X
18+

Глава Волчихинского района раскрыла жителям «тайну» исчезновения автобусных маршрутов между селами

Глава Волчихинского района Елена Артюшкина объяснила жителям муниципалитета, почему еще в декабре 2019 года между селами муниципалитета исчезло автобусное сообщение, которое ранее обеспечивало местное ОАО «Волчихинское АТП». Люди считают, что оказались лишены целого ряда услуг, они испытывают затруднения даже с посещением поликлиники в райцентре. Елена Артюшкина со своей стороны уверяет, что маршруты стали нерентабельны, и считает, что сельчане могут найти выход из ситуации, а о возобновлении сообщения можно будет подумать после самоизоляции и в случае увеличения пассажиропотока. Каким образом считать этот пассажиропоток в условиях отсутствия рейсов, в ответе главы не указано.

О ситуации «Банкфаксу» рассказала депутат местного райсовета Елена Перевозчикова. По ее словам, транспортное сообщение между селами было прекращено в конце 2019 года. Как объяснила депутат, граждане оказались в непростой ситуации: из-за отсутствия транспорта явиться на прием к главе заинтересованные жители не смогли, а разговаривать с ними по телефону в приемный день Артюшкина отказалась. Они пытались пожаловаться в краевое правительство, но там им порекомендовали обратиться уже в прокуратуру, что они и сделали в начале 2020 года. По утверждению Перевозчиковой, ответ до сих пор не получен.

Тогда же, в начале 2020 года, к народной избраннице за помощью обратились жители села Селиверстово. «Фактически они лишены медицинской помощи – не могут поехать ни в больницу, ни в аптеку, ни в магазины. Село находится примерно в 50 км от самой Волчихи. Они просто отрезаны от остального мира», - объяснила депутат ситуацию. Она также добавила, что жители другого села – Вострово - пытались обратиться с той же проблемой со страниц районной газеты «Наши Вести», но не получили ответа.

Тогда Елена Перевозчикова обратилась к главе письменно и 20 июня получила ответ. «Меня этот ответ поверг в шок. Она пишет, что наши маршруты нерентабельны, а оказать финансовую поддержку АТП не представляется возможным. Пишет, что жителям нужно объединяться, чтобы добираться до райцентра. Что это значит? Человек заболел и должен бегать по селу и искать, с кем ему уехать в поликлинику? Она предлагает получать пенсию у себя на почте, пользоваться удаленными сервисами. Просто заткнула людей», - считает Перевозчикова.

В ответе главы администрации (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») также указано, что МУП несет серьезные убытки – в 2019 году их размер якобы составил 450 тысяч рублей. В качестве одной из причин назван слабый пассажиропоток – будто бы услугами перевозчика по муниципальным маршрутам на самом деле пользуются 1-2 человека, а иногда пассажиров и вовсе нет. Оказать финансовую поддержку в этой ситуации АТП администрация будто бы не может, хотя, по словам Перевозчиковой, в начале 2020 года чиновники обещали вынести на ближайшую сессию райсобрания вопрос о компенсации убытков предприятия. Однако до сих пор тема не обсуждалась в представительном органе.

Елена Перевозчикова также возмутилась формулировкой из ответа, согласно которой при отсутствии рейсов администрация ведет мониторинг пассажиропотока и приходит к выводу, что его нет, тем самым убеждается в собственной правоте относительно прекращения транспортного сообщения. При этом после окончания ограничительных мероприятий, введенных на территории Алтайского края в связи с распространением коронавирусной инфекции, директор ОАО «Волчихинское АТП» Михаил Усанов обещает восстановить перевозку по маршрутам по нерегулируемым тарифам. О возобновлении движения по маршрутам администрация обещает предупредить заранее, но на данный момент неизвестно, как скоро в регионе будут сняты все ограничения, связанные с коронавирусом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
гость

23.06.2020 08:37

Потерпите -2 июля всё изменится.
гость

23.06.2020 08:48

Опять Волчиха отличилась.Незавидное постоянство.
Правильный Аркадий

23.06.2020 08:58

Ну и правильно,пусть пешком ходят или на велосипедах ездят,здоровее будут!
Сват

23.06.2020 09:16:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

23.06.2020 09:32

позорише для главы Волчихинского района. люди лишены возможности передвигаться даже внутри района. Тут нужно обращаться в прокуратуру уже краевую с жалобой на бездействие главы района
Волчиха

23.06.2020 09:35

То ещё болото
Ключевой момент! В крае безвластие?

