Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Супер предложение: Купить Лучшее спортивное питание . Интернет-магазин Биомен.

Кишки на кружках из Старбакса: алтайская «шпионка» Мария Бутина посочувствовала ФСБ из-за реакции на дело о госизмене

Уроженка Барнаула Мария Бутина, осужденная в США по делу о разведывательной деятельности в интересах России, высказалась на тему дела о госизмене советника главы госкорпорации «Роскосмос» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. В своем Telegram-канале она высказала сочувствие сотрудникам ФСБ и прочих силовых структур, которых, по ее мнению, необоснованно обвиняют в репрессиях. 7 июля в Москве на Лубянке прошел пикет журналистов, которые выступили в защиту Сафронова, и несколько из них оказались задержаны сотрудниками полиции.

Утром 7 июля советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова задержали по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ), писал РБК. Суд в его отношении избрал меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Сам обвиняемый не признал свою вину, полагая, что дело связано с его журналистской деятельностью - на посту советника главы «Роскосмоса» он провел около двух месяцев и не имел доступа к гостайне. Подробности дела пока не раскрываются, но в «Роскосмосе» также заявили, что с его работой в корпорации это не связано.

Позднее адвокат Иван Павлов сообщил, что Сафронова подозревают в передаче Чехии секретных данных о военном сотрудничестве России со странами Ближнего Востока. По версии следствия, конечным получателей информации были США. Власти Чехии эту информацию оставили без комментариев. По версии ФСБ, он работал на одну из спецслужб НАТО.

В день задержания у здания ФСБ на Лубянке в Москве журналисты провели пикет в поддержку обвиняемого и против репрессий. Сотрудников «Коммерсанта» Елену Черненко и Александра Черных, журналистку «Проекта» Ольгу Чуракову, сооснователя Baza Никиту Могутина и телеведущую Ксению Собчак задержали полицейские. Всего было задержано более 20 человек, по объяснению полиции, из-за запрета на публичные мероприятия. Всех отпустили под обязательство о явке для составления административного протокола.

Между тем такую солидарность с обвиняемым не разделила уроженка Барнаула Мария Бутина, которая сейчас работает телеведущей и является членом Общественной палаты РФ. В своем посте она заранее предупредила, что ее мнение будет крайне непопулярным. Активистка посетовала на низкое доверие россиян к силовым структурам и, по ее мнению, безосновательные обвинения в репрессиях. «Мы ниже плинтуса опустили уровень доверия к нашим органам правопорядка. В любой стране и в любой структуре есть те, кто недобросовестно выполняет свои обязанности. Но равнять всех и вся под одну гребенку - это преступление против своей собственной страны и ее безопасности. В конце концов, кто обеспечивает наше мирное небо над головой и то, что наши кишки регулярно не наматываются на кружки из Старбакса?» - заявила Бутина.

По ее словам, в умах россиян образ силовика дискредитирован фильмами «об оборотнях в погонах, издевками и упреками», а также раскаяниями в исторических фактах, например, о «перегибах» 1930-х годов. В связи с этим она отметила, что и тогда было немало «настоящих предателей», но вспоминать те времена сейчас не к месту. «Итак, арестовали Ивана Сафронова по обвинению в государственной измене и работе на иностранные спецслужбы. Обвинение – не приговор, детали дела не понятны, а в стране уже начали изо всех сил топтать спецслужбы, обвиняя их в репрессиях несчастного журналиста, который уже и не журналист-то давно. <…> ФСБ - не синоним НКВД в годы репрессий, как и работа журналистом не означает ни невиновности, ровно как и не доказывает вины», - отметила Мария Бутина.

Она добавила, что если Сафронов невиновен, то его необходимо отпустить. При этом активистка полагает, что шумиха вокруг данного дела – это повод для хайпа. «Про журналистку Прокопьеву уже и забыли, для хайпа появился новый повод», - заявила Бутина.

