат день для волеизъявления в рабочее время.

ИА «Банкфакс» обратился за комментарием к гендиректору «Алтайского завода агрегатов» Вячеславу Кривашину. Однако он не был настроен на разговор и отказался от комментария по телефону представившемуся корреспонденту.

По указанному в объявлении номеру профкома АЗА корреспонденту подтвердили, что на заводе будет возможность для досрочного голосования, и такое решение принял гендиректор. По словам собеседника, процедура будет добровольной, и никого к волеизъявлению не принуждают. Также он добавил, что некоторые работники рады такой возможности, поскольку не придется тратить время на дорогу до избирательного участка и можно будет проголосовать прямо в рабочее время. После прикрепления к заводскому избирательному участку будет назначена дата голосования, в этот день на предприятие приедут члены избиркома с урнами, пояснил собеседник.

ИА «Банкфакс» запросил комментарий в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края, но за время подготовки материала он не поступил.

Напомним, что ранее стало известно о возможном принуждении к голосованию по поправкам к Конституции в МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула и на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заявила, что проверит данную информацию.

Фото: Telegram-канал «Алтайские крайности»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Ну вот и в Алтайском крае

18.06.2020 15:46


появились Валентины Терешковы...
"Народ просит".
Алкаш со стажем

18.06.2020 15:55

Очень нравилась столовая на этом заводе, кормили вкусно, и за копейки, правда давно это было, ещё в 80х.
Люди, известно, не молодеют. И быстроты ума с годами не набирают.

18.06.2020 16:09

На тему я могу лишь повторить цитату из Салтыкова-Щедрина, и еврейский анекдот - которые вы, как люди культурные и образованные, и без меня, убежден, прекрасно знаете:

Салтыков-Щедрин: Хочется то ли конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли посечь кого-нибудь.

А еврейский анекдот:

Приходит Рабинович к раввину и просит совета:
- Ребе, что мне лучше приобрести, облигации Госзайма, или лотерею ДОСААФ?
Не успел раввин ответить, в синагогу врывается юная Ривка и спрашивает:
- Ребе, я сегодня выхожу замуж за Шмулика, что мне надеть в первую брачную ночь, ночнушку или пеньюар?
Ребе отвечает:
- Ривочка, что бы ты не надела, тебя в…ут. И, кстати, Рабинович, я ответил и на ваш вопрос.

Сейчас отдельная часть народа бурлит, на тему – что делать, чего не делать.
Голосовать так, или эдак, или вообще не ходить – особенно учитывая, что в стране буйствует эпидемия, а верить статистике и официальной информации, еще со времен Чернобыля, это непозволительная инфантильность.
Ладно было бы дело серьезное, но идти заражаться исключительно ради того, чтобы потешить самолюбие Бронзового – нет уж, благодарю покорно.
Хочет самолюбие тешить – пусть себе сам циферки рисует.
Хочется ему на старости лет пометить территорию, так, как это делают коты, или так, как это делал Лев Толстой у Хармса, подходящий с ночной вазой, со словами «посмотри, что я тут наделал» - дело его.
А я вспомню мудрого раввина, которому не надо делать бородку.

В ситуации, когда оба варианта хуже – увы, остается только ждать.
Потому что время – конкурент, которого обыграть не удавалось никому.
И оно сейчас работает против зазнавшихся.
Люди, известно, не молодеют. Старость приходит одна ко многим , - без мудрости
тт

18.06.2020 16:16

".... по просьбе трудящихся......, повысить цену на золото, хрусталь и ковры....
Читатель

18.06.2020 16:23

Ну не хотите, не ходите голосовать. Что из этого бучу поднимать?
чудненько ... чудненько

18.06.2020 16:34

кто проголосует тому грамоту от районной администрации чтоб впоследствии могли ветерана труда оформить , а че просто так подставляться .... раз уж торговать совестью так обоюдно
Темнота вы деревенская неотесанная

18.06.2020 16:42

Была царевна несмеяна лишь до первого кальяна.
Ты какой то всегда за-бабученный, читалкин.

18.06.2020 16:46

Читатель писал(а):
Что из этого бучу поднимать?



С барского стола что-ли крошки собираешь и грязные тарелки облизываешь?
гость

18.06.2020 16:48

Алкаш со стажем писал(а):
Очень нравилась столовая на этом заводе, кормили вкусно, и за копейки, правда давно это было, ещё в 80х.

Теперь вместо столовой избирательный участок.
гость

18.06.2020 17:06

Пошлют людей от станка проголосовать, а там мразина продажная смотреть будет, чтобы голосовали как надо и меточки ставить, хоть вы там бронестеклом кабинки закройте. В армии тоже волеизявление, но почему-то 100% у всех одинаковое и за воровскую власть, которую потом ненавидят. Даже в детском саду не найти такого единства.
Тянем 55\70 +-

18.06.2020 17:24

К 18 июня около 12 тыс. человек, которые живут в труднодоступных местностях, проголосовали по поправкам в Конституцию. Об этом сообщила секретарь Центризбиркома России Майя Гришина на заседании рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон, передает ТАСС.

