Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В Алтайском крае осталась свободной только треть ковидного коечного фонда

В настоящее время койко-места в ковидных госпиталях Алтайского края заняты пациентами почти на 70 %. Об этом 8 июля в ходе онлайн-конференции сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. По его словам, это связано с резким ростом заболеваемости COVID-19, а также с тем, что туда же госпитализируют пациентов в пневмонией, у которых тест показал отрицательный результат. Министр и замруководителя управления Роспотребнадзора края Ульяна Калинина, также присутствовавшая на встрече, считают, что граждане и представители бизнеса сами виноваты в том, что не соблюдают санитарные требования, что привело к росту заболеваемости.

Как заявили Ульяна Калинина, резкий скачок заболеваемости в последние дни не может быть связан с днем голосования по поправкам к Конституции, как считают некоторые граждане. Замруководителя управления Роспотребнадзора подчеркнула, что основная часть избирателей проголосовала досрочно и дистанционно. Что же касается непосредственного посещения гражданами участков, то там неукоснительно соблюдались все необходимые противоэпидемические меры, поэтому граждане не могли заразиться инфекцией там.

По словам Ульяны Калининой, рост числа заболевших, очевидно, связан с другими ситуациями, среди которых она назвала открытие туробъектов, летних кафе и других учреждений, сотрудники которых в должной мере не соблюдают требования Роспотребнадзора. В частности, речь идет о дистанции между посетителями и санобработке. По сути, чиновница выразила мнение краевых властей о том, что представители бизнеса должны нести большую ответственность за своих посетителей. Немало претензий она высказала и в адрес простых граждан, которые отказываются носить маски и соблюдать социальную дистанцию, отправляясь на пляжи и в места скопления людей. «Причины всем ясны. Не нужно участвовать в массовых мероприятиях, и ситуация изменится в лучшую сторону», - заявила Калинина.

Она также отметила, что за последнее время был выявлен один очаг заражения – в Ребрихинском доме-интернате для престарелых. Там единовременно зафиксировали 19 случаев коронавирусной инфекции – 10 постояльцев и девять сотрудников учреждения, которые должны были зайти на вахту. На сегодняшний день ситуация под контролем. Что касается остальных учреждений и предприятий Алтайского края, то там выявлены лишь единичные случаи инфицирования. Речи об очагах заболевания не идет.

Ее поддержал и Дмитрий Попов, который отметил, что в апреле, когда люди были максимально разобщены в период самоизоляции, такого огромного количества зараженных в регионе не было. По мнению главы Минздрава, это свидетельствует о том, что профилактические меры все же работают, и призвал граждан максимально их соблюдать. Впрочем, на множество вопросов журналистов касательно возможного возвращения к строгим ограничениям из-за сложной пандемической ситуации ни он, ни Ульяна Калинина ответить не смогли. Чиновники парировали, что такое решение может принять только оперштаб региона. Однако даже дата его заседания пока не известна, в то время как число зараженных в сутки уже превысило 180 человек. Ясно лишь, что оно состоится «в ближайшие дни».

В то же время Ульяна Калинина добавила, что о переходе к третьему этапу снятия ограничений, когда могут заработать кинотеатры и пляжи, пока не может быть и речи. Алтайский край застрял на первом этапе, и ситуация только усугубилась. Таким образом, анонсированное ранее открытие кинозалов в Барнауле с 15 июля, по всей видимости, не состоится.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Гость

08.07.2020 15:16

В общем сами виноваты! Мы граждане. А то что руководители некоторых поликлиник в Барнауле заставляли(и сейчас заставляют) вести плановый приём, в нарушение действующего законодательства, при этом точно известно, что врачи некоторые при этом заболели коронавирусом, и в данный момент находятся на лечении, роспотребнадзору известно, однако никаких совершенно мер в связи с этим, принято не было, не установлены даже пациенты лечившиеся у этих врачей, (хотя сделать это элементарно), не проведена обработка помещений данной поликлиники, не изолированы сотрудники, контактировавшие с заболевшими! И сейчас продолжается приём в этой поликлинике, и продолжают щапажаться люди! Минздрав и роспотребнадзора на это плевать! Какой бардак вы развели, минздрав и роспотребнадзор!
А помнится

08.07.2020 15:17

Кто-то говорил: - Что мы готовы, у нас всё будет в шоколаде! А потом выяснилось и не шоколад это вовсе, хотя цветом похоже.
Яша

