Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Краевые власти отказались предоставить бийским медикам дополнительные выплаты за работу с ковидом

Минздрав Алтайского края и руководство Бийской центральной городской больницы разъяснили медикам данного учреждения, которые отказываются выходить на ночные дежурства без ковидных добавок к зарплате, тонкости начисления доплат. Как сообщил правительственный Telegram-канал «Ленина, 59», по закону им положены только стимулирующие выплаты за риск заражения, которые начисляются в зависимости от размера оклада. Что же касается денег, которые платят за работу в ковидных госпиталях, их бийские специалисты не дождутся, поскольку учреждение не относится к таковым. Реакция медиков на данную информацию пока неизвестна.

Как напомнили в Минздраве региона, федеральные выплаты медицинским работникам в период пандемии в Алтайском крае, как и в России в целом, выплачиваются в соответствии с двумя постановлениями правительства РФ. По постановлению № 415 за потенциальный риск инфицирования деньги получают медработники всех лечебных учреждений: это могут быть работники поликлиники, «скорой помощи», стационаров. Размер выплаты по этому постановлению зависит от средней зарплаты. Например, врачи «скорой помощи», поликлиник и поликлинических отделений получают стимулирующие размером 80 % от среднемесячного дохода по краю, средний медицинский персонал – 40 %. В стационарах врачам выплачивают 100 %, средним медработникам - 50 %, а младшему медперсоналу – 30 %. Среди этих специалистов есть как хирурги, травматологи, акушеры-гинекологи, терапевты, так и инфекционисты. «Но, подчеркнем, эти доплаты именно за риск», - заметили в Минздраве. 

Второе федеральное постановление за номером 484 предполагает фиксированные выплаты медицинским работникам, которые трудятся непосредственно в ковидных госпиталях. Врачам стационаров выплачивается ежемесячно 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей. Как заявили чиновники, Бийская центральная городская больница ковидным госпиталем в настоящий момент не является, поэтому федеральные выплаты работникам инфекционного отделения положены только по 415-му постановлению правительства РФ. 

Как отмечает главный врач больницы Сергей Некрасов, риск инфицирования в настоящий момент есть не только у специалистов инфекционного отделения, но и любых других отделений больницы. «И не только нашей, а любой медорганизации в крае. В целом с апреля стимулирующие по 415-му постановлению у нас получили 445 медработников. Мы понимаем требования работников, но обязаны осуществлять доплаты строго в соответствии с федеральным законодательством, в данном случае в рамках правительственного постановления № 415», - пояснил он.

В Министерстве здравоохранения также уточнили, что из Бийской городской больницы ранее поступали обращения в адрес ведомства, проводились проверки, которые не выявили нарушений по начислению стимулирующих выплат. Также сообщили, что в настоящее время в Минздраве рассматривается возможность развертывания на базе этого лечебного учреждения ковидного госпиталя. База инфекционного отделения это позволяет сделать и при необходимости там будет открыт ковидный госпиталь. В этом случае медики будут получать фиксированные доплаты в рамках постановления № 484.

Напомним, что персонал инфекционного отделения центральной городской больницы Бийска потребовал у Минздрава Алтайского края включить их в перечень работников, которым положены выплаты за работу с ковидными пациентами. Данное учреждение работает как провизорный госпиталь, и четыре медика с большим трудом успевают помочь всем, особенно теперь – в период усугубления эпидобстановки. В связи с этим они заявили, что не будут выходить на ночные дежурства без помощи государства. Отметим, провизорный госпиталь – это учреждение, где проходят обследование граждане, контактировавшие с заболевшими, а также те, у кого получены неоднозначные анализы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Налогоплательшик

20.10.2020 13:45

Наглядная демонстрация насколько же нужны врачи этому режиму.
Налогоплательшик

20.10.2020 13:49

А бийским медикам совет: Если ваш труд тут достойно не оценивают, то собирайтесь и езжаете в Москву, там платить готовы.
Врач

20.10.2020 13:54

Налогоплательшик писал(а):
А бийским медикам совет: Если ваш труд тут достойно не оценивают, то собирайтесь и езжаете в Москву, там платить готовы.

Ну-да,сел и поехал, как побирушка...Плетёшь уже чё попало!
Налогоплательщику

20.10.2020 13:57

Там прям заждались!
То есть,

20.10.2020 13:59

Также сообщили, что в настоящее время в Минздраве рассматривается возможность развертывания на базе этого лечебного учреждения ковидного госпиталя. База инфекционного отделения это позволяет сделать и при необходимости там будет открыт ковидный госпиталь. В этом случае медики будут получать фиксированные доплаты в рамках постановления № 484.


