Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Губернатор Алтайского края подписал указ об ужесточении масочного режима и послаблении ряда мер

10 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Ключевым стало решение об усилении контроля за соблюдением действующей в регионе нормы об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, глава региона разрешил профессиональным спортсменам приступить к тренировкам и открыть пляжи, которые имеют на это санитарное заключение, информирует офсайт краевого правительства.

Так, организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также им предписано обеспечить соблюдение данного запрета. Кроме того, предприятия сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 м, при входе в помещение предоставлять возможность обработки рук антисептиками, организовать дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проводить обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Как информируют краевые власти, в новом документе содержится и ряд послаблений. Так, разрешается возобновить занятия спортсменам, которые входят в сборные команд региона, проходят спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства. В список разрешенных видов деятельности добавлена торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах и на рынках. Также допускается начало работы пляжей, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения о состоянии их территорий и пригодности поверхностных вод для купания. Такое решение обусловлено необходимостью обеспечения безопасности жителей края, которые нередко используют для купания несанкционированные места, подвергая свои жизни риску. Настоящий указ вступает в силу с момента официального опубликования.

Как сообщалось ранее, 9 июля состоялось ожидаемое многими заседание Оперативного штаба Алтайского края под руководством губернатора Виктора Томенко. Чиновниками обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионе, которая, начиная с этой недели, все сильнее ухудшается. Впрочем, по итогам совещания никаких радикальных решений так и не было принято: власти фактически декларировали лишь ужесточение масочного режима. Более того, чиновники сообщали, что готовятся возобновить тренировки профессиональных спортсменов и открыть розничные вещевые торговые точки.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
Ну, здорово!

10.07.2020 19:03

Как и предполагалось: маски - наше все, только они от коронавируса спасут, даже вакцину разрабатывать не нужно!
К сведению: "Средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) — носимое на человеке техническое устройство, обеспечивающее защиту организма от ингаляционного воздействия опасных и вредных факторов."
Нам ПРОТИВОГАЗЫ и РЕСПИРАТОРЫ предписано носить???
гость

10.07.2020 19:25

Спасибо, Господи, вразумил наконец-то губернатора!
Спасибо Вам, Виктор Петрович, что прислушались к мнению простых горожан, спасибо Вам за Ваши решительные действия: "организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также им предписано обеспечить соблюдение данного запрета.".
Социальный лозунг: "Надел маску - спас жизнь!"
Гость

10.07.2020 19:39

В интересах туристического бизнеса Томенко открыл границы края. В жертву поставлено здоровье и жизнь граждан Алтайского края.
гостю

10.07.2020 19:51

Ты бы определилась, вразумил или спасибо. Десять лет пела"еслинекарлинтокто", теперь славишь и одновременно называешь не вразумленным томенку.
кум

10.07.2020 20:06:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человек

10.07.2020 20:18

Усиление масочного режима это конечно неплохо.

Но, в Москве и перчаточный режим вводили в таких обстоятельствах.

Более того, нужен надзор за соблюдением этих мер.

Плюс надо медиков спасать, которые лечат больных коноравирусом и в зоне риска, всех нужно обеспечить этими СИЗ бесплатно, выдавать на рабочий день по 4 маски качественных, как в Сбербанке, там даже посетителям их на входе бесплатно выдают! Кроме того, врачам нужно установить региональные доплаты за работу в таких условиях.

Кроме того, нужно вбить в мозг местным руководятелам (главам администраций), чтобы те населению разъяснили, что коронавирус не шутка и не происки гос.депа, что если не соблюдать мер безопасности, то ЧС введут на территории края, край опят закроют на въез и на выезд и будем по домам сидеть!!!
Барнаулец

10.07.2020 20:21

Гость писал(а):
В интересах туристического бизнеса Томенко открыл границы края. В жертву поставлено здоровье и жизнь граждан Алтайского края.


По всей России открыты граница, а у нас что будут закрыты что ли!? Не неси чушь пожалуйста. Здоровье и жизнь граждан в первую очередь зависит от них самих. От того как они будут соблюдать режим изоляции и масочный режим, а так же придерживаться правил гигиены. Вот от чего зависит здоровье и жизнь граждан Алтайского края!
ГОСТЬ ЭТО БОТ!

