Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Оппозиция Алтайского края не заявилась политическими наблюдателями на голосование по поправкам в Конституцию

Общественная палата Алтайского края на 25 июня 2020 года зарегистрировала 9030 человек, которые стали наблюдателями на участках, где проходит голосование по поправкам к Конституции. При этом более трети мест в этом списке заняли представители партии «Единая Россия» - 3289 человек. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил председатель комиссии Общественной палаты края по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Руслан Демаков. Что же касается остальных политических сил, от них заявок так и не поступило. Впрочем, в ОПАК не исключают, что оппозиционеры могли зарегистрироваться в качестве наблюдателей в частном порядке.

По словам Руслана Демакова, на 24 июня 2020 года по документам в Общественной палате Алтайского края значится 9030 наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на участках. Из них 5741 - представители гражданского общества. Однако собеседник уточнил, что эта категория весьма условная - это могут быть представители общественных организаций, коммерческих структур, обычные граждане и члены политических партий, которые решили заявиться как частное лицо.

Как пояснил Демаков, для регистрации требуется паспорт, поэтому идентифицировать политическую принадлежность того или иного заявителя не представляется возможным,  и в этом нет необходимости. «К участию приглашали абсолютно все политические партии, однако заявку мы получили только от одной из них, с которой было заключено соглашение, - это «Единая Россия». Почему остальные решили в этом не участвовать, нам неизвестно, как и то, откуда в СМИ информация о том, что члены ЛДПР и «Справедливой России» тоже стали наблюдателями. Возможно, членам первичных организаций сказали: «Ты идешь и пишешь заявление в частном порядке». Их зарегистрировали как обычных граждан. Вполне вероятно, что среди таковых могут быть и видные члены партий из районов Алтайского края, которые потом, возможно, будут транслировать свои наблюдения своим партиям. Мы не исключаем такого варианта. Однако официально соглашение с ними, как с политическими силами, не заключали», - пояснил Демаков.

Представитель ОП также добавил, что число наблюдателей еще может увеличиться. Со своей стороны общественники прекращают мероприятия по привлечению новых лиц. Однако если заявки будут поступать, их буду регистрировать - отказа никому не будет. 

Тем временем председатель Общественной палаты края Лев Коршунов сообщил ГТРК «Алтай», что если прошлые выборы в крае собирали от силы 2-3 тысячи наблюдателей, то в этот раз их действительно намного больше. «Мы ожидаем приблизительно 10 тысяч наблюдателей. Политические партии принимают участие в наблюдении через формирование своего списка, передачу его нам, мы его затем подписываем и уже отправляем партии», - заявил Коршунов..

Центризибрком в свою очередь  подчеркнул внепартийный характер голосования, дав право направлять наблюдателей только Общественной палате. «Максимум 5403 человека мы сможем предоставить, но уже сегодня есть в списке 4153 человека, мы уже сформировали», - поделился  руководитель регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия» Денис Голобородько. По данным ГТРК, кроме «Единой России» свои списки в общественную палату направили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР из расчета не меньше двух человек на участок в муниципальных районах и три – в городских округах, однако Демаков данную информацию опроверг: через официальные каналы партии этого не делали.

Отметим, что кроме 1779 стационарных участков с 25 июня в крае открылись временные пункты голосования в больницах, санаториях, местах с особым пропускным режимом, навестить которые смогут мобильные наблюдатели без прикрепления к конкретным участкам. «Общественная палата предполагает обеспечить соблюдение законности на избирательных участках, организованных в местах принудительного содержания – это исключительный механизм, который может задействовать Общественная палата», - отметил Руслан Демаков.

Добавим, что во время голосования у Общественной палаты работает общая с крайизбиркомом горячая линия. Однако регулярный срез данных рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав жителей края производит независимо. По итогам работы общественная наблюдательная комиссия опубликует отчет, как прошло голосование в крае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Мимоходом

25.06.2020 18:02

ну а чего порожняк то гонять ? Вместо декораций в театре исполнять роль деревянного истукана ?
гость

25.06.2020 18:14

порожняк и лохотрон. никакого интереса.
Точно !