Напомним, что Мария Бутина была осуждена в США по делу о работе в интересах России против Америки и работе иноагентом без соответствующей регистрации. Частично она признала свою вину и сотрудничала со следствием, в связи с чем второй пункт обвинения был снят.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Кошмар

09.07.2020 13:51

Не вдаваясь в детали, а кто знает - откуда у дамочки такой унылый вымученный жаргон (про кружки)? Это заслуга журфака АГУ или уже в американской тюрьме ее научили выражаться, а она не смогла качественно с английского перевести в силу общей ущербности своего образования, вкуса и эрудиции?
Правильный Аркадий

09.07.2020 13:52

Вообще изменников и предателей Родины надо расстреливать в упрощеном порядке,без суда и следствия!
Тут Я

09.07.2020 13:57

А кому такая новость нужна????,ау СМИ,проблем больше нет в крае????
Бес

09.07.2020 14:00

Тут Я писал(а):
ау СМИ,проблем больше нет в крае

Вы бы Банкфакс почитали, узнали бы о проблемах в крае... Уж где, а тут их не замалчивают.
Свободу Марии Бутиной!!!

09.07.2020 14:30

Может по сути так и есть , и Сафронов - действительно шпиён, и ФСБ - молодцы, и хайп поднимать не надо раньше времени... Но из уст Марии Бутиной всё это звучит, мягко говоря, смешно. Вот представьте: сидит такая Бутина два года назад в американской тюрьме по обвинению в шпионаже, голодает, мы тут все за нее переживаем, а какая-нибудь просвещенная американская блогерка пишет в своем фэйсбуке: "Мы ниже плинтуса опустили уровень доверия к нашим ЦРУ, ФБР и АНБ.... В любой стране и в любой структуре есть те, кто недобросовестно выполняет свои обязанности. Но равнять всех и вся под одну гребенку - это преступление против США и ее безопасности. В конце концов, кто обеспечивает наше мирное небо над головой и то, что наши кишки регулярно не наматываются на кружки из Старбакса?. Образ силовика в умах американцев дискредитирован фильмами «о продажных полицейских", , а также раскаяниями в исторических фактах, например, об охоте на ведьм 1950-х и войны во Вьетнаме. И тогда было немало «настоящих предателей» и советских шпионов, но вспоминать те времена сейчас не к месту. Итак, арестовали Марию Бутину по обвинению в работе на Россию . Обвинение – не приговор, детали дела не понятны, а в Российские СМИ и МИД уже начали изо всех сил топтать спецслужбы США, обвиняя их в репрессиях несчастной студентки, которая уже и не студентка давно ФБР - не синоним Ку-Клукс_Клана, как и связь русской студентки с американским политтехнологом не означает ни невиновности, ровно как и не доказывает вины. Шумиха поднятая Раша Тудэй вокруг дела Бутиной - это повод для хайпа! ".:-))) .. Я конечно не равняю нашу родную хорошую ФСБ и плохую вражескую ЦРУ. Но если "свободу Марии Бутиной!", то почему не "свободу Ивану Сафронову?"...
троцкий

09.07.2020 14:56

в умах россиян образ силовика дискредитирован фильмами «об оборотнях в погонах, издевками и упреками»,

Ага, фильмами прям дискредитирован. Где Маша, и где Россия.
Американка, чо...
гость

09.07.2020 15:07

Стесняюсь спросить: Рогозин - это тот самый? Или просто однофамилец?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.07.2020 15:29

А сколько таких маш по России будет и мы будем оплачивать их содержание ? Вот так ни то ни сё и так и не поняли россияне, по какой причине её понесло в ту Америку и кто оплачивал там в этой Америке её содержание и выход на свободу? И вот сколько ещё таких маш будут втирать нам в уши "правду жизни" Погодите ещё и генеральские погоны "заработает" , сколько таких баб -генералов с бухгалтерским образованием в России.Маша держит нос по ветру.
кум

