Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Главврач барнаульской горбольницы отрицает слова пациентов о разлагавшемся рядом с ними трупе

Жительница Барнаула Анна Загора сообщила в Сети, что в барнаульской больнице № 3, где госпитализирована ее мать, будто бы несколько дней пролежал труп женщины. По ее словам, тело находилось в непосредственной близости от пациентов и источало трупный запах, однако персонал учреждения якобы не попытался решить эту проблему, пока она не стала достоянием общественности. Между тем Минздрав края со ссылкой на главврача больницы сообщил ИА «Банкфакс», что в приведенной информации факты были искажены. По словам руководителя, труп там действительно был, однако он был изолирован от пациентов. Вина в том, что его не забрали вовремя, лежит на похоронной службе.

Как рассказала Анна Загора, события разворачивались в городской больнице № 3, на улице Бехтерева, 26. С ее слов, там два дня на первом этаже в коридоре лежал труп женщины. «Это что теперь, считается нормой, чтобы больные люди лежали с мертвыми? Куда смотрит главврач?» - возмутилась горожанка в соцсетях.

Она пояснила, что ее мать, которая лежит в том же учреждении, звонила в МЧС и полицию, чтобы как-то решить этот вопрос, так как дышать пациентам уже было нечем. Труп будто бы разлагался и источал невыносимый запах. «Страшно ходить, извините, даже в туалет, когда знаешь что в коридоре лежит труп. Прошу огласки данной информации. Может, хоть тогда задумается главврач больницы, что так делать нельзя. Просто беспредел какой-то творится!» - рассказала она. Как добавила горожанка, 27 октября утром приехала полиция со спецмедперевозкой и забрала труп.

Данную ситуацию редакции прокомментировали в Минздраве региона. По распространившейся в Сети информации о несвоевременном вывозе умершего из ковидного госпиталя специалисты министерства провели проверку. Как сообщил главный врач Александр Шпиготский, действительно в ковидном госпитале городской больницы № 3 происходит некоторая задержка при вывозе умерших пациентов, но она не превышает 10-15 часов. Причина заключается в том, что для транспортировки трупов должен использоваться только специализированный транспорт. Данный вид услуги медорганизациям оказывают сторонние компании, которые сейчас не справляются с объемом работы. 

По словам Шпиготского, информация была значительно искажена. «Умерший был упакован в спецмешок и находился на каталке в изолированном от пациентов помещении. Мы бы сами хотели, чтобы этот процесс был значительно ускорен, но, к сожалению, это зависит не от нас», - заявил руководитель учреждения. Вместе с тем, работа медорганизаций с МУП «Специализированная похоронная служба» Барнаула была взята Минздравом на дополнительный контроль.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
гость для Попова

27.10.2020 16:54

Хватит выкручиваться и врать. Минздрав провёл проверку, а главный врач рассказывает небылицы. В ГБ №3 есть санитарный транспорт, которым и должен был транспортирован в закрепленное патанатомическое отделение. После транспортировки подлежал санобработке. Силы и средства в ГБ есть: сантранспорт с водителем, санитары, дезинфектор с дезсредствами. Похоронная служба занимается только из патанатомии до места погребения. Пусть покажут договоры с этой компанией.
Гость

27.10.2020 16:56

Отвечать на вопросы - не мешки ворочить.
После репортажа из подвала гор.больницы №12 я не удивлен ситуацией в гор.больнице №3.
Это наплевательское отношение к пациентам распространяется как зараза от МЗ АК через блатных глав. врачей и достигает пациентов.
Давно пора полностью заменит МЗ АК и грав.врачей города. Только в этом случае есть хоть небольшой шанс на перемены к лучшему.
А так посмотришь: по проверкам - хорошо, по ответам в СМИ - хорошо, а по факту все гнилее и гнилее день ото дня.
Здоровья вам, земляки в это непростое время!!!
Знающий

27.10.2020 17:05

Дизлайки ставит наверно МЗ АК)
Хотя на, что обижаться.
То, что все гл.врачи в хороших больничках блатные - факт.
То, что они на всех, кроме своих покровителей, плюют - факт.
То, что они как профессионалы управленцы из себя ничего не представляют без покровителей - тоже факт.
Та кот чего дилайки ставите?)
гость

27.10.2020 17:07

Блин, у нас воры-главврачи хоть за что-то несут ответственность? Ну хоть за что-то?
Печально