25.06.2020 18:18

Столото ... люди выигрывают . Мы же нелюди
Владимир Райфикешт

25.06.2020 18:20

В крае нет опозиции.. есть имитация..ОООЧЕНЬ Люблю журналистов .. море близких и дурузей... Но" Акул" нет.. мелкотравчатые .. Мария ЛОНДОН ..не наблюдае!!!
я
Теперь, наконец, дошло, где собака порылась.

25.06.2020 18:31

Так бы сразу и сказал, что всё дело в субстантивной поправке эвентуальной возможности инициировать.
Владимир Райфикешт

25.06.2020 18:36

А.. зачем??? Голосование ни о чем... результат известен!!!!
Коммуняки во время Öбнуления

25.06.2020 18:45

Будут подвывать из-за угла
Зазеркалье....

25.06.2020 19:02

Жулики будут контролировать жуликов....
Рубцовчанин

25.06.2020 19:34

Шта? "Политические наблюдатели"? Так их нет. Только картонные наблюдатели от картонной "общественности".
Штатному лягальщику КПРФ

25.06.2020 19:45

Коммуняки во время Öбнуления писал(а):
Будут подвывать из-за угла



Ты, кошак помойный, Закона РФ о голосовании подобного рода нет.
Есть Закон о Выборах. А это не одно и тоже.
В этом Законе прописаны права и обязанности наблюдателей и представителей СМИ...
Выявлены и зафиксированы нарушения в день выборов на УИК № -подана жалоба на факты нарушения какая - либо статья закон О выборах ... ПРОКУРОР должен реагировать.

А тут с какими ЗАКОННЫМИ правами наблюдатель будет лицезреть наработанные за 25 лет методы фальсификации и пытаться из пресечь

МУЛЬТИКИ ОН импотентно ТАМ МОЖЕТ СМОТРЕТЬ любой смотрящий ... на пунктах голосования с сегодняшнего дня и до второго. Установлены безусловно контрольные итоговые цифры для протоколов результатов. Ушлые, хорошо оплаченные начальники пунктов голосования Протокол могут заполнить тремя П: пол -потолок -палец не вскрывая урн с бумажным голосованием

За холуйский троллинг печенька медаль тебе))))
Сорочий Лог

25.06.2020 19:54

Владимир Райфикешт писал(а):
Мария ЛОНДОН ..не наблюдае!!!
я


Ну, ты, Вова - белый орёлик... экс -директор совхоза в селе Бешенцево, аж на Машу Лондон эрегируешь. Жаль Якова Лондона уже нет в живых, а то бы он и в коляске к тебе в Красноярск с разборками приехал...
ЖОПОЗИЦИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!

25.06.2020 20:06

ЕЩЁ РАЗ ДОКАЗАНО ЧТО НИ КАКОЙ ОППОЗИЦИИ НЕТ И НЕ БЫЛО! ВСЕ СВОИ, ВСЕ ПОДКУПНЫЕ!
Вот вам и защитники народа, ГНАТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ОТ ОППОЗИЦИИ В ШЕЮ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!
гость

25.06.2020 20:24

теть Наташ, про минына с пажаровым лупани че-нить... гы-гы...
Озеро Сатанинское

25.06.2020 20:31

ЖОПОЗИЦИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ! писал(а):
ГНАТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ОТ ОППОЗИЦИИ В ШЕЮ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!



Ну, ты, тавричанская доярочка , сегодня, похоже, не только омовение делала, но и рот полоскала.
Дружный коллектив докторов с ул. Луговая, 19

25.06.2020 20:45

Наташка, нам твой лечащий врач сказал, что тебе очки давят на остатки мозга, который тебе по ошибке удалили, думая, что это опухоль, поскольку он был похож на голову Путина, и поэтому ты когда в очках, то писать сюда не можешь, из-за того, что мозжечок сильно пережат, в результате чего мыслительные процессы в нем останавливаются. Сегодня ты, наконец, решила их снять?
Говорите, голосование будет прозрачным?..

