Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Глава Октябрьского района Барнаула повздорил с полицией за езду по трассе без водительских прав?

Фото якобы сделано на штрафстоянке в Камне-на-Оби
Фото якобы сделано на штрафстоянке в Камне-на-Оби

Глава администрации Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков вновь мог стать фигурантом разбирательства по делу об административном правонарушении, сообщают источники ИА «Банкфакс». Telegram-канал «Ненегреев» приводит схожие сведения: лишенный права на управление транспортным средством глава района якобы находился за рулем автомобиля, когда его остановили сотрудники полиции в районе Камня-на-Оби. По данным инсайдеров, Новиков будто бы даже вступил в конфликт со стражами порядка, которые составляли протокол. ИА «Банкфакс» направило запросы информации в администрацию Октябрьского района Барнаула и ГУ МВД по Алтайскому краю, чтобы проверить эти сведения.

Со слов источников, автомобиль Новикова могли остановить в окрестностях Камня-на-Оби. В этот момент лишенный прав глава района предположительно находился за рулем. Инсайдеры сообщили, что в его отношении мог быть составлен протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Санкции статьи предусматривают либо штраф в 30 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов.

Позже источники сообщили, что автомобиль главы Октябрьского района был доставлен на городскую штрафстоянку. Инсайдеры поделились с «Банкфаксом» фотографией автомобиля Volkswagen Touareg, якобы принадлежащего Вячеславу Новикову. На снимке видно, что у авто разбито заднее стекло. Инсайдеры объясняют это неким конфликтом с участием полицейских. Отметим, что автомобиль именно такой марки глава района отразил в декларации о доходах за 2018 год. Декларация за 2019 год пока не доступна.

Связаться с приемной главы администрации Октябрьского района Барнаула, чтобы прояснить, известно ли об этом инциденте и находится ли Новиков сейчас на рабочем месте, не удалось. «Банкфакс» направил официальные запросы в администрацию Октябрьского района и пресс-службу ГУ МВД по Алтайскому краю, чтобы уточнить информацию о возможном правонарушении, а также выяснить, будет ли оно в случае подтверждения иметь для Новикова последствия в контексте его работы.  

Напомним, что Вячеслав Новиков был лишен водительских прав в середине июня этого года по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Сам инцидент, по итогам которого был составлен административный протокол, произошел еще 29 декабря 2019 года. Согласно имеющимся данным, Вячеслав Новиков на одной из улиц Новоалтайска не справился с управлением автомобилем и съехал в кювет. Очевидцы утверждают, что прибывшие на место сотрудники полиции заподозрили, будто чиновник пьян, и попросили его пройти освидетельствование. Однако он ответил отказом, в том числе на предложение пройти ту же процедуру в медицинском учреждении.

На сайте судебного участка № 8 Центрального района Барнаула уже появился текст судебного решения, из которого можно узнать позиции самого Новикова и ГИБДД по произошедшему инциденту. Так, глава Октябрьского района объяснил, что из-за гололеда съехал в кювет и застрял. Случайные люди помогли ему освободить машину, но вскоре на место приехали стражи порядка, которые предложили ему проследовать в их автомобиль. «Из беседы между сотрудниками ГИБДД ему стало известно, что им дали поручение оформить на него протокол, а также то, что в дежурную часть поступил вызов о том, что определенным автомобилем управляет водитель, находящийся в состоянии опьянения», - отражены в решении показания Новикова. Далее, что любопытно, следует пояснение главы района о том, кому он звонил, чтобы урегулировать ситуацию. Среди них начальник полиции главка МВД по Алтайскому краю, начальник ГИБДД края, начальник ОМВД России по Новоалтайску. Они говорили, что постараются разобраться в случившемся. Новиков заявил, что ему не предлагали на месте «подышать в трубочку», а якобы сразу  составили протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Он сначала якобы в сердцах от всего отказывался, но затем заново попросил протокол и будто исправил его, уже соглашаясь. Но это не помогло. «Он предупреждал сотрудников ДПС, что они за свои действия понесут ответственность», - указано в решении суда. 