08.07.2020 15:34

Странно такое слышать от чиновников такого уровня.
Они наверно всех считают намного глупее себя.
Есть методические рекомендации для определения комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19 - размещенные на официальном сайте Роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14421) и направленные субъекты Российской Федерации. В которых четко указаны показатели для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.
В частности для перехода к третьему этапу (самому слабому, когда работает общепит и др.) необходим показатель Rt 0,5 и менее, которого в Алтайском крае никогда не было. А массовые мероприятия: парад, крестный ход и др. проводились.
кум

08.07.2020 15:43:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

08.07.2020 15:44

Царь сказал, что мы победили пандемию, значит откатываться назад к самоизоляции и "нерабочим" дням нельзя, вот и замялись наши уважаемые чиновники.
гость

08.07.2020 15:46

Министр и замруководителя управления Роспотребнадзора края Ульяна Калинина, также присутствовавшая на встрече, считают, что граждане и представители бизнеса сами виноваты в том, что не соблюдают санитарные требования, что привело к росту заболеваемости.
*
Какой кошмар слышать подобное из уст профессионала - представителя Роспотребнадзора, специалиста службы, в ведении которой находится защита здоровья населения. А кто способствовал росту заболеваемости, например, издал указ о "послаблении"и выдавал разрешение об отсутствии темперетурного контроля въезжающим край, о необязательности тестов на ковид отдыхающим в санатории? А кто устранился от контроля за соблюдением гражданами и предприятиями сан-эпид. требованиий об обязательности масочного режима, обеспечении термоконтроля, дистанции и санитайзерами предприятий и т.д.? Это некий барнаулец Вася Пупкин или Калинина с Томенко?
Гражданин

08.07.2020 16:04

А если человек соблюдал все меры согласно указа Губернатора и его наградили . Кто несет ответственность? Но есть и такие которым по мед показателям было необходимо находиться на самоизоляции ,а их отправляли ? Случайно не Калинина должна пояснить почему не соблюдались меры определенные правительство против распространения этой заразы?
[удалено модератором]

08.07.2020 16:18:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

08.07.2020 16:26

Госпожа Калинина также пояснила (Амител за сегодня): "При этом в структуре общей заболеваемости не снижается удельный вес пенсионеров. Роспотребнадзор связывает это с летней миграцией населения с дачных участков в город и обратно."
Ну если так, то не комментируйте тогда по Ребрихинскому дому-интернату-19 заболевших. Да и инкубационныц период ковида от 2 до 14 дней. Так голосовали в этом интернате или нет? Дата? Члены комиссиии больны? Или они уже на карантине? Медперсонал интерната покидал вахту и кто виновник заражения пожилых больных пациентов? Ведь социальные деньги выплачивпют сотрудникам за вахтовку? Да, очень трудно чиновникам сегодня , надо вот так прокомментировать, чтобы вопросов стало ещё больше. Так что делать будете?
16:18

08.07.2020 16:33

Долго спишь,Шурег!
Александр Гончаренко

08.07.2020 16:49

Мало того, что народ особенно стариков и затеяли для жителей края и Барнаула недельный забег и к избирательным участкам с одной целью – обнулить президентские сроки Владимиру Путину см статью "Ложь во имя обнуления Путина или как «кинули» барнаульцев" http://yabloko-altai.ru/archives/18501 власти еще этим и спровоцировали к резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекции, хотя я их об этом еще 10 июня предупредил см. статью: "«Взорвет» ли COVID-19 Россию?" http://yabloko-altai.ru/archives/17867
Гость

08.07.2020 16:50

Контроль и штрафы где?!!! Почему одна констатация то....скоро коек хватать не будет, тоже констатация пойдет?!
Ага

08.07.2020 16:59

ну кум , берегись ! Бегом в аптеку . А то смотри что в новостях пишут :
Россияне стали пить настойчиво. В аптеках увеличились продажи «Боярышника»
Опасения участников алкогольного рынка, предупреждавших о переходе потребителей на настойку боярышника из-за ограничения продаж спиртного в ряде регионов во время режима самоизоляции, сбываются. С января продажи спиртосодержащих настоек в аптечных сетях в штуках выросли на 8%, до 57,4 млн упаковок, а в деньгах — на 38%, до 1,6 млрд руб., тогда как годом ранее спрос на категорию сокращался. Эксперты и представители фармацевтической розницы также связывают рост потребления настоек с тревожностью россиян и дефицитом антисептиков на фоне пандемии COVID-19.
Что то тревожно стало, пойду ка и я за боярышником!
гость

