Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Более полутысячи работников в Алтайском крае официально не получают положенную зарплату

23 июня на заседании краевой рабочей группы под руководством губернатора по вопросам выплаты заработной платы сотрудникам алтайских предприятий была озвучена информация управления Алтайского края по труду и занятости населения о зарплатных долгах. В настоящее время восемь региональных организаций задолжали жалованье 510 сотрудникам. Между тем чиновники отчитались перед главой региона, что в крае на протяжении нескольких лет сохраняется один из самых низких уровней задолженностей по заработной плате в Сибирском федеральном округе. 

Как сообщила начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура, наибольшая задолженность приходится на предприятия отрасли обрабатывающих производств (59,4 % от общей суммы долга по краю), транспорта (38,5 %), сельского хозяйства (1,9 %) и ЖКХ (0,2 %). При этом более 94 %, или 14,4 млнрублей приходится на семь предприятий, в которых осуществляются процедуры банкротства.

Отдельным блоком на рабочей группе был рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях Рубцовска - МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» и ОАО «АСМ-Запчасть». О ситуации и мерах, принимаемых в организациях, которые имеют долги по заработной плате перед сотрудниками, сообщили глава города Дмитрий Фельдман и руководитель МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие Рубцовска» Алексей Ворошилов. По итогам заседания губернатор Виктор Томенко еще раз напомнил всем участникам рабочей группы о недопустимости наличия долгов по зарплате и усилении контроля за защитой прав работников.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Барнаулец

25.06.2020 23:00

Частники в малых организациях тоже не хотят платить зарплату работником ссылаясь на отсутствие денег (((