10.07.2020 20:24

Как обычно заходишь на БФ почитать комментарии и видишь одно и то же. Тролль под ником Гость, как всегда пишет негативные комментарии, хочет специально вызвать недовольство людей. Оно и понятно, кто то хорошо платит за такой кипишь...
Думец

10.07.2020 20:27

Всё это делается ради того, чтобы народ понимал как важно носить маски сейчас, т.к почти все уже вышли на улицу и на работу. Много людей стало на улице и в общественных местах, поэтому важно надевать маски и соблюдать социальную дистанцию, дабы не дать вирусу распространятся дальше.
Увы

10.07.2020 20:28

Барнаулец не прав. Во всём мире роль государственного регулирования и государственной помощи велика.
Админ

10.07.2020 20:31

Тот кто пишет негатив тут делает это специально, народ не ведитесь на петухов засланных, типа Гостя!
Местный житель

10.07.2020 20:38

Ну тут я могу только поддержать губернатора, т.к куда не выйдешь и не зайдёшь так 90% людей без масок. Потом мы удивляемся почему пошёл рост, народ включите уже мозги, это ведь не так сложно!
Сергей

10.07.2020 21:13

Удар надо наносить по тому месту откуда исходит угроза, а у нас оно похоже так и не найдено, и распыляют силы на не нужное.

Столько зараженных, почему не делаете анализ, где они могли заразиться. Не может быть такого, чтобы все было распространено планомерно по всей территории Барнаула. Где-то да получится гуще, вот там и нужно купировать.

Раз об этом не информируют народ, значит ничего не делают. Все ждут, что само собой закончится, а потом медали будут получать за Победу над Коронавирусом. Наверное уже и списки готовы.
333333333333

10.07.2020 21:28

Святые отцы говорят, что перед приходом антихриста, Господь Бог заберет всех слабы, а сильных оставит для встречи антихриста.

Может уже началось? А!
Гость

10.07.2020 21:47

Ну не хочет наш народ носить маски. Пенсионную реформу- проглотили, конституцию и обнуление- тоже. А тут - самосознание проснулось! Не будем носить! Нас загоняют в стойло, маски- это для паникеров и дебилов. Это ладно, что весь мир носит- мы не будем, просто, назло всем! А то еще чипируют через маски!


В Казахстане

10.07.2020 22:08

в ближайших к нам городах полный карантин ввели. Автобусы по городу 2 часа утром, 2 часа вечером. Въезд/выезд ограничен. Маски - вещь хорошая, но при таком росте числа заболевших, нужно всё останавливать и закрывать.
КОММУНИСТЫ СЛАВГОРОДА

10.07.2020 23:06

Ага , " святые " попы постарались и сделать крестный ход , что бы быстрей распространился вирус. Телепаться несколько десятков километров в такую жару, что бы ещё потом и заболеть и заразить других , ну как назвать такое действо этих фанатиков ? А как же Бог на небе, почему не предостерёг ?
Резюме

11.07.2020 10:05

Проигрался мужичок в казино,и плетётся домой через весь ночной город в одних трусах и противогазе.Жена открывает дверь и спрашивает:

- В трусах-то я соображаю к чему,но противогаз зачем?
- Шо бы нихто не узнавал...
Гость

11.07.2020 10:07

Вот теперь точно с помощью этих гениальных и своевременных мер мы корону победим без сомнения!
Агафон Евлампиевич

11.07.2020 11:21

Да народу уже до лампочки ваши указы.
сергей 66

11.07.2020 12:29

В крае , почти трёхкратный, скачок заражений .....10 июля + 240 больных ...
гость

11.07.2020 12:57

Гость писал(а):
А тут - самосознание проснулось! Не будем носить!


При чем тут самосознание - вы цену на масочки давно видели? Маски нынче - роскошь!
гость

11.07.2020 14:16

Сергей писал(а):
Не может быть такого, чтобы все было распространено планомерно по всей территории Барнаула. Где-то да получится гуще, вот там и нужно купировать.

