Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Иск алтайского либерал-демократа к краевому руководству партии вскрыл назревающий конфликт в реготделении

Член ЛДПР Иван Брусенко судится с руководством алтайского регионального отделения партии, будучи уверенным, что в июле этого года предводитель местных «жириновцев» Максим Крайн провел две региональные конференции, проигнорировав мнение подавляющего большинства алтайских партийцев. Первопричиной ситуации стала массовая ликвидация местных отделений, из-за которой либерал-демократы лишились организационной структуры. Сам Крайн заявил ИА «Банкфакс», что его действия были легитимны, а судебные иски, по его мнению, объясняются желанием отдельных активистов указать, что он «лишний» в политической жизни региона.   

Иск Ивана Брусенко был зарегистрирован в Центральном районном суде Барнаула 10 октября текущего года. Юрист Игорь Овчинников, представляющий интересы истца в суде, рассказал «Банкфаксу» о претензиях своего клиента. По его словам, Брусенко является членом ЛДПР, и его возмутило, что 12 июня и 10 июля текущего года состоялись конференции реготделения, на которых большая часть алтайских либерал-демократов якобы была лишена представительства. По объяснению юриста, решения в ходе заседаний принимали делегаты только от четырех местных отделений – из Новичихинского, Курьинского, Краснощековского и Шипуновского районов. Таким образом, полагает юрист, без права голоса осталось около 9 тысяч членов партии в Алтайском крае. При этом на конференциях решались довольно важные вопросы: либерал-демократы определялись с кандидатами на довыборы в Алтайское Заксобрание, с составом контрольно-ревизионной комиссии и координационного совета.

Овчинников уверяет, будто он и Брусенко только недавно узнали, что решением высшего партийного руководства ЛДПР около 80 местных отделений в Алтайском крае были ликвидированы, вместо них созданы лишь четыре упомянутых отделения. «Хочу заметить, что после ликвидации нет даже барнаульского отделения, есть только четыре отделения, которые находятся в селах. Логика нам совсем не понятна. Было бы разумно при такой ситуации расположить одно отделение в Барнауле, где членов партии больше», - добавил юрист.

В ходе судебного заседания Брусенко и Овчинников надеются выяснить, действительно ли в Москве решили упразднить более 80 местных отделений. В случае, если на суде это подтвердится соответствующими документами, они намереваются изыскать способ, как оспорить решения, принятые на конференциях. Сейчас либерал-демократ и его юрист заняты тем, что координируют других членов партии, которые, по их убеждению, лишились местных отделений. По объяснению собеседника, некоторые «жириновцы» до сих пор не знают об уничтожении их первичных организаций.

В то же время Максим Крайн в беседе с «Банкфаксом» объяснил, что проводил конференции на вполне законных основаниях, и подтвердил ликвидацию 80 первичных отделений - по решению Высшего совета ЛДПР. При этом он усомнился в том, что Игорь Овчинников и Иван Брусенко могли не знать об этом ранее. Крайн рассказал, что в августе текущего года в Алтайском краевом суде уже рассматривались аналогичные претензии к законности решений, принятых на этих конференциях. Тогда истцом выступил коммунист Антон Арцибашев, который также претендовал на место в АКЗС и требовал отменить регистрацию представителя ЛДПР. Алтайский краевой суд встал на сторону «жириновцев», в связи с чем Максим Крайн выразил уверенность, что и Центральный районный суд Барнаула не удовлетворит иск Брусенко.

Он отметил, что партиец не относится к числу ярких партийных активистов, а его соратники в Алтайском крае ничего о нем не слышали. В связи с этим лидер «жириновцев» считает, что и иск коммуниста, и заявление Брусенко были поданы по воле одних и тех же людей, называть имена которых он не стал. «Просто пытаются попортить мне кровь. Это направлено не против партии в целом, а против меня лично. Спланированная, подготовленная акция. Вся эта цепочка, с самого первого суда с коммунистами – это все одно, за этим стоят одни и те же люди. Я понимаю, зачем все это делается: чтобы просто лишний раз меня задеть, показать, что я здесь лишний. Это ведь очевидно», - подытожил Максим Крайн. Он не сомневается, что реготделение одержит победу в суде. «Жириновцы» уже решили, что будут позже требовать компенсации от заявителей по обоим искам, а деньги потратят на благотворительность.

