Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Без отрыва от производства: на Алтайском заводе агрегатов прокомментировали досрочное голосование по Конституции

Объявление о досрочном голосовании
Объявление о досрочном голосовании

Сотрудникам АО «Алтайский завод агрегатов» (АЗА) предлагают досрочно проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, причем на территории самого предприятия в рабочее время. Соответствующее внутреннее объявление для работников опубликовал Telegram-канал «Алтайские крайности», предположив, что таким образом на них оказывается давление. Гендиректор АЗА Вячеслав Кривашин не стал комментировать ситуацию «Банкфаксу», зато в профкоме пояснили, что процедура добровольная и проводится для удобства самих заводчан.

Согласно опубликованному объявлению, для участия в досрочном голосовании сотруднику АЗА необходимо прийти с паспортом 19 июня для прикрепления к избирательному участку по месту нахождения завода. Тогда заводчанам назначат день для волеизъявления в рабочее время.

ИА «Банкфакс» обратился за комментарием к гендиректору «Алтайского завода агрегатов» Вячеславу Кривашину. Однако он не был настроен на разговор и отказался от комментария по телефону представившемуся корреспонденту.

По указанному в объявлении номеру профкома АЗА корреспонденту подтвердили, что на заводе будет возможность для досрочного голосования, и такое решение принял гендиректор. По словам собеседника, процедура будет добровольной, и никого к волеизъявлению не принуждают. Также он добавил, что некоторые работники рады такой возможности, поскольку не придется тратить время на дорогу до избирательного участка и можно будет проголосовать прямо в рабочее время. После прикрепления к заводскому избирательному участку будет назначена дата голосования, в этот день на предприятие приедут члены избиркома с урнами, пояснил собеседник.

ИА «Банкфакс» запросил комментарий в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края, но за время подготовки материала он не поступил.

Напомним, что ранее стало известно о возможном принуждении к голосованию по поправкам к Конституции в МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула и на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заявила, что проверит данную информацию.

Фото: Telegram-канал «Алтайские крайности»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Ну вот и в Алтайском крае

18.06.2020 15:46


появились Валентины Терешковы...
"Народ просит".
Алкаш со стажем

18.06.2020 15:55

Очень нравилась столовая на этом заводе, кормили вкусно, и за копейки, правда давно это было, ещё в 80х.
Люди, известно, не молодеют. И быстроты ума с годами не набирают.

18.06.2020 16:09

На тему я могу лишь повторить цитату из Салтыкова-Щедрина, и еврейский анекдот - которые вы, как люди культурные и образованные, и без меня, убежден, прекрасно знаете:

Салтыков-Щедрин: Хочется то ли конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли посечь кого-нибудь.

А еврейский анекдот:

Приходит Рабинович к раввину и просит совета:
- Ребе, что мне лучше приобрести, облигации Госзайма, или лотерею ДОСААФ?
Не успел раввин ответить, в синагогу врывается юная Ривка и спрашивает:
- Ребе, я сегодня выхожу замуж за Шмулика, что мне надеть в первую брачную ночь, ночнушку или пеньюар?
Ребе отвечает:
- Ривочка, что бы ты не надела, тебя в…ут. И, кстати, Рабинович, я ответил и на ваш вопрос.

Сейчас отдельная часть народа бурлит, на тему – что делать, чего не делать.
Голосовать так, или эдак, или вообще не ходить – особенно учитывая, что в стране буйствует эпидемия, а верить статистике и официальной информации, еще со времен Чернобыля, это непозволительная инфантильность.
Ладно было бы дело серьезное, но идти заражаться исключительно ради того, чтобы потешить самолюбие Бронзового – нет уж, благодарю покорно.
Хочет самолюбие тешить – пусть себе сам циферки рисует.
Хочется ему на старости лет пометить территорию, так, как это делают коты, или так, как это делал Лев Толстой у Хармса, подходящий с ночной вазой, со словами «посмотри, что я тут наделал» - дело его.
А я вспомню мудрого раввина, которому не надо делать бородку.

В ситуации, когда оба варианта хуже – увы, остается только ждать.
Потому что время – конкурент, которого обыграть не удавалось никому.
И оно сейчас работает против зазнавшихся.
Люди, известно, не молодеют. Старость приходит одна ко многим , - без мудрости
тт

18.06.2020 16:16

".... по просьбе трудящихся......, повысить цену на золото, хрусталь и ковры....
Читатель

18.06.2020 16:23

Ну не хотите, не ходите голосовать. Что из этого бучу поднимать?
чудненько ... чудненько

18.06.2020 16:34

кто проголосует тому грамоту от районной администрации чтоб впоследствии могли ветерана труда оформить , а че просто так подставляться .... раз уж торговать совестью так обоюдно
Темнота вы деревенская неотесанная

18.06.2020 16:42

Была царевна несмеяна лишь до первого кальяна.
Ты какой то всегда за-бабученный, читалкин.

18.06.2020 16:46

Читатель писал(а):
Что из этого бучу поднимать?



С барского стола что-ли крошки собираешь и грязные тарелки облизываешь?
гость

18.06.2020 16:48

Алкаш со стажем писал(а):
Очень нравилась столовая на этом заводе, кормили вкусно, и за копейки, правда давно это было, ещё в 80х.

