Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Сертифицированное спортивное питание от компании Биомен.

Барнаульского ветерана морской пехоты хотят привлечь к ответственности за шествие к мемориалу в день ВМФ

Предполагаемого организатора возложения цветов к мемориалу по случаю Дня военно-морского флота, которое состоялось 26 июля в Барнауле, могут привлечь к ответственности за проведение несанкционированного мероприятия в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Комсомольская правда на Алтае». При этом праздник по случаю Дня ВДВ, отмечавшийся спустя неделю с участием первых лиц региона, аналогичного интереса у полиции почему-то не вызвал.

По данным источника, Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» планировала официальное празднование Дня ВМФ заранее. На возложение цветов к мемориальному камню, заложенному в память о погибших моряках в Изумрудном парке, ветераны пригласили губернатора края Виктора Томенко. Из правительства пришел вежливый отказ и предостережение, что в связи с ковидной ситуацией в этот день стоит «воздержаться от проведения торжественных мероприятий». Кроме того, праздничные мероприятия отказались согласовывать в мэрии Барнаула.

Ветераны флота решили обойтись без массового торжества и провести встречу коллег по роду войск на площади Октября. Глава краевого отделения «Тайфуна» Дмитрий Мельник рассказал изданию, что 26 июля многие пришли не договариваясь – по традиции. «Когда я пришел, на месте уже было много людей. Я сказал, что надо идти, чтобы не было столпотворения, понимаю же, что пандемия. Я попросил людей соблюдать дистанцию, надеть маски, да и сам был в ней и в перчатках. Я пошел и люди пошли за мной, хотя я никого не организовывал, не призывал. Недалеко от нас шли и сотрудники полиции, женщины», - рассказал ветеран.

По его словам, торжество ограничилось возложением цветов, и даже выдачу федеральных грамот было решено отложить до лучших времен. «На все это «мероприятие» ушло 10 минут. Далее не было никакой пьянки, ничего такого, да и дождь начался. Тут же, как из кустов, выросли оперативники, один из чиновников администрации городской показал на меня пальцем, а далее женщина в полицейской форме составила на меня протокол. Я говорю: «Зачем? Я лично пришел, никого не организовывал». В итоге меня вызвали в отдел, инкриминируют мне организацию несанкционированного шествия и организацию митинга», - сообщил Дмитрий Мельник.

Стоит заметить, что буквально через неделю, 2 августа, в Барнауле прошло празднование Дня ВДВ. В торжественном митинге приняли участие высшие чины края, в том числе губернатор Виктор Томенко, его заместитель Денис Губин, а также мэр Барнаула Вячеслав Франк и другие высокопоставленные персоны алтайского политбомонда. Несмотря на очевидную массовость (несколько десятков человек), это мероприятие почему-то не попало под ковидный запрет. Начальник департамента внутренней политики правительства региона Юрий Проскурин в разговоре с корреспондентом «Банкфакса» заявил, что при проведении указанного события были соблюдены все требования эпидемиологического законодательства, хотя на фото и видео с митинга отчетливо видно, что его участники не соблюдают ни социальную дистанцию, ни масочный режим. 

Позднее ситуацию прокомментировал председатель правления Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин. По его мнению, никакого массового мероприятия десантники не проводили. Торжество якобы посетили всего около 30 человек, с учетом губернатора и сопровождающих его лиц, а остальные пришли сами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
житель

13.08.2020 17:24

какая же кругом несправедливость и непорядочность-зачем прицепились то к такому патриотическому мероприятию
guesto

13.08.2020 17:43

друзьям - все, врагам - закон. разбираемся кто есть кто
Мнение

13.08.2020 17:47

Закон - что дышло???
гость

13.08.2020 18:42

На следующий год в гости к морпехам Томенко тоже не придёт. Или командировка закончится, или побоится в дыню получить.
Краевед

13.08.2020 19:20

У Завалихина ВДВ в почете, а ВМФ в опале. И все потому, что в Афгане нет моря. Хотя все эти ребята носят тельники и по сути своей братья по оружию. А не по Папе.
кум

13.08.2020 19:21:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

13.08.2020 19:25

Такое ощущение, что в полследнее время БФ так пишет статьи, для того чтобы как можно больше срача собрать в комментариях) Нормальные адекватные люди наверно поймут...
Сват

13.08.2020 19:29

Врешь, Кум.
У тебя же не стоит.
Мук

13.08.2020 19:29

гость писал(а): На следующий год в гости к морпехам Томенко тоже не придёт. Или командировка закончится, или побоится в дыню получить.


