Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Власти раскрыли результат теста спикера Алтайского Заксобрания на фоне молчания о диагнозе губернатора

Процесс голосования
Процесс голосования

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко, контактировавший с зараженным COVID-19 окружением губернатора Виктора Томенко, оказался здоров. Об этом заявили в пресс-службе парламента. В то же время официальной информации о «ковидном» статусе самого главы региона пока так и не поступало.

Ранее, в связи с наличием прямых контактов с окружением губернатора, Александр Романенко сдал тесты на коронавирус и ушел на самоизоляцию. Именно поэтому сессия 26 июня проходила под председательством вице-спикера Сергея Серова. В пресс-службе краевого парламента подчеркивали, что никаких симптомов заражения у Романенко нет. Как выяснилось теперь, оба теста, взятых у спикера, показали отрицательные результаты.

Андрей Ляпунов, начальник информационно-аналитического управления Алтайского Заксобрания

Всем интересующимся журналистам. Председатель АЗКС Александр Романенко, находящийся в данный момент на самоизоляции, дважды сдавал тесты на коронавирус. Результаты обоих тестов отрицательные. Также отрицательные результаты показали тесты всей семьи руководителя краевого парламента.

Губернатор на прогулке
Губернатор на прогулке

Стоит заметить, что до сих пор не было официальных заявлений о том, заражен или нет губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который 25 июня принял решение уйти на самоизоляцию. Решение было обусловлено тем, что у нескольких сотрудников, входящих в круг регулярного взаимодействия с главой региона, выявлен коронавирус. При этом состояние Виктора Томенко, контактировавшего с зараженными коллегами, на 25 июня было нормальным. На запрос ИА «Банкфакс» о «ковидном» статусе Томенко в управлении по делам губернатора и правительства Алтайского края сообщили, что предоставление подобного рода информации не входит в их компетенцию. Запрос передан в администрацию губернатора и правительства. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Негреев также не смог ответить на этот вопрос. В региональном Роспотребнадзоре на запрос пока не дали ответа.

Стоит заметить, что Виктор Томенко, судя по публикациям на сайте краевого правительства, на самоизоляции ведет вполне активную жизнь. 27 июня пресс-служба сообщала о том, что глава региона вместе с женой принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По его обращению члены избирательной комиссии приехали к нему домой. Виктор Томенко также призвал всех избирателей региона принять участие в общероссийском голосовании. В правительственном Telegram-канале «Ленина, 59» также появилось видео, на котором губернатор, находясь на самоизоляции, ранним утром занимается скандинавской ходьбой на «Трассе здоровья» в сосновом бору. Губернатор даже похвастал своими результатами – он прошел 11 км за полтора часа. «Занимаемся здоровьем, профилактируем всякие вирусы, не поддаемся сложной эпидемиологической обстановке в окружении и в окрестностях, и, где надо, выдерживаем дистанцию», - сказал он.

Тем временем источники редакции утверждают, что в «голубом доме» атмосфера остается напряженной, чиновники якобы массово сдали платные тесты. По имеющейся информации, эти настроения в том числе связаны с тем, что на официальном уровне говорится о сдерживании распространения инфекции, тогда как ковидная статистика в Алтайском крае не внушает оптимизма, а в зоне риска оказались первые лица региона. Ситуацию обостряет и то, что власть призывала жителей быть ответственными и использовать средства защиты, однако, как видно на фотографиях с многочисленных мероприятий, чиновники далеко не всегда соблюдали эти рекомендации.

Фото, видео: сайт правительства Алтайского края, Telegram-канал «Ленина, 59»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Прохожий

27.06.2020 18:29

Здоровья всем нам! Здоровья Вам , Виктор Петрович!
Всё идёт в лучших традициях — бессмысленно и беспощадно.

27.06.2020 18:59


Завершается второй день голосования за поправки в конституцию.

Всё идёт в лучших традициях — бессмысленно и беспощадно.

Фото и видео с избирательных участков, расположившихся на скамейках и полянах, в сараях и багажниках, говорят ярче и внушительнее любых слов.

