Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Правительство Алтайского края надеется за пару недель «проскочить» пик распространения коронавируса

Власти Алтайского края надеются, что текущие рекордные показатели региона по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией являются пиковыми, и в течение ближайшей пары недель прирост инфицированных пойдет на спад. Об этом 9 июля говорили губернатор Виктор Томенко и министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности края, сообщается на сайте правительства.

Губернатор обратился к главам муниципалитетов и руководителям краевых ведомств с просьбой вернуться к формированию межведомственных рабочих групп, которые могли бы усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, ходить и предупреждать, проверять те места, которые могут быть источниками распространения инфекции. Как подчеркнул Томенко, к этому вынуждает обстановка в крае: только за прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 224 инфицированных, четверо зараженных скончались, общее число выявленных случаев уже составляет 5121 человек. «Если простые правила будут выполняться, то есть вероятность, что мы быстрее пройдем пик заболеваемости и уйдем на снижение», - подчеркнул губернатор.

Столь высокие показатели по числу выявленных случаев заражения постарался объяснить министр здравоохранения региона. С его слов выходит, что виной всему – безалаберность граждан. «С чем мы сегодня столкнулись, так это с массовым пренебрежением к элементарным санитарным нормам. Мы видим отсутствие соблюдения масочного режима даже в поликлиниках - люди не думают, что могут находиться в небезопасных условиях. Отсутствие социального дистанцирования, в скученных пространствах пренебрежение масками, которые позволяют ограничить передачу инфекции. Все это привело, на наш взгляд, к массовому распространению сначала в густонаселенных пунктах - это города Барнаул, Рубцовск - а затем и в районах края. Усиление мер необходимо, их реально надо исполнять, а не отчитываться на бумаге», - сказал Дмитрий Попов.

По мнению Попова, Алтайский край выходит на пиковые показатели распространения инфекции. Он надеется, что в течение полутора недель удастся зафиксировать показатели – достичь так называемого плато. При этом он отметил, что такое положение дел крайне тяжело сказывается на работе системы здравоохранения. Он рассказал о зараженных с тяжелым течением болезни, которых нет возможности доставить из районов в Барнаул. Реанимационную помощь уже приходится оказывать в муниципалитетах. В Михайловском и Тальменском районах уже начали работать два дополнительных ковидных госпиталя (по 20 коек каждый) для пациентов, которые имеют легкое течение заболевания. Также было принято решение открыть в Змеиногорском районе на базе инфекционного отделения еще один дополнительный госпиталь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Эсер

09.07.2020 17:37

Щас продажные шавки с криками о чс налетят!
Гость

09.07.2020 17:40

Эсер
Беги в Горку,пока койки свободные есть.
guesto

09.07.2020 17:43

чтобы "проскочить" надо хорошо разогнаться
Главное

09.07.2020 17:44

Не прищемить, когда проскакивать будут
проголосовали, блин!

09.07.2020 17:49

Нужный процент явки все равно не получили - вон в телеграме пишут, опять мы в "красном поясе" и Кремль недоволен. А вот заразу растащили со своими поквартирными обходами.
А через две недели еще открытые кафешки и турбазы шарахнут! Заживем!!!!
барнаулец со стажем

09.07.2020 18:15

Наивняк
Жук

09.07.2020 18:19

Виной всему -безолаберность администрации. Больные с ковидом поступают в разные отделения больниц,а мед. персонал заставляют работать в штатном режиме,разнося вирус домой,и не только...
Марина Викторовна

09.07.2020 18:22

А министрик пОпов не хочет объяснить ситуацию запрета на обследование контактных мед работников??? Или например, то, что в больницах продолжают нарушаться и не соблюдаются противоэпедимические мероприятия??? Медработники пачками инфицируются!!!! Больницы полыхают!!!! А министерство всё в бирюльки тешитсся....всё спад ждёт...и судя по его высказываниям и приказам, такое впечатление, что он собой то управлять не может, не то что министерством.....
Алексей

09.07.2020 18:40

Похоже на гадания на кофейной гуще. Надо срочно ужесточить меры по изоляции, ни какого туризма и срочно заняться сельским хозяйством. А то и жрать из за засухи будет нечего.
Иван-дурак

09.07.2020 18:42

"Власти Алтайского края надеются..."
Кто бы этим приезжим властям сказал, довел до сведенья, как все мы надеимся и ждём, когда они свалят отсюда подальше, хоть в Нерезиновую, хоть домой, в Красноярск, где жду незакрытые уголовные дела, а лучше в небытиё.
Иван-дурак