Вот и причины "кривой" статистики и откровенного хамтва, которое позволила себе Переладова на конференции.
Пока на больнице не висит ярлычок "госпиатль" никаких ковидных больных там нет.
А разрешить ставить нормально диагноз со всеми вытекающими последствиями (карантин для инфицированных, протокол лечения, оплата труда докторов, отражение количества больных в статистике оперштаба) может только минздрав.
Просто сказка про Кащея Бессмертного...
ха-ха

20.10.2020 14:02

Вот пусть краевой минздрав в красную зону за свои оклады и херачит!
правда

20.10.2020 14:09

Давно бы бросили эти дежурства(полнейшее издевательство над врачами), даже эпидемия показала что врачи это пушечное мясо в глазах государства. Очень печалит тот факт что и народ то тоже с режимом за одно, типо:" фиг ли они рты открывают во время эпидемии, должны работать , спасать ценой своей жизни " . с таким отношением скоро вас спасать некому будет, сами себя за таблетки попереубиваете.
Бгг

20.10.2020 14:25

провизорный госпиталь – это учреждение, где проходят обследование граждане, контактировавшие с заболевшими, а также те, у кого получены неоднозначные анализы.

есть положительные по ковид пациенты? есть. занчит и по 484 выплаты положены. и если вовремя по скудоумию в МЗ это не оформили, причем тут сами медики?
Налогоплательшик

20.10.2020 14:30

Налогоплательщику писал(а):
Там прям заждались!


У друга дочь в мае санитаркой работать уехала. Комнату для жилья предоставили, 180т.руб. в месяц зарабатывает. На жратву копейки уходят. К весне думает на квартиру в Брн заработать. Говорит вакансий для медиков полно. Врачи же, намного больше получают.
Минздраву

20.10.2020 14:30

Хоспадя! Что вы убогие то такие!? Что за жесть? Работают с ковидными, но звание "ковидный госпиталь" ещё не присвоили, так что выплат не будет, пусть дальше работают без выплат! Так присвойте! Мат. Мат. Мат...
из Москвы

20.10.2020 14:34

Налогоплательшик писал(а):
180т.руб. в месяц

Бряхня
Из деревни

20.10.2020 14:49

Врачи бийского инфекционного отделения правы. Пускай тетки из министерства их на дежурствах подменяют. Если,конечно,дипломы не купленные. За работу в опасной зоне надо платить. Пока не война, и ЧС не объявлена. Хватит прятаться по кабинетам и удаленкам.
ВРАЧИ

20.10.2020 15:21

а по 415 постановлению, в стационаре должны выплатить врачам 100% средней1 зарплаты по краю.
НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ! хотя каждую неделю переводим по несколько больных в ковид госпиталя
похоже прокуратуре сказано, если врачи молчат, самим не копать!
Это касается и средних, и младших мед работников!
кЛАСС

20.10.2020 15:39

ВРАЧИ писал(а):
а по 415 постановлению, в стационаре должны выплатить врачам 100% средней1 зарплаты по краю.
НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ! хотя каждую неделю переводим по несколько больных в ковид госпиталя
похоже прокуратуре сказано, если врачи молчат, самим не копать!
Это касается и средних, и младших мед работников!


НЕ НАДО ВРАТЬ ТОЛЬКО!
Ага

20.10.2020 16:37

сплошная иддилия - удаленушка и братец диванушка
Марина

20.10.2020 18:39

а может РКЦ и миздрав объяснят, почему из негоспиталей не переводят в ковидные госпиталя пациентов с пневмониями и положительными мазками??? Вы же утверждаете в прессе, что места есть!!!! А при просьбе о переводе, говорите, что мест нет, забирать не будем, и советуете лечить пациентов на месте пребывания!!!
Господи

20.10.2020 20:27

Да пишите вы заявление на увольнение и езжайте отсюда, не оглядываясь! Что вас тут держит хорошая зарплата? Доброе руководство? Процветающий регион? Нет, раз так поступили, всем коллективом больницы заявление об увольнение и уезжать из региона! Непременно!
бывший профсоюзник

20.10.2020 20:49

Стесняюсь спросить: "А где сегодня профессиональный союз медицинских работников?".
Профсоюз на Алтае есть или его нет?
Там, поди, ещё взносы платятся?...
Гость

20.10.2020 21:59

Считаю, что Попов должен уйти добровольно.
Попов

20.10.2020 22:07

Гость писал(а):
Считаю, что Попов должен уйти добровольно.


Не дождётесь! Я здесь не всё ещё оптимизировал .
[удалено модератором]

21.10.2020 02:24

пойповы и томенки
гость

21.10.2020 09:02

ВРАЧИ писал(а):
похоже прокуратуре сказано, если врачи молчат, самим не копать!


Так не молчите! Напишите в прокуратуру, там всяко лучше минздавских тупней законы знают.