Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Обвиняемый в покушении на мошенничество экс-замглавы Каменского района намерен стать депутатом

Бывший замглавы администрации Каменского района Алексей Жихаренко выдвинул свою кандидатуру на муниципальные выборы в городской Совет депутатов Камня-на-Оби. Информация об этом содержится в системе ГАС «Выборы». В данный момент он является обвиняемым по уголовному делу о покушении на мошенничество, связанному с поставками угля в Яровом.

13 сентября пройдут дополнительные выборы в Каменский горсовет депутатов по одномандатному избирательному округу № 17. На данный момент документы в избирком подали три самовыдвиженца, один из которых 44-летний Алексей Жихаренко, следует из системы ГАС «Выборы». Он родился в селе Лесное Бийского района, в данный момент проживает в Барнауле. Окончил АлтГТУ им. Ползунова. Временно является безработным, на момент подачи документов не судим.

«Банкфаксу» не удалось получить комментарий выдвиженца о его планах на эту избирательную кампанию, поскольку на звонок он не ответил. Возможно, в момент звонка судом проводились какие-либо действия. Стоит отметить, что в поддержку своей кандидатуры ему придется собирать подписи избирателей, то есть заручиться поддержкой электората.

Ранее Алексей Жихаренко занимал должность заместителя главы Каменского района и курировал проблемную сферу ЖКХ. Из районной администрации он уволился по собственному желанию 7 февраля. Тогда наблюдатели предполагали, что уход чиновника мог сопровождаться скандалом. Такие мысли звучали на фоне того, что именно Жихаренко депутаты райсобрания хотели утвердить на посту исполняющего обязанности главы района во время их неудавшегося «бунта» против нынешней и. о. Евгении Гордиенко.

В конце июня от источника в силовых структурах «Банкфаксу» стало известно, что он является обвиняемым по уголовному делу по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Позднее эти сведения подтвердились информацией из судебной картотеки Центрального районного суда Барнаула. Первое заседание состоялось 21 июля, а следующее запланировано на 6 августа.

По версии следствия, обвиняемый знал, что зимой текущего года в Яровое пришел уголь для отопления домов горожан и социальных объектов. Между поставщиком и муниципальным заказчиком возникли разногласия по поводу качества топлива. В связи с этим администрация города отказывалась принимать и оплачивать товар до проведения экспертизы. Тогда мужчина обратился к подрядчику и пообещал решить этот вопрос с помощью взятки, которую якобы необходимо было передать представителю мэрии. Как считают следователи, на самом деле он планировал похитить 1,3 млн рублей, полученные им для передачи взятки.

Ранее СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что потенциальная взятка полагалась мэру Ярового Виталию Самобочему. Как уточнил источник, контрагентом в той закупке угля выступало  ООО «ТД «РПГ». Эта фирма действительно поставляла топливо в Яровое зимой 2019-2020 года. В рамках одного из контрактов возник спор о качестве товара. Как следует из документов портала Госзакупок, конфликт между заказчиком и поставщиком был улажен удешевлением суммы контракта стоимостью 2 млн рублей на 100 тысяч рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Ну вот,

29.07.2020 17:47



А других кандидатов в депутаты у руководства края для жителей Камня-на-Оби просто нет.
УК РСФСР

29.07.2020 18:29

"...Как считают следователи, на самом деле он планировал похитить..."
Как на базаре))) от УПК РФ или от личного мнения таких "следователей" зависит судьба человека ? Больше похоже на оговор стороников каменской градоначальницы... какая-то цыганская месть)))
М-дяяя...

29.07.2020 18:40

осел, козел и косолапый мишка задумали сыграть квартет...
Коротко о кандидатах в депутаты

Как, впрочем, и о действующих
12

29.07.2020 18:55

Будет. Пройдёт по биографии
Нувоту

29.07.2020 19:17

Ну вот, писал(а):
А других кандидатов в депутаты у руководства края для жителей Камня-на-Оби просто нет.