Отметим, что и до того нестабильная ситуация в реготделении ЛДПР, по данным ИА «Банкфакс», в последнее время усугубилась. Так, ряд партийцев разочарован текущей политической деятельностью, причем число таких активистов растет. Существует версия, что некие политические силы действительно могут использовать ситуацию для влияния на позиции Максима Крайна перед федеральным руководством партии. Так, есть вариант, при которым всех местных партийцев, недовольных политикой молодого лидера, попытаются объединить.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Правильный Аркадий

16.10.2020 09:39

Что представляет из себя ЛДПР можно понять по сливу Фургала в Хабаровске и его замены на кремлевского жириновца Дегтярева!
Комментарии излишни!
Прохожий

16.10.2020 10:08

Господи! Когда же ты ликвидируешь это сборище клоунов и недоумков, называюших себя ЛДПР!
Циркачи

16.10.2020 10:09

В то же время Максим Крайн в беседе с «Банкфаксом» объяснил, что проводил конференции на вполне законных основаниях, и подтвердил ликвидацию 80 первичных отделений - на законных основаниях по решению Высшего совета ЛДПР

Всех ликвидировал и сам себя назначил? Прикольно! Вот бы так всем можно было...
"Счастливый обладатель" ковид 19

16.10.2020 10:10

Максим Крайн политкоректен и не назавает стоящих за лицами, нициирвашших иск в суд. Полагаю деятельность Крайна - и Фишер - это острое шило для КИК АК, некомфортно кое-кому, свербит до сих пор. Егер А И ЕБЖ долго.
Андрей

16.10.2020 11:12

В ЛДПР вообще работать собираются? При Боровиковой такой ерунды не было. Каждый месяц поднимали острые темы. Организовывали митинги и пикеты. Решали проблемы граждан. Не боялись Администрацию края. Жириновский вообще в курсе, что Крайн сам лёг и партию подложил под администрацию края и партию "ЕдимРоссию"
Телеман

16.10.2020 11:37

По моему мнению, ЛДПР на протяжении последних 6-7 лет проводила среди своих членов линию "Единой России". А ее неадекватный лидер-старец получал за это награды от президента. В связи с этим, следующим шагом после ликвидации первичных структур партии необходимо всех членов этой организации переместить под крыло ЕР
"Мы за русских, мы за бедных!" И...бедных всё больше....

16.10.2020 11:39

Андрей писал(а):
Жириновский вообще в курсе, что Крайн сам лёг и партию подложил под администрацию края и партию "ЕдимРоссию"


Для этого Эндельштеин Вово и направил Крайна Максика, своего приближённого ,чтобы ослабить в крае напругу, заигавшихся в свою демократию 9 тысяч партийцев с жёлтой аббревиатурой на голубом фоне во главе с Женей из Панкрушихинского села Подойниково, чтобы не родился ещё один общепризнанный краевой социально-ориентированный Фургал. Этот Максик - "маврик" сделает своё дело, обнулит и Валю Бредер и преславутого Фишера... в последнем вагоне убудет в лоно царства всемогущего Ватикана...
Виктор

16.10.2020 11:43

Под Единой Россией эта вся антинародная партия и была!
Только коммуняк эта власть боиться,их же Первачком не потравишь и Собчаком с Овальным не возбудишь!
удивили...

16.10.2020 11:55

Циркачи писал(а):
Всех ликвидировал и сам себя назначил? Прикольно! Вот бы так всем можно было...
Пример взят с Прусаковой с Афониным, история один в один. Прусакова нелегитимна. Незаконный захват власти или рейдерский захват чем грозит по закону?
ух ты.

