Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Глава района в Алтайском крае может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому предъявил обвинение директору ООО «Строй-Гарант» Леониду Классену в крупном мошенничестве, связанном с проведением капремонта школы в Кулундинском районе. По версии следствия, бизнесмен существенно завысил объемы выполненных работ и получил за это крупные суммы. Сейчас он находится в СИЗО. Между тем источники ИА «Банкфакс» в силовых структурах сообщили, что в настоящее время проводится проверка и в отношении главы Кулундинского района Сергея Балухина, который мог быть причастен к преступной схеме. Также фигурантом дела может стать директор той самой школы Ольга Могельницкая, которая подписывала фиктивные акты выполненных работ. По данным инсайдеров, в отношении обоих уже собирают материалы.

По данным следкома, с фирмой «Строй-Гарант» был заключен контракт на выполнение работ по ремонту здания МБОУ «Кулундинская средняя общеобразовательная школа № 5». С июня по ноябрь 2018 года директор компании Леонид Классен изготовил и предоставил в образовательное учреждение фиктивные документы, в которых объемы выполненных работ были существенно завышены по сравнению с фактически произведенными. В результате мошеннических действий МБОУ был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. По ходатайству следователя СК суд заключил обвиняемого под стражу. В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Тем временем источники ИА «Банкфакс» рассказали, что к данной мошеннической схеме также может быть причастна директор школы Ольга Могельницкая, которая все это время подписывала акты приемки работ. Инсайдеры полагают, что в случае возбуждения в ее отношении уголовного дела сторона защиты может настаивать на том, что руководителя школы ввели в заблуждение. Однако не исключено, что она знала о фиктивности документов и осознанно пошла на данный шаг. Теперь это предстоит проверить следствию. В случае, если данный факт подтвердится, Могельницкая перейдет в статус подозреваемой.

В то же время фигурантом уголовного дела может стать и глава Кулундинского района Сергей Балухин. По сведениям источника в правоохранительных органах, администрация Кулундинского района при подготовке к реконструкции школы по некой причине решила обойтись без проведения аукциона. Сумма, выделенная из краевого бюджета на капитальный ремонт, оказалась разбита на несколько небольших частей. Это позволило району заключить несколько контрактов с подрядчиком «Строй-Гарант» напрямую, без торгов. Инсайдеры полагают, что Балухин мог находиться в сговоре Классеном и знать о преступной схеме «отмывания» денег с капремонта. Есть сведения, что в отношении главы района в настоящее время тоже ведутся следственные действия, однако пока стражи порядка не готовы с уверенностью говорить о его роли в данном деле.

Стоит также отметить, что МБОУ «Кулундинская средняя общеобразовательная школа № 5» стало одним из объектов, который в 2018 году по инициативе тогда еще врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко был включен в перечень объектов краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) с бюджетным финансированием. Согласно постановлению правительства Алтайского края, на проведение выборочных строительных работ данной школе было направлено 13,7 млн рублей. Вероятно, именно этим объясняется особое внимание к реализации проекта.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Александр

02.09.2020 13:03

СУ СКР нужно бы проверить строительство Утянской школы и спорткомплекса в Хабарском районе. Вот уж где ребятки денег отмыли!
Каменная Обь

02.09.2020 13:14

Подумаешь. У нас 85 ку тоже акты подписали и ничего не сделали. Виновных нет.
Вредный

02.09.2020 13:31

Проверьте строительство любого объекта за государственные деньги и везде будет все то же самое,. что и в Кулундинском районе. Но проверяют почему то не везде, а только в отдельных случаях и это странно.
Девочка с паяльником

02.09.2020 13:51

А может, Франкушка станет фигурантом?
Дурдом

02.09.2020 14:14

Директор школы подписывала фиктивные акты? Да попробовала бы она их не подписать!
Да...

