Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Губернаторы «двух Алтаев» прорекламировали туристические направления для федерального оператора

15 июля состоялась онлайн-конференция при участии руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, глав «двух Алтаев» Виктора Томенко и Олега Хорохордина, коммерческого директора авиакомпании «Северный ветер» Антона Маттиса, а также гендиректора туроператора Pegas Touristik Анны Подгорной. Мероприятие было посвящено открытию новых туристических пакетов по алтайским направлениям, а также чартерных рейсов из центральной части страны. По большей части эти предложения сформированы именно для федеральных столиц и на жителей Алтая повлияют лишь косвенно.

После анонса данного мероприятия многих в первую очередь интересовали новые авиарейсы. Оказалось, что чартеры будут запущены лишь до аэропорта Горно-Алтайска в связи с их туристической ориентированностью. Антон Маттис рассказал, что перелеты в республиканский центр будут совершаться из Москвы и Санкт-Петербурга по три и два рейса в неделю соответственно. Это чуть менее 1 тысячи посадочных мест в неделю на борту Boeing 737-800. Запуск рейсов состоится 18 июля, а их функционирование продолжится до конца октября текущего года. Со слов Маттиса, вопрос об их пролонгации на зимний период обсуждается. Барнаулу же новых рейсов по этой программе можно не ждать.

Основным мотивом конференции было продвижение туристических направлений в Алтайском крае и Республике Алтай. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, главной задачей ведомства в сотрудничестве с федеральным туроператором было формирование доступных в ценовом плане и качественных туристских продуктов. «Алтай – это мечта каждого человека – побывать в этом замечательном регионе. Насладиться красотой природы, увидеть бирюзу Катуни, покорить Булуху, заняться рафтингом, посозидать, насладиться единением с природой. Мне кажется, это мечта каждого россиянина», - буквально рекламными слоганами говорила Догузова.

Она также сказала, что и сама планирует провести отпуск на Алтае этим летом, в том числе попробует найти вход в Шамбалу, которую в свое время у горы Белуха искал Николай Рерих. Эти выражения, очевидно, были рассчитаны исключительно на московскую публику.

Алтайские губернаторы оказались рады такому вниманию со стороны Ростуризма и туроператора и также принялись нахваливать местные красоты. Первым выступил глава края Виктор Томенко, который рассказал о том, как регион будет принимать туристов. «Я убежден, что чартерные рейсы на Алтай безусловно повысят и привлекательность, и качество отдыха в наших регионах. Алтай во все времена привлекает красотой природы, качеством исторического и культурного наследия, разнообразием гастрономии. В масштабах страны Алтай – это действительно единый туристско-рекреационный регион. Нас тесно связывают, исторические, экономические и культурные связи», - отметил Томенко, не упомянув, что собственно в Алтайский край такие чартеры не планируются.

Глава региона подчеркнул, что основной задачей в данный момент является обеспечение комфортного и безопасного отдыха, который якобы организован с соблюдением всех санитарных требований в условиях еще действующих ограничений. Впрочем, он не упомянул о ковидных вечеринках на Ае, которые нарушают его же запрет на массовые мероприятия в условиях отсутствия реакции МВД. Вероятно, если бы гости из центральной России узнали об этой ситуации, желание приехать на Алтай могло бы пропасть. Губернатор признал, что с начала июля в Алтайском крае наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса, что, по его словам, относится лишь к крупным городам региона, а в туристических зонах «все спокойно». В завершении он заявил, что край готов принять гостей.

Следом выступил глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он подробно остановился на качественном и количественном развитии авиаперевозок в регионе, после чего также не преминул возможностью прорекламировать туризм на Алтае. «Гора Белуха считается святой. Наверху - Шамбала, как уже сказала Зарина Валерьевна. Она [гора] очень жестока, не каждому альпинисту удается ее покорить, и не каждого она принимает. <…> Вы все знаете, что на Алтае много сакральных мест со своими традициями. Рерихи пошли отсюда, первобытнообщинный строй отсюда пошел. Я могут это подтвердить, поскольку сам в 9-10 классе каждое лето с историческим факультетом АлтГУ делал раскопки в Горном Алтае. Мы находили костровища, топорища. Они сейчас хранятся в музеях. Я всем доказываю, что отсюда пошла жизнь», - поведал Олег Хорохордин, вызвав искреннюю улыбку у Томенко и смех у участников конференции.

