Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Застройщик планирует завершить дом дольщиков в Барнауле за счет продажи свободных квартир

ООО «Монтажная компания «ПР-Холдинг», которое выступает застройщиком дома по проспекту Ленина, 195 «А» в Барнауле, который возводится по договорам долевого участия, приступило к продаже свободных от обязательств квартир и помещений. Вырученных денег должно хватить, чтобы достроить объект, объяснил первый замруководителя компании Евгений Клейнатовский. Об этом сообщается на сайте администрации Барнаула.

Многоквартирный дом на Ленина, 195 «А» «ПР-Холдинг» строит с 2015 года. Сроки сдачи жилого дома неоднократно переносились. Первый же перенос вызвал недовольство со стороны дольщиков, которые пожаловались властям. В итоге судебные приставы наложили целый ряд ограничений на счета и действия с имуществом компании, в связи с чем стройка «встала».

Прокуратура Железнодорожного района неоднократно направляла представления в УФССП по Алтайскому краю о снятии ряда ограничений с ООО «Монтажная компания «ПР-Холдинг» и ее объектов. В частности, надзорное ведомство заявляло о неправомерности ареста счетов, но приставы долгое время на них не реагировали. Только в конце июня текущего года стало известно, что застройщик начал получать первые документы о снятии арестов.

Евгений Клейнатовский в ходе заседания межведомственной рабочей группы в городской администрации сообщил, что на сегодня решение о запретительных действиях в отношении регистрации нереализованных квартир и помещений отменено. Таким образом, застройщик смог приступить к их реализации. В компании планируют выручить от продажи около 27,4 млн рублей. Учитывая, что на достройку дома необходимо 15 млн рублей, этих денег должно хватить. Сроки действия разрешения на строительство дома уже были продлены. «Застройщику необходимо активизировать свои действия по заключению регистрационных сделок с нереализованным имуществом в доме по проспекту Ленина, 195 «А», подготовить план-график мероприятий по завершению его строительства», - прокомментировал ситуацию глава Барнаула Вячеслав Франк.

Отметим, что дольщики, вложившие деньги в строительство упомянутого дома, 6 июня вышли на стихийную акцию. Они просили власти помочь им в сложившейся ситуации. Теперь, согласно петиции на портале change.org, на участников стихийной массовой акции дольщиков обратили внимание силовики. Пока о взысканиях речь не идет, однако авторы опасаются, что организаторов несогласованного пикета оштрафуют.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Старый Русский

30.06.2020 02:54

Какой КЛЕЙнатовский ???? Его зовут Евгений Давыдович Клинатовский !!!!