Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские санитарные власти запретили массовое празднование дня ВДВ и проведение крестного хода

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай не разрешило жителям массово отпраздновать День воздушно-десантных войск, а также провести крестный ход. Отказ мотивирован риском распространения коронавируса, сообщается на сайте ведомства. Пока не известно, как позиция ведомства повлияет на ситуацию. К примеру, в Алтайском крае аналогичное массовое религиозное мероприятие осталось без последствий со стороны уполномоченных органов, хотя Роспотребнадзор также предупреждал о его недопустимости.

К главному государственному врачу Республики Алтай обратились жители Горно-Алтайска с просьбой разрешить массовые мероприятия для празднования Дня воздушно-десантных войск в городе. Предполагалось, что в этот день на площади им. Ленина пройдет спортивно-показательное выступление и концерт, а также салют. Однако региональное управление Роспотребнадзора не удовлетворило их просьбу из-за риска заражения коронавирусом для присутствующих.

Аналогичное решение ведомство вынесло в отношении просьбы Горноалтайской епархии РПЦ, которая намеревалась согласовать проведение традиционного крестного хода по территории региона, в том числе в Усть-Канском и Шебалинском районах. Роспотребнадзор отметил, что эти муниципалитеты неблагополучны в плане распространения коронавируса, и не разрешил религиозное мероприятие. Ведомство считает, что его проведение может нести большие риски для здоровья участников.

Санитарные власти также напомнили, что в Республике Алтай действует режим повышенной готовности и ковидный указ губернатора, что не позволяет провести культурные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия. По мнению надзорного органа, результаты эпидемиологического расследования показывают, что основной причиной заболевания граждан является игнорирование таких ограничений и запретов.

Отметим, что в Республике Алтай ежедневно выявляют в среднем от 20 до 30 случаев заражения коронавирусом. В то же время в Алтайском крае эпидемическая обстановка более остра, однако подобные массовые праздники и религиозные мероприятия здесь не запрещены. К примеру, последний крестный ход в крае к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в селе Коробейниково проходил в конце июня. В ответах на запросы «Банкфакса» власти сообщали, что были в курсе о его проведении, однако ГУ МВД по Алтайскому краю на ситуацию не отреагировало и даже помогало колонне верующих совершить акцию. Сам Роспотребнадзор ограничивался лишь уведомлениями о запрете таких мероприятий в период ковидных ограничений. Правительство Алтайского края также возможное несоблюдение указа губернатора не заинтересовало.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Антон

31.07.2020 11:38

А в Барнауле ?
"Кто же

31.07.2020 11:41

самый первый в фонтан залез?
Киномеханик, писарь и хлеборез! " (с)
кум

31.07.2020 11:46:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

31.07.2020 12:11

Можно ещё запретить на выборы в 2000-2003 г. ходить или в театр в 1816 г.
Мимоходом

31.07.2020 12:18

Ну теперь десантники будут маевки в лесах проводить или вдали от шума городского - надо же квасу хмельного попить да мышцами поиграть , удаль свою молодецкую показать . Даже кирпичи об голову расколошматить не дает надзор . Дожили ! На Неве вон целая флотилия разворачивалась день ВМФ отмечать , а десантников обидели . Они то чем хуже ?
ВМФ

31.07.2020 12:24

В ВМФ служат САМЫЕ хорошие ребята, которые кирпич о свою голову разбивать не будут... если надо, то о голову другого можно))) Еше не было случая чтобы мариманы неадекват совершали... что нельзя не сказать о ГОЛУБЫХ))) С праздником в изоляции ГОЛУБЫЕ!!!
Я

31.07.2020 12:36

ВМФ писал(а):
В ВМФ служат САМЫЕ хорошие ребята, которые кирпич о свою голову разбивать не будут... если надо, то о голову другого можно))) Еше не было случая чтобы мариманы неадекват совершали... что нельзя не сказать о ГОЛУБЫХ))) С праздником в изоляции ГОЛУБЫЕ!!!

впечатляющее сообщение))))) Т.е. в последнее восресенье июля пьяных мариманов, разбивающих головы кирпичами "другим" можно наблюдать? Так ВДВшники безопаснее для окружающих)))) Защитнички отечества, блин)))))
)))

31.07.2020 13:10

ВМФ писал(а):
С праздником в изоляции ГОЛ

эй, мариман, еще один минус поставь)))) Пассаж про голубых показателен)))) У кого что болит, да?)))))
ну оборжаться над вами, "киномеханик, писарь и хлеборез")))))
А если серьезно - не позорьте свой глупостью войска
Гость

31.07.2020 13:27

Разделяй и властвуй
ВМФ для 12:36, 13:10 для "Я"

31.07.2020 14:18

Буква "Я" это имя или ...головка от Х..Я. Сударь ты какую пургу понес?!.. какие кирпичи?... сапог ты и есть сапог))) птицу видно по помету!!!! А вас сударь Из команды голубых почаще посещать гальюн)))
Мимоходом