Также он заявил об амбициозных планах правительства по созданию еще семи горнолыжных курортов, помимо уже имеющегося в Манжероке. По его словам, несколько из них могут появиться недалеко от Белухи, к чему большой интерес проявляют некие французы.

Между тем гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная рассказала о сформированных турпакетах. По ее словам, туры были сформированы для различных видов отдыха, в том числе активного и оздоровительного. Утверждается, что минимальная цена тура на одного человека составляет порядка 19 тысяч рублей. В эту сумму входит страховка, перелет, трансфер, недельное проживание со всеми удобствами и завтраками. Однако средний ценовой сегмент находится в диапазоне 24 тысяч рублей с человека за неделю вместе с перелетом.

Также Подгорная отметила, что существуют и премиум-туры, стоимость которых может составлять 80 рублей за сутки без перелета. По ее словам, пакета VIP-сегмента пользуются огромной популярностью и быстро раскупаются. «Эти объекты продаются сразу же по мере их выставления на продажу. Отсюда можно сделать вывод, как наши селебрити (знаменитости – прим. ред. ИА «Банкфакс») стремятся в эти места. Я думаю, они не ошибаются, но и мы тоже можем слетать и за очень демократичные цены», - сказала гендиретор туроператора. Более того она подчеркнула, что в сотрудничестве с Ростуризмом компании удалось повысить ценовую доступность алтайских турпакетов.

В свою очередь Зарина Догузова призвала алтайские туристические объекты к формированию круглогодичных туристических предложений. По ее словам, это подстегнет рост спроса у отдыхающих. При этом она подчеркнула, что к развитию нужно подходить системно - параллельно увеличивать качество сервиса создавать обеспечивающую инфраструктуру. Такой подход позволит прогнозировать устойчивый спрос, который рождает качественное предложение. Со слов Догузовой, государство готово поддержать такие начинания, в том числе и финансово.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Алексей

15.07.2020 19:34

С ума сошли заболевания от кроновируса растут, какой тут туризм. Карантин надо выводить.
гость

15.07.2020 21:22

"Мне кажется, это мечта каждого россиянина», - буквально рекламными слоганами говорила Догузова."
=
В период эпидемии короновируса странная мечта, сродни игры в рулетку: повезет или не повезет подхватить ковид. Если повезет заразиться ковидом - спасибо скажут Догузовой, Матиссу и Подгорной.

Какой ужас. Ростуристка Догузова вертит всеми как марионетками. В крае скачкообразный рост ковидных больных, а губернатор озабочен развитием туризма в период эпидемии. Понатащат туристы изо всех регионов штаммы вирусов, расхлебывать-то будет не Догузова. Она лоббировала отмену обязательного тестирования на ковид для курортников. В передаче у Гордона Догузова сама об этом рассказывала.
гость

15.07.2020 21:26

Вы что творите, власть?
С амика:
15.07.2020 12:00
доктор
Вчера Алтайский Минздрав запретил брать анализ на ковид- инфекцию лицам младше 60 лет, даже если есть высокая температура и явления ОРЗ. Только если у больного выявлены очаги пневмонии по компьютерной томографии . Напомню , что на флюорограмме или обычной рентгенографии ковид пневмония практически не видна. Да вы можете проверить сами, это совершенно не секретная информация - ну не возьмут у вас анализ на ковид, даже если температура под 40 С и есть все остальные признаки заболевания.
Учитывая , что лаборатории сейчас выдают результаты с задержкой от 2 до 7 дней , то эти 246 случаев инфицирования в принципе отражают показатели прошлой недели.
Я уверен , что в связи с этим запретом на забор материала у лиц моложе 60 лет , мы уже на следующей неделе увидим устойчивое прогрессирующее снижение показателей заболеваемости . Так что осталось потерпеть немного.
гость

15.07.2020 21:29

гость писал(а):
Вы что творите, власть?


