Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Барнаульцы выйдут на акцию против «ковидной катастрофы» в системе здравоохранения региона

В Барнауле 1 ноября пройдет пикет, посвященный состоянию системы здравоохранения Алтайского края и ее работоспособности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Организаторами акции выступили местный краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг, которые намерены выступить с критикой действий властей.

Пикет пройдет 1 ноября в 13:00 по адресу Пионеров, 2, в сквере рядом с бюстом пионера Киры Баева. Акция уже была согласована с городскими властями, пикетчикам разрешили собраться в количестве, не превышающим 50 человек. «Я считаю. что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призвать к ответственности тех, кто в этом виновен. У меня есть близкие и знакомые, которые пострадали от неразберихи в этой сфере в последний месяц. К сожалению, есть и летальные исходы. Ради того, чтобы их судьбу больше никто не повторил, я и стал соорганизатором этой акции», - рассказал Дегтярев.

Общественники отметили, что состояние медучреждений в регионе, как и в целом по стране, оставляет желать лучшего, а самоотверженно сражающиеся с инфекцией врачи работают без отдыха. Они отмечают, что в регионе на дату составления обращения «зафиксировано 313 смертей от коронавируса, в среднем на октябрь наблюдается прирост порядка 200 новых случаев заражения». Очевидно, под средним приростом имеется в виду число ежедневно выявляемых случаев. Также отметим, что по официальным данным, в Алтайском крае на 29 октября известно уже о 361 случае смерти непосредственно от коронавируса.   

Соорганизатор Игорь Берг со своей стороны обратил внимание на проблемы поликлиник и аптек. «Ситуация сложилась просто катастрофическая. В поликлиниках огромные очереди, в которых находятся больные ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Бригаду неотложной помощи из поликлиники ждать очень долго. В итоге, когда пациент попадает к врачу и он ему назначает лекарства, после всего этого приходится ездить по аптекам в поисках лекарств, поскольку необходимые препараты отсутствуют во многих аптеках», - добавил Берг, резюмировав, что цель пикета – выражение недовольства по поводу всех вышеописанных проблем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
Правильно

29.10.2020 17:11

Давно пора! Маски не забудьте, а то разгонят вас.
Гость

29.10.2020 17:28

А я попову с Белоцкой и компании фиолетово, они пресс-конференции дают, как говорила бабушка - хоть сцццы в глаза
житель

29.10.2020 17:32

Берг обратил внимание, ура спасибо ему, опять пиарится общественник, только бла-бла -бла и умеет , сам-то хоть что-то полезное сделал кроме самопиара
4

29.10.2020 17:35

Это уже что то, Москва только такие меры моде услышать, другое им не интересно, глядишь блинопека может и накажут.
Змiй

29.10.2020 17:41

Некто под именем Павел Данилин написал на Фейсбуке лонгрид о коллапсе российской региональной медицины:
https://m.facebook.com/danilin.pavel.50/posts/10222823351559612
Крайне рекомендую всем к прочтению, чтобы вы впечатлились.
Слугам народа

29.10.2020 18:06

А где же наши партии? А где же наши депутаты, избранники народа? А где наш сенатор, представитель края в верхней палате? Где вы все, господа? Пора уже вам включаться, скоро старт предвыборной компании))))))) Очень ждем вашей защиты)))))
Старый врач

29.10.2020 18:26

Раньше надо было активистам и общественности просыпаться....лет так 20 назад. Когда " реформаторы" начали уничтожать алтайскую медицину. А сейчас уже поздно. Некому работать в практической медицине.
7

29.10.2020 18:30

Всех этих челов ,следует направить в красную зону без сизов!
«Я считаю. что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призва

29.10.2020 18:33

Бугага.
Путена, штоле, судить будете?
гость

29.10.2020 18:34

пикетчикам разрешили собраться в количестве, не превышающим 50 человек.

