Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Полиция после множества жалоб родителей не нашла в Камне-на-Оби нападающую на детей банду подростков

ГУ МВД России по Алтайскому краю не видит оснований считать, что в Камне-на-Оби действует организованная группа подростков, которая, как утверждают местные жители, занимается грабежами и избивает других детей. В полиции говорят, что систематические нападения пока не доказаны. Об этом сообщает ГТРК «Алтай». Между тем сразу несколько родителей школьников, ставших жертвами нападений, возмущены таким подходом и требуют возбудить одно общее уголовное дело и принять меры.

Как уже сообщалось, 2 июня текущего года группа подростков в Камне-на-Оби толпой избила местного школьника, пасшего скот возле своего дома. Он получил серьезные травмы и две недели провел в больнице. Опекун пострадавшего Елена Кондрашкина рассказала, что одного из обидчиков приводила его мать, чтобы тот извинился. Но мальчик якобы ослушался. «Она ему: «Сережа, извиняйся», он отскочил от меня, конечно. «Извиняться не буду, я пойду на зону». Я говорю: желание ребенка – закон. Иди. Зачем они приезжали? Поиздеваться надо мной? Еще и написали заявление», - уточнила Кондрашкина. После этой встречи вторая сторона действительно обратилась в полицию: мать пострадавшего ребенка якобы накинулась на нападавшего подростка и стала душить его, требуя от того встать на колени. Сама она утверждает, что это обвинение ложное.

Как выяснилось от других родителей, компания агрессоров ранее била и других детей. Родители утверждают, что «костяк» банды во всех случаях оставался неизменным. «Мне мальчики часто рассказывают – они в школе что попало творят. Ходят с баллончиками по городу. Они боятся в школу ходить. И раньше они шли со слезами потому, что учиться невозможно. Они меня просили перевести в другую школу», - приводит издание слова одной из матерей Юлии Китчи. 

О нападениях рассказала и мать другого пострадавшего ребенка Людмила Филатова - ее сын получил рассечения, гематомы и закрытую черепно-мозговую травму. «Как минимум три человека, которые были и в момент избиения моего сына, и в момент избиения сына Лены Кондрашкиной. И совпадение пофамильное идет, когда били сына Юли. Я не знаю, как просить, молить, уговаривать, требовать, чтобы объединили эти все три дела в одно», - рассказала Филатова.

В МВД подтверждают, что многие из этих детей имели приводы в полицию, так как попадались на кражах и употреблении запрещенных веществ. В ведомстве еще не закончили проверку, однако полагают, что говорить о банде нет оснований – систематические нападения якобы пока не доказаны.

Следственный комитет параллельно с полицейскими проводит свою проверку по ст. 117 УК РФ (истязание). По материалу назначена медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего. Не исключено, что после экспертизы появится и другая статья – причинение вреда здоровью. При этом родители опасаются, что никто из зачинщиков нападений не будет привлечен к серьезной ответственности – многим из агрессоров не исполнилось и 14 лет. Впрочем, один из них – самый старший – все же может попасть во временный спецприемник для несовершеннолетних.

Уполномоченная по правам ребенка Ольга Казанцева также рассказала, что все члены компании стоят на разных формах учета. «Дети сложные. Дети проживают в социально неблагополучных семьях, дети имеют педагогическую запущенность. Все несовершеннолетние состояли на разных видах профилактического учета. И в комиссиях по делам несовершеннолетних, и на внутриучрежденческом учете», - прокомментировала она. Один из бывших товарищей агрессивных подростков рассказал, что они нападают не только на сверстников, но и на взрослых, по ночам выискивая пьяных, избивая их и забирая деньги и телефоны. По его словам, они якобы носят с собой перцовые баллончики, электрошокеры, а раньше не гнушались и ножами.

