Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Минздрав подтвердил подлинность видео с завалами ковидных трупов в подвале барнаульской больницы (18+)

Жуткое видео из подвала одного из медучреждений, коридоры которого завалены десятками пакетов с мертвыми телами, оказалось правдивым и снято в патологоанатомическом отделении городской больницы Барнаула № 12. Как сообщает ГТРК «Алтай», это подтвердил Минздрав Алтайского края. По словам главного патологоанатома региона Владимира Климачева, на вскрытие образовалась большая очередь, а уже после процедуры родственники будто бы медлят с забором родственников. Между тем в соцсетях распространяются как раз противоположные истории, когда родственники погибших по несколько дней не могут добиться выдачи тел.

На днях в краевых соцсетях и мессенджерах вирусно распространилось видео с кадрами из подвала одного из медучреждений. На записи видно, как коридоры буквально завалены пакетами с телами погибших. Более 20 трупов лежат на кушетках и в кучах на полу. По словам автора видео, такая очередь из черных мешков с ковидными умершими образовалась к 17 октября, а видео снято в Барнауле.

Минздрав Алтайского края подтвердил, что это видео было снято в барнаульской ГБ № 12, где находится ковидный госпиталь. По объяснению чиновников, патологоанатомы обязаны проводить вскрытие всех умерших с подтвержденным коронавирусом.

Судя по сообщениям из медучреждений в соцсетях, а также от родственников скончавшихся, такая ситуация с вереницами трупов имеет место во многих больницах разных муниципалитетов. При этом близкие умерших по нескольку дней не могут забрать их тела для похорон.

Между тем главный патологоанатом края Владимир Климачев объяснил, что на вскрытие образовались большие очереди и специалисты просто не успевают. Кроме того, он привел прямо противоположную версию причин появления завалов из тел: по его словам, уже после процедуры многие якобы не спешат забирать своих родных. «Чтобы хоть сколько-то сократить очередность вскрытий, мы делаем все возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент – не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», - пояснил Климачев.

Ранее на жалобы жителей края о задержках с похоронами ответила главный эпидемиолог региона Ирина Переладова. По ее словам, «люди умирали, умирают и будут умирать - это естественный процесс». Она подтвердила, что документы из морга иногда выдают с задержкой из-за неких «нюансов», а потом будто бы отказалась от своих слов и сказала, что все происходит вовремя.

Если верить данным оперштаба, то за последнюю неделю в Алтайском крае скончались 63 человека с подтвержденным коронавирусом. Насколько эти данные объективны, судить сложно. Если ситуация, запечатленная на видео, действительно обыденна для многих медучреждений региона, то реальное положение вещей может серьезно отличаться от цифр в сводках официальной статистики.

Видео: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 45
гость

21.10.2020 11:27

Вы правы, ситуация намного страшнее...
вот так

21.10.2020 11:32

Сколько же тогда в сутки умирает людей, если только в одном морге в две смены и без выходных не успевают делать что надо ? Это уже страшно. А переладова своей брехнёй первая распространяет панику среди людей. Надеется, что пронесёт? Не надейся, чванливая вруша!
Артем

21.10.2020 11:32

Позорище...На войне и то порядку больше чем сейчас. Сталина на вас
Просто доктор

21.10.2020 11:36

Вот они последствия оптимизации
Алкаш со стажем

21.10.2020 11:43

А дядя Витя сказал, что оптимизация пошла только на пользу
Олег

21.10.2020 11:46:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

21.10.2020 11:46

Переладову - на нары! Искажение статистики - уголовно наказуемо!

УК РФ Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
ЧТД

21.10.2020 11:52

Это говорит главный патологоанатом края Владимир Климачев :
«Чтобы хоть сколько-то сократить очередность вскрытий, мы делаем все возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент – не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», - пояснил Климачев

А это - главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова:
Она также отметила, что действительно есть моменты, когда документы родственникам выдаются с задержками из-за неких «нюансов», из которых она озвучила лишь один, никак не связанный с нынешней ситуацией. «Я понимаю, что если наступила смерть человека, родственники хотят все проблемы решить завтра, но есть некоторые нюансы, бывает, выпадает на выходные, которые не дают возможности похоронить в положенный срок. Несмотря на это, все же не совсем верно говорить, что с этим запаздывают»

Виктор Петрович, Вас никто за язык не тянул сравнивать обстановку в крае с войной. И Вы, наверняка, знаете, что любая дезинформация в военное время играла на руку врагу.
нам ....фиг Дима...

21.10.2020 11:57

да .....все там будем раз лечить стали по телефону...и каждый врач выписывает разные лекарства ...а их просто уже нет в продаже....Министру надо самому позвонить и пусть ему назначат что всем нам...и попробует это приобрести...может если есть совесть уедит домой....Это от живых....а умершие...молчат.
ЧТД ному

21.10.2020 12:10

ты что сказать то хотел?расшифруй!
Придуркам масочным

21.10.2020 12:11

вот так писал(а):
Сколько же тогда в сутки умирает людей, если только в одном морге в две смены и без выходных не успевают делать что надо ? Это уже страшно. А переладова своей брехнёй первая распространяет панику среди людей. Надеется, что пронесёт? Не надейся, чванливая вруша!

