Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Оппозиция Алтайского края не заявилась политическими наблюдателями на голосование по поправкам в Конституцию

Общественная палата Алтайского края на 25 июня 2020 года зарегистрировала 9030 человек, которые стали наблюдателями на участках, где проходит голосование по поправкам к Конституции. При этом более трети мест в этом списке заняли представители партии «Единая Россия» - 3289 человек. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил председатель комиссии Общественной палаты края по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Руслан Демаков. Что же касается остальных политических сил, от них заявок так и не поступило. Впрочем, в ОПАК не исключают, что оппозиционеры могли зарегистрироваться в качестве наблюдателей в частном порядке.

По словам Руслана Демакова, на 24 июня 2020 года по документам в Общественной палате Алтайского края значится 9030 наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на участках. Из них 5741 - представители гражданского общества. Однако собеседник уточнил, что эта категория весьма условная - это могут быть представители общественных организаций, коммерческих структур, обычные граждане и члены политических партий, которые решили заявиться как частное лицо.

Как пояснил Демаков, для регистрации требуется паспорт, поэтому идентифицировать политическую принадлежность того или иного заявителя не представляется возможным,  и в этом нет необходимости. «К участию приглашали абсолютно все политические партии, однако заявку мы получили только от одной из них, с которой было заключено соглашение, - это «Единая Россия». Почему остальные решили в этом не участвовать, нам неизвестно, как и то, откуда в СМИ информация о том, что члены ЛДПР и «Справедливой России» тоже стали наблюдателями. Возможно, членам первичных организаций сказали: «Ты идешь и пишешь заявление в частном порядке». Их зарегистрировали как обычных граждан. Вполне вероятно, что среди таковых могут быть и видные члены партий из районов Алтайского края, которые потом, возможно, будут транслировать свои наблюдения своим партиям. Мы не исключаем такого варианта. Однако официально соглашение с ними, как с политическими силами, не заключали», - пояснил Демаков.

Представитель ОП также добавил, что число наблюдателей еще может увеличиться. Со своей стороны общественники прекращают мероприятия по привлечению новых лиц. Однако если заявки будут поступать, их буду регистрировать - отказа никому не будет. 

Тем временем председатель Общественной палаты края Лев Коршунов сообщил ГТРК «Алтай», что если прошлые выборы в крае собирали от силы 2-3 тысячи наблюдателей, то в этот раз их действительно намного больше. «Мы ожидаем приблизительно 10 тысяч наблюдателей. Политические партии принимают участие в наблюдении через формирование своего списка, передачу его нам, мы его затем подписываем и уже отправляем партии», - заявил Коршунов..

Центризибрком в свою очередь  подчеркнул внепартийный характер голосования, дав право направлять наблюдателей только Общественной палате. «Максимум 5403 человека мы сможем предоставить, но уже сегодня есть в списке 4153 человека, мы уже сформировали», - поделился  руководитель регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия» Денис Голобородько. По данным ГТРК, кроме «Единой России» свои списки в общественную палату направили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР из расчета не меньше двух человек на участок в муниципальных районах и три – в городских округах, однако Демаков данную информацию опроверг: через официальные каналы партии этого не делали.

Отметим, что кроме 1779 стационарных участков с 25 июня в крае открылись временные пункты голосования в больницах, санаториях, местах с особым пропускным режимом, навестить которые смогут мобильные наблюдатели без прикрепления к конкретным участкам. «Общественная палата предполагает обеспечить соблюдение законности на избирательных участках, организованных в местах принудительного содержания – это исключительный механизм, который может задействовать Общественная палата», - отметил Руслан Демаков.

Добавим, что во время голосования у Общественной палаты работает общая с крайизбиркомом горячая линия. Однако регулярный срез данных рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав жителей края производит независимо. По итогам работы общественная наблюдательная комиссия опубликует отчет, как прошло голосование в крае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Мимоходом

25.06.2020 18:02

ну а чего порожняк то гонять ? Вместо декораций в театре исполнять роль деревянного истукана ?
гость

25.06.2020 18:14

порожняк и лохотрон. никакого интереса.
Точно !