27.10.2020 17:32

После такого главврача следует немедленно уволить, просто жуть берет до чего дошли наши больницы
гость

27.10.2020 17:52

Она пояснила, что ее мать, которая лежит в том же учреждении, звонила в МЧС и полицию, чтобы как-то решить этот вопрос, так как дышать пациентам уже было нечем

В каком таком изолированном месте положили умершего человека, что людям дышать было нечем. Пусть Шпиготский в кабинет к себе складывает, раз нет у него одного места на всю больницу. Дб.б.
Сокол

27.10.2020 18:01

Просто жуть берет от того, что люди начинают писать. Там такого не было и быть не могло, чтоб так долго труп пролежал. БРЕД
терапевт

27.10.2020 18:33

Выгонять надо нах..н таких недотёп, как Шпиготский и Воронкин, но Попов даже на это не способен. Он сам такой.
гость

27.10.2020 19:14

Шпиготский А., неужели нельзя было спустить труп в больничный подвал?
Мало неоказания населению своевременной медицинской помощи, мало отсутствия лекарственных средств в аптеках, мало передач на ТВ и в СМИ с нарастающей риторикой ужаса и страха "экспертов" "запугать всех и вся" если от гриппа не вакцинируетесь - то помрете, так еще и местные от здравоохранения свою лепту вносят в формирование депрессивных настроений и массовый психоз населения, при котором способность рационально мыслить убивается напрочь. Обложили по всем фронтам истерией, предварительно развалив здравоохранение под оптимистическим лозунгом оптимизации. Вопрос: кто стоит за всей нынешней вакханалией и поддерживанием паники среди населения? Дележка власти, расплата глобалистов за то, что президент страны нанес удар им принятой новой Конституцией РФ, ослабив удавку контроля зависимости от сша, которая была успешно накинута на шею России в период правления Ельцина?
Агат

27.10.2020 19:33

Если что, то в 3 больнице есть свой типовой морг, оснащенный изолированными камерами.....который сейчас планируют использовать для ковидных умерших....
Коровавирус

27.10.2020 20:31

Как это не справляются? Всего по десять ковидников в день умирает - одной машиной можно вывезти. Хватит нагло врать! Скажите честно, что исполняете задание путина по уничтожению медицины в России и соответственно населения.
Крым наш!

27.10.2020 21:42

гость писал(а):
Блин, у нас воры-главврачи хоть за что-то несут ответственность?

В нашей стране ответственность несут только либирасты. Они во всем виноватые. Еще Абама и Новальный. Последние никогда не снимаюца в хороших новостях на нашем центральном ТВ.

В хороших новостях у нас снимаеца только Влодимир Влодимирыч и единороссы. Если в стране происходит што-то хорошее, как например запуск ракеты Булава или победа над бондерофцами в Новоросии, то за этим всегда стоит наш президент или ЕР. Если в России происходит што-то плохое, как например поднятие пенсионерного возраста или ссанкции, то Влодимир Влодимирыч и ЕР не при чом.
Крым наш!

27.10.2020 21:59

Коровавирус писал(а):
что исполняете задание путина по уничтожению медицины

Влодимиру Влодимирычу некогда такой ерундой занимаца! Он сейчас наверное стерхов учит летать или в хаккей катаеца.
гость

27.10.2020 22:41

гость писал(а):
президент страны нанес удар им принятой новой Конституцией РФ, ослабив удавку контроля


Поподробнее можно? Это вы про какую страну? А то мы не в курсе, ощущаем только удавку на своей шее всё туже.
Не бойтесь, покойник не встанет

27.10.2020 22:46

Страшно ходить, извините, даже в туалет, когда знаешь что в коридоре лежит труп.
Гость

27.10.2020 23:54

Надо снимать больше и выкладывать в сеть, чтобы все видил. После этого эти господа не могут отмазаться. Уже проверено....
Господа

28.10.2020 00:57

да не отмажутся ? По телеку каждый день такое заливают в уши что фантастам даже не снилось . Сначала обделались по самое некуда , сейчас же они радеют за народное счастье . В гробу такое счастье и в белых тапках вместе с господами хотелось бы увидеть и поскорей
мвб

28.10.2020 04:45

Это правда. Труп женщины на 5 этаже, возле туалета, пролежал с 10 до 18 часов прикрытый тряпками. В 18 нас разогнали по палатам и увезли. Ну а как вы понимаете туалет никто не отменял и все это время приходилось соседствовать (тем более это были единственные открытые туалеты). А так соответствует действительности
Бгг