Спасибо, отцы родные!.. А остальные должны дома в тряпочку возмущаться? А вот у меня вопрос: Сколько чиновников в "правительстве" края? В минзравоуничтожении? В районных администрациях? И эти "работяги" милистиво разрешили полсотне человек постоят в пикетах. Ах вы ж мрази воровские зажравшиеся, обожравшиеся, обнаглевшие от воровства, осатаневшие от безнаказанности.
Гость

29.10.2020 18:41

Предлагаю поддержать акцию гудками авто при проезде Ленинского проспекта напротив здания краевого гауляйтера..... Может так они хоть гудки услышат...
Алкаш со стажем

29.10.2020 19:33

У меня машины нету, гудеть нечем, но могу громко пукнуть, когда буду проходить мимо.
Чё за бред?

29.10.2020 19:36

Спрашивать разрешение. Надо брать палки и лупить чиновников не спрашивая их. Иначе до них не дойдёт. Посадили себе на шею армию дармоедов с огромными доходами.
Ольга Добровольская (Боженова)

29.10.2020 19:43

Не надо нагнетать панику.Сейчас идёт сезонная волна вирусной инфекции , как всегда.

Я не исключаю соvid,но его очень мало по сравнению с сезонной инфекцией.

Больницам выгодно, на ковиде можно заработать,платят за каждого больного,всех подряд и гребут.

Кто то на этом на всём греет руки.

Маски,тесты, вакцины,госпитализация ,лекарства др.

А народ дерут как могут,

Берегите себя,всем здоровья
Непонятливый

29.10.2020 19:48

Ну выйдут, ни заявят, и что? Кто-то не знает еще об этом? Все знают. Выходит, акция ради акции.
Вон в Омске пара скорых пациентов к минздраву привезли и резонанс широчайший, а эти 50 человек постоят с плакатами и кто их заметит, кроме БФ?

И, действительно, несколько смущает вездесущность "Гражданского патруля", Берг и К с одинаковым энтузиазмом публично выступают по самым разным поводам.И краевед туда же подписался.
ЮЛИЯ К-С

29.10.2020 19:51

А еще это очень хороший бизнес. Но цель---запугать. После длительного ношения маски, ломается психика человека. Человек становится безвольным, перестает воспринимать реальную ситуацию. Что мы сейчас и наблюдаем повсеместно. Следующий этап---вакцинация/чипирование.
А где...

29.10.2020 19:57

КАПЕРЕЕф......
Ольге Добровольской

29.10.2020 20:03

То то и видно, как выгодно- Вы что такое говорите- не тестируют никого! Ставят всем ОРВИ- а потом не довозят до больницы- двух знакомых уже так! Если и тестируют то на 10 - 20 день, когда поздно уже, или конторы типа сбера- заботятся о персонале- но это скорее исключение!!!!
Юле К-с

29.10.2020 20:17

Вы все правильно написали, только ещё забыли шапочку из фольги! Не снимайте её даже на ночь! Пока не чипировали, они пускают невидимые лучи со спутников.
Ольге Добровольской

29.10.2020 20:20

ОРВИ есть, но ковидных очень много, многие с пневмониями. Мазки не берут, а вы о каких то деньгах речь ведёте. Медики с ног валятся, болеют пачками, нехватка кадров. Бред несете или вообще не в теме..
Гость

29.10.2020 20:37

Врач из Израиля и эксперт доказательной медицины Борис Бриль о том что коронавирус в России лечат неправильно. В частности, специалист говорит о том, что COVID-19 является системным заболеванием, которое поражает легкие, но, по его словам, это не воспаление легких. "Это не пневмония! Это поражение легких, умирают от ARDS (Острый респираторный дистресс синдром, - Прим «МК») и от цитокинового шторма, тромбозов. Ничего общего с пневмонией", — поделился своей точкой зрения врач. По мнению Бриля, в Российской Федерации ставят неправильный диагноз, не отличая пневмонию от вирусного поражения легких.

Как отметил эксперт, если пациентам ставят диагноз "пневмония" при COVID-19, то и лечат этот диагноз, но он неверный. Вместе с тем он указал на то, что вирусные заболевания не лечат антибиотиками, а принимать их в профилактических целях ни при каких обстоятельствах нельзя.

