Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Сбившая ребенка на пешеходном переходе сотрудница алтайской полиции отвлеклась за рулем

Следственные органы СУ СК России по Республике Алтай проводят доследственную проверку по факту ДТП, которое совершила дознаватель территориального отдела полиции в Усть-Канском районе. Сотрудница полиции наехала на девятилетнего мальчика - его с серьезными травмами увезли в больницу. Как пояснила позже виновница происшествия, она отвлеклась на ребенка, который сидел в ее машине.

По предварительным данным, ДТП случилось 10 сентября около 17:00 в селе Усть-Кан, в районе пересечения улиц Ленинская и Юбилейная. Сотрудница территориального отдела полиции двигалась на личной иномарке. На нерегулируемом пешеходном переходе она совершила наезд на девятилетнего мальчика, в результате чего ребенок получил перелом бедренной кости со смещением и закрытую черепно-мозговую травму - его доставили в районную больницу. В настоящее время угрозы жизни ребенка нет.

По предварительным данным, сотрудница полиции находилась в трезвом состоянии. Она пояснила, что в момент движения отвлеклась на находившегося в салоне ребенка, ослабив контроль за дорожным движением, в результате чего и допустила наезд на пешехода. На опубликованном порталом «Новости Горного Алтая» видео можно заметить, что автомобиль сотрудницы полиции на высокой скорости подъехал к пешеходному переходу - скорость водитель не сбавила.

В настоящее время следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено производство всех необходимых судебных экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что еще один трагический наезд автомобиля на минувших выходных произошел в Алтайском крае. Около 23:00 13 сентября в Камне-на-Оби на улице Барнаульской неустановленный водитель, двигаясь со стороны Речной в сторону Никитина, сбил 51-летнего велосипедиста. Мужчина двигался в попутном направлении автотранспорта. В результате ДТП он скончался на месте до приезда «скорой помощи». Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией по данному ДТП, сообщить об этом по телефону дежурной части 102 либо 2-30-92. А также в ГИБДД — 2-58-88, 2-61-02.

Видео: «Новости Горного Алтая»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Его вылечат

14.09.2020 16:01

Несся под колеса и попал. И где там переход?
читатель

14.09.2020 16:13

А что эта полицейская мадам не знает, что нельзя отвлекаться в машине? Зачем ей права дали? Или женское начало сыграло? Отобрать права навсегда . Пусть пешком ходит.
Гость

14.09.2020 19:38

Предполагаю, что скоро мадам перестанет быть сотрудницей полиции!
Экзамены в ГАИ ужесточатся

15.09.2020 08:04

Скоро для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придется сдавать дополнительный тест на площадке: "Пробка". Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ. Коммент: и каждые 3 минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с гамном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течении хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесет слова "Пид@расы".