Если бы не идиотничали и не направляли всех умерших в ОДИН морг, никаких очередей не было бы! Умирает людей не больше, чем в прошлый и позапрошлый год. Только столкали их всех в одно место. Патологоанатом - не конвейер. Он тупо не успеет вскрыть всех за 5 минут.
Специально создается ажиотаж и ужастики. В 2014 году от H1N1 смертность была в разы выше, но не пихали всех в один морг и не зарывали в закрытых гробах!
я

21.10.2020 12:20

и этот минздравозахоронение всем своим состом продолжает работать? Всех в отставку где совесть у людей.
Томенке

21.10.2020 13:20

Не пора ли прекратить врать вашей команде? Скоро правда полезет из всех щелей. Ваша энергия развития это энергичное вранье во всех сферах деятельности. Уходите! Вы нам с вашей командой не нужны!
пора десант из военных управленцев сюда высаживать

21.10.2020 13:31

эти бюстгальтеры нихуа не могут и не умеют
Крым наш!

21.10.2020 13:37

Всё идет по хитроумному плану ЕР и Влодимира Влодимирыча. Когда НАТА придёт нас завоёвывать, мы будем уже в раю.
Смертность

21.10.2020 13:41

выросла, ведь не только "ковидники" умирают. Стали умирать больше и другие больные, потому что из-за карантина медпомощь стала недоступной.
!

21.10.2020 13:53

Придуркам масочным писал(а):
В 2014 году от H1N1 смертность была в разы выше

ссылку на оф источники, плиз
или это вы сидя на диване подсчитали??
ВВП

21.10.2020 13:55

Томенке писал(а):
Вы нам с вашей командой не нужны!

Губернаторы ставятся не для того, чтобы народу служить, а для обеспечения голосов на выборах. Губернаторы стараются угодить народу лишь в тех странах, где народ их может выбирать и переизбирать.
Все просто

21.10.2020 14:13

Хранение в морге 3 дня бесплатно, а дальше плати. Вот и тянут. И вопрос по тексту, если это все ковидные пусть и за два дня, с информацией из оперштаба про умерших никак не идёт, а ведь это всего одна больница.
Неужели

21.10.2020 14:36

Все просто писал(а):
Хранение в морге 3 дня бесплатно, а дальше плати. Вот и тянут.


на самом деле наша "страховая" медицина не гнушается и таких доходов?
Люди, остановитесь!
гость

21.10.2020 14:43

Да уж, если бы поднялся Иосиф, стволы бы не остывали лет пять ни днем не ночью.
врач

21.10.2020 14:47

Услуги МОРГа - бесплатны. Но - это не МОРГ, а подвал Г/Б №12. Это умершие, у которых еще не готовы документы. Данный сюжет наглядно демонстрирует ситуацию с катастрофической нехваткой медицинских кадров. Врачи просто не успевают и спасать больных и оформлять документы на умерших.
Антон

21.10.2020 14:49

И Ильича бы поднять ....
врач

21.10.2020 15:13

Мы же помогли итальянцам, американцам и пр. Может и себе пора помочь?
уголовщиной попахивает

21.10.2020 15:17

а вам не кажется что это уже тянет на уголовную статью? 244 УК РФ никто не отменял - это явное надругательство над телами умерших. неужели это норма? причем допустимая?
врач

21.10.2020 15:39

Надругательство - это когда такой склад Вы устроили-бы у себя дома, а в больнице всегда люди умирали и выглядит это всегда страшно.
Коренной

21.10.2020 16:06

Пришлось согласиться! А что делать будет минздрав??? Бегите с нашего края! У нас и так тут ж...а и вашей помощи не надо!
Гость

21.10.2020 16:08

Это смахивает на истребление жителей края.....
Господин Томенко, Вы не способны "направить энергию на развитие" ...
Это доказано на 100%!!!
Любознательному

21.10.2020 17:03

! писал(а):
Придуркам масочным писал(а):
В 2014 году от H1N1 смертность была в разы выше
ссылку на оф источники, плиз
или это вы сидя на диване подсчитали??

ГУГЛ забанил? Информация в открытом доступе. Что, поисковой строкой пользоваться не умеем?
Дятлу недоверчивому 13-53

21.10.2020 17:08

! писал(а):
Придуркам масочным писал(а):
В 2014 году от H1N1 смертность была в разы выше
ссылку на оф источники, плиз
или это вы сидя на диване подсчитали??

А сам-то что, с дивана жопу оторвать не в силах:
Крым наш!

21.10.2020 17:11

Любознательному писал(а):
Что, поисковой строкой пользоваться не умеем?

Потреоты гуглями не пользуюца. Потреоты гуглят в яндексе, звонят по отечественному ётафону и ездют на жолтой ладе Колине, как Влодимир Влодимирыч.
Крым наш!

