Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Осужденный за педофилию алтайский священник скончался в колонии

Протоиерей и настоятель храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района Андрей Киселев умер в колонии, где отбывал наказание за домогательство к несовершеннолетней. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Барнаул».

В апреле 2019 года Андрей Киселев был осужден на 12 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима по  ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). С учетом проведенного времени в СИЗО во время следствия, батюшка был в заключении около двух лет. По словам прихожан храма  Богоявления Господня в селе Черемное, настоятелем которого Киселев некогда являлся, у почившего было онкологическое заболевание. Однако на данный момент официальная причина смерти не  установлена.

Как пишет КП, похороны должны пройти в Барнауле. Многие из паствы священнослужителя до сих пор не верят, что духовный наставник мог быть педофилом. «Представьте себе худощавое лицо, светлые голубые глаза, темные волосы. Он даже чем-то напоминал старые иконы с ликом Христа. Мягкий голос, в его компании становилось спокойно и легко на душе. Как-то в разговоре один из его паствы проронил, что Киселев – посланник божий. Многие верили, что через него с ними общается бог. Возможно, поэтому люди и встали за него горой. Ну как такой человек мог совершить что-то предосудительное?» - недоуменно вопрошает журналист издания.

Напомним, что в конце августа 2018 года Андрей Киселев был задержан полицией по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки. По версии правоохранителей, в один из июльских вечеров в Октябрьском районе Барнаула на берегу Оби он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней школьницы.

Как выяснилось позднее, пострадавшая была дочерью знакомой протоиерея. Вдвоем с несовершеннолетней он отправился на рыбалку, где и произошел педофилический акт. Так, была опубликована переписка Киселева с товарищем, в которой он довольно фамильярно выражался о той сексуальной рыбалке и прочих плотских утехах с женщинами. «Со вчера на сегодня ездил на рыбалку, брал дочку Лизину. Чуть не [совершил половой акт] ее в машине! Но пальцем залез в [женский половой орган]. Она уже не девственница!!! Тогда говорю ей: коль так, давай я непременно еще и [мужским половым органом] туда слажу! Отказывалась напрочь», - приводили СМИ материалы переписки, полученные с санкции суда. 

Однако в беседе со следователем ту ночь батюшка описал по-другому. Его якобы тревожило поведение 13-летней девочки, которая дерзила, хамила и не слушала мать. «Я собирался проверить целостность ее девственной плевы, так как думал, что у нее появился кто-то, что и стало причиной изменения ее поведения. Вступать в половые отношения с ней я намерений не имел. Когда мы легли спать в моем автомобиле Daihatsu Terios, я проник пальцем ей во влагалище. И обнаружил, что плевы на месте нет. По образованию я биолог, окончил биологический факультет Алтайского госуниверситета, поэтому в своих познаниях в этой области уверен. Она стала сопротивляться. Я выполнил свою задачу, руки убрал и лег спать», - заявлял в ходе следствия Киселев.

В мае прошлого года уже после его обвинительного приговора Славгородская и Каменская епархия инициировала церковный суд по низвержению из сана протоиерея и настоятеля храма Богоявления Господня. Об этом ИА «Банкфакс» сообщал руководитель информационного отдела епархии, иеродиакон Иоанн Шевгенюк. До наступления судилища отец Андрей находился в запрещении. По данным КП, в итоге церковного статуса его не лишили, но запретили проводить службы.

Добавим, что по данным ИА «Банкфакс»,  в алтайской епархии назревает новый скандал, предположительно, связанный с непристойным поведением священнослужителей, однако деятели РПЦ всеми силами пытаются сохранить его в тайне.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Его вылечили

21.08.2020 13:44

Осужденный за педофилию алтайский священник скончался в колонии с дырой в опе...
Владимир Райфикешт

21.08.2020 14:03:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

21.08.2020 14:21:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Толоконный лоб

21.08.2020 14:37

чем же в это время занимался поп, изгонявший дьявола в массажном салоне?
Злобный Нольдор

21.08.2020 15:20

Пострадал за веру! Ну прямо как Николашка Дырявый!
гость

21.08.2020 15:22

Сравнивая лицо осужденного с ликом Христа, на что намекают прихожане педофила?
педофилический акт))))

21.08.2020 15:23

это что-то новое в науке открытое редактором БФ. Шнобелевку в студию!
Шукег,

21.08.2020 18:01:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
навеила

21.08.2020 18:26

пипифилия это плохо
попофилия это-жють
за их обоих помалеху
виновных-пруть!
КРАХМАЛЕВА!