25.06.2020 18:18

Столото ... люди выигрывают . Мы же нелюди
Владимир Райфикешт

25.06.2020 18:20

В крае нет опозиции.. есть имитация..ОООЧЕНЬ Люблю журналистов .. море близких и дурузей... Но" Акул" нет.. мелкотравчатые .. Мария ЛОНДОН ..не наблюдае!!!
я
Теперь, наконец, дошло, где собака порылась.

25.06.2020 18:31

Так бы сразу и сказал, что всё дело в субстантивной поправке эвентуальной возможности инициировать.
Владимир Райфикешт

25.06.2020 18:36

А.. зачем??? Голосование ни о чем... результат известен!!!!
Коммуняки во время Öбнуления

25.06.2020 18:45

Будут подвывать из-за угла
Зазеркалье....

25.06.2020 19:02

Жулики будут контролировать жуликов....
Рубцовчанин

25.06.2020 19:34

Шта? "Политические наблюдатели"? Так их нет. Только картонные наблюдатели от картонной "общественности".
Штатному лягальщику КПРФ

25.06.2020 19:45

Коммуняки во время Öбнуления писал(а):
Будут подвывать из-за угла



Ты, кошак помойный, Закона РФ о голосовании подобного рода нет.
Есть Закон о Выборах. А это не одно и тоже.
В этом Законе прописаны права и обязанности наблюдателей и представителей СМИ...
Выявлены и зафиксированы нарушения в день выборов на УИК № -подана жалоба на факты нарушения какая - либо статья закон О выборах ... ПРОКУРОР должен реагировать.

А тут с какими ЗАКОННЫМИ правами наблюдатель будет лицезреть наработанные за 25 лет методы фальсификации и пытаться из пресечь

МУЛЬТИКИ ОН импотентно ТАМ МОЖЕТ СМОТРЕТЬ любой смотрящий ... на пунктах голосования с сегодняшнего дня и до второго. Установлены безусловно контрольные итоговые цифры для протоколов результатов. Ушлые, хорошо оплаченные начальники пунктов голосования Протокол могут заполнить тремя П: пол -потолок -палец не вскрывая урн с бумажным голосованием

За холуйский троллинг печенька медаль тебе))))
Сорочий Лог

25.06.2020 19:54

Владимир Райфикешт писал(а):
Мария ЛОНДОН ..не наблюдае!!!
я


Ну, ты, Вова - белый орёлик... экс -директор совхоза в селе Бешенцево, аж на Машу Лондон эрегируешь. Жаль Якова Лондона уже нет в живых, а то бы он и в коляске к тебе в Красноярск с разборками приехал...
ЖОПОЗИЦИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!

25.06.2020 20:06

ЕЩЁ РАЗ ДОКАЗАНО ЧТО НИ КАКОЙ ОППОЗИЦИИ НЕТ И НЕ БЫЛО! ВСЕ СВОИ, ВСЕ ПОДКУПНЫЕ!
Вот вам и защитники народа, ГНАТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ОТ ОППОЗИЦИИ В ШЕЮ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!
гость

25.06.2020 20:24

теть Наташ, про минына с пажаровым лупани че-нить... гы-гы...
Озеро Сатанинское

25.06.2020 20:31

ЖОПОЗИЦИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ! писал(а):
ГНАТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ОТ ОППОЗИЦИИ В ШЕЮ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!



Ну, ты, тавричанская доярочка , сегодня, похоже, не только омовение делала, но и рот полоскала.
Дружный коллектив докторов с ул. Луговая, 19

25.06.2020 20:45

Наташка, нам твой лечащий врач сказал, что тебе очки давят на остатки мозга, который тебе по ошибке удалили, думая, что это опухоль, поскольку он был похож на голову Путина, и поэтому ты когда в очках, то писать сюда не можешь, из-за того, что мозжечок сильно пережат, в результате чего мыслительные процессы в нем останавливаются. Сегодня ты, наконец, решила их снять?
Говорите, голосование будет прозрачным?..