Стражи порядка представили суду совсем иную позицию. По пояснению одного из них, изначально поступило сообщение о том, что автомобиль слетел в кювет, водитель неадекватен, возможно находится в состоянии опьянения. После того, как машина освободилась из сугроба, Новикова пригласили в патрульный автомобиль. «В патрульном автомобиле было установлено, что от водителя исходит запах алкоголя, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения», - указаны в решении показания стража порядка. Однако, согласно показаниям полицейского, Новиков «от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения категорически отказался, мотивировав это своим должностным положением, звонил вышестоящему начальству, угрожал увольнением и т.п.» От прохождения процедуры в медучреждении он также отказался. Второй полицейский подтвердил эти сведения. Один из понятых, привлеченный в качестве свидетеля, привел слова Новикова, которые тот будто бы говорил стражам порядка: «Нет! Я ничего проходить не буду! Что вы себе позволяете, я генерал! У меня маленькие дети в машине мерзнут!» Факт отказа от медосвидетельствования среди прочего подтверждается записью с видеорегистратора патрульного автомобиля.

Новиков пытался оспорить в Центральном районном суде Барнаула вердикт первой инстанции, в соответствии с которым он должен был стать пешеходом на ближайшие год и девять месяцев, а также выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Но апелляция оказалась для главы района неудачной. Поэтому на данный момент он и не имеет права управлять автомобилем.

Фото: архив ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 66
Отольются кошке оперские слезки...

21.07.2020 13:47

И опять был в состоянии алк. опьянения. Народ говорит сдал братец в счет дележа элеватора.Сколько ж его терпеть то будут ?
Гость

21.07.2020 13:52

Все извратили точно знаю и алкотестер не было в первом случае и действительно в конце он настаивал чтобы его везли на медосаидетельствование , очнись в протоколе имеется запись и посмотрят отменятэто решение и это точно . А этот раз он поехал потому-то ему позвонили ночью и сказали что мать в тяжелом состоянии вот он и рванул , но его слили и ждали уже , кому-то это сильно надо .
Гость

21.07.2020 13:52

Позорник ! Далее говорить не о чем. Позорники те, кто таких Глав в исполнительной власти держат...
Житель

21.07.2020 13:55

Он совершил ничего плохого , поехал к матери , которая воспитало девять сыновей , да и внегонадный своих пять детей , было это в нерабочее время тон не пьёт вообще это точно . А слил его кто-то близкий , может и братик
Жителю

21.07.2020 13:59

Житель ..ты как себя чувствуешь ? Как не совершил ничего плохого ? Давай все будем ездить без ПРАВ. На срём на все он и так это сделал и делает постоянно.
Гость

21.07.2020 14:02

А почему стекло разбито ?и ещё , а представьте себя на его месте , если бы вам сообщили что матери совсем плохо , как бы вы поступили , думали бы или нет в ночное время да даже и в дневное что ты что-то нарушаешь , думаю нет , но жизнь такая поганая ,что сегодня чужие беды никого не волнуют , а как это плохо . Не судите , он очень хороший , всегда прийдет на помощь ,
123

21.07.2020 14:04

Гость писал(а):
А этот раз он поехал потому-то ему позвонили ночью и сказали что мать в тяжелом состоянии вот он и рванул
даже если так, то почему сам за рулем?
Житель района

21.07.2020 14:05

Вы же понимаете что его просто прессуют , я думаю после этого если губернатор его не защитит от произвола
Вот такой вот он генерал "наш"

21.07.2020 14:06

У Славки всегда так то хрен длинный, то рубаха короткая. То забор завалится, то корова обделается.
Славян , харэ придуряться как "Житель"

21.07.2020 14:06

200 часов тебе облагораживающих улицы подметать на районе
вокруг Ленина 59 даже не планируй срок отбыть с газонокосилкой
Какой третий залёт будет обидным для губернатора и уволит он это чудо столичное ?
Житель села хабары

21.07.2020 14:07

Одёжек на все способен , его здесь асе его братья не общаются с ним , он не только людей , но и их ненавидит .
без стыда и совести......................

