Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Уроженка Барнаула Марина Кохал отказалась признать вину в убийстве питерского рэпера Энди Картрайта

Федеральные СМИ 1 августа сообщили, что уроженка Барнаула Марина Кохал 1 августа якобы признала свою вину в убийстве супруга – рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко), однако затем ее адвокат указал, что это не так. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок ее задержания по ходатайству стороны защиты, сообщает ТАСС. Ранее утверждалось, что Кохал расчленила мужа якобы уже после его смерти от передозировки наркотиков, однако следователи предъявили обвинение в убийстве. Причину смерти музыканта еще предстоит установить, пока же в деле много загадок.

По факту обнаружения фрагментов тела и конечностей Энди Картрайта в одном из домов на Невском проспекте Санкт-Петербурга следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвинение было предъявлено его жене Марине Кохал. По версии следствия, женщина находилась с погибшим в квартире. У супругов якобы внезапно возник конфликт на почве неприязненных отношений, в связи с чем обвиняемая неустановленным следствием способом убила мужа. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемая расчленила тело потерпевшего для уничтожения его частей, сообщается на сайте СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Следствие ходатайствовало перед судом об аресте Марины Кохал. Однако ее защита просила Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга о продлении задержания на 72 часа для сбора документов о ее личности, сообщает ТАСС. Следствие считает, что вдову необходимо отправить в СИЗО, так как преступление относится к особо тяжким. Кроме того, она не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге и, по мнению следствия, может скрыться и оказать давление на свидетелей, круг которых пока не определен. Первичная причина смерти рэпера пока также не установлена.

По данным «Рен-ТВ», в убийстве мужа она якобы созналась в ходе допроса. На вопрос о мотиве она будто бы не ответила, сославшись на плохое самочувствие. Вместе с тем в суде сообщили, что вину в убийстве женщина не признала. Версию о непризнании вины приводит и «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кохал Ирину Скурту. Ее сторона настаивает на том, что расчленила уже мертвого мужа. В разговоре с «Пятым каналом» она рассказала, что Энди Картрайт скончался от передозировки или отравления. «По внешним признакам, никаких насильственных повреждений нет. Это либо отравление, либо передозировка, либо задохнулся, когда кушал, разные версии абсолютно, может от сердечного приступа. Я сейчас не могу оценивать. Это разные предположения. Как только будет известна причина и сделан вывод о том, что смерть была естественной, дело прекратят. Останки пролежали несколько дней. Сложно определить причину, особенно, если нет внешних повреждений», - рассказала юрист. Она добавила, что в документах следствия информации о наличии наркотиков в останках расчлененного мужчины нет.

Кроме того, в день обращения в полицию обвиняемую возили на наркологическое освидетельствование. «С его результатами мы не ознакомлены. Марина уверяет, что ничего не употребляла», - сказала Скурту.

Защита продолжает настаивать на изначальной версии расчленения мертвого музыканта для сохранения «светлой памяти». Ранее СМИ также утверждали, что Марина Кохал якобы стирала органы рэпера, а ее мать будто бы помогала в расчленении. По словам адвоката, она стирала только одежду, а мать не помогала распиливать тело. На вопрос о «техничности» расчленения юрист сказала, что особых знаний для этого не требуется. «Ничего техничного нет, проведено по суставам. Особые навыки не требуются», - считает правозащитник.

Напомним, что о смерти Энди Картрайта стало известно 29 июля. Эту информацию распространил адвокат его супруги Марины Кохал, которая обращалась за консультацией по расчленению. После задержания она представила свою версию случившегося. По ее словам, рэпер якобы скончался от передозировки наркотиками, и она решила скрыть это, поскольку не хотела для супруга «бесславной смерти». Позднее стало известно, что Кохал является уроженкой Барнаула, а в Санкт-Петербург она переехала несколько лет назад.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0