Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


«Туристический» автобан из Хакасии в Бийск могут построить благодаря вмешательству Госсовета

Реализация крупного инвестпроекта автодороги Абакан — Бийск может быть осуществлена при содействии Госсовета РФ. Об этом 15 сентября на заседании правительства республики сообщила заместитель главы Ирина Войнова, информирует портал 19rus.info. По словам чиновницы, республиканские власти предпринимали неоднократные попытки продвинуть эту идею разными путями, однако реальный шанс реализации возник только благодаря тому, что недавно Хакасию включили в подгруппу Госсовета по туристической инфраструктруре.

Ирина Войнова доложила, что делегация из Хакасии под ее руководством участвовала в международной выставке-форуме «Отдых-2020», проходившей в Москве. По словам чиновницы, там Хакасию сочли одним из самых привлекательных регионов России и признали приоритетным направлением в сфере туризма. В связи с этим открылись новые возможности для строительства дороги Абакан - Бийск.

Так, в Москве Ирина Войнова встретилась с президентом Национального союза индустрии гостеприимства Грантом Бабасяном, который руководит подгруппой в Госсовете по туристической инфраструктруре. Хакасию включили в эту подгруппу. В минувшую пятницу Ирина Войнова принимала участие в заседании. «Для нас это очень важно, потому что именно из этой подгруппы развития инфраструктуры в сфере туризма могут выходить решение такие нужные очень нам. Например, дорога Абакан — Бийск, которую мы, к сожалению, пока не можем ни через Автодор, ни через Минэконом продвинуть. Но будем пытаться через Госсовет», - заявила замглавы республики.

Известно, что строительство транспортного коридора между Абаканом и Бийском должно реализоваться в рамках проекта «Великое Саяно-Алтайское кольцо» КИП «Енисейская Сибирь» совместными усилиями трех регионов — Кузбасса, Хакасии и Алтайского края. Сейчас это путь в тысячу с лишним километров через 12 городов и практически через всю территорию Кузбасса: сначала на север, а потом с севера на юг. Новая магистраль сократит это расстояние вдвое. Благодаря этому между тремя регионами должны значительно возрасти и объемы грузовых перевозок. Кроме того, это даст мощный толчок развитию внутреннего туризма.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
фыва

16.09.2020 18:04

Доходят до кого-то "мышкины молитвы". Неужели кто-то мозг включил? Понятно, что краевому туристическому начальству все "по сараю". Оне нонича в Сколково выставку проводили, за казенный счет, и очередной проект, очередного кластера, на тему "как распилякать бюджетные бабки", проводили!
кому нужна ваша дорога будет?

16.09.2020 18:49

Много тувинцев мечтают Бийск посмотреть и наоборот? Не смешите. Ручки вспотели в предвкушении дорожного распила бабла(самого легкого). Лучше бы с Барнаула до Бийска расширили позорную узкоколейку 50-х годов прошлого столетия. Дорога смерти.
Ракада вдоль монгольской границы

16.09.2020 21:00

кому нужна ваша дорога будет? писал(а):
позорную узкоколейку 50-х годов прошлого столетия



Автодорога новая Бийск - Барнаул сдана в эксплуатацию где то в1975 году.. Все по тому времени оч довольны были... ездили на отечественых авто не спеша и не с такой плотностью автовладельцев. Бизнес - скорости высокие... Все куда то едут круглые сутки... А кто же работает на производстве и в офисах чиновничьих?