Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Ростелеком» запустил скоростной Интернет в семи селах Алтайского края

«Ростелеком» в июне–июле организовал строительство волоконно-оптических линий связи в восьми селах, а также в микрорайонах Бийска и Новоалтайска Алтайского края. Доступ к скоростному Интернету, цифровому ТВ и умным сервисам получили 7 900 домохозяйств.

В июне компания открыла услуги для сел Топчиха, Шипуново, Шелаболиха, микрорайонов Бажово и Северный, улицы Магистральной в Новоалтайске и абонентов АТС-372 в Бийске (от улицы Кожзаводской до улицы Раздольной).  

С июля «Ростелеком» приступил к подключению услуг в селах Калманка, Петропавловское, Первомайское Бийского района, Кытманово, а также в микрорайонах Чесноковка и Раздолье Новоалтайска.

Больше всего сельских домохозяйств, охваченных новыми услугами «Ростелекома», в Шелаболихе — 1673 двора. На втором месте —  Бажово, 830 домов.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома»:

Мы предлагаем селянам и жителям городских частных домов скоростной Интернет до 200 Мбит/с по надежной оптической технологии GPON. Вместе с Интернетом можно подключить цифровой онлайн-кинотеатр Wink с максимальным пакетом телеканалов, видеотекой и управлением просмотром. Наши специалисты обеспечат круглосуточную техподдержку, оперативное решение вопросов с выездом к абоненту и консультации по бесплатной горячей линии 8800–1000–800.

Кроме этого, «Ростелеком» предоставляет жителям сел и подключенных к оптической технологии микрорайонов комплексное цифровое решение «Умный дом»: оптический модем с контроллером для установки в доме датчиков дыма, протечек воды, движения, открытия и закрытия дверей. Оборудование поможет предотвратить пожар, аварию и сохранить имущество от повреждения или полной потери. Для повышения безопасности компания предлагает домашние камеры внутреннего и внешнего наблюдения, которые управляются со смартфона.

Оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома» или обратившись по телефону 8800–1000–800.