Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Администрация Барнаула утвердила «строительного» вице-мэра вместо находящегося в СИЗО Сергея Демина

Информация о назначении гендиректора строительной компании ООО «Сибинвест» Максима Полежаева на пост вице-мэра по градостроительству и земельным отношениям подтвердилась. Как сообщается на сайте администрации города, эту должность он временно исполняет с 6 июля вместо Сергея Демина - он находится в следственном изоляторе.

Касательно причин такого назначения мэрия указывает, что основной работник на посту замглавы администрации по градостроительству и земельным отношениям отсутствует. Любопытно, что мэрия использует именно такую формулировку, не указывая, что Сергей Демин находится в СИЗО - в последний раз ему продлили меру пресечения на два месяца в конце июня. Как минимум на этот период его обязанности будет исполнять Максим Полежаев.

В 2009 году Полеаев окончил АлтГТУ им. Ползунова по специальности «городское строительство и хозяйство», в 2015 году освоил программу магистратуры в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по направлению подготовки «государственное и муниципальное управление». С 2010 по 2012 год замещал должности  коммерческого директора ООО «Автокрай». С 2012 по 2013 год был генеральным директором ООО «Магистраль», с 2013 по 2020 год – генеральным директором ООО «Сибинвест». Чем бизнесмена привлекла работа в мэрии Барнаула, не уточняется.

Кроме того, в администрации города произошло еще одно назначение: на должность управляющего делами администрации города Барнаула, председателя организационно-контрольного комитета зашла Светлана Мосина.

В 1994 году она закончила Барнаульский государственный педагогический университет по специальности «педагогика и психология дошкольная». В 2003 году – Московский психолого-социальный институт по специальности «психология». В 2008 году прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». В органах местного самоуправления города Барнаула работает с 2001 года. С 2001 по 2006 год замещала должности: главного специалиста по дошкольному воспитанию, заместителя председателя комитета по образованию администрации Октябрьского района. С мая 2006 по июль 2020 года была заместителем главы администрации Индустриального района.

Напомним, что кресло замглавы администрации Барнаула фактически пустует после того, как в марте стало известно о следственных действиях в отношении Сергея Демина. По предварительной версии следствия, будучи в сговоре с бывшим гендиректором АО «Барнаулкапстрой» Александром Канаковым, в 2019 году Демин получил от руководителя одного из ООО взятку в размере 2,9 млн рублей. 16 марта 2020 года при поддержке сотрудников ФСБ Демин был задержан. Теперь его, как и Александра Канакова, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Сам Демин находится в СИЗО, но причин для его увольнения в руководстве мэрии не видят.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Прохожий

06.07.2020 10:49

Талантливый парень: закончли институти и сразу стал генеральным директором, а через пару лет - генеральным директором. Блестящая карьера!
Гость

06.07.2020 11:03

Прохожий писал(а):
Талантливый парень: закончли институти и сразу стал генеральным директором, а через пару лет - генеральным директором. Блестящая карьера![/цитата

А чем отличается генеральный директор от генерального директора?
Гость

06.07.2020 11:30

Я с ним в школе учился, толковый парень между прочим
Мимоходом

06.07.2020 11:36

знал я одного директора - дифирамбы пел да интервью давал пространные . Развалил предприятие в ноль каких в мире было всего три или четыре - теперь песок и щебень опять роют по старинке кто как сумеет . А директор купил квартирку в Питере и губы трубочкой - посвистывает . А вы и дальше тут хозяйствуйте до поры до времени . В стране бардак и хаотическое движение как броуновское . Раньше был Госплан , теперь Мишустин рулит экономикой как умеет или может . А может он весьма посредственно - если по честному
Гостю

06.07.2020 12:17

Описька. Первая доллжность - коммерческий директор, вторая - генеральный.
Гостю

06.07.2020 16:11

Ну как чем отличается, то генеральный директор, а тут генеральный директор))
Коренной

06.07.2020 20:05

Посмотрим чем закончиться! Аура там плохая!!!