Хотелось сказать о причинах происходящего. Начнём с наиболее очевидной.

1. О развращающе-разлагающей силе власти известно давно. В условиях отсутствия гражданского общества и демократических институтов совладать с этой силой чрезвычайно сложно. Владимир Владимирович не совладал, хотя, по всей вероятности, и пытался. Власть как идея и некоторое особое ощущение поглотила его без остатка, сделавшись судьбой.

2. После многолетнего пребывания в роли земного бога, способного в ручном режиме останавливать потопы и выплачивать четырёхмесячные задержки по зарплате, жизнь вне власти неотличима от смерти. Существование в статусе почётного пенсионера, лишенного внимания СМИ и подхалимов и не имеющего возможности вершить судьбы, выглядит весьма пугающим и невыносимо скучным.

3. Рядом с любым единоличным правителем постепенно образуется круг персон, использующих доступ к телу в сугубо личных целях. Будучи кровно заинтересованными в действующем порядке, они будут делать всё, чтобы он оставался у власти как можно дольше. Одни из наиболее эффективных способов — интимный шёпот о незаменимости, произносимый прямо над ухом государя. Чем дольше правление, тем более чувственнее слова. Учитывая количество лет, проведённых под беспощадным психологическим прессингом исключительно корыстного окружения, можно не сомневаться, что в голове президента сама собой вызрела убеждённости в собственной избранности, которая имеет внеземной характер.


Владимир Рафикешт

27.06.2020 19:55

Тесты отрицательные.. но обба на изоляции. в крае свирепствует вмрус... но Томенко и Ромвнженко зовут всех на изберательные участки!!!!! Это не лидеры края , а преступники!!
кум

27.06.2020 20:24:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

27.06.2020 20:37

Не факт!
Баба Фрося Алтайский край Россия

27.06.2020 20:55

Ой, а я старая думала , что Саша уже на ИВЛ лежит, а он здоров и ковид обошел его, оказывается зараза , к заразе не пристает.
Гость

27.06.2020 20:59

Да наср..ть на этих персонажей
читатель

27.06.2020 21:04

И даже Банкфакс засцал - некуда +- поставить ))))))
Особое мнение члена избиркомиссии

27.06.2020 21:23

Прохожий писал(а):
Здоровья Вам , Виктор Петрович!


...Считаю, что способ изменения Конституции Российской Федерации, осуществляемый президентом РФ, является политически и юридически неверным, а в условиях продолжения во многих регионах коронавирусной инфекции Ковид-19 – опасным для здоровья граждан.

Хочу отметить следующие принципиальные позиции:

Рассмотрение изменений в Конституцию должно проходить на референдуме при соблюдении всех норм Федеральных законов №67-ФЗ и №5-ФКЗ, либо в формате Конституционного Собрания.
Разные по существу поправки должны выноситься на голосование отдельно друг от друга, с возможностью для граждан выразить разное отношение к разным поправкам.
Порядок общероссийского голосования, утверждённый ЦИК РФ, не содержит серьёзных гарантий права граждан на свободное волеизъявление и на честный подсчёт их голосов. Считаю, что голосование должно проводиться в один выходной день – воскресение. Семидневное досрочное голосование в УИК, многодневное надомное голосование и голосование на придомовой территории считаю неприемлемыми форматами, не соответствующими стандартам российского законодательства о выборах.
Считаю также неприемлемым использование Дистанционного электронного голосования, которое не гарантирует гражданам свободу волеизъявления и честный подсчёт их голосов.


Таким образом, любые цифры в итоговом протоколе УИК №_______ не отражают реального мнения граждан по поводу предложенных изменений в Конституцию.

В соответствии с п. 11.16 Порядка общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации прошу приложить данное заявление к Итоговому протоколу УИК №_____ и сделать об этом соответствующую запись в Итоговом протоколе.







