Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Учителя Алтайского края просят губернатора компенсировать им прерванный отпуск и работу во время ЕГЭ

Алтайский краевой профсоюз работников образования обратился к губернатору Виктору Томенко с просьбой установить единовременные выплаты учителям, которые летом 2020 года задействованы в проведении экзаменов. Как сообщает ГТРК «Алтай», педагоги аргументируют это тем, что им приходится работать в условиях повышенных требований из-за коронавируса. Кроме того, учителя из-за перенесенных сроков ЕГЭ лишатся части своего ежегодного отпуска.

Как пояснили учителя в Рубцовске, все это время, пока выпускники готовились к ЕГЭ дома, сами педагоги были заняты в организационных мероприятиях по проведению экзаменов: расставляли парты с соблюдением дистанции, проверяли оборудование, запасались санитайзерами и средствами защиты. При этом для педагога процедура длится вдвое дольше, чем для ученика, и им в июльскую жару приходится работать в масках и перчатках, а платят им за это порядка 60 рублей. «За проведение, за выход на проведение этого ЕГЭ сегодня платят сущие копейки. И профсоюз обратился, чтобы увеличили эту выплату. И президиум решил попросить губернатора, чтобы увеличили или сделали единовременную дополнительную тем работникам, которые будут задействованы на экзамене. Даже если эта выплата будет рассмотрена с включением в бюджет на следующий учебный год, это тоже будет положительный результат этого обращения», - рассказала председатель Рубцовской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Попова.

Однако есть еще один фактор, который заставил краевой профсоюз работников образования обратиться к властям с просьбой о дополнительных выплатах учителям. «В связи с коронавирусной инфекцией окончание учебного года, соответственно, сдача ЕГЭ переносилась неоднократно. У учителей произошел разрыв отпусков, нарушены планы. Наши коллеги испытывают определенный дискомфорт. Очень бы хотелось, чтобы этот моральный дискомфорт каким-то образом был компенсирован материально. В качестве, может, разовой доплаты. Может, увеличения стоимости дня работы на ЕГЭ. Но проблему надо просчитывать и решать, доплаты надо делать», - заявил начальник управления образования Рубцовска Алексей Мищерин.

Между тем, по словам председателя Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрия Абдуллаева, есть два пути компенсации: денежная - если нет возможности предоставить отпуск, и вторая - отгулять положенный отпуск в любое иное время. «Отпуск длительный педагогический, в другое время его взять невозможно будет. Компенсировать ввиду отсутствия на это средств тоже невозможно», - пояснил Абдуллаев.

Потому профсоюз и обратился к губернатору Виктору Томенко с просьбой установить дополнительные выплаты педагогам, которые в этом году будут задействованы на ЕГЭ. В качестве примера учителя привели Мурманскую область, где аналогичная выплата уже составляет 10 тысяч рублей. Однако местные педагоги были бы рады и меньшей сумме. «Думаю, что государство само найдет возможность просчитать. Откуда мы знаем, какие возможности есть у нашего государства, чтобы выплатить. Но я думаю, все это будет услышано. Я не могу назвать сумму, я не Минфин, но достойная оплата учителям должна быть», - заявила учитель русского языка и литературы рубцовской гимназии № 8 Татьяна Брик.

Как сообщается, учительское обращение уже поддержали в краевом Минобрнауки. Известно также, что губернатор Виктор Томенко с документом тоже ознакомился. Однако решение, судя по всему, еще не принято. В Минобрнауки региона предоставить ИА «Банкфакс» оперативный комментарий на этот счет не смогли.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Обнаглели!

