Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Мэрия Бийска вслед за Рубцовском повысит цены на проезд в общественном транспорте

С 1 августа 2020 года в Бийске подорожает стоимость проезда в автобусах, трамваях и маршрутках, сообщает официальный сайт города. Цены на билет в общественном транспорте наукограда не менялись полтора года, и перевозчики совместно с администрацией города решили исправить эту ситуацию. Таким образом, стоимость проезда повысилась уже в двух городах Алтайского края. Вполне вероятно, что следующим может стать Барнаул.

По данным мэрии, в апреле-мае 2020 года бийские перевозчики обратились в администрацию города с пакетом документов и заявлениями об установлении новых тарифов на пассажирские перевозки в трамвае и автобусе по городским, экспресс-маршрутам, садово-городским и сезонным садоводческим городским маршрутам. Чиновники рассмотрели данные предложения и приняли решение поддержать просьбы перевозчиков, поэтому с 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте Бийска станет выше. Так, в автобусе и трамвае за билет придется заплатить на два рубля больше, чем сейчас - цена вырастет до 22 рублей, а на билет в экспресс-маршрутах - до 28 рублей.

Как пояснили в администрации Бийска, при установлении новой платы за проезд были скорректированы следующие показатели: количество транспортных средств, автопробег, авточасы, пассажиропоток, в затратной части - фонд оплаты труда водителей и кондукторов, отчисления на социальные нужды, топливо, смазочные, ремонтная составляющая, амортизация, накладные расходы, включающие в себя расходы на обязательное страхование, ОСАГО и др.

При этом в мэрии подчеркнули, что несмотря на повышение тарифов, льготная стоимость проезда за месяц по социальной карте Бийска на услуги по перевозке пенсионеров по возрасту, установленная в размере 550 рублей, сохранится без изменения. Также останется неизменной льготная стоимость проезда за месяц в размере 550 рублей на услуги по перевозке студентов и школьников электрическим транспортом.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в Рубцовске также повысилась стоимость проезда в городском электрическом транспорте. Соответствующее постановление подписано администрацией города и опубликовано на официальном сайте муниципалитета. Причем предыдущее увеличение цен на билеты произошло ровно год назад. Теперь тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа на троллейбусных маршрутах №№ 1 и 2 в Рубцовске составляет 22 рубля за одну поездку вместо установленных ранее 20 рублей. Стоит ли ждать повышения цен в Барнауле – пока неизвестно. Получить оперативный комментарий пресс-центра администрации города на момент публикации не удалось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Ага

15.07.2020 10:32

вот она глобализация в действии - надо еще цены на жилье подравнять и все будет пучком . А то ишь придумали - цены привязали к месту проживания , усреднять всех так до конца . Чтоб знали - нигде не укроешься от костлявой руки капитализма ...
ППШариков

15.07.2020 11:10

Это хорошо, барашкам понравиться....
Читатель

15.07.2020 11:38

А качество обслуживания повышать никто не собирается.
Член ЕР

15.07.2020 11:52

Новая конституция в действии. Да здравствует едроссизм-путинизм — единственно верное и вечно живое креативное учение, путеводная звезда для жуликов и воров всей России!
славгородская

15.07.2020 12:57

У нас уже полгода 27 рублей, сами цену ставят а в мэрии и не знают, на автобусах то мерзские не ездят.
мимоходом

15.07.2020 15:23

с одной овцы три шкурки - давно уже так живем