25.06.2020 21:42

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/06/25/833343-zhurnalist-dozhdya-smog-dvazhdi-progolosovat-po-popravkam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию, сообщает телеканал. Сначала Лобков проголосовал на избирательном участке № 141 в центре Москвы, а затем еще раз ‒ с помощью электронного голосования на сайте mos.ru. Он зарегистрировался на сайте для голосования неделю назад, уточнили на «Дожде».

В Мосгоризбиркоме знают, что журналисту удалось проголосовать дважды, рассказал «Открытым медиа» зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. По его словам, похожий случай произошел на другом участке. Урну с повторным голосом опечатали, решается вопрос об отстранении председателя УИК.
Хе-хе

25.06.2020 21:50:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
народ

25.06.2020 23:17

ну где же ручки ну где же ваши ручки..... нету одноразовых ручек в Славгороде на участках ...почему?
Ru.банок

26.06.2020 00:11:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А.Дмитриев

26.06.2020 09:00

Как всегда 2-4 высокомерных неудачника по жизни пытаются навязать нико-перепехон. Каждый раз всё те же и никого из свежих!? Так и политсекты края без денежного довольствия у них нет идейной основы как и идей. Да, результат предсказуем и чего бесноваться коль назрела объективная необходимость в поправках-так тут политики-то с гулькин нос. Дело в статусе нашего государства. А эту политпротестуцию края надо не замечать ибо она сама сделала для этого всё напрочь оторвавшись от интересов общества. Кстати, а за кем наблюдать если противники очевидно не явятся, а пришедшие точно поддержат поправки. Ах, да-дело в Путине... Везёт-пусть и везёт!? Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО У НЕГО ХВАТИТ УМА УЙТИ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИСТОРИЧЕСКИ СОЗРЕЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭТОГО.
гость

26.06.2020 09:11

А.Дмитриев писал(а):
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО У НЕГО ХВАТИТ УМА УЙТИ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИСТОРИЧЕСКИ СОЗРЕЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭТОГО.

Ая сомневаюсь, что у тебя хватит ума припомнить, что еще ни один не ушел в то время.
Ну , ты и дятел индивид))))

26.06.2020 10:01

А.Дмитриев писал(а):
Как всегда 2-4 высокомерных неудачника по жизни пытаются


А. Дмитриев)))))
А у нас есть оппозиция?

26.06.2020 10:05

Или вы ею называете весь тот сброд?
303

26.06.2020 10:17

УИК 527 г.Славгород организовано голосование между многоквартирными домами. Не понятно какими законами власть это регламентирует, если выборным законодательством, то почему журнал регистрации не журнал, а набор отдельных листочков . Как в последствии будут подсчитываться голоса, почему нет наблюдателей и .... короче одни вопросы.
303ему

26.06.2020 13:25

303 писал(а):
УИК 527 г.Славгород организовано голосование между многоквартирными домами. Не понятно какими законами власть это регламентирует, если выборным законодательством, то почему журнал регистрации не журнал, а набор отдельных листочков . Как в последствии будут подсчитываться голоса, почему нет наблюдателей и .... короче одни вопросы.
иди и голосуй. нехрен крякать.
А.Дмитриев

26.06.2020 14:28

Насчёт ума припомнить кто сам уходил с поста руководителя государства, то тут и ума не надо, и памяти крепкой-кто берётся за гуж и заявляет в ответственный момент, что не дюж. Царь Николай ушёл сам в похожем случае для России и... Будь моя воля, то посоветовал бы Путину прекратить игры с либерастами как и с такими инкогнито как тут , а отловил бы и на кол посадил как за деяния против государства.
[удалено модератором]

26.06.2020 17:34:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!