Напомним, 3 июня СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что проводит проверку по сообщению об избиении ребенка, которому понадобилась госпитализация из-за серьезных травм. Группа подростков снимала издевательства на видео, которое заинтересовало следователей. В Сети пишут о том, что агрессивные подростки терроризируют и других детей. Так, Telegram-канал издания Mash сообщает, что за последний месяц в отделения правоохранительных органов Камня-на-Оби поступало как минимум два заявления об избиении детей, к которым может быть причастна группа школьников. Утверждается, что всего известно о четырех таких ситуациях, а по одной из них полиция даже не стала проводить проверку. Как сообщает Mash, мать одного из пострадавших от побоев детей рассказала, что подобный инцидент случился в прошлом году. Тогда за ее ребенка вступился дедушка, но банда школьников распылила ему в глаза газовый баллончик.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 45
Хм...

22.06.2020 11:56

Мальчик: «Извиняться не буду, я пойду на зону».
Хм... Фраерок решил поиграть в "крутизну"?
Казанцевой Оле.

22.06.2020 11:59

Обнулить нада все подростковые деяния 2 июля и всё . Нет тела -нет дела...

Мы на пути к очередному витку ельсинской демократии по путински. Всё у нас будет замичательно уже 3 07 2036 года... А того какой в зону просится - свозите его в г Каргат НСО - там малолеток в строй ставят ... на пару суток его туда ...
Читатель

22.06.2020 12:26

Полнейшее безобразие. Полийейские работать не хотят. А если их детей изобьют. тогда начнут работать? Полицейских надо привлечь за бездействие. детей избивают и даже взрослых, а их даже не привлекают. Это что такое? скоро жители самосуд будут делать. Иначе как наказать этих подонков? Зачем нам полиция? Кого она защищает?
Гость

22.06.2020 12:39

Там на краевом уровне в УВД пора руководителя по делам несовершеннолетних менять. Тетя сидит от зарплаты до зарплаты премии не маленькой занимается отписками и по сути делать ничего не хочет. Омолаживать кадры руководящие надо вовремя.
Гость

22.06.2020 12:59

Если копнуть по глубже , то вылезет АУЕ... Вот вам и в зону пойду.
Просто люди работать не хотят

22.06.2020 13:13

Полиция помнится объявила, что АУЕ в крае не получило распрастранение... Вызывает сомнения.
Чучмек

22.06.2020 13:14

Происходящее навевает мысли о стремлении отмазать подонков любой ценой...
Гость

22.06.2020 13:19

Для оказания практической помощи существует краевое управление. Надо ехать туда и бороться с подростковой (и не только) преступностью руками. Переодеваться, внедряться (как после революции брали Янтку Кошелькова и Леньку Пантелеева) и брать их на факте не боясь попортить фейс .
Шайтан

22.06.2020 13:30

В Камне надо ликвидировпть комитет образования зря деньги получают
Не понимаю

22.06.2020 14:21

Казанцева рассказала, что дети из неблагополучных семей и стоят на разных формах учёта. И что? Она должна дать оценку эффективности работы этих органов учёта. Сказать, где они не доработали. Не понимаю, почему она не работает? Ну совсем не работает. Кому это выгодно?
Аналитик

22.06.2020 14:25

Ольга Казанцева у себя в инстаграме писала, что по состоянию здоровья 08.06 не смогла поехать в Камень, а 12.06 выкладывала фото из Горной Шории. Сильно видать болела. У нас, что все чиновники так работают?
гость

22.06.2020 14:28

В том и роль, по закону, Уполномоченного быть дополнительным гарантом прав ребенка, защищать его жизнь и здоровье. А Эта ссылается на мнение служащих явно не выполняющих своих прямых обязанностей. Прямой позор, отсутствие знания своих прав. Просто позор.
Мнение

22.06.2020 14:31

Вот ещё один классический случай, когда нужно компетентные мнение Уполномоченного по правам ребёнка, так сказать внесистемная оценка деятельности всех органов профилактики, включая полицию. И где она? Если детей не жалко, подумайте кому нужны эти скандалы в СМИ? Почему никто не делает выводов?
Для непонятливых

22.06.2020 14:38

Возможно своей министерской зарплатой со своей крышей делится? Или я добросовестно заблуждаюсь?
Сенатор Котон