25.06.2020 21:42

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/06/25/833343-zhurnalist-dozhdya-smog-dvazhdi-progolosovat-po-popravkam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию, сообщает телеканал. Сначала Лобков проголосовал на избирательном участке № 141 в центре Москвы, а затем еще раз ‒ с помощью электронного голосования на сайте mos.ru. Он зарегистрировался на сайте для голосования неделю назад, уточнили на «Дожде».

В Мосгоризбиркоме знают, что журналисту удалось проголосовать дважды, рассказал «Открытым медиа» зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. По его словам, похожий случай произошел на другом участке. Урну с повторным голосом опечатали, решается вопрос об отстранении председателя УИК.
Хе-хе

25.06.2020 21:50:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
народ

25.06.2020 23:17

ну где же ручки ну где же ваши ручки..... нету одноразовых ручек в Славгороде на участках ...почему?
Ru.банок

26.06.2020 00:11:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А.Дмитриев

26.06.2020 09:00

Как всегда 2-4 высокомерных неудачника по жизни пытаются навязать нико-перепехон. Каждый раз всё те же и никого из свежих!? Так и политсекты края без денежного довольствия у них нет идейной основы как и идей. Да, результат предсказуем и чего бесноваться коль назрела объективная необходимость в поправках-так тут политики-то с гулькин нос. Дело в статусе нашего государства. А эту политпротестуцию края надо не замечать ибо она сама сделала для этого всё напрочь оторвавшись от интересов общества. Кстати, а за кем наблюдать если противники очевидно не явятся, а пришедшие точно поддержат поправки. Ах, да-дело в Путине... Везёт-пусть и везёт!? Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО У НЕГО ХВАТИТ УМА УЙТИ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИСТОРИЧЕСКИ СОЗРЕЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭТОГО.
гость

26.06.2020 09:11

А.Дмитриев писал(а):
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО У НЕГО ХВАТИТ УМА УЙТИ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИСТОРИЧЕСКИ СОЗРЕЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭТОГО.

Ая сомневаюсь, что у тебя хватит ума припомнить, что еще ни один не ушел в то время.
Ну , ты и дятел индивид))))

26.06.2020 10:01

А.Дмитриев писал(а):
Как всегда 2-4 высокомерных неудачника по жизни пытаются


А. Дмитриев)))))
А у нас есть оппозиция?

26.06.2020 10:05

Или вы ею называете весь тот сброд?
303

26.06.2020 10:17

УИК 527 г.Славгород организовано голосование между многоквартирными домами. Не понятно какими законами власть это регламентирует, если выборным законодательством, то почему журнал регистрации не журнал, а набор отдельных листочков . Как в последствии будут подсчитываться голоса, почему нет наблюдателей и .... короче одни вопросы.
303ему

26.06.2020 13:25

303 писал(а):
УИК 527 г.Славгород организовано голосование между многоквартирными домами. Не понятно какими законами власть это регламентирует, если выборным законодательством, то почему журнал регистрации не журнал, а набор отдельных листочков . Как в последствии будут подсчитываться голоса, почему нет наблюдателей и .... короче одни вопросы.
иди и голосуй. нехрен крякать.
А.Дмитриев

26.06.2020 14:28

Насчёт ума припомнить кто сам уходил с поста руководителя государства, то тут и ума не надо, и памяти крепкой-кто берётся за гуж и заявляет в ответственный момент, что не дюж. Царь Николай ушёл сам в похожем случае для России и... Будь моя воля, то посоветовал бы Путину прекратить игры с либерастами как и с такими инкогнито как тут , а отловил бы и на кол посадил как за деяния против государства.
[удалено модератором]

26.06.2020 17:34:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!