Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Мэр и глава горадминистрации Горно-Алтайска заразились коронавирусом

Фото с презентации арт-объекта
Фото с презентации арт-объекта

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и мэр города (так там называют главу представительного органа) Юрий Нечаев находятся на больничном в связи с диагностированной коронавирусной инфекцией. Эту информацию «Банкфаксу» подтвердила начальник городского отдела информационной политики и связей с общественностью Алена Усольцева.

По словам сотрудницы администрации, и Сафронова, и Нечаев находятся на больничном с подтвержденным COVID-19. При этом в самом здании администрации, по словам Усольцевой, еще неделю назад был введен карантин в соответствии с постановлением местного Управления Роспотребнадзора. Таким образом, ограничительные мероприятия не были связаны с болезнью Ольги Сафроновой и Юрия Нечаева.

В связи со сложившейся ситуацией очередная сессия Горсовета Горно-Алтайска, которая была назначена на 22 октября, перенесена на неопределенный срок. Местные Telegram-каналы однозначно связывают такое решение с болезнью Нечаева и Сафроновой, однако Усольцева утверждает, что заседание невозможно провести в связи с ограничительными мероприятиями. «Сессия, скорее всего, состоится уже в ноябре. Сейчас ее просто нереально провести в этих условиях. Мы сейчас ограничили людям доступ в администрацию, и депутатов мы тоже стараемся защитить, чтобы никаких проблем не возникло. Сейчас просто нужно выждать немного времени», - прокомментировала она.     

Отметим, что чуть более двух недель назад Ольга Сафронова участвовала в презентации настенной росписи «Возвращение мастера», посвященной 150-летию известного алтайского художника Георгия Чорос-Гуркина. Там же присутствовал и глава региона Олег Хорохордин. Судя по фото, на чиновниках были маски. Нельзя сказать с уверенностью, была ли Сафронова заражена на тот момент, однако первые сообщения о ее заболевании появились спустя всего несколько дней.

Фото: сайт администрации Горно-Алтайска

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

22.10.2020 15:23

После того как региональный оперштаб обоср@лся со статистикой - этой статистике никто уже не верит.
А верят фактам (например, очередям в поликлиниках и съемкам из подвала ГБ№12).
житель

22.10.2020 15:47

Что то начальники посыпались --они что самые не дисциплинированные , почему их не штрафуют , И как они заботу о народе проявят , если себя не обезопасят Или все маски --это херня? тогда за что народ штрафуют? Или начальнички пиарятся??
Ага

22.10.2020 16:16

пиарятся .... я иду по росе , босы ноги мочу . Я (типа) такой же как все и на больничный хочу ... сколько он у них - процентов 60 от оклада ? Почему и не пофилонить за небесплатно
Читатель

22.10.2020 16:40

Ну мэра и главу вылечат,а вот что простым людям делать???
Йа

22.10.2020 17:25

В мэрии Барнаула тоже есть заболевшие. Например, председатель финкомитета ушла на больничный с ковидом.
guesto

22.10.2020 19:21

Оне от мну заразилиссь вирусом антикоммунизма!
Ну ничего сташного,нас всех уровняет полутораметровый слой радиоктивного пепла!