06.07.2020 17:03

Отпуск им, видите ли, прервали! А когда два месяца на дистанционке родители сами учили своих детей, вы за что, уважаемые педагоги, зарплату получали? А репетиторов родители почему нанимают? Позорище!
Мимоходом

06.07.2020 17:17

Качество обучения конечно же зашкаливает - полный шлак . Зато олимпиадникам в этом году небывало повезло .
Читатель

06.07.2020 17:36

Так если дети ваши тупые, вот и тратьте деньги на репетиторов. а на дистанционке педагоги работали по полной. А то , что вы сидели со своими детьми- это ваша проблема. Если они не могли ничего понять, не педагогов -беда. Умные дети все поняли и все делали. Так что обнаглели не педагоги, а вы - родители.
Читатель

06.07.2020 17:40

Позорище, что дети элементарного не могли понять, позорище, что вы все сваливаете на педагогов. Так если дети ничего не понимают, как же они учиться собираются в вузах. Обвинять надо не педагогов, а себя и своих деток. А у учителей законный отпуск, который они заслужили и на дистанционке они работали в полную силу в отличие от некоторых детей, которые ничего не делали на дистанционке.
Какие им отпуска?!

06.07.2020 18:28

Пусть работают за бесплатно! А не хотят работать, высчитать из зарплаты то время, когда они сидьмя сидели и баклуши били!
Ыть

06.07.2020 18:33

Этого оплота всех путинских выборов и референдумов вообще ничуть не жаль.
Терпите, терпилы, расходный материал.
1

06.07.2020 18:56

Моральный дискомфорт испытали? Нечего материальное вознаграждение выпрашивать, работайте за идею, где ваш патриотизм педагоги?
Ну надо же,

06.07.2020 19:04

доплаты им подавай! Перетрудились, двигая столы и запасаясь санитайзерами
Эсер

06.07.2020 20:21

Как много ненависти к педагогам! Всего лишь из-за выплат. А уважаемые родители кроме как жалоб писать и ребёнка кормить (не всегда), что вы дали? На карантине баклуши били? А проверять кучу работ, а отвечать круглосуточно на идиотические вопросы мамочек и папочек, нет вы не посчитали? Попробуй у вас отобрать часть отпуска, визжать будите ойой. Кроме нас педагогов дети никому 11 лет НЕНУЖНЫ. И это факт! И я знаю, что этот рост наберёт кучу негативных отзывов, но это мнение меня как педагога. Поэтому, дорогие родители, зткнули свои похабные рты и сидим на попе ровно. Плохо учат? Учите сами! Столько негатива по дистанту лишь от того, что сами столкнулись со своими "умненькими солнвшками", у нормальных детей и родителей дистант прошёл хорошо. И отношение иногда педагогов к родителям отрицательное прежде всего из-за отношения самих родителей, за пару десятилетий превратили школу в обслугу.
12

06.07.2020 20:53

«Яблоко от яблони недалеко падает»
Будь точнее эс-сер.

06.07.2020 20:57

Эсер писал(а):
за пару десятилетий превратили школу в обслугу.


Не надо тут тужиться и пытаться скрещивать, сидя на попе ровно, УЖА и ЕЖА

Всеобщее бесплатное обязательное среднее образование постепенно перешло в "Заушное среднее" теперь не обслуга, а предоставление ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ... Хочешь ходи в школу за УСЛУГАМИ, хорошо если не к училкам - мучилкам, с которых нет спроса за воспитательную работу, хочешь садись на дистанционку.... У тебя вся жизнь впереди юный друг - и современным менеджерам образовательных услуг не важно кем ты станешь и принесёшь пользу своему государству или папа и мама отправят тебя в офшоры к семейному кошельку или ты тут будешь прозебать умной не нужностью.
Кому не нравится

06.07.2020 21:33

Могут идти в бизнес, поломойками в супермаркете, абсолютно не жалко учителей и прочую шушеру, вы эти деньги на голосованиях и выборах получили, теперь сидите и молчите в тряпочку!
Гость

06.07.2020 21:37

Радуйтесь своим поправкам
Понял, плакучий эс-сер и Ко

06.07.2020 21:43

Гость писал(а):
Радуйтесь своим поправкам
Евгений Усольцев 67 лет пенсионер, беспартийный

06.07.2020 21:47


Действующая школа свободно может перейти на качественное начальное образование (1-4 классы). С 5 по 7 классы обеспечить учебный процесс дневного обучения в стенах этой школы (в первую смену).

