Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Предприниматели «забраковали» кандидатуру Андрея Осипова на пост алтайского бизнес-омбудсмена

Руководство семи бизнес-объединений Алтайского края не одобрило кандидатуру председателя комитета по правовой политике АКЗС Андрея Осипова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. Они отмечают, что ничего не слышали о деятельности Осипова как защитника интересов бизнеса. Сам же парламентарий считает, что делать выводы о его персоне без очной встречи не совсем некорректно. Об этом пишет «Алтапресс».

Как сообщалось ранее, нынешний бизнес-омбудсмен Алтайского края Павел Нестеров написал заявление о досрочном уходе с должности. Он досрочно уйдет в отставку с 30 октября 2020 года, хотя срок его полномочий истекает только в 2023 году. 21 сентября в предпринимательские объединения края поступило письмо за подписью вице-губернатора Виталия Снесаря, в котором указано, что глава региона внесет в АКЗС кандидатуру Андрея Осипова на утверждение в качестве нового омбудсмена. Бизнес-сообществу, согласно действующему порядку, предлагалось согласовать это решение. Однако предприниматели не поддержали Осипова.

Они направили в адрес губернатора письмо, в котором указали, что претендент, несмотря на свою деловую репутацию и заслуженный авторитет в качестве депутата АКЗС, совершенно неизвестен как защитник интересов предпринимателей. «Он никогда не был активным членом предпринимательских объединений, участником регулярных предпринимательских форумов, и в качестве депутата Барнаульской Думы, а позднее в качестве депутата АКЗС не оказывал никакого содействия предпринимательскому сообществу в решении насущных вопросов», - указано в письме, которое цитирует издание. Авторы заявили, что у Осипова нет наработанной практики взаимодействия и общения с представителями малого и среднего бизнеса, а также необходимого опыта в отстаивания интересов предпринимателей. Этот пост, по их мнению, должен занять выходец из малого бизнеса, понимающий логику предпринимательства и имеющий авторитет общественного деятеля в бизнес-сообществе.

Письмо губернатору подписали руководители семи бизнес-объединений: Алтайский союз предпринимателей, краевые отделения «ОПОРы России» и «Деловой России», Союз крестьянских формирований, Союз ремесленников, Союз рекламистов и Союз риелторов Барнаула и Алтайского края. Помимо прочего, они предложили альтернативные кандидатуры на пост уполномоченного. Среди них руководитель компании «Алтайстройдеталь» и реготделения «Партии Роста» Антон Литвиненко и депутат Барнаульской гордумы и руководитель координационного совета предпринимателей Барнаула Юрий Ряполов, указывает издание.

Сам Осипов посчитал такие претензии необоснованными. По его словам, бизнесом он занимался в течение 20 лет, создал компанию «АСКО-Мед» с нуля и 14 лет ее возглавлял. Все трудности предпринимательства он, по его утверждению, знает и понимает, в том числе в части взаимодействия с госорганами. Кроме того, он указал на свой 10-летний опыт работы в АКЗС, заверив, что все эти годы ему приходилось защищать интересы всех, кто к нему обращался, в том числе предпринимателей. Осипов добавил, что другие бизнес-объединения его наоборот поддержали, в частности, Алтайская торгово-промышленная палата. Отметим, что она традиционно считается наиболее близким и лояльным властям органом.

Он также пояснил, что считает некорректным со стороны предпринимательского сообщества делать заявления о его персоне, не встретившись и не переговорив. Осипов якобы планировал встречу с руководством объединений, но ее будто бы перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки. По его предположению, встреча все же состоится, но ему хотелось бы услышать «конструктивную позицию».  

ИА «Банкфакс» попыталось связаться с Андреем Осиповым, чтобы выяснить его позицию по ряду актуальных вопросов, поднятых в последнее время предпринимателями. Однако депутат оказался занят, и пообещал дать развернутый комментарий позже. Заметим, что недавно в АКЗС председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Алтайского Заксобрания Альберт Лунев отрицательно ответил на просьбы предпринимателей снизить стоимость патентов и налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения. В парламенте, судя по его комментарию, не готовы пойти на такие «жертвы», которые грозят выпадением из консолидированного бюджета региона до 4 млрд рублей. «Банкфакс» планировал выяснить, разделяет ли Осипов, как руководитель одного из комитетов Алтайского Заксобрания, позицию своего коллеги, идущую вразрез с интересами бизнеса, однако сделать это на момент подготовки материала не удалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Кадровик

01.10.2020 14:34

Ну,фсе прям политики такие,чуть ли не с рождения. Назначить его хотя бы директором 10-й полуклиники,хоть профессию свою вспомнит,да и возможно порядок там наведёт... ))))))
дядя вася

01.10.2020 14:34

Чем же так пострадал бизнес цены на работы и услуги не регулируются государством и каждый день растут!
Если

01.10.2020 14:42

Кто такой Осип? Еврей наверное
456

01.10.2020 14:54

Не был активным членом..-эта фраза просто умиляет!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

