Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Барнауле умер художественный руководитель государственного ансамбля «Алтай» Александр Березиков (обновлено)

Александр Березиков
Александр Березиков

12 октября утром стало известно о скоропостижной смерти 64-летнего Заслуженного работника культуры РФ Александра Березикова, который много лет был директором и художественным руководителем государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай». В приемной учреждения факт случившегося ИА «Банкфакс» подтвердили, однако сообщить дату и место прощания обещали позже.

По данным источника редакции, Александр Березиков был болен и последние дни находился на искусственной вентиляции легких. Ночью 12 октября его состояние ухудшилось, и врач не смогли его спасти. О причинах смерти Березикова пока не сообщается. Однако известно, что его супруга ранее проходила лечение в ковидном госпитале.

В приемной ансамбля редакции подтвердили факт смерти худрука. Растерянные сотрудники заявили, что сами только утром узнали о случившемся, поэтому обещали предоставить информацию о месте и дате прощания с Аександром Березиковым позже.

UPD 12:07: Как сообщает ИА «Амител«, в больницу руководитель коллектива попал после празднования 290-летия Барнаула. Как заявил сын покойного, дату похорон назначат после выяснения всех обстоятельств смерти.

Отметим, что по итогам этого праздника наблюдается резкий рост заболеваемости. Так, губернатор Алтайского края Виктор Томенко получил положительный тест на COVID-19 22 сентября. Несколько положительных тестов позже выдали и депутаты Алтайского Заксобрания. Также принимавший участие в прогулке с губернатором 19 сентября глава Барнаула Вячеслав Франк не заразился COVID-19 - сданный им тест показал отрицательный результат. Председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич тест не сдавала.

Фото: АлтГИК


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

12.10.2020 11:43

Искреннее соболезную. Мир праху твоему. не живем мы, мужики в среднем 74, никак не живем. 60 с небольшим-и для беззубого работяги, и для работника нефизического труда. Спасибо, партия и президент, за пенсионную реформу.
Не гони волну

12.10.2020 11:46

без вашего спасиба живут и здравствуют и партия и президент . Все лучшее им - остальным что достанется . Кушайте на здоровье и смотрите не подавитесь
Прохожий

12.10.2020 12:17

Вячеслава Генриховича защитил его покровитель Бахус: против водки никакой вирус не устоит!
социальная язва

12.10.2020 12:44

Прохожий писал(а):
Вячеслава Генриховича защитил его покровитель Бахус: против водки никакой вирус не устоит!
любезный, надо маску правильно надевать, прямо на глаза - вот тогда эффект максимальный, поскольку ты не видишь эпидемии, и она тебя вроде тоже не видит!)) А кто на нос напяливает, те и заражаются с полпинка, так то брат!))
ха-ха

12.10.2020 12:47:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лаврентий Палыч

12.10.2020 13:17

Не гони волну писал(а):
без вашего спасиба живут и здравствуют и партия и президент .

Потому они и не вводят смертную казнь для зажравшихся воротил,как в Китае. Иначе в Кремле останутся только одни технички... ))))))
[удалено модератором]

12.10.2020 14:47:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вольфсон Татьяна Ивановна

12.10.2020 23:49

Жаль,очень жаль! 64 -это так мало!
Алена Адамкова

13.10.2020 03:13

Искренне соболезную семье, родным, всем членам коллектива... Это огромная потеря... Никогда не забудется приезд ансамбля в Индию в октябре 2009 года! Потрясающий концерт в Российском Центре Науки и Культуры в столице Индии -Дели, потом в долине Куллу в Западных Гималаях, где коллектив великолепно выступил на празднике Н.К.Рериха в Имении Рерихов, а далее турне по другим городам северной Индии - их выступления были откровением, праздником, неизгладимым впечатлением! Под руководством Александра Березикова молодые артисты принесли людям Индии Радость и Свет настоящего Огненного Искусства! И они были истинными Послами Доброй Воли, представителями великой, Культурной Державы, и огненными Миротворцами!
Будем бережно хранить память о Светлой Душе...
ПОЗЖЕ

04.11.2020 23:31

ЧУДО, как хорошо. РОССИЮ почти слышно