22.06.2020 14:41

Карфаген должен быть разрушен! Казанцева должна быть уволена!
Казанцевой

22.06.2020 14:47

ей сейчас некогда - она прямые эфиры проводит, пиарится даже в День памяти о войне, рассказывает какая она великая - много писем пишет по многим адресам, а в этих письмах много букав, но толку и результату никакого! вот так, дорогие начальники казанцевой - в камен она заболела ехать, а вот в шорию горную - все нормально со здоровьем. Госслужащие вроде прфосмотр проходят, может она непригодно не только по проф и личностным качествам, но и по состоянию здоровья?
гость

22.06.2020 14:47

Д.В.Негреев где комментарии Правительства Вами обещанные на многие сообщения на тему Казанцевой? Она же министр Правительства! Почему молчат депутаты ее утвердившие?
ЦРБ

22.06.2020 15:39

Аналитик писал(а):
Ольга Казанцева у себя в инстаграме писала, что по состоянию здоровья 08.06 не смогла поехать в Камень, а 12.06 выкладывала фото из Горной Шории. Сильно видать болела. У нас, что все чиновники так работают?
Заболеть может каждый, даже аналитик
Может этими случаями

22.06.2020 15:52

Заняться СК России? Раз местная доблесть полиция не чешется!
гость ЦРБэшнику

22.06.2020 16:03

На восстановление после такой температуры врачи дают миним пять дней. Ветеринар.
Чучхе

22.06.2020 16:04

О чем это говорит? Что действующий президент не может навести в стране элементарный порядок. И почему я должен голосовать за возможность для него еще дважды избираться президентом. Я, вообще, не пойду на это голосование. А порядок в стране нужно наводить со школьной парты и детского сада. Тут даже вопрос не в капитализме-социализме. Даже при капитализме возможен порядок (хотя, конечно, намного предпочтителен социализм). По всей стране надо возводить для алкашей и наркоманов - лечебно-трудовые профилактории (лечить принудительно!), а для довоечников и школьных хулиганов строить воспитательные школы-интернаты (помещать туда принудительно!). Вот тогда будет и ПОРЯДОК!
Аналитику 14.25

22.06.2020 16:04

Да, нет, не все чиновники так работают. Вон Кузнецова и ребёнка родила, и Доклад Президенту представила. Казанцева по Закону должна была представлять доклад депутатам в первом полугодии. И где он? До сих пор рожает? Хотя депутаты любой проглотят своим большинством.
Сумрачный жнец

22.06.2020 16:13

Реально болеть и сказаться больным, как говорят в Одессе, две большие разницы. А бывшим ЦРБэшникам лучше одеть шапочку из фольги в ожидании бумеранга. (для тех кто в теме)
Аналитик ЦРБэшнику

22.06.2020 17:21

Заболеть может каждый, не каждый через три дня будет фотографироваться в Горной Шории, да ещё выкладывать фото в инстаграм. Вас, что в ЦРБ этому не учили.
Дядя Федор из Простоквашино

22.06.2020 17:29

Ой, не пойму о чем вы тут спорите. Вот Альбина Дмитриевна Комович с температурой мчалась на вездеходе по красноярским болотам, чтобы защить права ребёнка в отдаленном селении. Такая у Уполномоченных работа, хоть ночью подняться и помочь. И на пароме в Верх-Алак, и на уазике в лагерь Тюменцевского района. Но главное помочь быстро и однозначно, а не разбираться детально две недели, да так и не разобраться.
гость

22.06.2020 17:39

А.Ляпунов! Где Ваше мнение? Отдувайтесь за Ильюченко. Она-то не сможет.
Дурак ты, чуча...