01.10.2020 15:02

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
….ИА «Банкфакс» попыталось связаться с Андреем Осиповым, чтобы выяснить его позицию по ряду актуальных вопросов, поднятых в последнее время предпринимателями. Однако депутат оказался занят…
так он же работает водителем у депутата АКЗ В Диркс, привозил с Бурлы на сессию в Славгород 29 09 2020г и увёз обратно.
Наверно вместе до сих пор на охоте…
Полагаю, что Андрей, как и ранее Боря должен пройти курс молодого бойца по КРСП №327/2016 и продолжать курс экс главы СУ СКУ РФ по АК .енерал-лейтенанта Долгалёва …увековечить традиции Славгородского секс радикализма в анальное отверстие с растительным маслом..
только тогда руководство семи бизнес-объединений Алтайского края не одобрит кандидатуру.
Тогда они точно услышат о деятельности Андрея, как защитника интересов радикального движения ЛГТБ в АК.
Так, что дерзай Андрей всё в твоих руках, Боря полагаю уже за это медаль получил от ЛГТБ и на покой.
С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
жене своей обязан этот осип всеми ништяками

01.10.2020 15:03

возглавлятель......мляха муха
предприниматель

01.10.2020 15:27

Снесарю и иже с ним нужен омбудсмен,который будет последовательно занимать ТОЛЬКО сторону власти в отношениях с бизнесом.Каким является и Нестеров,только последний еще и мягкотел и беззуб.....
Дэн Сяопин

01.10.2020 15:35

В этой истории самое интересное, как поведет себя губернатор. По сути, это впервые, когда общественность открыто не восприняла его предложение. Прежний бы давил, пугал, предлагал пряники, но добивался бы принятия своего решения. Сейчас возможны иные варианты.
Смотри какой наглец !

01.10.2020 15:42

Ему говорят - мы тебя не знаем. А он говорит, вы ничего не понимаете. Как человек к креслу рвется ! Ничего святого нет.
ну почему же нет?

01.10.2020 15:55

Смотри какой наглец ! писал(а):
Ничего святого нет.


Его святое - его карман в виде "Аско-меда", "РЕСО-меда" и пр. О бизнесе он заботится и всегда заботился - предприниматели неправы. Правда только о своем личном.
Гость

01.10.2020 16:02

Ой, я вас всеъх прошу....Да пролезет этот перец не мытьем так каканьем
Гость

01.10.2020 16:04

Ой... катаньем ..Хотя....
ТТТ

01.10.2020 16:07

"...считает некорректным со стороны предпринимательского сообщества делать заявления о его персоне" - это прям "пять"... Андрей, Вас не хотят, пока не хотят мягко, Вам об этом сказали... и очень неумный комментарий с Вашей стороны, по идее с ним вы уже все - в ауте... Ваше самомнение просто поражает.... или надеетесь что губернатор оклемавшись кулаком по столу стукнет?... нууу.. он у нас уже слава Богу не Карлин... )))
кум

01.10.2020 16:14:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Геронтолог

01.10.2020 16:16

ну почему же нет? писал(а):
Его святое - его карман в виде "Аско-меда", "РЕСО-меда" и пр. О бизнесе он заботится и всегда заботился - предприниматели неправы. Правда только о своем личном.

Семейная династия - лучше и не скажешь... Правильно,Андруша? ))))))
Катапульта

01.10.2020 16:18

кум писал(а):
Таких не берут в космонавты!(с)

Я их сразу катапультирую у хванерный клозет... ))))))))
[удалено модератором]

01.10.2020 16:56:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Зональный район

01.10.2020 17:00

Такая ситуация! С одной стороны не хочется, чтобы у нас онидепутатом был. С другой стороны на новой должности он же будет заботится как всегда о себе любимом. По итогу много вреда принес району, протолкнув дважды на должность нынешнюю главу, не допуская нормальные кандидатуры. Этим испоганил свою репутацию бесповоротно. В остальном сплошное самолюбование другой работы, помощи нет. Такой парадокс!
Гость

01.10.2020 17:28

По институту помню Андрюшу, прохиндей редкий.
социальный лифт везет комиссара Каттани

01.10.2020 18:04

куда ни глянь по анкетам и личным делам
чья-то родня , дети , внуки , тусуются во всех общественных и представительных и властных органах
ЭТОМАФИЯРАГАЦЦИ
Андрею Осипову

01.10.2020 18:34

Ну что тебе ещё не сидится на тёпленьком местечке??? Ты же видишь,что тебя не воспринимает народ,предпринимательское сообщество против тебя,а ты лезешь,аж штаны трещат! Угомонись! Как ты собираешься с людьми работать,если ты им неприятен? Слишком ты Андрей,самолюбив! Услышать тебе нада народ!!!
сама эта кресла левая

01.10.2020 18:41

есть законы и прочие акты - соблюдайте их, платите в полном объёме налоги, получайте субсидии
похожа на решалу тёмных делишек эта вакансия
Кац

01.10.2020 20:22

Директора рынка на Космонавтов 59 назначьте! У него опыт большой! По развалу предпринимателей он СПЕЦ!!!
А ему то нужен...

02.10.2020 08:24

... этот геморрой?
Ujcnm

02.10.2020 08:59

Осипов-редкой глупости человек...Митрофанушка-бездельник
Барнаул.

02.10.2020 09:00

Осипов-защитник.???!!!
Никого и никогда не защищал и защищать не будет, кроме своих интересов.
Все время будет оглядываться на власть.