21.08.2020 20:30:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сват

21.08.2020 20:41:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

21.08.2020 22:21:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
breepsyundibia

21.08.2020 23:05:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучхе

23.08.2020 00:56

Помню эту историю. Я хоть и атеист и к служителям культа отношусь отрицательно, но в данном случае был противник того судебного решения. Считаю, что "дело попа" "раскрутили" следователи и судья. И СМИ также постарались. В колонии поп наверняка умер насильственной смерью. Поэтому вина за его смерть, по моему мнению, полностью лежит на следователях и на судье. И на СМИ тоже.
Половой акт священник не совершил. В чем тогда преступление? Девушка почти совершеннолетняя. Ну потискал немного! Но насилия-то не было!!! Зачем же обрекли человека на смерть? Я полагаю, что достаточно было условной судимости.
Поймали его полицейские на "месте происшествия". Поэтому о какой переписке с приятелем (товарищем) идет речь? А то, что он дал признательные показания, так это наверняка пребывал в шоковом состоянии (а как бы вы себя повели в первые часы, если бы вас задержала полиция и предъявила обвинения в изнасиловании?). Проще говоря, следователи развели попа на признательные показания.
Я кстати, обращаю внимание, что по ходу расследования, мать той девочки защищала попа и сама "жертва" отказалась от своих первоначальных показаний. Но следователи все равно дожали. Как все это мерзко и крайне жестоко!
А мне жалко того человека. Еще не старый был. Еще пожил бы. В колонии ему наверняка было крайне тяжело. Выражаю соболезование родным и близким покойного.
Будьте вы прокляты, убийцы!
гость

23.08.2020 07:00

Чу, ты чо? Волнуешься... Ясненько, чуча, ясненько. Ты это, поосторожней, Чу. А т о и тебя -так же...)))
давно не заходил на БФ

23.08.2020 18:39

Он становится все помоечнее. Вот например:
Ты, капслочник, чего злой такой?
Тебя женщины всё также не любят и ты не нашёл свои прошлогодние труселя?
Сочувствую.

Один и тот же пидар серет под разными никами уже не первый год, а редакция его терпит. Дешоффки.
Чучхе

23.08.2020 22:00

Соглашусь с вами. Редакция "Банкфакса", действительно, могла бы забанить сумасшедших комментаторов, которые в буквальном смысле загаживают ленту для комментариев. Порой заглянешь - всякую чушь пишут, оскорбляют друг друга. Я поэтому тоже сейчас намного реже стал заглядывать на "Банкфакс". Недели две я точно сюда не заходил. А раньше помню, в течение дня несколько раз.
А насчет этого священника, все-таки считаю, что наказание было чрезмерное. И не надо здесь иронизировать, поскольку человек умер. Фактически судья приговорил его к смертной казни. Поэтому его смерть теперь будет на совести судьи и следователей, которые раскрутили его на признательные показания. Дурак, конечно! Зачем признавался? Ведь изнасилования не было! Попробуй докажи, что залез девахе в трусы, если бы сам (дурак!) не признался. Я, конечно, поступок его не оправдываю. Залезть девушке-подростку рукой в трусы - это, конечно, плохо. Очень плохо! Но наказание должно быть соразмерно проступку. Если бы было изнасилование - тогда, конечно, тюрьма. Но за то, что деваху потискал - вполне достаточно условной судимости. Из попов прогнать. Уверен, что эта судимость была бы ему уроком на всю жизнь. Но жил бы человек, семья у него была. Не алкаш, не наркоман, не конченый негодяй. Все-таки жестоко с ним распорядилась судьба. Жалко человека!
конченый ты урод, чучхе.

23.08.2020 22:33

Чучхе писал(а):
Но жил бы человек, семья у него была.
"деваха"-ребенок, девочка 13 лет, чья то дочь. способен ты это понимать, чудовище? твоей дочери мужик 45 лет руки в трусы совать будет- плеву искать-ничего странного, не так ли? условно и пусть идет. как вас, подонков, земля носит...
Чучхе

24.08.2020 00:42

Не хамите! Я поступок этого попа вовсе не оправдываю. Я так и написал. Я говорю только о соразмерности наказания преступлению. Если бы речь шла об изнасиловании - тогда все понятно и возражений не будет!
Но ведь изнасилования не было! Да, этот поп совершил преступление. Но его преступление по своим масштабам на порядок ниже изнасилования. Поэтому и наказание должно быть на порядок ниже. А этого попа наказали по максимуму - мучительной смертью. Разве это справедливо? Вот о чем речь.
гость