22.06.2020 17:59

Чучхе писал(а):
По всей стране надо возводить для алкашей и наркоманов - лечебно-трудовые профилактории


Уже пытались возводить при твоем любимом совке. В итоге - "получилось как всегда" (с) ВСЧ. В одну и ту же яму дважды будет попадать только конченый идиот.
Сраколюк Игнат Валерьевич

22.06.2020 18:03

Такое явление как АУЕ возможно только в странах Восточной Европы, поскольку их общество - это общество насилия. Причина известна весьма хорошо: советский тоталитаризм. Учитывая богатый лагерный исторический опыт этой страны, неудивительно, что в ней до сих пор процветают всяческие субкультуры, так или иначе связанные с тюремным образом жизни. "Лихие 90-е" - из того же поветрия. Это тоже последствия всех этих ГУЛАГов, ЛТП и прочего наследия совка.
Чучхе

22.06.2020 20:14

Не буду идеализировать СССР в оценке подросткой преступности. Тогда тоже было немало проблем. Я даже помню случай в 70-е годы в Барнауле, когда подросток, над которым издевался одноклассник, принес на урок самодельный пистолет и выстрелил в мерзавца. Но тогда и сейчас причина расцвета подростковой преступности одна - мягкотелось власти в отношении отморозков. Если у нас будет нормальная власть, то можно уже за полгода навести порядок. Повторюсь, что надо возрождать ЛТП, и туда свозить всех алкашей и наркоманов (в СССР при наличии ЛТП все-таки много миндальничали с алкашами. И надо создавать повсеместно интернаты-школы и свозить принудительно туда всех школьных "отморозков" (с этими "отбросами" в СССР тоже много миндальничали, поэтому и социализм профукали).
Сраколюк Игнат Валерьевич

22.06.2020 21:11

Чучхе писал(а):
Повторюсь, что надо возрождать ЛТП


Ты, утырок чучханутый, ты хоть понимаешь своей тупой башкой, что при нашей долбанутой системе туда будут отправлять не только завзятых алкашей и нариков, а вообще всех, кто хоть чуток выпил? Бабы своих мужей или тещи - зятьев будут запросто упекать туда. И при совке-то в эти, по сути, тюрьмы, далеко не всегда именно их контингент туда отправляли, а про сейчас и говорить не приходится. И опять же вопрос: даже самым тем, кому там подобает находиться, будет ли польза?.. Туда нормальным попадешь - выйдешь преступником, с поломанной психикой. И очень может быть, чуча, что такой вот вчерашний пациент тебе или кому-нибудь из твоих родственников однажды проломит череп топором на почве сдвинутых в ЛТП мозгов.
Чучхе

22.06.2020 21:39

А без оскорблений в адрес собеседника никак нельзя обойтись? У меня один веский аргумент в пользу ЛТП. Лично я не хочу в моем окружении наблюдать разную пьянь и наркоманов. Что разве сложно "зачистить" от них вокзалы, подземные переходы, улицы, все общественные места? Я полагаю, что это несложно будет сделать. И меня меньше всего волнует "конченый алкаш" он или только "начинающий алкаш". Попался дважды в вытрезвитель (вытрезвители надо тоже восстановить) - и туда его в ЛТП. Пусть там лечится, а самое главное - трудится в поте лица. Власть обязана предоставить ему фронт работы, чтобы не задарма хлеб ел. И меня меньше всего волнует, излечится он там или нет. Излечится - хорошо, не излечится - пусть там и остается. Я болею за интересы нормальных (!) людей, которые, если и употребляют алкоголь , то в малых количествах. В интересах нормальных (!) людей - зачистить наши города и селения от разной "мерзости"! А судьба "мерзости" - меня мало волнует!
Чучхе

22.06.2020 21:49

Я вот, например, могу немного выпить хорошего вина или рюмочку коньяка. По особым случаям. Пиво и водку, вообще, не употребляю. Прожил уже немало лет, но никогда не напивался до свинского умопомрачения. Что такое похмелье - мне не знакомо. Ну и за что меня жена или теща сдаст в ЛТП? Или за что меня заберут в вытрезвитель? Этого могут опасаться только те, кто не способен сохранить человеческий облик. То есть, алкаши (или наполовину алкаши) или наркоманы. Таких вовсе не жаль, таких нужно изолировать в ЛТП.
часики тикают и твой котёл давно ждёт тебя

22.06.2020 22:01

Чучхе писал(а):
Я вот, например, могу немного выпить хорошего вина или рюмочку коньяка. По особым случаям. Пиво и водку, вообще, не употребляю. Прожил уже немало лет, но никогда не напивался до свинского умопомрачения. Что такое похмелье - мне не знакомо.