08.07.2020 17:24

Александру Гончаренко.
Если бы причиной роста заболеваемости, как вы предполагаете, было голосование, то такая тенденция роста должна прослеживаться по всем регионам России. А ее (тенденции) нет.
Здесь что-то иное, скорее совокупность причин - эйфория от низкого роста заболеваемости по сравнению с другими регионами, в самом начале пофигизм властей за контролем соблюдений антиковидных мер гражданами и руководителями предприятий плюс пофигизм населения соблюдения противоэпид.мер, рекомендованных властями, и на этом фоне всеобщего пофигизма преждевременный выход на ослабление . Мы от Москвы с началом вспышки ковида отстаем примерно на месяц, а меры по ослаблению в крае практически одновременно с московскими. Плюс к этому - наплыв туристов в край со всех регионов страны на фоне отсутствия въездного контроля и выявления коронавируса у туристов. Туристы притащили все возможные штаммы короновируса, которые циркулируют в стране. А это - бомба. Плюс к этому - нехватка мед.кадров в крае и отсутствие эффективного лечения ковидных осложнений.
Весь ужас - еще впереди, и вы как врач-инфекционист, ге можете этого не понимать. Понимает это и как врач и министр здравоохранения Попов, а вот представители Роспотреьнадзора с губернатором с мх заигрыванием с дизнесом и отсутствием должного контроля за антиковидными мерами, похоже еще витают в облаках.
Бийчанин

08.07.2020 17:32

Кто отвечать будет, кто виноват, вопрос, видимо, из разряда риторических... 22.06 поясняют, что второй этап снятия ограничений не возможен, коэффициент слишком высок, 23.06 выводят на работу образовательные учреждения. Это отчего такая острая необходимость вдруг возникла?
Гость

08.07.2020 17:47

Да, вывели вузы, зачем- неужели на дистанте управленческую работу делать нельзя? Бесконечные массовые совещания, все без масок, какой то кошмар. На входе температуру меряют - 33 градуса- это что вообще такое!!! А ведь методрекомендации роспотребнадзора о масках, уф лампах и проч никто не отменял.
Александр Гончаренко

08.07.2020 17:51

Гостю. Мы друг другу не противоречим. Есть многофакторный анализ, который определяет вес того или иного фактора на результат, но резкий подъем после голосования вписывается в наиболее распространенный инкубационный период коронавирусной инфекции. Я месяц назад смотрел по странам, как влияет старение нации 65+, вакцинация БЦЖ младенцев, географическое расположение стран на заболеваемость и особенно уровень смертности правда на любительском уровне так как нет программы многофакторного анализа. Если любопытно то посмотрите Александр Гончаренко: «Взорвет» ли COVID-19 Россию? http://yabloko-altai.ru/archives/17867 и Александр Гончаренко: «Национальные» особенности коронавируса http://yabloko-altai.ru/archives/17353
гость

08.07.2020 17:52

Скоро скажем "спасибо" за взрыв коронавируса в крае лоббистам от туриндустрии - на федеральном уровне Догузовой, на местном - Бессарабабову.
Деньги не пахнут: ценой здоровья и жизни населения отдельные личности набьют карманы - и совесть ведь у таких.. спит до гробовой доски.
гость

08.07.2020 18:16

А правда, что казино работает, губернатор разрешил?
к.у.м.

08.07.2020 18:28:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

08.07.2020 20:45

А может это гнев Божий, что мы ходили на поклонение предтече антихристову.
Психиатр

08.07.2020 20:46

Гость часом ранее "возмущению нет предела. Почему населению недоступна помощь узких специалистов - пульмонолога, сосудистого хирурга и др.? Мне срочно необходима помощь сосудистого хирурга, что-то с сосудами случилось - лопаются, образуются страшные подкожные гематомы, ноги опухли, одышка жуткая, приступы асфиксии. Хочу записаться на приём у врачу, а мне говорят; плановая медицины нет, ждите окончания эпидемии." Эту же тему Гость представляет с иным мнением, "В общем сами виноваты! Мы граждане. А то что руководители некоторых поликлиник в Барнауле заставляли(и сейчас заставляют) вести плановый приём, в нарушение действующего законодательства, при этом точно известно, что врачи некоторые при этом заболели коронавирусом, и в данный момент находятся на лечении " Уважаемый Гость. Станьте пожалуйста моим пациентом. У Вас явное раздвоение личности, в простонародии шиза. А это более опасно чем вирус.
65+

