Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Последняя капля: жители еще одного алтайского села готовы перекрыть трассу в надежде вернуть водоснабжение

7 августа рано утром около тысячи граждан, проживающих в поселке Солнечном Первомайского района Алтайского края, остались без водоснабжения на неопределенный срок. Подачу воды людям еще полторы недели назад прекратила организация «Востокбурвод», которая оказывала данную услугу в поселке, и все это время людям ресурсом своей скважины помогал парк-отель «Солнечный», но его возможности исчерпались. Как рассказал ИА «Банкфакс» глава сельсовета Алексей Дуров, у «Востокбурвода» возникли финансовые претензии к местному ТСЖ, которые пока не удалось разрешить. При этом администрация района пока не торопится вмешиваться в данную ситуацию, заверяя сельчан, что «Востокбурвод» в любом случае продолжит обеспечивать их водой. Однако в компании звонки жителей Солнечного игнорируют и на встречи с местными властями не приезжают.

По словам местных жителей, серьезные проблемы с водоснабжением некогда элитного села возникли полторы недели назад. Собственник скважины в лице организации «Востокбурвод» отключил Солнечный от водоснабжения из-за противоречий с местным ТСЖ. Как пояснили сельчане, у компании «Востокбурвод» есть тариф на подъем воды, сети находятся в ведении местного ТСЖ, которое реализует воду абонентам, а собственником этих коммуникаций является администрация Первомайского района. Жители утверждают, что формально «Востокбурвод» прекратил подачу воды в сеть из-за проведения ремонтных работ на скважине, а фактически - по причине неурегулированых финансовых отношений с ТСЖ, которое  якобы имеет долг перед компанией.

В результате полторы недели назад воду в селе отключили. Глава сельсовета рассказал ИА «Банкфакс», что ему удалось договориться с собственниками парка-отеля «Солнечный», которые временно подавали воду в село из своей скважины. Однако они сразу оговорились, что смогут делать это только до 7 августа. Кроме того, мощность данной скважины не позволяет обеспечить ресурсом все село, поэтому на часть улиц приходилось завозить техническую воду.

В связи с этим Алексей Дуров договорился о встрече всех заинтересованных сторон («Востокбурвод», ТСЖ, общественность села Солнечного и администрация Первомайского района) утром 6 августа с целью решить острую проблему. Как утверждали приглашенные, она якобы должна была состояться  в кабинете первого заместителя главы администрации Первомайского района Дмитрия Шипунова. Однако, по словам главы Солнечного сельсовета, чиновника  в назначенное время в рабочем кабинете не оказалось. Тогда встречу перенесли на вечер, но ни представители администрации района, ни руководство «Востокбурвода» в поселок не явились.

Позже Дурову удалось назначить новое время для обсуждения острого вопроса – на утро 7 августа. Однако представители «Востокбурвода» на очередную встречу не явились. У сотрудников районной администрации тоже не нашлось времени, чтобы приехать в Солнечный для наведения порядка. Жители прождали чиновников и ресурсовиков полтора часа и разочарованные разошлись по домам. «Мы неоднократно просили обратить на эту проблему внимание, просили провести заседание комиссии ЧС, но нас не хотят слышать. Люди уже в отчаянье, они готовы выйти на трассу и перекрыть движение, чтобы быть услышанными, раз по-другому не получается», - заключил глава сельсовета.

К слову, в 7:00 собственники парка-отеля, как и предупреждали, прекратили подачу воды. В результате тысяча жителей остались без какого-либо водоснабжения. «Мы безмерно благодарны структуре, которая оказала нам помощь, и полторы недели подавала нам воду. Да, напор был небольшим, но у людей все же была вода. Сейчас из крана вообще ничего не льется. По заявке нам, конечно, организуют подвоз питьевой воды, но как быть дальше?» - сокрушается глава сельсовета.

Тем временем глава Первомайского района Александр Иванов находится в отпуске. Получить комментарий у его заместителей на момент публикации не удалось – никого не оказалось на месте.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Учите матчасть Хабаровска.

07.08.2020 14:36

. Люди уже в отчаянье, они готовы выйти на трассу и перекрыть движение, чтобы быть услышанными,

Кто вам Чесноковцам новым поселенцам не даёт?


Застраивали территорию Солнечного в минувшие 20 лет.
Радовались, каждый по своему, дружно голосовали за педироссовскую компашку.... Час расплаты пришёл?
РЕПОСТ

07.08.2020 15:05

ХАБАРОВСК ПОДНИМАЕТ КРАСНЫЕ ЗНАМЁНА И ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ У ВСЕХ.
Для репост

07.08.2020 15:34

Коммунисты на протяжении века привыкали к большому количеству протестующих, что во время событий 1905 года, что сейчас, сначала не выходили, а теперь забегали со своими красными тряпками, примазаться хотят, ничего нового всё как всегда.
Ты кто?

07.08.2020 15:52

Для репост писал(а):
1905 года,



Случайно, не Георгий Гапон из 04 региона?
Ага

07.08.2020 16:08

паны дерутся , а холопы без воды сидят . Классика жанра . Глава в отпуске к тому же - знает же , п...а когда в отпуск слинять , а его замы неправомочны . На тебе сошелся клином белый свет в Солнечном ...
Босямбр

07.08.2020 16:30

Как же так, в Ылитном посёлке, и нет воды.
Вид с М-52, серьёзных коммуникаций там не закладывалось

07.08.2020 17:32

Босямбр писал(а):
в Ылитном посёлке, и нет воды.


А рукожопы с дармовщинкой бабла в основном там наперегонки и селились.
Правда

07.08.2020 19:53

Такое безобразие везде, где депутаты, лде глава, как так можно??? В условиях короносируса и без воды? Ужас!