Подпись, дата, время

В участковую избирательную комиссию №_______
кум

27.06.2020 21:34:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читателю

27.06.2020 21:35

На дроме посмотрите плюсики и минусики, можно по регионам посмотреть, можно по округам.
Владимир Райфикешт

27.06.2020 22:19

Короновирус в крае свирепствует!!! Губернатор и пред КЗС в бункере!!Народ призвают идти и заражаться!!! Настоящие мужиуки!!!
гость

27.06.2020 22:43

Председатель АЗКС Александр Романенко, находящийся в данный момент на самоизоляции, дважды сдавал тесты на коронавирус. Результаты обоих тестов отрицательные. Также отрицательные результаты показали тесты всей семьи руководителя краевого парламента.

На продажного дармоеда потратили тесты да ещё и на всю семейку дармоедскую.
Крым наш!

27.06.2020 22:44

Ну и прекрасно. А то как зексобрание без нево обошлось бы.
Предложение

28.06.2020 07:24

На дроме посмотрите плюсики и минусики, можно по регионам посмотреть, можно по округам.
Да ваще,ситуация аховая.Надо предложить обязанности "отсутствующего" Губернатора возложить на Министра местного здравоохранения прибывшего из Красноярска.А то,взялись петиции на него строчить. Светило ведь как никак был на предшествующем месте ))))))) .
Вольфсон Татьяна Ивановна

28.06.2020 09:18

Иду по улице около многоэтажки стоит палатка синего цвета. Заинтересовалась-что продают? Подхожу - участок для голосования! Такого еще не было! А чуть подальше бабушки ругаются, на чем свет стоит. Кто голосует,кто против-чуть не до драки доходит.Вот до чего нас довели! Это действие даже названия не имеет.
Это действие даже названия не имеет.

28.06.2020 09:43

Имеет, Татьяна Ивановна, имеет.
Называется "присяга на верность фюреру". Уже было в одном "Тысячелетнем рейхе".
удобная позиция

28.06.2020 09:51

если чего-то пойдет не так: явка там, нарушения опять же или новая вспышка вируса - то мы не при делах, мы на самоизоляции были, сами честно пострадали... а виноват вот он - стрелочник, его и уволим. Интересно, кого назначат на эту почетную роль?
гость

28.06.2020 09:56

Фу, да на роль стрелочника воры хоть миллион людей назначат в один миг. Наглость и пустобрёхство это первые и самые сильные черты дармоедов-воров. Такие и лезут к свинячъей кормушке.
Владимир Рафикешт

28.06.2020 11:56

Золотой мальчик..по воле олигарха-преступника -Потанина, его подручниковХлопонина, Кузнецова, Новока.. оказался в кресле чужего и не любимого . депрессивного края!! Жалб и его и крайЁ!
Райфикешт Владимр!

28.06.2020 12:09

Не смотря на возрост вернуть Германенко, Сурикова, Назарчука..при всех недостатаках они патриоты края..!!
Гость

28.06.2020 12:14

Тем временем в урнах для голосования все больше бюллетней с отметкой против!
гость

28.06.2020 12:14

Суслова, Брежнева и Микояна. Вот уж кто патриоты. Нехай наши конюшни разгребают.
Владимир Райфикешт

28.06.2020 12:18

В крае есть еще люди чести, особенно в селах!!! Если Суриков, Назарчук, Германенко проявят мужество и выступят против преступной, анти краевой политики..житили края пойдут за ними!!
Избиратель

28.06.2020 12:47

Владимир Райфикешт писал :
"Короновирус в крае свирепствует!!! Губернатор и пред КЗС в бункере!!Народ призвают идти и заражаться!!! Настоящие мужиуки!!!"