16.10.2020 11:58

Телеман писал(а):
следующим шагом после ликвидации первичных структур партии
разве не понятно, что всех партий скоро НЕ БУДЕТ. Так как они НЕ НУЖНЫ! Дармоеды и приспособленцы, ваша песня спета. Верните все деньги государству!
Сергей Б.

16.10.2020 12:04

Циркачи писал(а):
В то же время Максим Крайн в беседе с «Банкфаксом» объяснил, что проводил конференции на вполне законных основаниях, и подтвердил ликвидацию 80 первичных отделений - на законных основаниях по решению Высшего совета ЛДПР

Всех ликвидировал и сам себя назначил? Прикольно! Вот бы так всем можно было...
В партии ещё с Мая заговорили, когда сняли Боровикову с зама руководителя фракции ЛДПР в АКЗС, и сменили состав всех руководящих органов партии, что отделение полностью зачищают от людей Семёнова (руководителя фракции ЛДПР в АКЗС). Для того, чтобы они не помешали Москвички Лене Строковой избраться в ГД в 2021 году от Алтая.
Где сейчас Мария.

16.10.2020 12:05

удивили... писал(а):
. Прусакова нелегитимна. Незаконный захват власти или рейдерский захват чем грозит по закону?

После личного участия в серии протестных митингов на минувшей неделе против местного ЖКХ в Михайловском районе Мария ныне со "своим выводком" на само - изоляции и удалёнке в Суетском районе на южном берегу озера Сатанинское в передвижном спортлагере на колёсах. Материальное обеспечение, питание , охрану и оборону лагеря организует и лично осуществляет Ольга Геннадьевна Приходько -первый секретарь Суетского местного отделения КПРФ со своим преданным хайп-выводком из числа доярок-пенсионерок СПК "Макарьевский" - 11 ть активных протестуток.
Чем грозит))))?

16.10.2020 12:13

удивили... писал(а):
рейдерский захват чем грозит по закону?


Только твоим застарелым вонючим пшиком, Оля...
Какое крыло ЕР)))

16.10.2020 12:19

Телеман писал(а):
всех членов этой организации переместить под крыло ЕР


САМ Вождь Жириновский и вся его личная клоунская ЛДПР, созданная под него в недрах КГБ СССР в 89 году, как многопартийность в пику КПСС - давно в утробе голубого бесполого медведя -ЕР
Вольфсон Татьяна Ивановна

16.10.2020 14:30

Что хотите пишите,а НАРОД за эту партию голосует. И там,как и везде, ЕСТЬ порядочные люди. Правда,как и везде,побеждают НЕПОРЯДОЧНЫЕ.
Знающий

16.10.2020 15:15

Сильно самоуверенн Крайн, я вот тоже как член партии не был приглашен на конференции тем более на ту, на которой избирали руководящий состав. Если Брусенко вы лично не знаете, как и 9500 членов остальных партии, то это еще ни о чем не говорит и уж тем более о том, что мы не можем учавствовать в процессе пртнятия решений, я присоеденюсь тоже к иску. И странно, что обьявлений о конференциях на сайте не было лдпр, так как я мониторю сайт и соц страницы лдпр, а несколько дней назад появились, фальсификат чистой воды, уголовная статья таварищ Крайн
Тоже член

16.10.2020 16:24

Тоже в суд пойду. Не устраивает меня это московское нашествие. Нормальная партийная ячейка была, превратили в сборище непонятно кого.
Александр

16.10.2020 17:43

Как можно связаться с Иваном Брусенко? Полностью его поддерживаю. У Крайна вообще нет поддержки среди членов партии. Выслуживается перед администрацией края, Москвой и Строковой Е.В.
Ru.банок

16.10.2020 18:26:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Брусенко И.

16.10.2020 19:10

Мой телефон +79619831583
Шукег,

16.10.2020 19:55

Да сам то подмойся,вдруг все пойдет не по плану и первачком тебя Маша траванет:-(((
Вижу только 4-х суетских протестуток

16.10.2020 22:12

Где сейчас Мария. писал(а):
лично осуществляет Ольга Геннадьевна Приходько -первый секретарь Суетского местного отделения КПРФ со своим преданным хайп-выводком из числа доярок-пенсионерок СПК "Макарьевский" - 11 ть активных протестуток.