09.07.2020 18:53

За что бог обиделся на Алт край? Что ни руководитель, то.... ! Один, прокурор, с замашками Наполеона, другой- может и хороший экономист, но не лидер, с командой лузеров. Когда будет человек, просто человек! Который будет работать на благо???
Бывший врач

09.07.2020 18:54

Весь минздрав отпраыить в любой ковидный госпиталь на МАСТЕР-КЛАСС .Пусть покажут как нужно правильно лечить. А то штат как у поликлиники (ЦРБ. ГБ и т.п.).
Врач

09.07.2020 19:05

Да, медработники болеют пачками и при этом им заявляют с особым цинизмом « ... а вы заразились где-то, совсем не на работе и ничего вам не полагается!» Ну бред же! И никак не комментируют сей факт! Всё хорошо прекрасная маркиза! А чего бы минздрав на усиление не выдвинулся в ковид госпиталя? Да по полной программе - в силах по 12 часов?! Чем бумажки из кабинета в кабинетик таскать.
Бывший врач

09.07.2020 19:08

ПОДДЕРЖИВАЮ КОЛЛЕГА. ЗАОДНО СВОИ ЗНАНИЯ ПО ПРИКАЗАМ ПОКАЗАЛ И СЕЛЕКТОРАМ.
сеня

09.07.2020 19:08

Фронт совсем рядом, а командиров нет. С такими рассуждениями далеко не ускачем.
Гость

09.07.2020 19:25

Действительно, через пару недель, и число заболевших уменьшится, и показатели будут в норме. Уже все решено, установка дана... все по плану...
простой хирург

09.07.2020 19:38

Когда же их всех(Минздрав АК в полном составе) выгонят?
Барнаулец

09.07.2020 20:13

Марина Викторовна писал(а):
А министрик пОпов не хочет объяснить ситуацию запрета на обследование контактных мед работников??? Или например, то, что в больницах продолжают нарушаться и не соблюдаются противоэпедимические мероприятия??? Медработники пачками инфицируются!!!! Больницы полыхают!!!! А министерство всё в бирюльки тешитсся....всё спад ждёт...и судя по его высказываниям и приказам, такое впечатление, что он собой то управлять не может, не то что министерством.....


Ну вообще то каждый врач, который работает с ковидными больными проходит постоянно тесты на короновирусную инфекцию. А в тех больницах в которых нарушаются противоэпедемические мероприятия, уже был сделан выговор и по моему одного глав врача даже уволили за это. А с чего вы взяли что больницы полыхают, все они работают в боевом режим и коек у нас пока ещё достаточно. Такое ощущение что вам проплатили за ложные комментарии...
Местный житель

09.07.2020 20:17

простой хирург писал(а): Когда же их всех(Минздрав АК в полном составе) выгонят?
АК


Полный состав выгонят не нужно, а тех кто недобросовестно выполняет свою работу и просиживает место зря было бы неплохо. Я дума Попов знает что с этим делать.
Мук

09.07.2020 20:20

простой хирург писал(а): Когда же их всех(Минздрав АК в полном составе) выгонят?


Ну во первых они всё сказали по факту, тут не докопаешься. Не вижу смысла менять полный состав, раньше было уж точно хуже чем сейчас. Да и зачистка идёт потихоньку, вон бывшую замглавы минздрава обвиняют в получении взятки. Если бы не Попов, то она бы и дальше занимала данный пост.
Франческо из Бийска

09.07.2020 20:22

Иван-дурак писал(а): экономист, но не лидер, с командой лузеров. Когда будет человек, просто человек! Который будет работать на благо???


А чем нынешний Вас не устроил? Как по мне он реально выполняет свою работу и обязанности, по край ни мере в отличие от Карлина, реально работает на благо края. Я не пытаюсь сейчас кого то похвалить, но всё познаётся в сравнении...
Человек

09.07.2020 20:24

Если просто дать указания о занижении статистики, то конечно все само сойдет на нет, на бумаге, бумага ведь не краснеет!

