Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Сотрудника барнаульского комбината железобетонных изделий раздавило станком

В Барнауле на комбинате железобетонных изделий произошел несчастный случай, в результате которого серьезно пострадал сотрудник – его зажало тисками станка. Как пишет Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Это подтверждается имеющейся в распоряжении «Банкфакса» полицейской сводкой.  

Инцидент произошел 29 сентября приблизительно в 14:30 по адресу проспект Калинина, 112/27, на предприятии АО СЗ «БКЖБИ-2». 33-летний мастер по изготовлению арматурных каркасов, который работает на производстве всего два месяца, стоя у станка, нарушил требования безопасности, из-за чего его зажало тисками. Его госпитализировали в городскую больницу № 1, где он находится в отделении сочетанной травмы в стабильно тяжелом состоянии.

У пострадавшего диагностировали закрытый перелом таза и повреждение органов малого таза. На момент подготовки материала в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю еще не располагали сведениями о происшествии, а потому не смогли уточнить «Банкфаксу», проводится ли по данному факту проверка.

Отметим, что предприятие считается одним из образцовых. Его руководитель Геннадий Мазалов за последние 10 лет восемь раз становился директором года по итогам соответствующего конкурса, который проводится при поддержке краевого правительства. Впрочем, на условия труда на предприятиях жюри конкурса, судя по положению, внимания не обращает: их интересуют только темпы изменения объемов производства, платежей в бюджет и средней зарплаты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Жалко парня

01.10.2020 09:35

возраст то самый - самый .... только жить поживать да добра наживать . Что же за производство такое что даже мастер ( если он конечно настоящий мастер ) мог получить травму или увечье ? Бардак там у образцового директора похоже с условиями труда ....
456

01.10.2020 09:41

По вашему директор должен смотреть чтобы работники куда попало не лазили?
123

01.10.2020 09:54

>456
По нашему, директор должен создавать такие условия, чтобы работники куда попало не лазили.
Ведь почему рабочие нарушают ТБ ? Потому что, явно или не явно, их к этому принуждает руководство (а через руководство опосредованно владельцы) завода.
Соблюдая ТБ ты будешь одну операцию делать 5 минут, а не соблюдая - 1 минуту. Будешь соблюдать ТБ - выработка упадет в два раза, а значит зарпалата, которая сейчас повсеместно "сдельно-премиальная", а не твердый оклад - упадет, а она и так не велика. Поэтому люди ТБ и нарушают
.

01.10.2020 09:59

Рулит всем отмашкин, а отдуваться будет директор (бумажный).
456

01.10.2020 10:02

123 писал(а):
Соблюдая ТБ ты будешь одну операцию делать 5 минут, а не соблюдая - 1 минуту.

Если сотрудник настолько глуп, что готов рисовать жизнью и здоровьем ради дополнительных денег, то причём тут директор.
Вообще то

01.10.2020 10:20

директор любого предприятия прежде всего администратор и координатора всей деятельности предприятия . А за техническую сторону несет ответственность либо главный инженер , либо технический директор . Да и другие технические специалисты - механики , энергетики тоже не должны быть в стороне . Да и по ТБ тоже должна должность . Зря на директора все навалились
ОТ иТБ

01.10.2020 10:35

Вообще то писал(а):
за техническую сторону


На каждом предприятии, а тем более у обр директора, должен быть принятый Коллективный договор - в нём всё прописывается, кто за что ответствует -должно быть так... Должны быть должностные инструкции.. журналы инструктожа, журнал допуска к работам повышенной опасности... ИТД И ТП... Столько законов по ТБ и ОТ принято, что на работу выходить опасно ... А подиж ты в тиски попал.... Выздоровления парню...
БП

01.10.2020 10:38

В прошлом, кажется, году женщину там плита раздавила. У образцового директора.
Люди гибнут за бетон?

01.10.2020 11:00

Не за бабки своих хозяев!
это точно

01.10.2020 13:42

Жалко парня писал(а):
Бардак там у образцового директора похоже с условиями труда ....


Мазалов - летун по ЖБИ-заводикам, где только не директорствовал. И на 1-м и на 100-ке. Специалист никакой, а хамства и гонора через край.
456-тому

01.10.2020 14:20

может уже есть акт экспертизы про выпивши на рабочем месте был , как вариант соскочить со статьи