28.10.2020 08:30

мвб писал(а):
Труп женщины на 5 этаже
на Бехтерева всего 2 этажа
Благовещенка

28.10.2020 10:25

Стало в лучших традициях поповщины отбрехиваться перед населением. Главврач Благовещенской Црб тоже на вопрос об ужасном состоянии помещений больницы, заявил, что весь этаж находится во владении медтехника, которого нет в штате больницы. Затем засняли киношку с местным Тв о замечательных условиях пациентов, высказав версию, что это подстава,прямо как у Попова, враги из США организовали петицию и прочие гадости. Показушничество и ложь стало как норма жизни
Р. S.

28.10.2020 10:33

Все эти недотепы сидят на контрактах и им насрать на население, они уже открыто показывают свою неприязнь. Дошло до того в районах, что пациенты звонят главврачу и выпрашивают госпитализации. Учумевшие обе стороны. Помнится, с какой бровадой Попов перед СМИ первое выступление смаковал:о многоуровневой медицине края, о 6 зонах зарплатных тарифах, нёс всякую ерунду, медики слушали с открытым ртом, но и не прошло и двух лет все увидели и население и коллеги-это болтун
1

28.10.2020 10:41

Эпидемия обнажила проблемы и показала всё состояние общества: кто тихо умирает, кто трамваи останавливает, кто бессовестно бюджетворует и кивает на соседа из-за бугра, придумываю и обзывая людей либералами,они виноваты. Так кто правит нами? Чьи черти? При которых мы с каждым годом вымираем, деградирует....
Картина маслом

28.10.2020 11:13

Труп главврача пролежал несколько часов в коридоре, прикрытый тряпками..... Это было б интереснее
Наталья

28.10.2020 14:02

Какой позор!! Читаю эту новость, комментарии и недоумеваю: чем им труп помешал то? Что за неуважение к другим и такая любовь к себе? Это только что человек был живой. Что это? Страх смерти?? Отрицание смерти?? Мать этой жалобщицы никогда не умрет?? Раньше вообще было не принято родственников своих в морги отправлять. Мои бабушки дома лежали до похорон. И не было никакого запаха. И тем более не может быть за полдня. Страшно им в туалет ходить Пи..ц
Властям и врачам

28.10.2020 14:15

Это сволочинная властная и врачебная система, у меня совсем недавно умер отец в госпитале "Ветеран" и тоже он там лежал неделю, мало того он даже не был ковидным, два мазка у него были отрицательными, но его скорая помощь с кровати увезла в ковидный госпиталь не сделав в Диагностическом центре КТ и он в госпитале не лежал в красной зоне, а в обычной палате и как потом показало вскрытие болело у него сердце (ишемическая болезнь сердца), а в этом госпитале его лечили от ковида, а не от болезни сердца, он там пролежал ровно неделю и произошла остановка сердца. Ну и кто и когда ответит за неправильное лечение и диагноз и за смерть моего отца, ведь получается так что его врачи просто убили ?
гость

28.10.2020 15:39

Властям и врачам писал(а):
Ну и кто и когда ответит за неправильное лечение и диагноз и за смерть моего отца, ведь получается так что его врачи просто убили ?

Ответят. Обращайтесь в суд.
Гость

04.11.2020 23:03

У меня лежит бабушка с ковидом на Бехтерева 26, состояние плохое, по телефону слова сказать не может, трубку берет редко. До регистратуры дозвониться невозможно (не берут трубку), чтобы узнать о ее состоянии. Подъехали к больнице, медсестры сказали, что в этой больнице тяжёлых пациентов нет. Также узнали, что там нет реанимационного отделения даже. Кто-нибудь! Подскажите, умоляю, как связаться с мед. персоналом в этой больнице, чтобы они оценили состояние бабушки? Может ее нужно переводить в другую больницу, где есть условия (кислород, ИВЛ). Люди, умоляю, кто там лежал, подскажите хоть что-нибудь!
Альвасара

10.11.2020 18:38

Вчера мне стало известно, что всем медработникам, заразившимся, в условиях медучреждения, положены страховые выплаты, при наличии акта, который составляется администрацией медучреждения! Ответы на многие вопросы отпадают сами собой, официально болеют все главврачи и даже Министр!