Импотенция власти чревата тяжкими последствиями для жителей и гостей Алтайского края.
Михаил Яковлевич

09.07.2020 20:26

Соглашусь полностью. В последнее время все расслабились, помимо того что перестали масочный режим соблюдать, так ещё и магазины и организации при входе всех пускают без масок. С таким ростом конечно нужно усиливать меры!
Сергей

09.07.2020 20:27

Это что-то! Они еще не смогли определить и купировать откуда идет распространение.
sheatlypraicle

09.07.2020 20:51:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

09.07.2020 21:24

Всё вроде как 30.03, только заболевших очень дофига:
-Маски не носили и не носят;
-Нарушителей масочного режима как не штрафовали так и не штрафуют;
-В общественных местах на одного масочника(изгоя)- девять ковидиотов;
-Автобусы, остановки,магазины, банки,пенсионный, налоговая, и прочие общественные организации ,работающие, открытые или работающие с приоткрытой дверью ,- это пункты по обмену инфекциями;
-Медперсонал во всех поликлиниках, больницах и частных центрах как работал в тонюсеньких масочках( хорошо если не в самошитых или в одной весь день) , так и работает, что даже с избирательными комиссиями сравнить нельзя;по крайней мере у них были однораз костюмы , щитки и маски . Хотя ,не знаю , один комплект в день или один на неделю? Уж поди там-то деньги давали на СИЗ. Костюм-то и маска одноразовые!
А теперь возникает вопрос - что делать?
Два часа рейдов полиции и все будут в масках.
Сеня

09.07.2020 22:57

Полицейским по окладу и за неделю научат маски носить ! Это будет дешевле , чем разворачивать новые госпитали.
Алексей

09.07.2020 23:54

Сеня писал(а):
Полицейским по окладу и за неделю научат маски носить ! Это будет дешевле , чем разворачивать новые госпитали.


Оклад у полицейских и сейчас нормальный. Другое дело, что задачи им не ставили о тотальной проверке магазинов и транспорта.
гость

10.07.2020 00:24

Кто готовил, согласовывал и утверждал указ о самоизоляции, о масочном режиме без контроля и без ответственности? В Москве пропускной режим, контроль и маски дали результат.
Ситуация в АК не позволяла снимать карантинные ограничения, но чиновникам нужно было проводить парады и массовые публичные голосования.
гость

10.07.2020 07:24

Гость писал(а):
остановки
на основании чего?!?! штрафовать? у нас карантин???
вспомнился анекдот про водителя КАМАЗа, переехавшего легковуху на перекрестке

10.07.2020 10:09

Водитель легковухи гаишнику: Надеялся проскочить.
Водитель КАМАЗА: Я 20 лет за рулем. У меня хрен проскочишь.

Ситуация чем-то похожа. Опять надежда на доброго царя и русский авось.
Эл

10.07.2020 10:25

Сергей писал(а):
Они еще не смогли определить и купировать откуда идет распространение.

совершенно верно.
Сеня писал(а):
Полицейским по окладу и за неделю научат маски носить

Ну, реально, задолбали!!
Маски нужно носить там, где невозможно соблюдать дистанцию! Постоянное ношение масок препятствует насыщению крови кислородом. Страдают внутренние органы и мозг в первую очередь. Вы полицейского в каждый автобус посадите, в каждом почтовом отделении и магазине поставите?? Необходима адекватная информация, доходчивое объяснение почему в транспорте лучще маску надеть, а в парке, да и просто на улице - не нужно, что на стадионе можно бегать, а на детских площадках лучше не толкаться. У людей логические цепочки выстроятся, понимание возникнет. А не то, что - проснулся, зубы почислил, маску и перчатки нацепил, а потом перед сном снял. У народа же естественное отторжение этого идиотизма идет. Давайте чуть менее безликую информацию о заболевших и погибших земляках - не цифры, а пол, возраст, семейное положение, как заразились, как лечились, как справились или не справились (не нужно адресов и фамилий, хотя карту зря забанили). Это гораздо сильнее стимулирует людей к осознанию проблемы, проймет точно. Абстрактные цифры многим, в силу особенностей развития, не доступны. Как показывает опыт, трехмесячное "информирование" от оперштаба малоэффективно, что косвенно влияет на распространение... Меняйте подходы и отношение к работе и проблеме, пока не поздно!
Виктор Иванович

10.07.2020 13:47

Вот мне с самого начала интересно: они что, медики? Где мнение ученых мужей?
Надежда

10.07.2020 17:42

"Проскочить"?! прям как на красный свет светофора? Это же рискованно .
Надеемся на лучшее и наблюдаем.