Приезжай,мы тебя выберем!.. ))))))
гость

28.06.2020 13:04

Насмешили, Райф. Люди скорее плюются в Сурко и Назара, по крайней мере те, кто помнит "райскую дизнь" в крае при этих господах. А те, кто был в курсе кто и кому приказывал закрывать УД в отношении своих дружков - так те вообще им желают гореть в аду.
Райф, может быть вы напишете мемуары о тех, кто стоял у истоков коррупции в крае? Сурок все никак не может решиться, способен лишь обкакивать Карлина, аымтавляя себя белым и пушистым.
гость

28.06.2020 13:13

"В то же время официальной информации о «ковидном» статусе самого главы региона пока так и не поступало."
*
Судя по новостям о буднях изоляции губернатора, без слов понятно, что результат теста на ковид - отрицательный.
Губернатора его должностное положение обязывает иметь высокую гражданскую ответственность, его поведение в период неблагопррятной эпидситуации - пример для населения края. При положительном результате он бы сидел в строгой изоляции, а не гулял бы в местах, родвергая риску заражения других. Т.е. выполнял бы все как предписанич Роспотребнадзора ковидным больным и носителям,
Крым наш!

28.06.2020 13:36

Любой образованый бараноулец понимает што при Томенке в нашем городе стало жить лучше. Потому што он член партии ЕР, лидером которой является лично Влодимир Влодимирыч. Они уже 20 лет поднимают страну с кален и делают все возможное, штобы у нас не стало как в Омерике или гейропе.
Крым наш!

28.06.2020 14:01

Ну моленько наш местный тцарь приболел,ничего,и меня и его вылечат!
Правда и ложь одинаковы,если их раздеть.
Так для вас пел еврей Высотйский,теперь едроссы раздевают вас всех!
Только КПРФ предлагает конкретные шаги против обнищания наших граждан!
Скулеж антикоммунистов доставляет.
Kрым наш!

28.06.2020 14:37

Крым наш! писал(а):
Так для вас пел еврей Высотйский,теперь едроссы раздевают вас всех!

Самозванец! В моих постах я никогда никово не оскорбляю, тем более Высоцкого.
Настоящий "Крым наш!", т.е. я, почти в каждом посте восхваляет деяния Влодимира Влодимирыча и ЕР.
Kрым наш!

28.06.2020 14:39

Я всегда восхисчаюсь Влодимиром Влодимирычем. В особенности его деревянной клюжкой и левым коньком.
Михалыч

28.06.2020 14:41

Kрым наш! писал(а):
левым коньком


А правым?
Kрым наш!

28.06.2020 14:43

Михалыч писал(а):
А правым?


А правым нет. Правый конек у Влодимира Влодимирыча косолапит. Пиндосы ему наверное брак подсунули.
Избирателю

28.06.2020 19:22

"Владимир Райфикешт писал :
"Короновирус в крае свирепствует!!! Губернатор и пред КЗС в бункере!!Народ призвают идти и заражаться!!! Настоящие мужиуки!!!"

Приезжай,мы тебя выберем!.. ))))))"

И не только выберем,но и Гимн сочиним:

И Райфик такой молодой,
И юный ВиктОр позади!
medvedeviurarunk

29.06.2020 00:03:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
валентина

29.06.2020 00:41

господи как чинно благородно! даже на улицах палатки а у нас в селе на 543 участке даже ручек не дали одноразовых по старинке одной говорят мы её обрабатывали.....как так или для Славгорода и так сойдет а народ то идет верит в светлое будущее
guesto

29.06.2020 09:20

это нормально, что зараженный по лесам бегает?
... житили края пойдут за ними!!

29.06.2020 11:29

Старые пёры-"житили" могут идти за своими воровитыми "потреотами края" куда угодно.
Барнаулец

29.06.2020 16:07

Владимир Рафикешт писал(а): Тесты отрицательные.. но обба на изоляции. в крае свирепствует вмрус... но Томенко и Ромвнженко зовут всех на изберательные участки!!!!! Это не лидеры края , а преступники!!


Тесты могут быть отрицательными, но переносчиками этой заразы они тоже могут быть, вот и сидят пока что скорее всего на изоляции. Вирус вирусом, но голосование все жё идёт по всей стране и многие люди ходят так же на избирательные участки.
Мук

29.06.2020 16:11

Гость писал(а): Да наср..ть на этих персонажей


Да тебе просто на всех насрать, т.к ты БОТ банкфакса. В каждом посте твои негативные комментарии, тошнит уже от ниъ честное слово. Сходи хоть в парк прогуляйся что ли и мир изменится.