Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Список скончавшихся ковидных пациентов пополнил почетный работник образования из Барнаула

7 октября стало известно о кончине преподавателя барнаульской гимназии № 42 Тамары Дроновой, которая ушла из жизни в возрасте 58 лет. Как сообщает «Амител», точная причина смерти педагога пока не установлена, однако известно, что последние дни она провела на лечении в одном из ковидных госпиталей. Кроме того,  накануне сообщалось о смерти известного барнаульского ученого Станислава Хабарова. Связана ли его кончина с коронавирусом, не раскрывается.

Известно, что Тамара Дронова окончила Барнаульской государственный педагогический институт. В 1986 году она начала работать в гимназии № 45, а в 1999 году перешла на работу в гимназию № 42, где преподавала историю и обществознание. Также она занимала должность социального педагога. Общий рабочий стаж Тамары Дроновой составлял 37 лет. В 2012 году приказом Минобрнауки России Дроновой было присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Кроме того, накануне институт им. М.А. Лисавенко сообщил, что 5 октября на 83-м году жизни умер доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники, заслуженный деятель науки РФ, изобретатель СССР, главный научный сотрудник отдела НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко ФГБНУ ФАНЦА, внесший большой вклад в развитие садоводства Алтайского края, Станислав Хабаров. Он занимался разработкой эффективных агроэкосистем промышленных садов в условиях юга Западной Сибири, индустриальных технологий возделывания плодовых и ягодных культур.

Также Хабаров активно вел педагогическую работу, в том числе в Алтайском государственном аграрном университете и Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова, занимался подготовкой кадров для садоводства Алтайского края. Под его научным руководством подготовлены 12 кандидатских и две докторские диссертации. Хабаров избирался членом президиума Сибирского отделения Россельхозакадемии, членом редколлегии научных журналов, являлся членом трёх диссертационных советов. Им опубликовано более 430 научных работ, получено 30 патентов, два авторских свидетельства. Прощание со Станиславом Хабаровым состоялось 7 октября в ритуальном зале по улице Германа Титова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Циничный доктор

08.10.2020 09:25

Все мы когда нибудь помрем.
Царствия небесного уважаемым людям,искренние соболезнования их семьям и друзьям.
Родители

08.10.2020 11:46

Светлая память Тамаре Васильевне...
Дети ее просто обожали, очень жалко, невоспонимо...
Вопрос к властям: почему так рискуете педагогами? Пока сами в кабинетах или на удалёнке. Закройте школы, зачем такой ценой? Оставьте 11 классы при условии масок и дистанции. Разгрузите школы, на дистанте никто не умер, также учились.
Соболезнования

08.10.2020 12:00



близким и родным.
Светлая память ушедшим.
Цинично

08.10.2020 12:13

Пока не помрет какой-нибудь министр в Алтайском крае или губернатор так все и будет наот.бись в Алтайском крае.

Такое впечатление что региональная и федеральная власть решили проредить дотационные регионы, чтобы больше бабла себе в карман положить или китайцами и казахами заселить Алтайский край и другие приграничные дотационные регионы.

Валить отсюда надо пока не поздно, и лучше всего даже не в Москву а как минимум за границу, к тому же Лукашенко, где достойные зарплаты и уважают человека труда не на словах а на деле.
09:25

08.10.2020 13:20

А когда ты подохнешь, старый лысый петух, вор чужих ников, я на твоей могиле на радостях станцую!
Шукег,

08.10.2020 14:21

Ты опять не слушал вождя!
Было сказано,что все мы помрем в один день под метровым слоем радиоактивной пыли,только мы попадем в рай,вы в ад!
А вот любопытно

08.10.2020 16:04

Банкфакс, вы когда ставите вот такие ублюдочные заголовки - вы в самом деле думаете, что это стильно, современно, типа в духе времени - с налетом такого легкого цинизма, придает вам какой-то шарм, актуально, злободневно и т.д.? Типа живем в глуши, а материалы и заголовки у нас вполне столичные, как на Первом канале? Или здесь другой случай: и писака, и редактор плохо знают русский язык и понятия не имеют о журналистике и не понимают, какая именно лексика уместна в том или ином случае?
Поправка

08.10.2020 16:11

Цинично писал(а):
к тому же Лукашенко, где достойные зарплаты

Валить надо, это да.
Но про достойные зарплаты в РБ - это Вы погорячились. Поменьше телевизор смотрите.
Дрюня,

08.10.2020 19:26

Твой великий вошьдь - петух! И ты тоже!
Шукег,

08.10.2020 19:49

А твой в вождь от самогонки под названием Первачек уже восстал из пеплу?
[удалено модератором]

08.10.2020 21:43:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!