КТОЕСЛИНЕОН? НебудетегонебудетКамня?(аналогия?)
В данный момент он является обвиняемым по уголовному делу о покушении на мошенничество

29.07.2020 19:32

Однозначно в депутаты. И не в горсовет, а в Госдуму.
А после суда и условного срока - слегка осУжденного сразу в Совет Федерации.
Читатель

29.07.2020 20:39

Вот это да. Вот так кандидатура для горсовета. И что возьмут обвиняемых в народные избранники? Вообще в Камне-на-Оби странные люди. А что больше достойнее и честных людей уже нет?
Из Камня

29.07.2020 22:20

В депутаты его продвигает обласканая этим мужичком из городского Совета мадам Профурина. До и после неудавшегося переворота со смещением иошки району Хардиенки, она усиленно опаивала Жихаря приворотными чаями в депутатском кабинете, вот он ей и поверил, что за любовь земную, она сможет сделать его властителем камнерайонного масштаба. Она даже своего бывшего патрона Ваську Железнобокого со счетов скинула, уж болно усы у Жихаря щекотливые в некоторых местах бывают! Да видно облом! Вот и решила она возвертать его хоть на немножечко. Уж больно короток бабий век, последняя депутатская осень стоит у ворот, придется ли еще когда воспользоваться служебными чарами и пообещать кому нибудь благодать райскую за сладость плотскую. С Головой городским Уриком Отрофиромозговым кашу не сваришь, он по бумажке читает с трудом, а чего уж с ним говорить о об энтом заветном, да и усов у него нет, какой он нафиг Жихаро! И рискнула она на прощанье испытаь своего счастья или спеть лебединую песнью ( читая предпоследнее слово следует первую и третью буквы поменять местами, а вторую исключить)
А от одного из местных "думцев" постепенно избавляются с помощью прокуратуры

29.07.2020 23:45

Государство отобрало дорогую московскую квартиру у депутата-коммуниста. Как стало известно из сообщения РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на Генеральную прокуратуру России, московская квартира депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимира Попова, стоимость которой более 65-ти миллионов рублей, отошла государству. . Подробнее: https://www.sknews.ru/rubriki/law/78002-gosudarstvo-otobralo-doroguju-moskovskuju-kvartiru-u-deputata-kommunista.html?fbclid=IwAR05a487kOyIrZ1nIT_VHSSek0kBpCD-rXZCjuXISA0Zqgvk1DTh6itqybQ
Депутатствует Попов в регионе от фракции КПРФ и за прошедшие три года при декларировании доходов семьи указывал не больше трёх миллионов рублей. Исходя из этого, ни сам парламентарий, ни его супруга, просто не могли купить квартиру в Москве за вышеуказанную стоимость. По имеющейся у РИА Новости информации, эту квартиру в 2017 году купила в собственность жена алтайского депутата-коммуниста. Так как московская недвижимость приобреталась на доходы, которые ранее не были указаны в декларации, то есть неподтверждены документально, ее отобрали в пользу государства. . Подробнее: https://www.sknews.ru/rubriki/law/78002-gosudarstvo-otobralo-doroguju-moskovskuju-kvartiru-u-deputata-kommunista.html?fbclid=IwAR05a487kOyIrZ1nIT_VHSSek0kBpCD-rXZCjuXISA0Zqgvk1DTh6itqybQ
Вредный

30.07.2020 08:09

Вот уж точно наглость второе счастье, хоть ссы в глаза- а он тебе божья роса. Во власть нужно продвигатьлюдей, которые не очень то хотят туда идти, а не этих вот нахалят.
Шайтан

30.07.2020 09:40

А что Попкову можно а ему нет
правдаруб

30.07.2020 13:17

К сожалению от наших голосов сейчас ни чего не зависит!!! Все уже на верху решено. Если этот человек удобен и не чего не решает то он нужен во всех структурах власти. Удобные чиновники и депутаты в цене!!! Позор власти ......
из Камня

30.07.2020 20:29

А чего в депутаты? Надо сразу на главу метить. Клоун