Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Жительница Красноярска рассказала о заражении ковидом на отдыхе в санатории Белокурихи

Ольга Ахтулова из Красноряска отдыхала в белокурихинском санатории «Алтай-West» и вовремя лечения ее самочувствие ухудшилось. Она рассказала ИА «Банкфакс», что по возвращению домой сделал тест на ковид, который оказался положительным. Она уверена, что заразилась в алтайской здравнице. Между тем заместитель главного врача учреждения Лариса Печенина объяснила «Банкфаксу», что в его стенах неукоснительно соблюдают все необходимые санитарные требования и меры профилактики, в связи с чем подхватить инфекцию здесь практически невозможно.

Ольга Ахтулова получила путевку в Белокуриху от работодателя. Она заселилась в «Алтай-West» 28 сентября. При этом женщина предоставила необходимую справку о том, что не контактировала с зараженными коронавирусом. Уже 4 октября женщина почувствовала недомогание. «Лечащий врач, который назначал мне процедуры, сказал, что нужно отлежаться, что это просто ОРВИ. Я себя чувствовала очень плохо. У меня была температура от 37,5 до 38. У меня была тяжесть в грудной клетке, болела спина, сильно ломило тело, появился кашель. Я просила, чтобы мне сделали рентген, но мне сказали, что не могут», - поведала жительница Красноярска.

По ее словам, все это время она проживала в одной комнате с другой женщиной, которую после ухудшения самочувствия не выселили. Часть запланированных процедур Ольга Ахтулова не прошла из-за болезни. 10 октября ее пребывание в санатории закончилось. «Мне дали заключение о том, что я прошла все процедуры. Также в выписке было указано, что я полечилась и с хорошим здоровьем уехала. Я пошла к заведующей, сказала, что многие процедуры не проходила и попросила указать в заключении, что мне требуется обследование, поскольку я уезжаю в плохом самочувствии домой. Бумагу мне переписали и сказали, что это не досмотрел врач», - рассказала собеседница.

По возвращению в Красноярск она вызвала «скорую», в связи с симптомами у нее взяли тест на коронавирус, который оказался положительным. Также у женщины была выявлена двусторонняя пневмония. Она полагает, что заразилась во время пребывания в санатории. По ее наблюдению, многие гости здравницы в тот момент имели признаки болезни и не носили маски. При этом она отметила, что персонал санатория и врачи все меры безопасности соблюдали.

Заместитель главного врача санатория «Алтай-West» Лариса Печенина привела ИА «Банкфакс» свою версию, согласно которой в самом учреждении заражение невозможно, а заболевших тут же изолируют. Она рассказала, что все необходимые меры профилактики в учреждении проводятся регулярно в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. По ее словам, весь медицинский, обслуживающий персонал, а также сами пациенты постоянно носят маски, на каждом углу стоят санитайзеры, все контактные поверхности обрабатываются, проводится термометрия. Специалист отметила, что гости могут заразиться и вне заведения, например, во время похода в магазин или прогулки. «Прямо сказать, что человек заразился в нашем санатории, нельзя. Люди же у нас не изолированы. <…> У нас есть дежурные врачи, которые работают круглосуточно, при ухудшении состояния отдыхающий может обратиться. Если только у человека повысилась температура, мы его сразу изолируем, берем анализы. Его номер сразу обрабатывается, все кварцуется, переселяем соседа», - пояснила медик.

Также, по ее словам, пациент также может подхватить инфекцию по дороге в санаторий или еще раньше. В таком случае при инкубационном периоде вируса в 14 дней человек может быть скрытым носителем.

Чтобы уточнить результаты мониторинга обстановки в санатории «Алтай-West» «Банкфакс» направил запрос в адрес Роспотребнадзора. Планируется узнать, были ли выявлены очаги ковида в данном заведении и насколько соблюдаются меры профилактики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
«Банкфакс» направил запрос в адрес Роспотребнадзора

16.10.2020 18:20

Куда-куда??? Там не осталось совсем эпидемиологов, там только штрафовыписыватели!. ОНи совсем ничего не делают Куда только прокуратура смотрит!!
а по статистике...

16.10.2020 18:32

А по статистике ни Смоленского района нет, ни Белокурихи... А с ковидом много.
Думаем

16.10.2020 19:08

сейчас самое время ездить на отдых...
))

16.10.2020 20:29

А нам в Главном управлении эпидемиологии АЛТАЙСКОГО края (громко как) справку давали что мы здоровы, при этом даже паспорт не спросили и температуру не мерили, так со слов))
Житель курорта.