Да хорош ты уже ерунду городить. Вся это празднование было запланированным, вероятно тогда когда был ВМФ статитистика по короне была плохой, поэтому и был запрет на проведение праздника...
Франческо из Бийска

13.08.2020 19:36

Да уж БФ в своём стиле, доо....ся до любой новости. Вам что в последнее время заняться нечем? Пишите новости на основе догадок, слухов и сплетней. Вы там кого себе в штат набрали то?
кум

13.08.2020 19:36:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ганс Сурмин

13.08.2020 19:39

Пипец вы конечно странные, а то что у нас празднования ВОВ не было ничего? Зацепились то же мне...https://www.bankfax.ru/news/137817/ ну уже все сказано и расписано, чё эту тему дальше то мусолить?
Анатолий Анатолий

13.08.2020 19:42

По шее бы надавать редактору за заголовки над постами! Никто никого не привлечёт за ответвенность за шествие мемориалу в день ВМФ. Народ не ведитесь на эти дешёвые провокации, от самой продажного агенства "Банкфакс" в нашем крае!
[удалено модератором]

13.08.2020 19:57:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Cthutq

13.08.2020 21:08

У нас много говорят о гонении на церковь при Сталине.

Моя мать родилась в 1923 году. Умерла 4 года назад.
Жила под нынешним Заринском. Часто вспоминала, мать скажит, ну ка девченки идите на крестный ход, батюшка собирает против засухи. Старики, старухи, дети соберутся и с батюшкой по полям с иконами идем, старухи, что-то поют.

Когда она умерла, я пожалел, что не записал её рассказы. Если она родилась в 1923 году, то сколько должно было ей быть лет, чтобы мать одну послала на крестный ход? 6-7 лет как минимум, а это уже 1929-1930гг.

А как же тогда гонения на церковь, что даже батюшка спокойно, без всяких разрешений на проведение массовой акции собирал людей и вел их на Крестный ход?

Еще она рассказывает. Такое к стати и в газете читал в воспоминаниях.

На Рождество парни и девки сделают большую звезду и ходят по домам славить Христа. Их угощают. А люди за ранее им говорят, и к нам приходите, и к нам.

При Сталине жесть была, если верить дерьмократам-разорителям, а сегодня во время завоеванных свобод на каждый шаг нужно брать разрешение.
Ржу не могу ! )))

13.08.2020 21:54

теперь любой на кого женщина в полицейской форме покажет пальцем может оказаться ветераном бывшим , к примеру Советской Армии или труда . Тебя сочтут за организатора массовых беспорядков , а женщине очередное повышение по службе - а может даже сразу медаль
И

14.08.2020 01:52:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
си,работаем без перчаток,на карантин плавали,маски не носим,никто нас не ловит,

14.08.2020 08:50

А стукачей в любом интеллигентном обществе в России под нарами чешеж...ят.
А как же тогда гонения на церковь, что даже батюшка спокойно

14.08.2020 09:15

А тебе бабка не рассказывала, когда этого батюшку, как румынского, английского, турецкого и японского шпиона к стенке твой Сталин поставил? На следующий год или уже по осени, за неурожай?
гость

14.08.2020 10:36

Власть будьте справедливы ко всем! Отстаньте от ВМФ и от Главы краевого отделения «Тайфуна» Дмитрий Мельник!!! Все было в рамках.
Это уже не первый год, когда и без пандемии не согласовывают чиновники проведение мероприятия в день ВМФ!!!
Власть будьте справедливы ко всем!

14.08.2020 11:16

А разве не справедливо? Всё по закону: все равны, но некоторые равнее других.
Вы же сами хотели "сильную власть"? Нате!
Вольфсон Татьяна Ивановна

14.08.2020 11:27

Их просто боятся! А зря! Они -ТИХИЕ!
гость

14.08.2020 11:42

Да тихие. Не кричат "ура" или "кавабанга". Только "полундра", когда поднимаются в атаку.
ПОЛУНДРА

15.08.2020 07:47

Господин Подолян , скомандуйте прекратить хирнёй страдать своим сотрудникам