Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Ведущий краевого канала «Катунь 24» рассказал о закрытии его проекта об экологии под давлением чиновничьей цензуры

Председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края Денис Шубин, выпускавший программу «Экология без политики» на телеканале «Катунь 24», заявил о ее фактическом закрытии. Он утверждает, что через руководство канала на него было оказано давление со стороны краевых властей, которым будто бы не понравился его независимый проект «Говорить нельзя молчать» на YouTube.

Денис Шубин написал в своем аккаунте в Instagram, что «Экология без политики» прожила всего полтора года. 16 октября руководство канала «Катунь 24» заявило ему, что проект будет прекращен до тех пор, пока Шубин «не поменяет своего отношения к происходящему». Речь, в частности, идет о темах его личного канала «Говорить нельзя молчать» на YouTube. Он был создан на фоне скандала с участием краевого  Минприроды, которое, по мнению ряда наблюдателей, начало «передел» региональной лесной отрасли. В первом видеосюжете Шубин провел расследование деятельности краевых чиновников и получил первое предупреждение от руководства «Катуни 24», входящей в состав учрежденного властями ИД «Регион».

Второй выпуск был посвящен нарушению природоохранного законодательства на озере Ая. Как пишет Шубин, он также вызвал реакцию со стороны властей, которые вновь попытались надавить на него. «Честно сказать, цензуру я всегда считал преувеличением. Ну как в современном мире, когда столько каналов для информации, можно кому-то закрыть рот? Так думал я до сегодняшнего дня. А теперь знаю точно - наша местная власть живет в своей параллельной реальности, напоминающей средневековье», - написал он в Instagram.

В разговоре с «Банкфаксом» Денис Шубин объяснил, что претензии руководства «Катуни 24» касались того, как в рамках проекта «Говорить нельзя молчать» подается информация. «Долго шло обсуждение, можно ли мне сделать второй выпуск передачи «Экология без политики». Он был посвящен охоте. Кое-как разрешили. Затем я выпустил программу «Говорить нельзя молчать» про Аю, и сегодня мне сказали, что пока ситуация не изменится, пока я не поменяю свое отношение к своему проекту на YouTube, до тех пор «Экологии без политики» не будет. <…> Мне изначально рекомендовали закрыть проект «Говорить нельзя молчать», подозревали в том, что я преследую некие политические цели. Но это просто мое хобби, и я не собираюсь по чьей-то указке закрывать свой канал», - рассказал Шубин.

Именно из-за этой принципиальной позиции речь идет о полном закрытии программы «Экология без политики». При этом собеседник отметил, что, в сущности, оба проекта преследуют одни и те же цели: обнажать проблемы общества, обсуждать их и предлагать пути решения, тем самым облегчая работу чиновников.

Журналист считает, что столкнулся с непосредственным проявлением цензуры со стороны краевых властей, и задается вопросом, знает ли губернатор Алтайского края Виктор Томенко о таких методах работы своих подчиненных из Управления печати и массовых коммуникаций.  

Денис Шубин, кандидат сельскохозяйственных наук, эколог, журналист, блогер:

Меня еще в детстве научили, что на проблемы нельзя смотреть через «розовые очки». Только в этом случае можно найти верные пути их решения. Проблемы – это нормальное явление во всех сферах жизни общества. Их нужно просто видеть и эффективно решать их. Что и требуется от власти.

При этом Шубин поблагодарил всех, кто помогал создавать «Экологию без политики» и пообещал, что продолжит свою деятельность на ниве журналистских расследований.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Поклонница

16.10.2020 15:52

Уматный чувак. Говорят, после его ролика министр из природы ушёл в отставку. Кто следующий?
Степан

16.10.2020 16:20

"Цензуру я всегда считал преувеличением.." Да ладно, это говорит профессиональный журналист? Наивный мальчик...
Читатель

16.10.2020 16:27

Молодец, Шубин. Таких бы побольше. А про передел леса - это круто. Вот такие у нас чиновник4и и власть. Если не хвалишь, значит закрыть и все. Это точно средневековье. Неужели наш современный и продвинутый губернатор смитриться с таким отношением к журналистике в целом и в частности к журналисту Шубину? Если передачу закроют, грош цена тогда всей демократии. Для чего существует журналистика? Чтобы порлнимать проблемы, вскрывать язвы и бороться с коррупцией, а чиновники привыкли, что делают одно , а для прессы у них другая информация. Это вчерашний день. Надо смириться, что вас , чиновники будут и должны критиковать. Вы исполните5и- либо хорошие, либо плохие, и оценку вашей работы должны давать народ и журналисты. Смиритесь с ними. Если закроют передачу, значит посягательство на свободу слова.
Саня

16.10.2020 16:30

Шубин как был куплен Алтайлесом, так до сих пор на Алтайлес и работает. О какой экологии может идти речь, когда во главе угла деньги, а не якобы благие цели? Не смешите меня
гость

16.10.2020 16:34

Уже давным давно надо вводить цензуру. Журналисты уже совсем не журналисты в АК, а орущие в агонии истерички.
Гость

16.10.2020 16:36

Ничего удивительного. У "Катуни 24", как у любого другого СМИ, есть конкретный хозяин, который платит деньги. Разумеется, что те, кто работает в СМИ, должны выдавать информацию только в интересах своего хозяина. И понятно, что если ты, где-то за спиной хозяина, начинаешь поливать его грязью, то пинок под зад обеспечен. Надо было выбирать: либо правда-матка на Ютубе, либо лицемерная ложь по месту официального трудоустройства. Обычная, рядовая история; нет здесь никакой сенсации, никакой неожиданности. Надо ведь ещё и понимать, что теперь и в любые другие официальные СМИ дорога закрыта - кому такой ренегат нужен? Впрочем, как урок для начинающих журнашлюшек, это новость сойдёт: пока работаешь на хозяина, забудь про всё то, чему тебя учили, и делай только то и так, за что тебе хозяин деньги платит. А то ишь, возомнили себе: я журналист, у меня свобода слова, говорю о чем хочу и что хочу! Наивняк!... Журналист - это самая откровенно продажная профессия; как собачки - на кого спустият на того и лают! Главное в этой профессии - найти хозяина побогаче, все его команды исполонять и в его сторону никогда не тявкать!
Профи прошлых времён