С достижением 14 лет и получив паспорт РФ, юноша и девушка посещают вечернею школу по программам 8-9 классов. На территории села, города в здании школы или ином помещении - организовывают рабочий факультет (сокращённо рабфак). Это-учреждение системы народного образования в СССР (курсы, позже собственно факультеты), которое подготавливало рабочих и крестьян для поступления в высшие учебные заведения, существовавшее с 1919 года до середины 1930-х годов материал из Википедии.

ЕСТЕСТВЕННО молодежь, достигшая 14 лет, работает на территории привязанная к постоянному месту жительства. Тем самым территория будет иметь свой потенциал в социально-экономическом развитии.



Татьяна

07.07.2020 02:07

Я до сих пор в шоке!!! Учителя что не люди? Минус 2 недели отпуска!!! У меня была запланирована поездка к родителям, у которых я бываю 1 раз в год. Родственница в тяжелом состоянии в больнице, которую я, возможно, живой не увижу. Я даже попрощаться с ней не смогу. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЕГЭ?
Задрали

07.07.2020 07:42

эти учителя со своим нытьём. Всем тяжело, а эти мало того что сидели с полной оплатой, так ещё и отпуск получат три месяца. Ничего, потерпят, другим тяжелее. Нечего рвать на себя одеяло.
педагог

07.07.2020 08:25

Комментирующие педагоги, пожалуйста, не позорьте нашу профессию, учите русский язык!
гость

07.07.2020 08:39

" Однако местные педагоги были бы рады и меньшей сумме. «Думаю, что государство само найдет возможность просчитать. Откуда мы знаем, какие возможности есть у нашего государства, чтобы выплатить. Но я думаю, все это будет услышано. Я не могу назвать сумму, я не Минфин, но достойная оплата учителям должна быть», - заявила учитель русского языка и литературы рубцовской гимназии № 8 Татьяна Брик."
Вот этот самоунижительный пост и является ответом , почему не платят и, возможно, не заплатят. Они верят государству!!!Наивные.
Гена Славгородский

07.07.2020 08:43

"им в июльскую жару приходится работать в масках и перчатках" - надеюсь механизаторы и доярки это не читают...
Микола деревенский

07.07.2020 08:50

Татьяна писал(а):
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЕГЭ?


Потому что у тебя работа такая.

PS Сам работаю в с/х. Отпуск который я могу по объективным причинам себе позволить 2-3 недели в зимнее время. Летний период (с середины апреля по ноябрь) за частую работаем с 7 утра до 10-11 вечера (перерыв 1-2 часа) с 2-3 выходными днями в месяц. Жаловаться могу только себя, потому что сам место работы выбрал.
гость

07.07.2020 10:24

В связи с коронавирусной инфекцией окончание учебного года, соответственно, сдача ЕГЭ переносилась неоднократно. У учителей произошел разрыв отпусков, нарушены планы. Наши коллеги испытывают определенный дискомфорт.

Так вся страна в дискомфорте, причём, в отличии от медиков и учителей, без зарплат. А на Мурманскую область не надо кивать, мы дотационный регион, своих денег нет, разве что в тумбочке, но она не для всех.
гость

07.07.2020 10:27

Читатель писал(а):
Так если дети ваши тупые, вот и тратьте деньги на репетиторов. а на дистанционке педагоги работали по полной. А то , что вы сидели со своими детьми- это ваша проблема. Если они не могли ничего понять, не педагогов -беда. Умные дети все поняли и все делали. Так что обнаглели не педагоги, а вы - родители.


Тупой тут один-ты.
гость

07.07.2020 10:29

Эсер писал(а):
это мнение меня как педагога. Поэтому, дорогие родители, зткнули свои похабные рты и сидим на попе ровно.


Это вот это хамло-педагог? это дерьмо работает с детьми? Это вот это ещё и требует каких-то доплат?
гость

07.07.2020 10:34

Татьяна писал(а):
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЕГЭ?


Да потому что это ваша обязанность! Вы офигели что ли, учителя? Вы половину лета вообще не работали, а деньги получали, верните их и вам оплатят за то, что вы столы расставляли. Хотя 60 рублей за час такой работы это ещё и много.
Ути какие

07.07.2020 11:15

Доплаты им подавай! Обойдётесь! Тяжело им видите ли! Так идите на забор в шахту, скорую помощь носилки с тушами под центер потаскайте, аль в сельхозработы где вы от заката до рассвета будете работать, правильно, привыкли в своей жизни ничего тяжелее ручки с тетрадью держать! Выпейте валерьянки и успокойтесь.
Я в шоке....