21.07.2020 14:15

то детей приплетает, якобы, замерзающих в машине, то больную престарелую мать. Этот человек потерял не только совесть, но и моральное право возглавлять один из самых крупных районных центров Барнаула, до коле этого клоуна утратившего полностью авторитет в глазах жителей не только краевого центра, но и всего Алтайского края будут терпеть власти. Или они себя совсем не уважают и готовы с этим смириться...........................................
Житель

21.07.2020 14:16

Да что вы прицепились к его работе , да идите и работайте , он уступит поверьте , не кормят там мёдом а проблем выше головы и он с ними справляется и хорошо .
Гость

21.07.2020 14:18

Если бы не заказуха отпустили бы его сотрудники это точно , думаю скоро мы все узнаем от него самого
Без стыда и совести....

21.07.2020 14:18

Откуда она у него возьмётся??? Он давно свою совесть променял на наглость и вседозволенность.
когда-кто

21.07.2020 14:20

его наглухо закажет , надоел до изжоги он
Житель ты дурак ?

21.07.2020 14:21

Хоть к матери он поехал хоть к Путину... НЕЛЬЗЯ без прав за руль !!!
Ю.Семенов

21.07.2020 14:31

Штирлиц уходил от погони, петлял и совершал немыслимые перуэтуы но это не помогло. Наружка шла попятам. На одном из участков трассы Берлин Нью Васюки мерседес обстреляли заднего стекла , как не бывало .. Неужели это конец ! промелькнуло в голове у Штирлица...
Другю

21.07.2020 14:35

Закон для всех един или для Славы он в отдельной редакции??
Житель

21.07.2020 14:46

Уверен коснись каждого из нас что касается матери никто бы не стал раздумывать точно поехал бы
Житель

21.07.2020 14:48

Посмотрите что вокруг происходит и все молчат , чего прицепились ,
бгг

21.07.2020 14:55

Житель писал(а):
Уверен коснись каждого из нас что касается матери никто бы не стал раздумывать точно поехал бы
при наличии личного водителя? звонок ему и поехал через полчаса, но не за рулем...
очевидец

21.07.2020 14:58

факт был. попался трезвым. ночь провел в местном обезьяннике
Гость

21.07.2020 14:58

Я точно бы поехал несмотря ни на что , это ведь можно сказать состояние аффекта , когда мысли только о самом родном и близком человеке .
Бывший работник

21.07.2020 15:10

Не сочиняйте про обезьянник , ни каких оснований не было его туда помещать , он не пьёт вообще это раз , и второе он не опасен для общества , никуда бы не скрылся , а если бы они это сделали то это злоупотребление и опять по заказу сверху
ну и дебил

21.07.2020 15:15

Гость писал(а):
Я точно бы поехал несмотря ни на что , это ведь можно сказать состояние аффекта , когда мысли только о самом родном и близком человеке .
Гость

21.07.2020 15:16

Если прав нет, но край как нужно ехать, возьми такси!!! А у этого ещё и личный шофер есть!!! Он совершил конкретное преступление - управлял автомобилем не имея на это права!!! И плевать на то, кто он такой и какой он хороший! Перед законом все должны быть равны!!! Получить должен по полной программе, включая конфискацию автомобиля и лишение водительских прав пожизненно!!!
очевидец

21.07.2020 15:17

говорю по фактам. потом якобы поплохело. вызвали скорую. я его не знаю поэтому сочинять нет оснований
жителю ?

