Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Правительство Алтайского края на 4 млрд рублей нарастило запланированный объем доходов бюджета на 2021 год

На очередном заседании правительства Алтайского края был одобрен проект краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Из сообщения регионального кабмина следует, что общий объем доходов краевого бюджета на 2021 год планируется в сумме около 106,6 млрд рублей, объем расходов - около 112,4 млрд рублей. Стоит отметить, что ранее были озвучены другие цифры. При принятии бюджета на 2020 год Минфин сообщал, что в 2021 году объем доходов в плане составит 102,6 млрд рублей. Таким образом, сумма выросла почти на 4 млрд рублей. 

Как уточнили в правительстве края, на указанном заседании были рассмотрены вопросы, определяющие дальнейшее развитие региона: прогноз социально-экономического развития края на 2021-2023 годы, проект закона «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Проект закона о региональной казне представил министр финансов Алтайского края Данил Ситников. «К формированию проекта краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов мы приступили в непростых условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и ее влиянием на экономику. Проект краевого бюджета сформирован в соответствии с основными приоритетами бюджетной политики: это увеличение заработной платы в соответствии с указами президента Российской Федерации, безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Алтайского края, реализация национальных целей, определенных указами президента России, обеспечение реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края», - заявил глава алтайского Минфина.

По словам Данила Ситникова, налоговые и неналоговые доходы на 2021 год запланированы в объеме около 58,3 млрд рублей, что на 3 % выше текущего года. Безвозмездные поступления на 2021 год предусмотрены в сумме 48,3 млрд рублей. Расходы на содержание и функционирование отраслей социальной сферы составят 74 % расходной части бюджета.

Как уточнил Ситников, при формировании проекта бюджета с 1 января 2021 года предусмотрена индексация на 4,3 % зарплат отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов президента, а с 1 октября 2021 года - работников бюджетного сектора экономики Алтайского края, на которых не распространяется действие указов. Кроме того, расходы на заработную плату предусматриваются с учетом внесенного на согласование в Государственную Думу минимального размера оплаты труда, рассчитанного по новой методике, разработанной Минтрудом России, в сумме 12 792 рубля.

При этом в Алтайском крае, согласно проекту бюджета, сохранятся все виды социальных выплат. Планируется индексация расходов, связанных с выплатами на детей, социальных выплат в части оплаты жилищно-коммунальных услуг. Предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам и отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности. Компенсационные выплаты на питание учащихся будут заменены на ежегодную выплату на подготовку к школе в размере 1 тысяча рублей.

Врио губернатора края Виталий Снесарь в свою очередь отметил важность увеличения расходов по целому ряду социальных позиций, но акцентировал внимание на том, что в 2021 году дорожный фонд в регионе будет сохранен практически в том же объеме, что и в текущем году. «Такая ситуация складывается с учетом решения о передаче Росавтодору большерасходных обязательств по содержанию трассы Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан. Это позволит сохранить темпы дорожного строительства и приведения в нормативное состояние обширной дорожной сети, характерной нашему региону», - подчеркнул Снесарь.

На заседании также отметили, что в крае будут сохранены все виды финансовой помощи муниципальным образованиям на исполнение местных полномочий, а также субсидии бюджетам муниципальных образований в области жилищно-коммунального хозяйства и поддержки объектов водоснабжения и водоотведения. Продолжится поддержка муниципальных образований в части софинансирования расходных обязательств, связанных с обеспечением расчетов за топливно-энергетические ресурсы. Сохранены расходы на поддержку местных инициатив. Краевой бюджет прогнозируется с предельным уровнем дефицита в размере 5 млрд 827 млн рублей. Также Данил Ситников проинформировал о текущем исполнении краевого бюджета и сообщил, что подготовлен законопроект о внесении изменений в краевой бюджет на 2020 год, который планируется к рассмотрению на октябрьскую сессию Алтайского Заксобрания.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

09.10.2020 12:20

Или сократили затраты на лекарства, образование, зарплаты уволенных врачей?
Ага

09.10.2020 12:32

у них это запросто , одним росчерком пера
Вспомнили что на них крест и

09.10.2020 12:41

некоторые воровские схемы - соски оптимизировали.
Гы, наивные

09.10.2020 13:11

Это 4 ярда Москва прислала, чтоб здесь тихо было.

А вы уж прям сразу и подумали, что вам чиновники денег накопытили...
Когда

09.10.2020 14:10

"в нормативное состояние" приведут дорогу Поспелиха - Новичиха - Волчиха? Или эта особо охраняемая территория? Где ни только людям охотится и дрова в лесу самостоятельно заготавливать нельзя, но и передвигаться на автомобиле не желательно, а? Последний щебень с дороги и тот начальник Новичихинского ДРСУ лямзнул, и главное работает дальше. Опять в федеральные СМИ надо обращаться, как с медициной.
Опять в федеральные СМИ надо обращаться, как с медициной.

09.10.2020 14:52

Ага. Лично Путену.
Только быстрее, пока нового "хорошего" губернатора не назначили.
Гость

09.10.2020 19:42

Помогите учителям Топчихинского района добиться правды! Во всеуслышание со всех экранов говорят о повышении ЗП учителей. А мы только за этот календарный год второй раз наблюдаем лишь уменьшение зарплат. Причем каждый раз на 3-5 тыс.руб.! А нагрузка с каждым годом увеличивается и увеличивается! Мы работаем на две ставки, потому что получаем за одну ставку то же самое, что и технички. О каком престиже профессии вы все говорите? Зачем тогда получать высшее образование и регулярно повышать свою квалификацию, если можно не нести никакой ответственности на работе и получать то же самое?
Да

09.10.2020 21:22

в принципе у всех муниципальных служащих зарплата как у тех персонала, а ответственности выше крыши. Это со стороны не видно, а ведь в настоящее время кадровый дефицит налицо. Зачем идти нервы мотать, если государство тунеядцев спонсирует круче, чем нормально работающих добросовестных граждан.