07.07.2020 13:05

Люди, вы в край что-ли ......офигели. Шушера, в поломойки.....Ау, товарищи. Да если бы не учителя-то вы бы с ума сошли со своими детками. По подобным комментариям видно все нутро-не удивительно, что жизнью обижены подобные особи.Всем положен заслуженный отпуск. Учителя не виноваты в пандемии и их отпуск никто не должен был обрезать. По законодательству РФ, а мы пока живем в этой стране, если нет отпуска должна быть компенсация. Требования учителей вполне законные. Врачи и учителя, на мой взгляд наиболее пострадавшие в этом году в плане нагрузки. Да и вообще за те копейки, которые они получают, родители на них молится должны. А то разорались, как будто из личного кармана вас заставляют им платить. А на счёт, если мало платят -меняй профессию. Ну а что же вы, вечно ноющие здесь по поводу низких зарплат, сидите на одном месте ровно. Тоже меняйте работу, раз такие умные. И если что- я к учителям, и вообще к сфере образования отношения не имею, а то сейчас начнут отдельные особи кудахтать.
— Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Учителя — не вы!

07.07.2020 13:17

К слову о том, из чьего "кармана" оплачивается заработная плата учителей: из нашего, товарищ, из нашего, мы платим налоги и вот с этих налогов они и получают оплату за свои услуги. Вспоминаешь своих первых учитилей: они были "светлые" люди, всегда было интересно на их занятиях, рассказали из жизненного опыта случаи (физика, химия, биология), а сейчас посмотрите на них: малограмотные, некоторые даже сформулировать свои мысли не могут в нужном русле, агрессивные, алчные, "продажные"; нет, нет, это не учителя, они и в сравнение не идут с педагогами прошлых лет - это просто небо и земля. Современные учителя вызывают какое-то чувство дискомфорта с лёгким вкраплением отвращения.
Гость

07.07.2020 14:14

Нынче педагоги только о деньгах и беспокоятся. Уж кому-кому, а им ежегодно за что-нибудь да приплачивают. Самые высокие зарплаты в бюджетной сфере у педагогов (статистика). За каждый Ваш чих - стимулирующие выплаты, которые не считаете за деньги. А в ответ только ненависть и неуважение к детям в первую очередь. Все каникулы дома отсиживаются,. Родителей уважают только если сдают деньги (всевозможные поборы). А к дистанту Вы сами оказались не готовы(по ходу тыкали кнопки), половина из педагогов компьютера боится как огня!С такой ненавистью к людям Вам не место рядом с детьми!
гость

07.07.2020 15:03

Я в шоке.... писал(а):
А на счёт, если мало платят -меняй профессию.


тАК ВОТ УЧИТЕЛЯ ПУСТЬ И МЕНЯЮТ, ЭТО ИМ МАЛО. То техничкам завидуют, мол, столько же получают. Так идите, мойте полы, посмотрим как вы 8 часов отпашите, но получите за 6. А учили детей всю весну родители. А вы только задания давали такие, что дети целыми днями их делали, причём каждый день новая тема без объяснений. Доноетесь, вас сократят, вот поймут ворюги во власти, что без таких учителей можно обойтись и сократят. Кланяться будете, чтобы вас в репетиторы нанимали.
Родитель двоих детей и муж педагога

07.07.2020 17:50

Алё люди....... Это отзывы людей о людях???? Тот кто не был на месте педагогов во время карантина, тот и не поймёт сложность работы на удалёнке. ЭТО НЕ ТОЛЬКО РАБОТА С КАЖДЫМ РЕБЁНКОМ ИНДИВИДУАЛЬНО, А ЕЩЁ И С НЕГРАМОТНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ, ТОЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! А ещё у них тоже есть своя семья и дети, которым нужно внимание и, ИХ ДЕТИ ТАКЖЕ КАК И ВАШИ НА УДАЛЁНКЕ!