23.06.2020 09:48

Они пытались пожаловаться в краевое правительство, но там им порекомендовали обратиться уже в прокуратуру,
--------------------------------------------
Путин отстроил вертикаль власти. Но краевое правительство живет своей особой жизнью. Вне вертикали. Волчихинский район им не подчиняется.
Барнаулец

23.06.2020 09:57

Это потому что раньше крупнейшие предприятия района, такие как пивзавод и лесхоз приносили прибыли государству, а государство в свою очередь могло ею распорядится и возить людей по району и не по району, содержать ФАПы, клубы, больницы, библиотеки и т.д.
А сегодня эту прибыль получает кучка жуликов присвоивших эти предприятия в свое время.
так чего же мы хотим? Чтобы на деньги налогоплательщиков района, а это копейки, администрация всё это оплачивала? Это не реально...
Вот и подумать надо, как нам дальше жить...
Скоро разрушится построенное нашими дедами и капец придет...новое строить не на что...все забрали дяди...купили дворцы за бугром...и яхты...
Барнаулец

23.06.2020 09:59

И глава района тут совсем не причем, у нее просто денег нет...
гость

23.06.2020 10:06

гость писал(а):
Потерпите -2 июля всё изменится.


Главам районов можно будет вообще не общаться с людьми? Или глав районов переселят в отдалённые сёла и отберут автомобили? Интересно было бы посмотреть как Артюшкина будет бегать по селу и искать кто бы её довёз до работы. Но пока бегают люди. Целыми сёлами. Живу в районном центре. Из деревень даже в больницу стали очень мало приезжать, если уж совсем невмоготу людям бороться с болезнями. Болеют дома, лечатся как могут. Там тихо и помирают без помощи. Но почему-то у глав всегда есть деньги на новый ремонт кабинета.
Эсер

23.06.2020 10:07

В Ребрихе почти так же. Люди стали группами кататься на такси до райцентра, когда им удобно, а не как приходит автобус. Вот и докатились. Из 28 сел в 2/3 автобусы не ходят из-за 1 или 2 пассажиров. И местное атп в глубоком кризисе, раньше за счёт студентов набирался бюджет, а щас "денег нет, но вы держитесь". Но ровно в 12 часов 2 июля жизнь наша изменится. И будет каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки. Развалили образование, но вносим поправку про школу, уничтожили сельские фапы, но вносим про доступность врачей, на пенсию в 100 лет, но вносим поправку. Люди просто отсталые существа, если не понимают. Стыдно.
Кот Матроскин

23.06.2020 10:27

Средства у нас есть, у нас мозгов не хватает. На то она и глава, чтобы проявлять заинтересованность в проблемах социума, вставать на сторону жителей села, изыскивать эти самые возможности - финансовые и прочие, а не отбрехиваться в переписках и на встречах с депутатами, молчать в трубку на звонки из сел. Глава должна быть головой. Или не занимать место попусту. А Волчиха да... Прям гремит да гремит... И закрытием (хорошо не состоявшимся) школы, теперь вот ещё автобусами. Неприятный это гром, пугающий, как бы не случилось чего дальше.
Благовещенка

23.06.2020 10:44

В нашем районе тоже маршруты закрыты, не рентабельно. Перевозчики в убытке. И это правда
Основа - бездействие краевых властей

23.06.2020 10:47

гость писал(а):
позорише для главы Волчихинского района. люди лишены возможности передвигаться даже внутри района. Тут нужно обращаться в прокуратуру уже краевую с жалобой на бездействие главы района