16.10.2020 16:52

Я смотрю здесь Гость рассуждает уже как Хёрст. Журналистика как таковая уже давно исчезла с времён появления на политической арене Бориса Ельцина. Сейчас обычный детсад с диким ором на прогулке и безграмотно-продажная взрослая толпа во всех печатных и интернетовских СМИ.
По факту

16.10.2020 16:53

Как я понял, он - внештатник и не получал зарплату на катуни 24...этоже хобби говорит
99

16.10.2020 17:08

Профи прошлых времён писал(а):
Журналистика как таковая уже давно исчезла с времён появления на политической арене Бориса Ельцина.

Ты не профи, ты профан. Журналистика исчезла не с приходом ЕБН, а с его уходом.
Авиалес

16.10.2020 17:39

Денис Андреевич получил хорошее родительское, школьное воспитание, получил красный диплом в одном из лучших лесных Вузов, у него могло быть неплохое будущее! Но к сожалению он с потрохами продался хозяину холдинга ,,Алтайлес" Ключникову М.В., а лес никогда не прощает продажного отношения к нему. Если бы Денис не продался , то возможно бы он в дальнейшем мог стать лесником, а на заказного журналюгу от ,,Алтайлеса" и его репортажи смотреть тем , кто знает, что лес пишется с буквой с, а не з- до тошноты неприятно . Денис Андреевич, уйди с этой стези, не будь марионеткой в чужих руках, ты умный парень. Береги свою честь смолоду!
Человек

16.10.2020 18:31

Нормальная программа была, но не для Алтайского края!!!
Влада

16.10.2020 19:04

Жалко...хорошая программа была...и жалко,что так поступают с людьми которые хоть что-то пытаются сделать, а не просто языками чешут...
Странник

16.10.2020 19:04

С каждым днём писать и говорить правду становится всё труднее — коррумпированная власть и олигархат используют все рычаги влияния ради того, чтобы люди не видели картину истинной катастрофической ситуации в стране.
Россияне уже 10 лет мужественно преодолевают кризис за кризисом. В стране 10 лет только и слышно, что надо еще потерпеть, надо продержаться, надо сплотиться. И вдруг мы узнаем, что все что с нами происходило - это и был расцвет России, а кризис нас ждет впереди, но сплотиться нужно ещё больше!
Кирилл

16.10.2020 19:10

Программу не смотрел, а вот на ютубе норм все. Интересные факты всплывают... может оно и к лучшему, теперь там правду расскажет.
Шатуновский

16.10.2020 20:50

99 писал(а):
Ты не профи, ты профан. Журналистика исчезла не с приходом ЕБН, а с его уходом.

Любопытно,какую же печатную помойку представлял в те времена сей критюган?.. Знавал таких селькоров,которые просили поставить в подписи апсердоним Чшорный Арол,вроде, как гонорарий от бабки решил затаить... ))))))
ход очевидный

16.10.2020 21:14

от Алтайлеса увести пристальные взгляды и ажиотаж
экологии без политики не бывает и наеборот
дизельгейт в Омерике как наглядный пример
Шубину надо с Тунберг интервью замутить про леса
норвежские и ориентацию толерантную лесорубов
Гость

16.10.2020 21:41

Большое будущее политическое у этого парня.
АНАЛизатор СМИ

17.10.2020 00:01

Надо же, начал катить бочку на тех, кто платит ему зарплату. Что за недальновидный раб....
Человек

17.10.2020 08:25

Вот такую занозу как Денис Нечепуренко необдуманно приобрел. хотя откуда у этого чиновника дальновидность появилась то?! Заставить молчать Шубина-сложненько думаю, только если стать на самом деле открытыми для людей.
Вот блин

17.10.2020 08:44

Поражаюсь живучести этого паренька! Стальные яйца видимо.
Иван

17.10.2020 08:50

А как же профессиональная солидарность журналистов? Долбят одного, а остальные в сторонке смотрят.
просто так

17.10.2020 09:36

Вот так Денис-инициатива наказуема!
ekaterinaksyu

18.10.2020 05:05:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ого неравнодушного

19.10.2020 08:30

Вот состояние современного общества когда вышел человек со своим мнением и... молчаливое, трусоватое общество обывателей и потребителей беснуется от вопроса насчёт того, кто за это платит. Знаю точно-дуракам денег не дадут. Во-вторых, вам дают информацию на ваше суждение и размышление. И в третьих-есть ли случаи вброса непроверенных или фейковых фактов? Чё же плохого если молодой человек с активной и вызревшей позицией (кандидат наук между прочим) имеет вам сказать супротив воли власти гольную правду-матку о том, что большинство и думать боится даже если додумается до части сказанного Шубиным? Так что Денис Андреевич с тобой те, кто по жизни не бздит-большому кораблю и большое плавание!
мысль

19.10.2020 12:12

чем же нечепуренко то думает, когда такие решения принимает?! Нет, чтоб как то диалог выстроить и т.д.
Про некчепурненко

20.10.2020 08:31

Чем ему думать надо-у него ниже пояса оказалось, а чем мысль родить-он на том сидит!? А что же тогда у него голова...неужели ж...?