Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Администрация Барнаула организовала временный подвоз воды протестующим жителям Сибирской долины

25 июня глава Барнаула Вячеслав Франк провел встречу с жителями поселка Сибирская долина, которые накануне перекрыли Змеиногорский тракт, чтобы обратить внимание властей на проблему водоснабжения в их населенном пункте. По итогам общения мэр поручил проработать варианты выхода из данной ситуации. А пока жителям организовали подвоз воды, информирует пресс-центр города.

В совещании приняли участие заместители главы администрации города, руководители профильных комитетов, «Барнаульского водоканала», представители ООО «Водснаб», ТОС «Сибирская долина», жители поселка, депутаты Барнаульской городской Думы, администрация Центрального района. Жители рассказали главе города о существующих проблемах с водоснабжением поселка. По их словам, на протяжении последних лет оно осуществляется с многочисленными перебоями, в летний период, когда разбор воды возрастает, вода во многих домах исчезает вовсе. В настоящее время в поселке к системе водоснабжения подключено 705 домов. Ранее жители сообщали, что скважиной «заведует» бизнесмен Виталий Гуров, и общий язык с ним найти не удается: он якобы лишь требует с сельчан деньги.

Руководитель ООО «Водснаб» Виталий Гуров в оправдание заявил, что сети требуют модернизации, необходимо увеличить их пропускную способность, но у жителей эта инициатива будто бы понимания не нашла. При этом сами владельцы домов неоднократно обращались к нему для решения проблемы. Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Светлана Фоминых в свою очередь доложила, что в настоящее время идет оформление водопроводных сетей поселка в муниципальную собственность. Кроме того, комитет обращался к собственнику по вопросу передачи или продажи источника водоснабжения в муниципальную собственность, но получил отказ.

По итогам совещания Вячеслав Франк поручил проработать вопрос модернизации существующей системы водоснабжения и возможность строительства в поселке нового водозабора. Кроме того, по поручению главы города с 25 июня в поселок организован подвоз воды.

Напомним, 24 июня жители поселка Сибирская Долина в Барнауле перекрыли проезд по Змеиногорскому тракту, чтобы привлечь внимание властей к проблеме водоснабжения. Несколько десятков человек вышли на дорогу и требовали от чиновников разобраться с владельцем скважины, якобы по вине которого у них периодически отсутствует вода. Граждане заявили в Сети, что они неоднократно обращались в различные ведомства, но получали лишь отписки, поэтому и решили пойти на крайний шаг. Позже на место прибыли сотрудники полиции, которые грозили им штрафами за несанкционированный митинг и перекрытие трассы.

После этого прокурор Алтайского края Александр Руднев поручил проверить сведения о регулярных перебоях водоснабжения жителей поселка Сибирская долина. При проведении проверки будет дана оценка качеству оказания услуг. В случае подтверждения нарушения прав граждан принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Свою проверку также начал следком. Следователям предстоит выяснить обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации, а также проверить действия должностных лиц администрации города на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
ustinovaliud

26.06.2020 15:37:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец

26.06.2020 15:47

построить новый водозабор и пустить по муниципальным сетям чистую воду потребителям, а Гуров пусть сосет... свою грязную никому не нужную воду