09.07.2020 15:54:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бывшей шпионке

09.07.2020 16:03

Пусть ЧЛЕН общественной палаты посмотрит на поместья и автомобили чекистов посмотрит, тогда и поймет,почему такой уровень доверия...
Ru.банок

09.07.2020 16:28:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Её не вылечат

09.07.2020 16:28

Послал бог стране еще одну дуру из Алтайкого края...
Не путать божий дар с яичницой

09.07.2020 16:43

Госпожа Бутина в США действительно не работала шпионкой, а была авантюристкой - блудницей, соблазнявшей богатых американцев -стариков направо и налево. Работа спецслужб подразумевает интеллект, а откуда он у ученицы Емешина? Ещё доцент Колупаев у Бутиной вытащил на экзамене шпаргалку из-под юбки(последний предмет Маша Бутина активно снимала как на Селигере на семенарах движения"Наши" ,так и в США, на всяких тусовках и собраниях). Именно Бутина как адвокат российских спецслужб может оные скомпрометировать больше, чем вся либеральная тусовка. Нашли кого выставлять моральным авторитетом!
1937

09.07.2020 16:47

Кто не спрятался, - я не виноват.......
guesto

09.07.2020 16:52

Не путать божий дар с яичницой писал(а):
Нашли кого выставлять моральным авторитетом!

в общем, дырявая шлюпка, которая ушла на дно
А почему мы, собственно, должны любить эту родину?..

09.07.2020 16:55

Только потому, что родились на ее территории? Так это только у гусей так: кого первого при рождении увидел, - тот и мамой считается.
Не Кондрат Маюнов

09.07.2020 16:59

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
... и кто оплачивал там в этой Америке её содержание и выход на свободу?...

Валюха не завидуй! А оплачивать будет кто, кто... ? Да сама насосала!
Гость

09.07.2020 17:52

Я дико извиняюсь, а что,был прецедент с кишками и кружками Старбакса?или это так,воспаленный тем же Старбаксом организм девушки исторг сию идиому?
гость

09.07.2020 18:48

Маняня ни разу не слышала слово " Голунов."
несёт её течение

09.07.2020 20:57

на главу ЦОС ФСБ не принесёт
звездиться эта маня своёй
судимостью омериканьской
монетизировать желает
свой статус уголовный
в прапорщицу младшую
sheatlypraicle

09.07.2020 21:26:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

10.07.2020 10:13:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
маня эта счастливица мимо электростула прыгнула

10.07.2020 10:29

подельник ейный Ериксон Пол семерик на плечи отхватил за всякое незаконное
ему на ватоката маня будет пожертвования требовать с доверчивых людей ?
почом ей знать про наматывание кишок

10.07.2020 10:45

кто ж поведает скока агентуры погибло
чем больше она в роли эксперта чулками
трясет , тем скоморошнее выглядит
Пущай ей папа посоветует поумерить пыл
феминистка

10.07.2020 12:09

требую маню короновать в "ворищща в законе" - судимость есть , авторитету море , бандой синих чулков
править смогет и на сходках в торце стола будет восседать жостко с кликухой "Маня Жесть"
фторой варьянт:

10.07.2020 12:17

Мэри Облигэйшн
не канает такое погоняло

10.07.2020 12:20

пацаны не выговорят
Алексей

10.07.2020 15:15

Мария права. И если либеральные журналюги визжат, значит ФСБ все правильно сделали. И собчак еще раз проявилась.
гость

10.07.2020 15:59

Ты тоже проявился с неизменной лакейской позицией.
Я

10.07.2020 19:51

Мерзкая дама ,позор страны
Я

10.07.2020 19:53

Хотя...какая страна,такие и герои. Стыдно и мерзко
В конце концов, кто обеспечивает наше мирное небо над головой и то, что наши кишки регулярно не нама

13.07.2020 05:56

Вот это дура!