24.08.2020 07:04

чуча пидафил скрытый. прикидывался пидагогом им и оказался.
человек

24.08.2020 10:45

Людиии!!! Что же вы творите!!!! Ведь никто из вас не застрахован от клеветы, подставы, вранья. БОГ вам всем судья! Отец Андрей невиновен! Сана с него никто не снимал! Мы все прихожане верим в то, что он оклеветан ( так нужно было кому-то).
Сейчас накинетесь так же злобно на меня!!!
гость

24.08.2020 11:23

да кому ты нужна, лохушка
Чучхе Человеку

24.08.2020 13:30

Много стало злобы в людях. Я в этом вопросе с вами солидарен. И вопрос здесь не в том, кто верит в бога, а кто в него - не верит. Я так понимаю, что вы человек - верующий. Я - атеист, воспитан на русской и советской литетатуре. Но в данном вопросе мы мыслим одинаково, у нас с вами развиты гуманистические начала. Слабого и оступившегося человека мы не станем закидывать камнями. Да и терпимы к чужому мнению, никогда не станем оскорблять человека, если его мнение противоречит нашему.
Поминайте вашего батюшку. Поминайте его добрым словом. Его по-человечески жалко. Да, он совершил проступок, но и понес за него такое наказание, что он оказалась сверх всякой меры. Своими мучениями он в полной мере искупил свою вину. Можно только догадываться, какие унижения, мучения и оскорбления он перенес в колонии. Судя по всему, он там и умер насильственной смертью. Но навряд ли мы узнаем все правду.
гость

24.08.2020 14:41

чуча оправдывает последователей Чикатила. был такой пидагог "оступившийся". позор-чучам!
Чучхе Гостю

24.08.2020 15:19

Ваш комментарий построен на абсолютной лжи. Убийц и насильников я не оправдываю. И никогда не оправдывал. И Чикатило понес наказание по справедливости. Но в нашем случае не было ни насилия, ни убийства. Да, был "акт педофилии". Это тоже преступление, но меньшее по масштабам, чем насилие и убийство. Поэтому и наказание должно быть соответствующее. А его наказали по максимуму - смертью. Вот что возмущает. А ведь он не был ни насильником, ни серийным убийцем.
Это тоже самое, что один шоколадку из магазина украдет, а другой - бумажник из кармана с десятью тысячами долларов. А обоих осудят к единому сроку. В данном случае я веду речь о несоразмерности наказания масштабу преступления.
гость

24.08.2020 15:51

Чучхе Гостю писал(а):
Но в нашем случае не было ни насилия, ни убийства. Да, был "акт педофилии". Это тоже преступление, но меньшее по масштабам, чем насилие и убийство.
Довольно пустословия. В нашем случае было то, с чего начинает каждый сексуальный маньяк. В том числе и Ч. Слава Боу, одного вовремя остановили.
Чучхе Гостю

24.08.2020 16:21

Это мы уже раньше слышали: "Лес рубят - щепки летят". Только следовало бы вам подумать о том, что и к вашей жизни (а также к жизни ваших близких и друзей) следователь и судья могут в подобной ситуации отнестись также пренебрежительно. Никто от сумы и тюрьмы не застрахован. Каждого могут оклеветать и оболгать. На досуге подумайте об этом.
последнему

24.08.2020 16:31

Перестаньте уже. Вы сами уничтожили свою репутацию.
гость

03.09.2020 10:52

Когда мы легли спать в моем автомобиле Daihatsu Terios, я проник пальцем ей во влагалище. И обнаружил, что плевы на месте нет. По образованию я биолог, окончил биологический факультет Алтайского госуниверситета, поэтому в своих познаниях в этой области уверен. Она стала сопротивляться. Я выполнил свою задачу, руки убрал и лег спать

вот же тварь! наш сосед те же слова говорил, когда домогался приёмной дочери.И ведь не осудили, хотя у него за спиной было 18 лет лагерей. Так потом мамаша неродная подкладывала её ему пьяному, чтобы не выступал.Сколько было заявлений, девочка сбегала, её возвращали в этот ад.Сейчас тех упырей-родителей нет в живых. У девочки давно семья и дети, но муж иногда бьёт её, она терпит, говорит, что привыкла да и "не бьёт он как папка". Сломали человеку мозги и ни одна мразь не ответила за это.