31.07.2020 14:52

День ВДВ вообще следует запретить. Хотите праздновать - собирайтесь на квартире, на даче, на любой частной территории - и празднуйте сколько влезет, до тех пор пока соседи не вызвали полицию. А за любое появление в общественном месте в беретах-тельняшках-с флагами - с криками - сразу в автозак. За то же самое в нетрезвом состоянии - 15 суток. Вот тогда лет через пять применения такой практики наши города и 2 августа будут похожи на города, а не на колхоз для пещерных недоумков.
))))

31.07.2020 14:55

ВМФ для 12:36, 13:10 для "Я" писал(а):
Буква "Я" это имя или ...головка от Х..Я. Сударь ты какую пургу понес?!.. какие кирпичи?... сапог ты и есть сапог))) птицу видно по помету!!!! А вас сударь Из команды голубых почаще посещать гальюн)))

продолжаешь отжигать?)))) Сегодня ты самый забавный коментатор самой смешной новости)))
Я

31.07.2020 15:05

Мимоходом писал(а):
День ВДВ вообще следует запретить.

да зачем же? Пусть десантники, моряки, погранцы отмечают свои праздники, если им это так душу греет, флагами размахивают, в форме ходят. Это красиво, в конце концов) Запретить надо пьяное быдло и их кошмарных быдлобаб. Но это, вообще то, рутинная работа полиции - контроль над пьяным быдлом. При чем здесь ВДВ или ВМФ?
Тут один морячок пытался продемонстрировать, что он интеллектуально, морально и, вообще, всячески лучше десантника))) но что-то пошло не так...))))
Да уж...

31.07.2020 15:39

"Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай не разрешило жителям массово отпраздновать День воздушно-десантных войск"

Посмотрим, посмотрим, как будут праздновать. В том числе и в Алтайском крае.
Какие запреты? Не смешите мои тапки. Это же День ВДВ!!!
Эсер

31.07.2020 15:45

Ооооо, опять пришибленные вояки скакать по городу будут. Знаю я пару вдвэшников, так они ни разу не прыгали и служили на кухне. Но водные процедуры в фонтанах обяз каждый год.
гость

31.07.2020 15:49

Да уж... писал(а):
Какие запреты? Не смешите мои тапки. Это же День ВДВ!!!
Ну и что? Это послушная дисциплинированная категория людей. Они способны на легкую браваду и фронду и не более того. В пикетах и митингах не замечены, с властью предпочитают не ссориться. Просто выполнят распоряжение и все.
Крайнему

31.07.2020 17:46

Ты не я,а Шурег Тупышкин!
лира

31.07.2020 19:03

Прям смешно: КАК десантуре можно запретить ИХ праздник? По-моему, многие пацаны стремятся в десантные войска только для того. чтобы после дембеля "гусарить": "Никто кроме нас!.
Я с пиететом отношусь к "Войскам Дяди Васи" в целом. Я знакома с несколькими настоящими мужиками в голубых беретах, реально наглотавшихся пороха. И вот штука - в день ВДВ они возлагают цветы к мемориалу, ездят в своим на кладбище, но не шарахаются по городу, пугая мирных обывателей, и не лезут в фонтаны...
Сергей

31.07.2020 22:58

Жизнь показала, что ВДВ это мыльный пузырь, в своё время раздутый, а на деле ни чем не лучше других родов войск.

И их непобедимость это бред. Вспомните, как их ввели на Донбасе, и они толпой тут же сдались в плен.
Противно было смотреть, как сидели и блеяли, что эта война никому не нужна,...... А по х верованиям, один десантник равен чуть ли не роте. Вот и вопрос, их попало тогда 11 голубых, это значит их должно было брать в плен не менее 11 рот.

На самом деле, оружие навели и они лапки в гору.
Ru.банок

01.08.2020 02:36:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ДЛЯ и О последней букве алфавита "Я" 15:05

01.08.2020 11:20

этот ЧМО себя называет "Я" гололвка от Х...Я. Его сообщения, это бред ненормального, но если он себя обозначает ВДВ, то это полностью констатирует, что видимо он разбил(И) о его голову кирпич))) Администрация ПРАВИЛЬНО приняла решение из за таких ВДВшников не проводить этот праздник! пусть такие сидят в наморднике)))
гость

01.08.2020 11:28

ну давайте круглый год праздновать зенитчиков-минометчиков, саперов-военкоров, танкистов-артиллеристов. фонтаны по очереди и согласно купленных билетов.
Ага

01.08.2020 11:57

у меня племянник закончил поварскую школу в армии , ну или учебку по ихнему . Потом кашеварил до конца службы . Вернулся весь в аксельбантах и даже значок за прыжки , хотя прыгал он по большей части на кухне возле котла ... ах да , краповый берет
гость

01.08.2020 12:48

Ну, так-то все не могли поварами служить. почти все с парашютами прыгали, кто-то и войны непонятной никому нахлебался. А в фонтаны дураки прыгают, которые может и были прекрасными служаками, а по жизни дураки и хулиганы, ещё и алкаши.
фонтаны по очереди и согласно купленных билетов.

01.08.2020 13:22

Ага. Зимой особливо.
Добрый

05.08.2020 00:58:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!