Просто ты старый петух, у которого начала протекать фляга. Пожелаю тебе побыстрее сдохнуть в корчах.
Сраколюк Игнат Валерьевич

22.06.2020 22:02

Чучхе писал(а):
Что такое похмелье - мне не знакомо. Ну и за что меня жена или теща сдаст в ЛТП? Или за что меня заберут в вытрезвитель?

Ы-ы-ы, наивный чукотский мальчик... :-) Да найдется за что, уж не сомневайся! Как там, при твоем любимом сралине говорили: "Был бы человек, а статья найдется!" А без оскорблений в твой адрес, зачучханец, я буду только тогда обращаться, когда ты перестанешь всякую дичь писать!
чучхенутому

22.06.2020 22:05

Чучхе писал(а):
Таких вовсе не жаль, таких нужно изолировать в ЛТП.


Тогда и тебя будет не жаль, если кто-нибудь из таких вчерашних заключенных этого самого ЛТП тебя вечером у подъезда ножичком под ребро отоварит на почве съехавшей в том самом ЛТП крыши.
Леонид Тимофеевич Петров

22.06.2020 22:11:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучхе

22.06.2020 22:16

Вот с какой целью вы хамите? Хотите меня вывести из себя? Хотите меня этим унизить, обидеть? Не получится! Жизнь меня давно уже научила тому, что на хама надо смотреть, как на вонючую гавкающую собачонку. Разве можно обижаться на собачонку? Конечно нет! С гавкающей собакой вовсе не стоит связываться. Лучше отойти от нее подальше в сторону, а она пусть и дальше гавкает.
психолог

22.06.2020 22:26

Чучхе писал(а):
Жизнь меня давно уже научила

Откуда такая неприязнь к каким то посторонним алкоголикам? Может это проекции? Может ваш отец пил и избивал и насиловал вас? Или изнасиловал вашу сестру? В моей практике были всякие случаи, какие даже специально не сможешь придумать.
Чучхе

22.06.2020 22:48

Ха-ха. Разве зачуханную собаку можно ненавидеть? Это же - собака! Поэтому к ней и отношение, как к зачуханной собаке. Никаких эмоций! Насчет предположений о родителях: вам явно надо обратиться к психиатру. Возможно чем и поможет.
Сраколюк Игнат Валерьевич

22.06.2020 22:51

Чучхе писал(а):
Вот с какой целью вы хамите? Хотите меня вывести из себя? Хотите меня этим унизить, обидеть?


Хотим показать, где место тебе и твоему маразматическому мнению.
12

22.06.2020 22:54

Чучхе писал(а):
Ха-ха. Разве зачуханную собаку можно ненавидеть? Это же - собака! Поэтому к ней и отношение, как к зачуханной собаке.

Вы считаете их расово неполноценными?
чучхизм не пройдет

22.06.2020 23:17

Чучхе писал(а):
Вот с какой целью вы хамите?


Чучханутый, это всего лишь естественная реакция на ту дичь, которая лезет из тебя. Непроизвольная, можно сказать. Представь: ты стоишь спокойно, и тут к тебе подходит какой-нибудь м*дак, и безо всяких объяснений плюет в тебя. Твоя первая реакция какая будет? Правильно, зарядить ему в морду. Вот так и здесь.
Ага

22.06.2020 23:49

Наемные троли начали забалтывать тему всякой чушью,, значит она кого-то сильно задевает.
гость

23.06.2020 09:53

Тему зарыли.
бред

23.06.2020 19:53

"Нижняя Коя в Шушенском районе на юге Красноярского края, стало известно на всю страну в первых числах июня. 29 мая там пропала 12-летняя школьница. Ее тело нашли через два дня – девочка стала жертвой чудовищного преступления: над ней надругались, затем убили и сбросили в старый пожарный колодец. С разницей в несколько дней были арестованы трое подозреваемых, старшему на днях исполнилось 26 лет, второму – 19 и третьему 14. " (источник Комсомольская правда") там тоже у полиционеров все было нормально. В Кущевке всё нормально было. В ОВД Дальний все было нормально. Где там еще все было нормально? Да везде.