02.09.2020 14:21

Сейчас из директора школы ещё и козла отпущения сделают!
дилетант

02.09.2020 14:22

А скока ему за энто дадут? Или опять ничего не будет никому..... вор должен сидеть в тюрьме, особенно Классен........
Из Волчихи

02.09.2020 14:33

СУ СКР по Алтайскому краю приезжайте в Волчиху. Работы вам здесь непочатый край! И школу покажем с директором алкоголиком. ЖдемС.
Очень интересно

02.09.2020 14:52

Глава сам додумался без торгов подрядчика завести или подсказал кто?! И как он расчитался с тем кто такую схему ему предложил? Коррупция голимая
Гость

02.09.2020 14:56

В Чарыше тоже самое все без всяких конкурсов, кроме школы. А остальное по знакомым и друзьям...
гость

02.09.2020 15:14

Тому кто из Волчихи Про директора в точку!
Podryadchic

02.09.2020 15:33

Интересное дело!Очень понятно, почему сумму разбивали.Чтобы заключить контракт необходимо 1-1,5 месяца (такая уж процедура).Деньги зачастую выделяют летом.И если учреждение их не освоит, то все, тю-тю!!!И должности можно лишиться за "неосвоение бюджетных средств". А школе освоить 14 мультов.....нужно приличный ремонт сделать до 01 сентября (приемка школ).Не успел, опять должности можешь лишиться. ВВП!!!! Отмените эти торги!!!!Это ад!И то что можно купить по торгам - это хлам и гниль...Потом претензии 2 месяца пишешь, а товар лежит, и другой - качественный не купишь.Замкнутый круг, который вот так боком и вылазит всем и директору, и главе, и особенно подрядчику. Глава теперь тоже впухнет, хотяяя.....здесь взаимоотношения подрядчика и заказчика...Видела что подписывала и принимала.
А.Дмитриев

02.09.2020 17:02

Короче, из Алтайского края сделали "прачечную" по вымыванию денег, якобы, выделенных, но уже украденных где местный провинциальный бомонд выполняет лишь роль зиц-председателя Фунта!?
111

02.09.2020 21:16

В Лебяженской туб.больнице Пильщиков не имея образования я уже не говорю про медецинское с судимостью за мошеничество исполняет обязанности гл.врача точно также использует все возможности при ремонте все что можно украсть, ещё и дружка своего такого же принял на работу,
виктор

02.09.2020 22:52

А им все мало и мало депутат - директор школы и глава !!!
село

02.09.2020 23:04

Это наверное на собрание народных депутатов глава учил таким схемам !!!!
Новичиха

02.09.2020 23:46

Глава Администрации Новичихинского района Ермаков Сергей Лукич район везде осветил по каким только можно уголовным делам. Когда прокуратура Новичихинского района обратит внимание на этого гражданина. Правительство Алтайского края закрывает глаза на это безобразие, Александр Богданович хоть и экс-глава региона,а покровителем Ермакова остаётся до сих пор. Правоохранительные органы когда начнёте работать?
ticaltyviosest

03.09.2020 02:12:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а

03.09.2020 11:26

А в Утянке вообще школа без проекта запушена и уже лопнула? Наверно проверять будут, когда рухнет?
ЯША

03.09.2020 12:14

В Рубцовске все хорошо, посмотрите на площадь Ленина и набережную с АРА реконструкцией и мойки самообслуживания 24 часа возле жилых домов, мэр у нас хороший с ним можно договориться.
Новичихе

03.09.2020 15:03

Расскажите, раз уж вы так осведомлены, в каких это уголовный делах засветился глава района (не администрации) Ермаков? Может правоохранительные органы не ищут как раз потому, что нечего искать?
Да

03.09.2020 15:33

Чтобы где не произошло в крае,везде этот глава из Новичихи виноват, как они без тебя не могут Сергей Лукич. Это либо безработный юрист не успокоится с Настей, либо эти мафиози местные, которые о...........сь по самое не хочу, либо местная поэтесса, её тоже со счетов не надо сбрасывать.А на счёт Александра Богдановича это просто завидуют и выплёскивают свою ядовитую желчь.
111 Друг Пильщикова

03.09.2020 18:44

Вы хотя бы узнали статус Пильщикова точный на сегодняшный день а потом Ваш коментарии Если есть желание занять мое место велком только есть нюансы зарплата не большая и нужна физическая подготовка для плодотворной работы с животом если что ни как
222 ещё оди друг Пильщикова

06.10.2020 00:01

Да с пузиком будет тяжело мы же понимаем что это за доброжелатель не зная статуса Евгения на сегодняшний день делать выброс такой я бы сказал даже гниловатой информации друг мой завистливый 111 когда ж ты уже успакоишся я знаю кто ты толстопуз :-)