16.10.2020 20:57

Спасибо редакции, что обратили внимание на эпидемию в Белокурихе. Во всех санаториях много сотрудников на больничном с ковидом и есть данные о большом количестве отдыхающих, заболевших после курорта. Данна Ситуация была 12 дней назад, сейчас городская больница курорта переполнена больными с вирусной пневмонией и жителями и отдыхающими со всех санаториев. Люди ждут скорую от 30 минут до 2-часов, такая же катастрофа с медикаментами, которая усугубляется с каждым днём. Для спасения жизни людей необходимо срочное введения карантина, до массовой вакцинации населения.
мольдавашка из Кишинёву

16.10.2020 21:08

Даниил Бессарабов: Амбициозная цель для Белокурихи - первой открыться к приему гостей
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Даниил Бессарабов высказал свое мнение о том, как выходить из режима ограничительных мер:

Вчера Президент призвал регионы в кратчайшие сроки разработать планы по поэтапному снятию ограничительных мер, для скорейшего возвращения к нормальной жизни.

Экономика нашей страны понесла ощутимые потери. И Алтай, к сожалению, не исключение. Но особенно сильно ограничительные меры сказались на туристической отрасли.

У меня на округе есть замечательный город-курорт федерального значения «Белокуриха», где сейчас обыденная привычная жизнь практически парализована. Больно смотреть, как пустуют санатории, отели, закрыты рестораны и кафе. А самое главное – люди сидят без работы! Так быть не должно…

Именно поэтому сегодня подготовил письмо на имя губернатора Алтайского края. Мы все вместе должны добиться этой амбициозной цели…Первыми в России открыть отели и санатории Белокурихи, чтобы туристы всей страны приехали к нам, и в полной мере насладились нашим гостеприимством.

Ведь для этого есть все необходимое. Не понаслышке знаю, что сегодня предприниматели не падают духом и во всю готовятся к сезону, ремонтируют помещения, оснащают лечебницы новым оборудованием.

Город небольшой, зараженных #covid19 нет. Cанатории и гостиницы обособлены и готовы соблюдать разумные противовирусные меры. Власти города также готовы двигаться к этой цели.

Конечно же, здесь нужно поддержка Роспотребнадзора. В связи с этим, обращусь к Главному государственному санитарному врачу РФ А.Ю.Поповой, чтобы ее служба поддержала нас, а Белокуриха могла стать пилотной территорией жизни в обновленных условиях!
гость

16.10.2020 22:04

Поинтересуйтесь, тестируется ли персонал во всех санаториях на ковид, если тестируется, с какой периодичностью?
для 22.04

16.10.2020 22:15

Уж если в стационарах тестируют сотрудников как попало,что уж говорить о санаториях! И тестировали-ли их вообще?
Утка

17.10.2020 01:38

Полетела в дальние края. Об этом не задумывались)
А

17.10.2020 06:41

Тестирование персонала санатория после открытия было 1 раз в неделю, потом в месяц, а в разгар эпидемии- тестирование не проводится, в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, сами заболевшие идут в частную клинику Дорохова и платят 1200р. За тест, сидят дома и по 2-3 суток ждут врача, умирающих везут в бийский ковидный госпиталь, где их полдня оформляют, потом везут в реанимацию. Все санатории необходимо закрыть и провести обработку войсковой химзащитой, как в Италии.
Иван

17.10.2020 08:46

Отдыхаю сейчас в Алтай-west- половина ходят без масок, много с кашлем и соплями, говорят- несколько человек увезли с ковидной пневмонией и санаторий обещают закрыть на санобработку...
Отдыхающий

17.10.2020 09:47

Ни в одном санатории не проводятся тесты,не соблюдаются санитарно -эпидемиологические нормы,все ходят без масок,нет ни изоляторов,ни социальной дистанции.Все случаи заболевания забалтываются,всячески скрываются,запрещаются к обсуждению.Даже смерть врача санатория не останавливает жажду наживы.А заболевших пытаются обмануть вышеизложенным способом.Но надолго ли этого хватит...
Ване

17.10.2020 09:49

Иван писал(а):
Отдыхаю сейчас в Алтай-west- половина ходят без масок, много с кашлем и соплями, говорят- несколько человек увезли с ковидной пневмонией и санаторий обещают закрыть на санобработку...
Самое главное Ваня трпр не подхвати
Степан