А где ещё 7-мь?
МАкров

16.10.2020 23:11

"ЛДПР-как место для реабилитации алкозависимых или почему Крайн двигает в кандидаты только закодированных?" Вот в чем вопрос Михалыч)))
Савку

16.10.2020 23:14

А, где же главный Цербер? Интересно ЦКРК проверяли проведение конференций? Они же гаранты легитимности)))
Мнение со стороны

16.10.2020 23:57

Все Крайн делает правильно! Было болото, в партии все эти годы, но все сидели и молчали! Результаты в целом по краю оставляли желать лучшего, за исключением отдельных районов! Типо «активисты» и «борцы» за правду очухались перед выборами 21 и 22 года, так как поняли, что могут пролететь с выдвижением необходимых им людей! «Им» - это людям, которые считали, что региональное Отделение их и они могут решать тут все вопросы, без согласования с высшим руководством. Партия это целый механизм, который должен работать по намеченному курсу, а не использоваться в личных целях определённой «кучки» людей! Максим, ты на верном пути, если «кусают» и «лают в спину» значит ты впереди них, как минимум на шаг! Иди к поставленной целе, продолжай и дальше налаживать работу отделения, на пути к вершинам всегда будет много «доброжелателей»! Удачи!
это весь крайком кпрф

17.10.2020 00:51

Где сейчас Мария. писал(а):
11 ть активных протестуток.
мнению со стороны

17.10.2020 00:58

Адвокат появился ха-ха-ха. Не распинайся мальчонка не оценит, точнее адвокатша ваш слог гражданочка за версту разит дорогими духами.
Какая цель ЛДПР ... точнее Жириновского?

17.10.2020 09:18

Мнение со стороны писал(а):
Иди к поставленной целе

Цель в дательном падеже, жертва ЕГЭ.

============================================================================ ту ту
Отправить последний вагон на север и помыть сапоги в Индийском океае?

Залогиньтесь личные чумные тролики В Эндельштейна... Нет и небыло у вас созидательных ни руля ни ветрил, так же как у хахакающего тут постоянно журнашлюшки - навальниста... Фургал поверил вам -вы его сдали с потрохами, а своих стороников отметелили дубинками каквказского ОМОНА (ОПОНА) 10 октября.
Мнению со стороны

17.10.2020 12:51

Не оправдывайся Максимка, твой слоган видно, едь домой...
Савок

18.10.2020 19:55

Че я зря что ли это?
Из Зыково

19.10.2020 08:49

Теперь нам в Панкрушихинском районе всё понятно как и кто попадает в эти "партии". Наша убогая пэтэушница Боровикова умом сойдёт на подменную доярку, а тут на тебе ... Жопу дура наела на депутатских харчах как у доброй кобылы. Погнали её давича-так теперь Крайн у неё крайний? Тут пишут о поднятии каждый месяц чего-то острого при её бытности координаторства-ага, водку жрать она могёт с острой закусью до отупления!? Посмотрев её декларацию мы в Зыково жалаем податься тожеть в депутаты-молодец Крайн, разгоняй энту грёбань и мы скоро объявимся, чтобы поднимать острые вопросы как нашенская дурёха. За такое бабло мы в день по митнгу организуем, а ежели с выпивкой и закусью за счёт партии, то энтому протесту не будет конца.
эта партия - как бизнеспейрамида Эхнатона

19.10.2020 09:44

больше членов
больше студентов
больше мэров
больше губернаторов
больше % голосов
больше субсидия бюджета
больше членский взнос
длиннее личный счет вождя
Для Зыково

19.10.2020 11:55

Завидуйте молча, она хоть птэушница, а ты с 8 мьюклассами образования,не дотягиваешь малеха до депутата, Брянская уйми свое блатное сердце, у самой п...больше не куда
Сатир

19.10.2020 13:42:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!