Ждун
15.07.2020 13:01
‌Подтверждаю, в конце июня в поликлинике Барнаула при наличии характерных симптомов делать тестирование отказались, прямо сказали, что берут только в исключительных случаях, направили на рентген в общую очередь с пациентами из стационара (не ковидного), хирургическими больными. Очень пожилыми, в том числе. Без масок, по четверо на одной лавке. Поскольку снимок ничего не показал, отправили побольше дышать воздухом и пить витамины.
Пришлось сдавать платно, результат на следующий день - положительный. Напросились на режим самоизоляции, ок, соблюдаем. Результатов повторных тестов ждём уже третью неделю. Про контакты никто не спрашивал. Только полиция по телефону исправно интересуется, соблюдаем ли самоизоляцию. Симптомов давно нет, терпения уже тоже нет. Продукты вынуждены покупать родственники, которые по возрасту и хроническим заболеваниям в группе риска. Хотя распространение уже вряд ли возможно, от начала заболевания прошло почти четыре недели. Некоторые выводы: 1. Статистику действительно занижали, тестов добивались только самые настойчивые, остальные, следуя рекомендациям врачей, лечились свежим воздухом, продолжая распространять инфекцию. 2. Её сдерживают и сейчас, не верю, что за две недели не готовы результаты тестов, платно их делают очень быстро. Значит манипулируют и сейчас. 3. Если вдруг, повторные результаты окажутся положительными (анализы брали через три дня после первичных положительных), то возьмут ещё раз, значит надо ждать ещё две недели? Зная об этом, многие, кто в состоянии ходить, не будут обращаться за мед.помощью (арбидол), а предпочтут тихонько переболеть на работе. Ибо за время такого больничного получишь только невроз, обострение хронических заболеваний и неоплаченные кредиты. Это вкратце. Главное, что дороги хлоркой помыли.
Смешная баба

15.07.2020 22:05

Алексей писал(а):
Она также сказала, что и сама планирует провести отпуск на Алтае этим летом, в том числе попробует найти вход в Шамбалу, которую в свое время у горы Белуха искал Николай Рерих. Эти выражения, очевидно, были рассчитаны исключительно на московскую публику.


На Алтае, у Белухи, пробовать ничего нельзя. Можно делать только то, что разрешено инструкциями спасслужбы. Инструкции написаны с помощью крови и трупов не одного десятка "туристов", которые тоже хотели что-нибудь попробовать. Выражения дамы про Шамбалу и поиск входа в неё наравне с Рерихом должны бы рассмешить даже московскую публику.
Ага!

15.07.2020 22:18

Алексей писал(а):
«Гора Белуха считается святой. Наверху - Шамбала, как уже сказала Зарина Валерьевна. Она [гора] очень жестока, не каждому альпинисту удается ее покорить, и не каждого она принимает. Вы все знаете, что на Алтае много сакральных мест со своими традициями. Рерихи пошли отсюда, первобытнообщинный строй отсюда пошел. Я могут это подтвердить, поскольку сам в 9-10 классе каждое лето с историческим факультетом АлтГУ делал раскопки в Горном Алтае. Мы находили костровища, топорища. Они сейчас хранятся в музеях. Я всем доказываю, что отсюда пошла жизнь», - поведал Олег Хорохордин, вызвав искреннюю улыбку у Томенко и смех у участников конференции.


Помнится в первые годы так называемой перестройки в Горный Алтай, к Белухе, зачастили научные экспедиции, в том числе международные. Шёл спор о первых стоянках первобытного человека. Наши доказывали, что в Горном Алтае, видимо, именно там, где О. Хорохордин делал раскопки. А американские учёные тыкали в карту, где у них, по их данным, стоял самый первобытный человек... Спорили, пока находились в Горно-Алтайске.
По прибытии непосредственно в горы иностранцы, увидевшие условия и качество жизни местного населения в расположенных в глубине гор посёлках, отдали "пальму первенства" нашим, сопровождая этот великодушный жест словами:" Мы согласны, это было у вас, поскольку с тех пор у вас ничего не изменилось".
Это любителей советского палаточного туризма можно было вести и везти в любую деревню и по любым глухим тропкам в горы. Они именно это и ценили в тех походах - испытания бытовыми трудностями, компенсированные красотой природы. А нынешних, избалованных уровнем обслуживания "всё включено" такими маршрутами можно просто убить морально.
гость

16.07.2020 00:19

В Чечне запретили въезд для туристов из-за опасности распространения коронавируса.