Позвольте, но Волчихинский район разве не подчинен краевому правительству?
гость

23.06.2020 10:50

Благовещенка писал(а):
В нашем районе тоже маршруты закрыты, не рентабельно. Перевозчики в убытке. И это правда

Вот пусть краевые власти дотируют поездки. Можно же организовывать даже не каждый день, а несколько в неделю. По записи. Местные жители сами могут вести списки желающих ездить в район.
гость

23.06.2020 10:53

Ещё Ермак завоевывал земли Сибири, Россия вела политику на освоение территорий. Столетия потратили на это.
Теперь же сельских жителей сгоняют с обжитых мест.
Из Волчихи

23.06.2020 12:32

Достали нас Агафоновы-Артюшкины. Опустили район ниже плинтуса. Все ставленики края. Народ предлагает сбиться в объединения нанять бульдозир и сдвинуть Артюшкину вместе с креслом на мусорку. В добавок к Михайловским отходам. Жалко правда людей рядом со свалкой. Смердить будет сильно.
Вот вам и стабильность

23.06.2020 13:04

И люди стали нерентабельны, и жизнь уже нерентабельна. Нужно верить не словам, обещаньям чиновников, а посмотреть вокруг Трезвым взглядом. Где прорыв, где улучшение уровня жизни?
Пусть эта Артюшкина

23.06.2020 13:40

Продаёт своё имущество и оплачивает проезд людей, то школы закрывает, то автобусы, такое чувство, что её поставили, чтобы Волчиху разогнать, а на её месте открыть мусорный полигон!
Да

23.06.2020 13:50

Теперь в Волчихе своя достопримечательность--свалка, на которую свозят мусор из соседних районов! Вот уж точно, нечем больше отличиться, так хоть помойкой прославимся. Рядом лес, озера. А из Волчихи сделали мусорный полигон
Гость

23.06.2020 15:24

С этой мусоркой реально достали. Депутаты, что посидели, обсудили и все. Депутат перевозчикова, пиши в суд, если прокурор не посогает.
Иван Грозный

23.06.2020 16:12

А давайте внесём это в конституцию !!! Право на передвижение по своей стране !
Нина

23.06.2020 16:12

Кот Матроскин писал(а):
[Прям гремит да гремит... И закрытием (хорошо не состоявшимся) школы, теперь вот ещё автобусами.]
Со школой рано радоваться... Опрос жителей на предмет согласия закрыть школу не отменён! 25-26 июня комиссия всё равно приедет! А у нас за последние 2 недели уже уехали 3 семьи и 4-ая "на чемоданах", т.к. люди уже купили дома и переезжают кто-куда из-за того, что школу обещали закрыть...
Местный

23.06.2020 16:20

У главы голова не болит!)
Деревенский

23.06.2020 16:38

За наши деревни вообще одна боль!( Погибают они! Людей понять можно! Ни чего нет ! Как при Царе! Какие сёла были!!!! Лёгкой там жизнь никогда ни была! Но и такой тоже!!! Сам из деревни !
Местному

23.06.2020 17:48

А чему там болеть? В черепной коробке вакуум
Гость

24.06.2020 10:28

Зато глава зделала ремонт дороги к своему дому. Ни стыдно за другие улицы? На некоторых асфальт не видно под слоем земли и ямы в колено, хоть ездила бы смотрела иногда, как люди живут
для Нины из Пяткова Лога.

24.06.2020 10:32

И правильно что не верите. Проведут голосование и весь Пятков скажет "НЕТ". мухлёж сделают и будет 23 ДА. ищи потом свищи. Думайте другой вариант.А через год будет то что хотели чиновники.
Гостю 10.28

24.06.2020 14:25

Барыня самолично проехала по дорогам села. В организации перед голосованием приехалИ, приказалИ явится на участок. Да только кому приболела барыня со своими приказами. Мы через ямины да калдобины а она по накатаной дорожке?
Гость