21.07.2020 15:32

сколько , чьих , каких полов , детей было в туареге чорном том
Владимир Семёнович

21.07.2020 15:39

Интересно,а у него так,как я пою в своём шансоне?

И сердце бьется раненою птицей,
Когда начну свою статью читать.
И кровь в висках так ломится, стучится,
Как мусора, когда приходят брать.
барнаулец со стажем

21.07.2020 15:42

Опять что ли??? Неймется козломордому. Его свои уже должны осадить, чтобы не позорил на весь мир.
Волк

21.07.2020 16:01

Го опять!!!
Алексей

21.07.2020 16:05

Позор какой-то руководитель района нарушает закон а руководство Барнаула молчит. С такими руководителями далеко не уйдем позор, позор, позорище.
Гость

21.07.2020 16:47

Стекло разбито-наверное генерал отстреливался?!
Одинокий волк

21.07.2020 16:53

Вы тут ей Богу как бабки сплетницы... неймется ведь людям... Вы не Бог судить других.. кто здесь порочит честь генерала и главы района каждому вернётся бумерангом... это истина...
Тому , у кого Ник Житель

21.07.2020 17:02

Житель,ты топишь за человека, кроторый нарушает Закон... Ничего не попутал???
Житель района

21.07.2020 17:06

Точно знаю что слил Олежка и знаю кому , одному из двоих , одного фамилия на букву О . Начинается , другого на букву З .
Гарнитур

21.07.2020 17:17

Одинокий волк писал(а):
Вы не Бог судить других.. кто здесь порочит честь генерала и главы района каждому вернётся бумерангом... это истина..

Ты что ли бог? Нет, ты не он - ты одинокий дурачок.
Автолюбитель

21.07.2020 17:18

Такие красивые номера имеет (ААА), а решить, уже дважды(!), ничего не может))!
Земляк

21.07.2020 17:20

Ох,Слава,ты Слава,ну угомонись уже неугомонный! Ты привык всю жизнь судьбы ломать людей,карать за бутылку водки,унижать людей. А сам -то куда опустился??? Выполняй закон,соблюдай все правила и не ссылайся на маленьких детей и больную мать! Вот ещё позорище-то народное!!!
Гость

21.07.2020 17:28

Гость писал(а):
Я точно бы поехал несмотря ни на что ,

Миша! Ефремов! Ты что-ли?
Гость

21.07.2020 17:34

Неужели правда брат слил , это каким же г....м нужно быть , кошмар , при этом все знают что он был бы никто
Не брат ты мне, брат Новикова!

21.07.2020 18:42

Гость писал(а):
Неужели правда брат слил

А что у них за тёрки? Кто у него брат?
Одинокий старый волк

21.07.2020 19:06

Шшшшо опять?!
Барнаульскпя мыльная опера

21.07.2020 19:11

Под названием "дикая роза"-продолжение с несмеяемым главным героем в лице дона Педро Новикова.
Друг с рынка

21.07.2020 19:31:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А сам то ты кто ?

21.07.2020 19:35

Вот сейчас там, там ... можно услышать, что профессионализм оперативного состава низок, отсутствует преемственность поколений. Вот таким. как Новиков и отвесить поклон низкий за это надо. Выгонял в буквальном смысле партиями , объявляя то оборотнями, то бездельниками ну и так далее...
Другу с рынка

21.07.2020 19:38

Знает много про кое кого из совфеда (теперь...) , вот и дышит свежим воздухом.
Гость

21.07.2020 19:50

Да он наверное действительно много знает , но ввиду своей порядочности это не использует , но как появится у него для этого время , все кто ему нагадил , а он очень мстительный , это почувствуют и помогут ему ох как много и бывших и настоящих сотрудников , просто ему это не надо , я говорил с ним , пустьговорит живут , все под богом
19:50

21.07.2020 20:13

не свисти , свистун. многовато говорильни получится уж больно много народу переехал в свое время на "тракторе", короче одни разговоры , а лавки любви когда расставлять
Вершитель судеб