21.10.2020 19:08

Я только одного не пойму. Мы уже встали с кaлен, как нам Влодимир Влодимирыч говорил, или еще нет? Судя по кадрам, еще нет.
Гость

21.10.2020 19:18

Ничего удивительного,ведь трупорезов гораздо меньше чем врачей и нарастить их количество проблематично, а ведь им нужно не только резать и зашивать, но и но и грамотно бумажки составлять!А количество умерших полагаю не только ковидных сильно возросло! Отрицать проблему глупо!
Гость

21.10.2020 19:24

Госдеп через навальнышей скупил парацетомол , азитромицин и тд в аптеках !
Мы уже встали с кaлен, как нам Влодимир Влодимирыч говорил, или еще нет? Судя по кадрам, еще нет.

21.10.2020 19:48

Вы слепой?!
Каждому здравомыслящему человеку наглядно видно, что встали. И прилегли на спину.
удивительного,ведь трупорезов гораздо меньше чем врачей и нарастить их количество проблематично

21.10.2020 23:11

"Трупорезов", дорогой студент, "нарастить" совершенно никакой проблемы не составляет.
Проблема в специалистах, которые могут в процессе вскрытия "на глаз" определить какие-либо "отклонения" и, сообразуясь с ними, правильно подготовить препараты для дальнейшего исследования.

Для проведения вскрытия нужны знания, опыт, чутьё.

Ну и высокие моральные качества. Чтобы не стать "трупорезом".
анна

21.10.2020 23:46

а почему тела не в холодильниках дожидаются вскрытия?Что за антисанитария и создание условий для разложения мртвых тел в коридорах с центральным отоплением?
ы..ы, наивный...

22.10.2020 03:10

гость писал(а):
Да уж, если бы поднялся Иосиф, стволы бы не остывали лет пять ни днем не ночью.


Да накласть было бы твоему Иосифу на это! У Шаламова в рассказе "Прокаженные" про это хорошо рассказывается. Он сам лагеря прошел, уж по-любому знает, как оно тогда было, когда где-то начиналась эпидемия. И дымились бы не стволы, а такие наивные идеалисты-романтики как ты, вместе с трупами - будучи залитыми наживо горячей известью, во избежание распространения инфекции.
Житель города

22.10.2020 09:31

Надоело ВРАНЬЕ по статистике вчера в крае умерло 9 из них 4 от ковид судя по кадрам из одного только госпиталя не только морги переполнены но в принципе завалены подвалы трупами. Откуда они у вас берутся господин ПОПОВ? Я понимаю что вы человек подневольный и вам срочно нужно осваивать и отщипывать бюджетные средства так было всегда и вы не новенький но такого РАЗВАЛА в МЕДЕЦИНЕ небыло ни когда ПРОКУРАТУ или ФСБ должны вмешаться это ГЕНОЦИД жителей КРАЯ. Такое было только в концлагерях и ГУЛАГах когда люди просто мясо, не удевлюсь что их просто в траншеи скидывают и закапывают.
ССГ

22.10.2020 13:27

Весь этот ажиотаж создается искусственно, и происходит по притче, которая уже давно известна людям, с тех пор, как зверствовала в мире чума, только сейчас чуму заменили на коронавирус, который не в какое сравнение не попадает с последствиями чумы, но искусственно раскручен СМИ и подстегнут чиновниками. Притча

Чума направляется в город. У ворот ее встречает мудрец с вопросом: «Сколько жизней ты собираешься забрать?»
- 10 тысяч, - ответила Чума и вошла в город.
Началась эпидемия. В ней погибли 100 тысяч людей.
Покидая сильно опустевший город, Чума снова встретила у его ворот мудреца.
- Ай-ай-ай, - он покачал головой, - Ты ведь обещала забрать 10 тысяч, а унесла в 10 раз больше. К чему эта ложь?
- Я забрала обещанные 10 тысяч, - ответила Чума, - остальные умерли от страха.
ССГ

22.10.2020 13:34

анна писал(а):
а почему тела не в холодильниках дожидаются вскрытия?


Да потому что знают, что вся эта истерия о супер опасности этого вируса, это для обывателя, чтобы боялся и был более послушным в отношении решений сумасбродов-чиновников.
Ольга

22.10.2020 16:26

Мне кажется, что этот сбой в работе патологоанатомов вторичен, а первичная причина - много инфицированных людей. У нас в Ростове-на-Дону ситуация тоже сложная, но люди маски не носят. Пренебрегают правилами безопасного поведения. Так что давайте будем внимательны к своему здоровью, тогда не придется обвинять других.
Марина

22.10.2020 18:57

Маски надо носить, чтобы так не валяться. Все еще не верите в существование ковида?
ССГ

22.10.2020 20:44

Марина писал(а):
Маски надо носить,

Маски надо носить больным. Сколько их, 1, 2 %? А одевать эти намордники остальным 98% это дурость, не более того.
от имени Ангела Хранителя

25.10.2020 00:37

Берегите себя! Тогда и морги пустовать будут.