Теперь вместо столовой избирательный участок.
гость

18.06.2020 17:06

Пошлют людей от станка проголосовать, а там мразина продажная смотреть будет, чтобы голосовали как надо и меточки ставить, хоть вы там бронестеклом кабинки закройте. В армии тоже волеизявление, но почему-то 100% у всех одинаковое и за воровскую власть, которую потом ненавидят. Даже в детском саду не найти такого единства.
Тянем 55\70 +-

18.06.2020 17:24

К 18 июня около 12 тыс. человек, которые живут в труднодоступных местностях, проголосовали по поправкам в Конституцию. Об этом сообщила секретарь Центризбиркома России Майя Гришина на заседании рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон, передает ТАСС.

«Уже идет голосование в отдаленных и труднодоступных местностях, идет голосование на судах. И в целом у нас в труднодоступных местностях уже почти 12 тыс. участников голосования проголосовали», — сказала Гришина.

Подробнее на РБК:
Путина под суд

18.06.2020 17:40

Без отрыва понятно. Досрочно зачем?
кум

18.06.2020 19:24:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Славгород

18.06.2020 21:59

Едросовка Токмакова заставляет голосовать за Конституцию!это произвол!
Опаньки

18.06.2020 22:47

Бог шельму метит!
и ЭТО ПОВСЕМЕСТНО!

19.06.2020 00:18

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский заявил, что «массовое принуждение бюджетников к голосованию — лучшее доказательство того, что администрация очень боится и понимает, что большинство горожан против позорного обнуления и пожизненного правления Путина». Такое заявление в городском парламенте он сделал после того, как его коллега из «Единой России» Денис Четырбок с уверенностью сказал, что петербуржцы готовы проголосовать за поправки в Конституцию.

Вишневский отметил, что сам категорически против поправок. Он напомнил, что ежедневно в соцсетях и в СМИ публикуются десятки сообщений, как людей призывают прикрепляться голосовать не по месту жительства, а по месту работы, причем досрочно — 25—26 июня.

«Администрация Петербурга развернула массовое принуждение бюджетников к голосованию за «обнуляж». Глава комитета по культуре Константин Сухенко недавно публично признал, что дает указания организовывать голосование по месту работы. Говорит: «А что такого? Нужна явка». Маски сброшены. Во всех смыслах. Притворяться незачем. И стесняться нечего — надо обеспечить результат, — сказал депутат. — Зачем гонят голосовать? Стыдно подозревать, когда вполне уверен: чтобы безнаказанно подменить бюллетени. Которые целую неделю будут в распоряжении тех же председателей избиркомов, которые переписывали протоколы и убегали через окно с мешками бюллетеней».

Парламентарий заметил, что речь идет об уголовной статье 141 «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании». Кроме того, по его словам, такие действия нарушают статью 60 Трудового кодекса и статью 2 закона «О поправке к Конституции Российской Федерации», по которой «никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению».

«В одном из госучреждений культуры работникам заявили: «Вы получаете зарплату
Lady

19.06.2020 00:26

Директорам школ Индустриального района спустили разнарядку. Сколько человек они должны заставить проголосовать досрочно.
ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

19.06.2020 07:46

Начали свою лизо-блюдскую работу.
У автора из Горно-Алтайска -признак органического

19.06.2020 09:06

ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ писал(а):
Начали свою лизо-блюдскую работу.



неизлечимого поражения головного моска или его полное отсутствие, в замен его - монтажная пена.
Гагарин

19.06.2020 09:15

появились Валентины Терешковы...
В России и СССР всегда было много терешковых, но, к сожалению, в последнее время становится всё больше плохишей, готовых даже не за варенье-печенье, а только за обещание таковых, обливать дерьмом свою страну. За что ценят Терешкову знаю, чего, кроме дерьма в сеть, произвели навальные-дуди-бони и прочая слизь, не знаю. Посему, и человеческие качества, и убеждения Терешковой, мне значительно ближе. Скажи мне кто твой друг...
Гагарин

19.06.2020 09:19

....ранее стало известно о возможном принуждении к голосованию....
А подобные публикации можно расценить, как принуждение к отказу от голосования. Прошу Акимову оценить данные факты.
Я

19.06.2020 12:17

ну бюджетников сложно ,но можно понять,их дрючат рублем,поскольку получают деньги от государства,но вот бизнес-зачем???Что за бессмысленное холуйство?Или привычка быть рабами?
09:15

19.06.2020 13:14

А что ты такого полезного произвело, нашистское чмо? Твои высеры - это даже не "дерьмо в сеть", это холуйские мокролизания властного зада самых омерзительных форм. Еще и имя первого космонавта себе взял, вонючка. Переименуйся лучше в шакала Табаки, вашей шобле этот ник больше идет.
пенсионерка

24.06.2020 13:59

Гагарин писал(а):
В России и СССР всегда было много терешковых, но, к сожалению, в последнее время становится всё больше плохишей, готовых даже не за варенье-печенье, а только за обещание таковых, обливать дерьмом свою страну. За что ценят Терешкову знаю, чего, кроме дерьма в сеть, произвели навальные-дуди-бони и прочая слизь, не знаю. Посему, и человеческие качества, и убеждения Терешковой, мне значительно ближе. Скажи мне кто твой друг...


а я вот полностью разочаровалась в Терешковой. Сама на ладан дышит, а принимает решения, которые коснутся детей и внуков. Встретить бы её, я бы сказала ей пару "ласковых" слов. Иудушка народная