«Оперативным Штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о временном запрете въезда на территорию республики гостям и туристам», — пишет в своем Instagram начальник УГИБДД МВД республики Идрис Черхигов.

По его словам, открытие туристического сезона может спровоцировать вспышку заболеваемости.

Лайк

16.07.2020 07:34

Производство и социалка в размен на туристов)))
1

16.07.2020 08:04

Свистуны, свистки надо отобрать.
Лес

16.07.2020 08:59

гость писал(а):
Вы что творите, власть?
С амика:
15.07.2020 12:00
доктор
Вчера Алтайский Минздрав запретил брать анализ на ковид- инфекцию лицам младше 60 лет, даже если есть высокая температура и явления ОРЗ. Только если у больного выявлены очаги пневмонии по компьютерной томографии . Напомню , что на флюорограмме или обычной рентгенографии ковид пневмония практически не видна. Да вы можете проверить сами, это совершенно не секретная информация - ну не возьмут у вас анализ на ковид, даже если температура под 40 С и есть все остальные признаки заболевания.
Учитывая , что лаборатории сейчас выдают результаты с задержкой от 2 до 7 дней , то эти 246 случаев инфицирования в принципе отражают показатели прошлой недели.
Я уверен , что в связи с этим запретом на забор материала у лиц моложе 60 лет , мы уже на следующей неделе увидим устойчивое прогрессирующее снижение показателей заболеваемости . Так что осталось потерпеть немного.

НЕ ПИШИТЕ БРЕД, ЗА ЭТО И ОТВЕТИТЬ МОЖНО
ГОСТЬ ЭТО БОТ!

16.07.2020 13:34

тролль под ником типа гость ты не боишься что тебя за яйца прижмут за распространение фейков? Поверь твою задницу очень легко могут вычеслить...
По приказу в приоритете пациенты с пневмониями и ОРВИ старше 65 лет

16.07.2020 14:09

С алтапресса
руководитель лабораторной службы центра Ирина Игнатенко:
группа риска), которые находятся на контроле амбулаторного центра или лежат в госпиталях. Всем остальным — людям без симптомов — придется чуть дольше подождать результатов.

К сожалению, сейчас количество проб растет, и мы вряд ли можем помочь всем, у кого нет симптомов, но кто хочет добровольно сделать тест. В первую очередь мы будем обследовать тех, у кого есть клиническая картина, по медицинским показаниям.
гость

16.07.2020 14:11

По приказу в приоритете пациенты с пневмониями и ОРВИ старше 65 лет (группа риска), которые находятся на контроле амбулаторного центра или лежат в госпиталях.
гость

16.07.2020 14:17

Лесу и ГОСТЬ ЭТО БОТ!
Сравните написанное в комментариях "доктором" на амике и сказанное руководителем лаборатории АКДЦ в статье на алтапрессе.
Они по-вашему оба врут про приоритет обследования?
гость

16.07.2020 14:40

С амика:
16.07.2020 11:12
гость
16.07.2020 11:08
- гость -
Глупость утверждать, что до 60 лет не тестируют

Вчера корреспондент амика интервью у мужчины взял, который с температурой и признаками ОРВИ пороги обивал, чтобы у него тест взяли. Ему отказали на основании ВОЗРАСТА. Так и сказали, глядя в глаза. Можете прочитать дословно. Это факт. Редакция несет ответственность за свою публикацию
костровищща и топорищща

16.07.2020 15:34

богачи полетять не в Шамони и Куршевель , а сюдой в Тюнгур ?