Дружище! Именно так - равномерное распространение по всему Барнаулу. Рукотворное. Как если бы дизайнер поставил задачу нанести точки на карту, чтобы покрыть весь город.
гость

11.07.2020 16:08

В Сростки зашлите десант роспотребнадзора и полицкйских. Уйма народа без мамок из разных регионов на базаре, пяточке торговли пирогами, автозаправке. Продавцы часть без масок, часть маски на подбородке.
гость

11.07.2020 16:18

Скока плотют, шнырь закладной?
Я против

11.07.2020 16:26

Для здоровья граждан необходимо не маски носить, а закрыть санатории и турбазы. Именно благодаря открытию этих отраслей начался рост ковида. Жизнь и здоровье граждан как всегда на последнем месте, главное владельцы этих учреждений и их доходы. В санаториях Белокурихи огромное количество заболевших, но это не афишируют.
Человек

11.07.2020 17:07

Все с прибором положили на очередной Указ об ограничительных мерах, в магазинах как обслуживали без масок и иных СИЗ, так и обслуживают.

Исключение могу сказать про "Пятерочку", там стараются и посетителей на кассах без масок не обслуживают, зато на входе даже у них контроля нет!

Если полиция и Роспотребнадзор не подключатся, меры борьбы с вирусом будут фикцией, и коронавирус в крае будет дальше распространяться.
Ну а чо

11.07.2020 17:27

Закупленные с перепугу медицинские маски нужно же продать народонаселению
Много людей стало на улице и в общественных местах, поэтому важно

11.07.2020 17:30

задрочить рабов, чтобы больше трех не собирались, ибо грядёт жёппа под царствием Вовы Дырявого
Удар надо наносить по тому месту откуда исходит угроза, а у нас оно похоже так и не найдено,

11.07.2020 17:35

Хорош тут экстремизмом про царя и его верных слуг заниматься
Гость

11.07.2020 17:38

Ну а чо писал(а):
Закупленные с перепугу медицинские маски нужно же продать народонаселению


Как версия пойдет, но если Вы так уверены в ней, направьте обращение в правоохранительные органы.

Я же считаю, что угроза коронавируса в Алтайском крае вполне серьезная, и не стоит пренебрегать мерами безопасности.

Запрет на обслуживание покупателей без масок и требования к санитарной обработке в магазинах очень важны для здоровья каждого.

И в магазины впускать без масок не нужно, чтобы все не перезаражались

штобы купить маску

11.07.2020 18:13

нужно войти в оптеку без маски , без маски не продадут
как выкрутиться ?
Гость

11.07.2020 18:56

18:13, надень трусы на свою тупую бОшку и рожу заодно прикроешь.
Гость

11.07.2020 20:17

Обосать и выбросить
направьте обращение в правоохранительные органы.

11.07.2020 22:24

"Идите в... суд". (С)
Гостю это боту

11.07.2020 22:54

А сам-то ты из группы "Правительство Алтайского края"? Твои монологи смешны!
ПРАВДА

12.07.2020 09:07

Чиновники - дебилы...
Крым наш!

12.07.2020 11:36:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.07.2020 13:32

ГОСТЬ ЭТО БОТ! писал(а):
Как обычно заходишь на БФ почитать комментарии и видишь одно и то же. Тролль под ником Гость, как всегда пишет негативные комментарии, хочет специально вызвать недовольство людей. Оно и понятно, кто то хорошо платит за такой кипишь...


А тебе кто платит?
Крым наш!

12.07.2020 14:47:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Долбодятлам в масках

13.07.2020 12:24

гость писал(а):
Спасибо, Господи, вразумил наконец-то губернатора!
Спасибо Вам, Виктор Петрович, что прислушались к мнению простых горожан, спасибо Вам за Ваши решительные действия: "организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также им предписано обеспечить соблюдение данного запрета.".
Социальный лозунг: "Надел маску - спас жизнь!"

Комаров волейбольной сеткой ловить не пробовали? Примерно те же пропорции, что и у вируса с маской. Придурки неумные! Каждый год от гриппа люди умирают, от ангины и ОРВИ - никаких "пандемий" никто не объявляет.
Тамара

15.07.2020 23:20

Как мне НРАВИТСЯ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ: по магазину можно ходить без маски, но подойдя к кассе надо надеть на рот листок туалетной бумаги с прорезями по бокам. Без этой бумажки тебя не рассчитают. Именно в этот момент может подлететь вирус и всех заразить!!! Отходя от кассы можно выбросить эту бумажку - вирус к тебе не подлетит, потому как ты рассчитался за товар.