Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Лучшее спортивное питание . Компания БиомэнРу.

Современный подход: мэрия Бийска намерена подыскать инвестора для ремонта «парка Водяновой»

Кадры постапокалипсиса
Кадры постапокалипсиса

Власти Бийска не торопятся выделять бюджетные деньги на ремонт и содержание детской площадки в парке Строителей, которая появилась благодаря меценатству топ-модели Натальи Водяновой, а затем оказалась на балансе муниципалитета. К современной проблеме чиновники подошли по-современному, решив отдать проблемный объект инвестору по договору концессии. Об этих планах «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города. Тем временем бийчане негодуют, почему площадку до сих пор не отремонтировали вопреки заверениям мэра, и жалуются во все возможные инстанции, включая фонд Водяновой «Обнаженные сердца».

О возмущении жителей Бийска бездействием администрации города «Банкфаксу» сообщил депутат Гордумы Тимур Знагован. По его словам, к нему обратились около 150 горожан (копия обращения имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») с просьбой разобраться в ситуации с детской площадкой в парке Строителей. Она носит неофициальное название «парк Водяновой», поскольку была возведена на средства фонда известной модели.

В своем обращении бийчане указали на несоответствие заявлений мэра Александра Студеникина и его реальных поступков. «При приеме объекта на баланс города глава Александр Студеникин публично заявил и уверил, в том числе депутатов Думы Бийска, что к летнему периоду 2020 года игровые конструкции будут отремонтированы, а объект будет охраняться. Мы жители Бийска видим, что сразу же после заявления Студеникин снял охрану с объекта, что привело еще к большему ухудшению состояния игровой площадки, так как игровые конструкции постоянно ломают неизвестные лица. <…> Со стороны главы Бийска мы видим бездействие, а его обещания всего лишь пустые слова», - говорится в документе.

Площадка будто пережила бомбежку
Площадка будто пережила бомбежку

Жители города попросили депутата разобраться в ситуации и посодействовать в организации ремонта площадки. Инициативная группа уведомила, что копия данного обращения направлена в адрес губернатора Алтайского края, а также в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

В апреле текущего года глава города действительно заявлял, что муниципалитет планирует восстановить пришедший в упадок объект. Из-за небезопасных конструкций он был закрыт для посещения. Тогда стоимость ремонта была оценена в 7 млн рублей. «Банкфакс» направил запрос в администрацию города с целью выяснить, была ли выделена эта сумма и когда планируются работы. Как следует из ответа пресс-службы мэрии, средства не были запланированы, но вовсе не из-за забывчивости исполнителей.

Изданию пояснили, что администрация Бийска «готовится к поиску инвестора, который бы согласился взять площадку на основе концессионного соглашения». По этому договору контрагент должен будет привести объект в порядок. При этом обязательным условием станет бесплатный доступ детей. Также в пресс-службе сообщили, что 10 августа на территории площадки по договору с мэрией появилась охрана, чтобы не допустить дальнейшего повреждения конструкций.

Что заставило бийскую мэрию выбрать именно такой формат частно-государственного партнерства и кто может выступить концессионером детской площадки, пока неясно. Вероятно, чиновники все же рассчитывают на благотворителя, который не имеет коммерческого интереса, поскольку доступ на площадку останется открытым. Известно лишь, что инвестор будет определен по результатам открытого конкурса, сроки проведения которого пока неизвестны (в пресс-службе горадминистрации предположили, что это произойдет до конца 2020 года).

Вместе с тем в мэрии Бийска добавили, что, в случае провала идеи с концессией, площадку отремонтируют на бюджетные деньги, которые поступят в муниципалитет по госпрограмме благоустройства. Парк Строителей вместе с детской площадкой Натальи Водяновой победил в голосовании по отбору общественных территорий, претендующих на капитальный ремонт в Бийске в 2021 году.

Фото: «Бийский рабочий»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Правельный Аркадий

13.08.2020 10:18

Однозначно парк надо благоустраивать,а то где месной гопоте во главе с Матасовым пиво пить?
ДНТ

13.08.2020 11:23

нет и не будет никакого "инвестора", ложь все! Студеникин выкручивается как может, ему бы подольше продержаться, побольше бы "освоить" федеральных денег)))
Бийчанин

13.08.2020 13:47

Какие нафиг инвесторы с таким главой и воровайками эпохи Громононковой над ним! Гарантий стабильности нет! Если только какому нибудь "инвестору" дадут земли бесплатной и назовут его партнером...., ну тогда даааа.
tratiowequagma

13.08.2020 13:51:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

13.08.2020 19:45

Да за 7 миллионов можно 5 новых площадок построить. Кто такие расчеты делал?!
Тимур и его команда

14.08.2020 01:09

Ну что же один человек сделал а другие сохранить не могут за 7 лямов можно и новую построить если не воровать деньги !