25.06.2020 08:26

За свалку кто ответит? Хватит молчать. Перевозчикова, скажи что нибудь. Что делать? Горы выше администрации, от стоков вонь на мирном, сечас как раз ветер в нашу сторону. Двайте уже прямо на центральную площадь все валить, может тогда что то сдвинется с места.
Елена Анатольевна

25.06.2020 11:53

А Вы не пробовали обратиться к своему депутату райсовета, за которого Вы голосовали в сентябре 2017? Нас 17 депутатов. Я просто физически не могу объять необъятное. Проблемы в районе нарастают, как снежный ком и решать их никто, похоже, не пытается. Для справки: депутаты встречались с представителем регоператора. Ответ регоператора: все в соответствии с законом и территориальной схемой размещения отходов. Но мы не оставляем данную проблему, продолжим ее решать. Необходимо время. А вот кто подписал договор о складировании отходов именно в Волчихе - большой ???????? Это решение принято чудесным образом мимо депутатов. Догадайтесь сами. Я сейчас занимаюсь немного другой проблемой, с которой ко мне обратиоись жители сёл. Год назад району предоставлены субсидии из края на организацию площадок складирования отходов в селах и приобретение контейнеров. ОДНАКО, до настоящего времени жители выставляют мусор за пределы ограды. Мусор растаскивается животными, что угрожает и без того сложной эпидобстановке. Так вот, занимаясь вопросом, я выяснила, что есть решение суда от 19.09.2019!!!! Решением суда признано бездействие!!! главы района НЕЗАКОННЫМ!!! НО, до сих пор решение суда не исполнено! Где деньги? Чем занимается глава района? Когда Артюшкина Е В начнет исполнять свои обязанности, которые оплачиваем мы с вами? И это только малая толика того, чем нужно звниматься и нетложно. А нерешаемых проблем в районе огромное количество!
Елене Анатольевне

26.06.2020 13:58

Вот в том то и дело, что договор о складировании отходов в селе Волчиха принято чудесным образом мимо депутатов! Это главное нарушение. А как же перед законом все равны? Но кто то ровнее. Напрашивается вопрос:кто должен соблюдать законность? Принимаем мы какие то поправки в конституцию, но закон то не для всех.
Елена Анатольевна

26.06.2020 15:44

Сегодня состоялась сессия райсовета, очередное разочарование.... Слушали отчет главы.Все в районе в розовом цвете, оказывается развиваемся.... Я единственная (ну невозможно быть скромной!), кто попытался проанализировать, еще раз обозначить ПРОБЛЕМЫ. В том числе и по свалке. Как так обошли Правила разработки, общественного обсуждения, утверждения, КОРРЕКТИРОВКИ территориальных схем в области обращения с отходами. И отходы везут из Михайловского района. Занялась вопросом, отыскала Правила, предложила специалистам администрации как минимум написать аргументированное заявление в Минприроды. И что бы вы думали, моим предложением заинтересовались лишь Горбов ДД и Овцинов ЮМ. Из 11 присутствующих!!! Артеменко ВН, председатель райсовета, предложил поговорить об этом на очередной сессии. Сколько можно разговаривать? Сколько можно тянуть с решением??? Население задыхается, ЭТО ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, сегодня задыхается, а завтра умер не понять почему! РАВНОДУШИЕ ТОТАЛЬНОЕ! ГЛАВА С ВЕСНЫ 2019 г бездействует, не исполняет полномочия по организации работы с ТБО, решение Волчихинского районного суда от19.09.2019 до сих пор не исполнено.
Да и вообще не получилось обсуждения отчета главы. Депутатов текущее положение дел в районе вполне устраивает. Меня не поддержали в оценке работы главы района в 2019 г. как НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. Будем падать дальше.....Безумно жаль район, людей в нем живущих. Ну не достойны мы такого правления((((
Гость

27.06.2020 08:33

А двайте проголосуем, чтобы этот вопрос обсуждать только 1 раз в четыре года, не больше двух раз подряд. Горбов, ты то хоть решись на действия, а не только бесконечно обсуждать. Хер вам больше быть депутатами, я за тебя голосовал.
Календарь
/ /
07.12.2021