08.07.2020 21:32

При выполнении гражданами 65+ указа Томенко по самоизоляции у них неизбежно ослабевает иммунитет, и автоматически увеличивается вероятность не только заражения коронавирусом, но и обострения имеющихся хронических заболеваний. Думаю, Томенко с Поповым и Пащенко пора бы об этом уже задуматься.
Томенко с подачи Попова в начале апреля запретил оказание всех видов плановой медпомощи. Согласно приложения №3 приказа Минздрава России от 19.03.2020 №198н в редакции от 29.05.2020 первичная медико-санитарная помощь должна оказываться, в том числе, пациентам из групп риска (60+, лица, страдающие хроническими заболеваниями, беременные). Как организовано в Барнауле исполнение этой нормы приказа Минздрава России применительно к 60+ лично мне очень хотелось бы знать. В том числе и в части того, могут ли в Барнауле организовать эту работу без угрозы заражения пациентов коронавирусом.
к.у.м.

08.07.2020 22:27:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гостья

08.07.2020 22:51

Очень удивил указ Томенко ослабить отграничения, когда цифры по заражению были довольно высокими. С 9 июня перестали сажать на самоизоляцию прибывших из других регионов. Думаю, все эти послабления по указу Москвы. Не учитывая ситуацию в конкретном регионе. К нам ломанулись гости, отпускники, отдыхающие. Посмотрите, инстаграм заполнен рекламой, как замечательно отдыхать на Алтае. Вот и доигрались...
Вольфсон Татьяна Ивановна

09.07.2020 09:33

Ну,заболели и заболели! ПЕРЕБОЛЕЮТ! Как можно говорить о том,что послужило заражению? Да ВСЕ! И сравнивать март с июлем смешно! Одно дело сидеть дома в слякоть,другое- в солнечную и теплую погоду! Не о том думаете,господа! Не запирать нужно народ,а ЛЕЧИТЬ И ЭФФЕКТИВНО! А,если у вас нет лекарств,даже на СКОРОЙ ,то вот за это и надо строго наказывать чинуш от медицины. И превращать всю медицинскую помощь только в помощь с гриппом -ковидом тоже бесчеловечно!
гость

09.07.2020 09:47

гость писал(а):
Если бы причиной роста заболеваемости, как вы предполагаете, было голосование, то такая тенденция роста должна прослеживаться по всем регионам России. А ее (тенденции) нет.

В других регионах тестировали ВСЕХ членов избиркома. У нас только несколько, да и то обнаружили 13-14 ковид. Но даже это не сподвигло провести анализы всем работникам.
Акимова сэкономила

09.07.2020 09:50

Комментаторы указывали на то, что в некоторых пунктах голосования не давали маски людям под предлогом "нам не завезли"
БГГ

09.07.2020 10:17

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Не запирать нужно народ,а ЛЕЧИТЬ И ЭФФЕКТИВНО!
в организации противоэпидемических мероприятий все перевернуто с ног на голову.
надо: отслеживать заболевших и изолировать их от общества, чтобы не распространяли инфекцию.
что делают: вводят режим самоизоляции (с юридической точки зрения никакими законодательными или нормативными актами не определенный)
руководят всем из РОСПОТРЕБНАДЗОРА, то есть, люди не имеющие права диагностировать и лечить, санитарные врачи.
где инфекционисты, эпидемиологи из минзрава? - молчат.
где профильные кафедры медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора? - молчат.
где информация из каждого говорящего ящика - ТВ, радио и прочее, рассказывающие про опасность ковида-19? очень редко: носите маску, перчатки и мойте руки... и все.
и самое главное, эпидемии от 5% населения, до этого, выше фона - вспышки. и мероприятия разные. вот при недоэпидемии, но уже и не вспышке всякие калинины и поповы несут ахинею, а люди, привыкшие доверять этим- ведутся как бараны. пример? пожалуйста: соблюдайте социальную дистанцию!
что это такое: это положение в обществе, допустим, миллиардер, владелец заводов, газет, пароходов - Абрамович и простой служащий, например, - я. между нами социальная дистанция. а на улице, в магазине - просто дистанция, физическая величина из 5 класса - расстояние в 1,5 м.
гость

09.07.2020 11:01

зачем помещать в стационар больных с лёгкой формой? Пусть дома самоизолируются. В стационар нужно класть только тяжёлых больных
психиатору

09.07.2020 11:06

пора в психушку