«Уже идет голосование в отдаленных и труднодоступных местностях, идет голосование на судах. И в целом у нас в труднодоступных местностях уже почти 12 тыс. участников голосования проголосовали», — сказала Гришина.

Подробнее на РБК:
Путина под суд

18.06.2020 17:40

Без отрыва понятно. Досрочно зачем?
кум

18.06.2020 19:24:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Славгород

18.06.2020 21:59

Едросовка Токмакова заставляет голосовать за Конституцию!это произвол!
Опаньки

18.06.2020 22:47

Бог шельму метит!
и ЭТО ПОВСЕМЕСТНО!

19.06.2020 00:18

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский заявил, что «массовое принуждение бюджетников к голосованию — лучшее доказательство того, что администрация очень боится и понимает, что большинство горожан против позорного обнуления и пожизненного правления Путина». Такое заявление в городском парламенте он сделал после того, как его коллега из «Единой России» Денис Четырбок с уверенностью сказал, что петербуржцы готовы проголосовать за поправки в Конституцию.

Вишневский отметил, что сам категорически против поправок. Он напомнил, что ежедневно в соцсетях и в СМИ публикуются десятки сообщений, как людей призывают прикрепляться голосовать не по месту жительства, а по месту работы, причем досрочно — 25—26 июня.

«Администрация Петербурга развернула массовое принуждение бюджетников к голосованию за «обнуляж». Глава комитета по культуре Константин Сухенко недавно публично признал, что дает указания организовывать голосование по месту работы. Говорит: «А что такого? Нужна явка». Маски сброшены. Во всех смыслах. Притворяться незачем. И стесняться нечего — надо обеспечить результат, — сказал депутат. — Зачем гонят голосовать? Стыдно подозревать, когда вполне уверен: чтобы безнаказанно подменить бюллетени. Которые целую неделю будут в распоряжении тех же председателей избиркомов, которые переписывали протоколы и убегали через окно с мешками бюллетеней».

Парламентарий заметил, что речь идет об уголовной статье 141 «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании». Кроме того, по его словам, такие действия нарушают статью 60 Трудового кодекса и статью 2 закона «О поправке к Конституции Российской Федерации», по которой «никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению».

«В одном из госучреждений культуры работникам заявили: «Вы получаете зарплату
Lady

19.06.2020 00:26

Директорам школ Индустриального района спустили разнарядку. Сколько человек они должны заставить проголосовать досрочно.
ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

19.06.2020 07:46

Начали свою лизо-блюдскую работу.
У автора из Горно-Алтайска -признак органического

19.06.2020 09:06

ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ писал(а):
Начали свою лизо-блюдскую работу.



неизлечимого поражения головного моска или его полное отсутствие, в замен его - монтажная пена.
Гагарин

19.06.2020 09:15

появились Валентины Терешковы...
В России и СССР всегда было много терешковых, но, к сожалению, в последнее время становится всё больше плохишей, готовых даже не за варенье-печенье, а только за обещание таковых, обливать дерьмом свою страну. За что ценят Терешкову знаю, чего, кроме дерьма в сеть, произвели навальные-дуди-бони и прочая слизь, не знаю. Посему, и человеческие качества, и убеждения Терешковой, мне значительно ближе. Скажи мне кто твой друг...
Гагарин

19.06.2020 09:19

....ранее стало известно о возможном принуждении к голосованию....
А подобные публикации можно расценить, как принуждение к отказу от голосования. Прошу Акимову оценить данные факты.
Я

19.06.2020 12:17

ну бюджетников сложно ,но можно понять,их дрючат рублем,поскольку получают деньги от государства,но вот бизнес-зачем???Что за бессмысленное холуйство?Или привычка быть рабами?
09:15

19.06.2020 13:14

А что ты такого полезного произвело, нашистское чмо? Твои высеры - это даже не "дерьмо в сеть", это холуйские мокролизания властного зада самых омерзительных форм. Еще и имя первого космонавта себе взял, вонючка. Переименуйся лучше в шакала Табаки, вашей шобле этот ник больше идет.
пенсионерка

24.06.2020 13:59

Гагарин писал(а):
В России и СССР всегда было много терешковых, но, к сожалению, в последнее время становится всё больше плохишей, готовых даже не за варенье-печенье, а только за обещание таковых, обливать дерьмом свою страну. За что ценят Терешкову знаю, чего, кроме дерьма в сеть, произвели навальные-дуди-бони и прочая слизь, не знаю. Посему, и человеческие качества, и убеждения Терешковой, мне значительно ближе. Скажи мне кто твой друг...


а я вот полностью разочаровалась в Терешковой. Сама на ладан дышит, а принимает решения, которые коснутся детей и внуков. Встретить бы её, я бы сказала ей пару "ласковых" слов. Иудушка народная