Кроме того, Бриль пишет и о популярных в России иммуномоделирующих и противовирусных средствах, а также антикоагулянтах непрямого действия, которые не являются лекарствами и не способны оказать помощь в лечении какого-либо заболевания, в том числе коронавируса нового типа. Препараты от ВИЧ-инфекции, витамины и цинк также не являются лечением COVID-19, резюмировал он.
врачи ГБ 5

29.10.2020 20:45

Попова в отставку! А Минздрав АК необходимо очистить от Белоцкой, Насонова, Вахлаой. У этих деятелей полная некомпетентность. Кстати, их надо направить работать в больницы. Только вот в качестве кого? Сгодятся только дворниками.
Гость

29.10.2020 20:45

Предидущий пост Московский комсомолец https://www.mk.ru/social/2020/10/29/izrailskiy-vrach-razveyal-rossiyskie-mify-o-covid19.html
с ТУЗЕМЦАМИ ТУМБУ -ЮМБУ

29.10.2020 20:47

А где... писал(а):
КАПЕРЕЕф....


К ТЕБЕ ЕДЕТ. У ТЕБЯ ХОТЬ СОЛИДОЛ ИЛИ ЛИТОЛ ЕСТЬ. А ТО ОРАТЬ БУДЕШЬ-СОСЕДЕЙ ПЕРЕПУГАЕШЬ
А ничего

29.10.2020 20:55

Непонятливый писал(а):
Ну выйдут, ни заявят, и что?


Только почему -то Закокон о массовых мероприятиях в РФ с каждым годом ужесточают...Росгвардейцев откормленных в казармах держат на готове с дубинками , спец средствами и спецтехникой наверно, для таких лохов непонятливых как ты?
Змiй

29.10.2020 21:56

Ну что, подкинуть вам свежих данных?

Теперь исследователи предупреждают, что тип коронавируса, наблюдаемый у свиней, действительно может передаваться людям, и если это произойдет, это может вызвать еще больше проблем. Он называется SADS-CoV, что сокращенно от «Синдром острой диареи свиней, коронавирус», и да, это так же плохо, как кажется.
Змiй

29.10.2020 21:59

Как вы могли догадаться из названия вируса, вирус SADS-CoV поражает свиней, но возник он у летучих мышей. Он был обнаружен в Китае и, похоже, идет по тому же пути, что и вирус, вызывающий COVID-19. Когда дело доходит до генетики, люди и свиньи поразительно близки, что облегчает передачу вируса от свиней к людям.

Одно из самых больших различий между двумя вирусами заключается в том, что SADS-CoV вызывает симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом, а не с дыхательной системой. Однако это не обязательно делает его менее опасным, поскольку потеря жидкости, ведущая к обезвоживанию и даже недоеданию, может возникнуть из-за того, что млекопитающее не может удерживать пищу и , мня-мня как бы это деликатно сказать, чтобы не забанили, быстро ее выводит из себя. В результате новый вирус во многих случаях может быть еще более опасным.

СПЕШИТЕ ЖРАТЬ!
ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ОТ КОВИДА НЕ НАДЫШИШЬСЯЙ!
Змiй

29.10.2020 22:04

Прастите, нк смог удержаться.
Памперсы надо закупать, памперсы для взрослых.
Новое нормальное будет ходить с открытой 5точкой, показывая
гордо антивирусный памперс и в наморднике одновременно.
Ритуал будет общественным праздником - День Сожжения Памперсов,
все будут снимать их, бросать в костер и прыгать через него, согреваясь
и проводя антивирусную обработку задниц.
Предчувствую дiвный Адъ в обсуждении этой темы ))
Змiй

29.10.2020 22:09

Исследователи Базельского университета (Швейцария) совместно с испанскими коллегами объявили о новом виде COVID-19 под названием 20A.EU1.
Инфекционист назвал общие черты "испанки" и коронавируса

Впервые он был обнаружен еще в июне этого года в Испании. Отличается он необычайной скоростью распространения. Действительно, в начале лета отмечался стремительный охват коронавирусом ряда стран Европы. "Уже с июля заболеваемость там находится на частотах выше 40 процентов, - сообщает портал medrxiv.