21.07.2020 21:02

Таких как ты и тебе подобных надо ещё в детстве на тракторе переезжать что бы не брызгали слюной не удачники...
Неудачник

21.07.2020 21:16

пишется слитно ...
Гостю

21.07.2020 22:49

Если Слава начнет давать показания, он сам присядет, за взятки, люди сидят и ждут, когда их приглосят на дачу явки с повинной.
ГОСТЬ

21.07.2020 22:53

Понять и простить ! Кто из нас не без греха ?
Александр Гончаренко

22.07.2020 06:16

Глава Октябрьского района Барнаула Новиков может получить 200 часов исправительных работ! http://yabloko-altai.ru/archives/18712
Женщина

22.07.2020 06:27

Ого ! Удивительный человек этот Новиков , читаю и сразу все понятно , нажил пожалуй за много лет работы в милиции много и врагов и завистников и сейчас работает и он все время на слуху и больше в хорошем смысле , но его всеже за мелочевку но кусают . И явно конечно по указке откудато . Ведь противоестественно генерала то с детьми , то к матери при смерти поехал , нет гоняются , ловят , зачем , а потом сами в такой же ситуации окажутся . Все бумерангом возвращается .
Гость

22.07.2020 06:56

Я бы о нем так сказал , словами Высоцкого « Он из породы битых , но живучий « в хорошем смысле слова , у него прекрасная семья , прекрасные и надежные друзья и сам он надёжный
Гость

22.07.2020 08:20

Он из породы ох...ших. Плевать он хотел на какие-нибудь законы, нет прав - да пох... мне же нужно. Перед законом должны быть все равны, и генералы и главы районов.
Гость

22.07.2020 09:42

Как был было двадцать лет назад,так и остался им.Слава лет 20-30 лишних на свободе ходит.Еще в Хабарах закрыть надо было.
Земляк

22.07.2020 09:53

Вячеслав Григорьевич, совершил не преступление-проступок мелкий. Вынужден был ехать к больной матери, она попросила встречи. Породоксальность ситуации-сдал его любимый младший братик-Олег. Которого Вячеслав вытащил из грязи, всю жизнь ему помогал. Неужели после этого Генерал не набьет лицо братцу!
Гость

22.07.2020 09:59

Странны у него земляки и фанаты (жители.женщины и просто гости...). Пьяный за рулем - ни чего страшного, без ПРАВ сел за руль - был вынужден. Кто то один дурачОк сидит и мажет по клаве и порой смешно и неграмотно
Земляку

22.07.2020 10:07

Он не умееет драться (в плане братцу фейс поправить))). Только властью упиваться может. Говно короче.
Вам итог

22.07.2020 10:53

За свою жизнь видимо ничего доброго не сделал, простые жители края ничего хорошего о нём не говорят, да и кто знает его то же. Матерью прикрываться это вообще бредовая идея, как в дет.саду. Все прекрасно понимают, что просто Славе наплевать первому на все законы, он же генерал. Печально, что такие люди с трибун кричат одно, а сами всю жизнь преступали и плевали на законы, гнать таких надо палкой под зад с администрации. Позорище.
Точно знаю что слил Олежка

22.07.2020 13:51

Не понял у них что ли гражданская война. Брат на брата пошел?
Док

25.07.2020 05:19

Генерал то апельсиновый)
Сергей Николаевич

31.07.2020 14:11

Сколько уже мы будем читать новости об этом недоразумении. Ощущение такое, что руководству края и городу наплевать кто занимает руководящие посты в районных администрациях. Ведь давно очевидно, что этот субъект по своим морально-деловым качествам даже дежурной частью ГУВД (откуда его погнали) не может руководить. По логике вещей, в следующий раз этот субъект, которому наплевать на законы коль пьяный и без прав разъезжает по дорогам края, должен кого-нибудь задавить, чтобы краевые власти заметили кого они покрывают.