17.10.2020 09:53

Сейчас нахожусь в санатории Алтай, 95 % отдыхающих носят маски, процедуры, питание без них не отпускаются, меня даже в кассу не пустили. Кто все таки заразился винить надо только себя-носите маски, мойте руки, будте осторожны. А закрыть все и вся много ума не надо-что дальше? Весь мир уже сделали вывод-карантин не эффективен. Люди в санаториях оздоравливаются ,принимают процедуры, как раз укрепляют иммунитет. Вероятность заразиться в санатории не больше чем в любом городе! Люди берегите себя!
гость

17.10.2020 10:26

Степан писал(а):
Весь мир уже сделали вывод-карантин не эффективен

Карантин- единственный способ победить инфекцию. Китай это успешно доказал. Полтора миллиарда проявили дисциплинированность в течение 3 месяцев. Плюс мудрая позиция руководства КНР - курс на недопущение распространения коронавируса. Какой результат? Сохранены люди и экономика. А что во многих других странах, в России? Скоро 10 месяцев, как хороним народ и ужас продолжается и продолжается. наша экономика в жопе.
гость

17.10.2020 10:30

Степан писал(а):
Сейчас нахожусь в санатории Алтай

Вы из числа владельцев санатория?
гость

17.10.2020 10:36

Надо было держать границы региона на замке. Выявлять ковид и всех больных строго изолировать. Весной ещё обеспечить масками население. Разрешать туризм и санатории только для жителей края. Ничего бы не сделалось с хозяевами турбизнеса, снизили ценник для земляков. Если бы прекратили завоз, то не было бы таких жертв среди мирного населения.
А так... Ради наживы единиц губят народ.
Для Степана

17.10.2020 11:03

Особенно в столовой на 200 человек- все сидят и едят в масках.... А потом в масках идут на ЛФК, где группа 20 чел... Оч. Смешно.
Швондер

17.10.2020 11:40

Степан,жги дальше!
Местный

17.10.2020 13:18

В Алтайвесте слегли целыми отделами, включая руководство. Все напраздноваться не могли, дни рождения отмечали. Обнимашки целовашки. Теперь малого того, что позором обтекают, еще и весь курорт за собой тянут. Обмотать их колючей проволокой, кто из отдыхающих отлечивается сразу домой. Пусть Алтайвест посидят до конца года в карантине, пока всех не заразили.
ффф

17.10.2020 14:33

Знакомый еще 2-3 недели назад назад говорил что в Белокурихе выявляют по 30-50 человек в день (но говорить об этом нельзя!), а скорые увозят тяжелобольных в Бийск и Барнаул с частотой рейсового автобуса.
А власти заврались, чтобы не получить пендель из Кремля.
У властей все под контролем!
Виталий

17.10.2020 15:55

Как житель Белокурихи, могу сказать, что Алтай-Вест совершенно справедливо попал под раздачу, город маленький, все всё знают. Что касается ситуации в целом, то как бы это не звучало, но Белокуриха должна первой переболеть, выработать иммунитет, другого пути у нас нет. При этом у нас врачей на душу населения больше, чем в любом другом городе Сибири. Должны продержаться. Нужно дальше работать, готовиться к тому, что возможно Белокуриха будет одним из центров восстановления больных после эпидемии по Сибири. Воздух для лёгочников у нас целебный. Без курорта мы здесь просто передохнем, карантинить можно месяцами и годами, толку от этого нет. Остаётся переболеть и жить дальше. Всем сил!
Читатель

17.10.2020 22:24

А может пациентка уже приехала больная, почему эту версию не рассматривает?
К.

17.10.2020 23:18

Люди, которые платят деньги за путевки, должны знать, что в санатории -зараза. Не надо врать, что ковида нет, специально едут в чистое место, а оказываются в клоповнике.
ekaterinaksyu

18.10.2020 05:19:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
идиотствующему Виталию

18.10.2020 13:43

Виталий писал(а):
но Белокуриха должна первой переболеть, выработать иммунитет, другого пути у нас

Вот только одна деталь, но существенная: иммунитет к коронавирусу не вырабатывается!!!
У части переболевших совсем, у некоторых возникает на несколько месяцев. Поэтому заражение населения под предлогом выработки иммунитета - это преступление! Это умышленное уничтожение ншего народа.
Это как заражать всех намеренно туберкулезом для выработки иммунитета от него.
гость

18.10.2020 13:48

Читатель писал(а):
А может пациентка уже приехала больная, почему эту версию не рассматривает?

Давайте рассмотрим! Больные люди приезжают в санаторий. Их принимают с распростертыми объятиями. Селят с другими отдыхающими, чтобы всех заразить. А что такого? Приехал за здоровьем, увезут тебя в гробу. Всё нормально.
этого данилку накол

19.10.2020 12:58

как провокатора