Вирус быстро и многократно экспортировался из Испании в другие европейские страны и сегодня этот вид вируса наблюдается по всей Европе. За пределами Испании, а именно в Швейцарии, Ирландии и Великобритании, частота случаев заболеваний 20A.EU1 увеличилась с очень низких значений в начале июля до 40-70 процентов в сентябре. Он также распространен в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции.
А вирусы новые идутъ™
прусакова молчит партейно

29.10.2020 22:11

или в госпитале лежит в виппалате
ТУПОЙ КОМЕНТ

29.10.2020 23:28

Слугам народа писал(а):
А где же наши партии? А где же наши депутаты, избранники народа? А где наш сенатор, представитель края в верхней палате? Где вы все, господа? Пора уже вам включаться, скоро старт предвыборной компании))))))) Очень ждем вашей защиты)))))

А ты не знаешь где? Партии все притихли и ни пикают, ибо боятся кормушку потерять. Сенатор сам угробил с Долговой всю медицину и как же он про себя скажет и что? Депутаты давно ни слуги народа, а только для себя и под себя, да как пауки в банке, сидят и друг друга жрут (сдают). И от кого ты пень ждёшь защиты?Уразумел теперь кто и что где? А предвыборная компания она уже вместе с выборами 2021 прошла давно. Все места заняты и выборы прошли честно и кристально. Не знал?
Гость

30.10.2020 07:52

А 51-му что будет - клоповник в ОВД и штраф?! И ещё вопрос с как считать будут с какого края или с центра, слева на право или справа налево, а может по кругу?!
ТЯФКНУЛ? И В БУДКУ....

30.10.2020 09:16

прусакова молчит партейно писал(а):
или в госпитале лежит в виппалате
Нахлебались либерализма?

30.10.2020 09:26

Медициной должны заниматься классные специалисты медики, а не политики, тем более типа Шурека Тупышкина, с гомосяцкими потребностями, витийствующего на страницах БФ своими тяфкающими высерами троль -навальниста либерала., провокатора биздозвона... Вместе со своей лайкующей подтанцовкой ансамбля Г-алтайских сосулек
Гость

30.10.2020 10:37:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

30.10.2020 10:43

В Омской области скорые стали привозить больных к зданию минздрава, потому что мест для ковидников узе не осталось.
Лечащий врач

30.10.2020 10:46

ЮЛИЯ К-С писал(а):
...Следующий этап---вакцинация/чипирование


Во первых перестаньте "... на ночь читать советские газеты,,," и меньше смотреть телевизор.
Лечащий врач

30.10.2020 11:21

Гость писал(а):
Врач из Израиля и эксперт доказательной медицины Борис Бриль о том что коронавирус в России лечат неправильно.


Может быть. При этом, количество смертей от коронавируса на долю населения в Израиле превышает количество смертей от коронавируса в России почти в 1,5 раза. В Израиле 1 смерть приходится 3684 чел, в России на 5370 человек. Но "лечат неправильно" в России!!! Но это совсем другое?!
Гость

30.10.2020 12:30

С Белоцкой я работал и соглашусь с кометарием о некомпетентности. Ну очень странная женщина. Задаёт вопросы относительно медицины другим представителям органов власти деоюлая вид, что так и надо, а свои сидят и молчат. Или просто переводит тему, когда не понимает о чем идёт речь. А не понимает часто.
гость

30.10.2020 12:45

Ну так в России две беды. Но дураков больше. А больше всего среди чиновников. Белоцкая-чиновник.
Барнаулец не болевший Ковидом

30.10.2020 16:19

Мерилом станет время.
Генадий

30.10.2020 20:26

О новом налоге на отфильтрованный масками воздух.
Пора сеточки подвешивать к носу так как никто не сможет опровергнуть простой факт - сеточка тоже гигиеническая маска, так как на них НЕТ НИКАКИХ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ!!!
ДЕЖАВЮ! С таким же успехом завтра Минюст зарегистрирует и постановление Поповой об обязательном применении памперсов с бубенчиками для отпугивания вообще всех болезней...)
В Приложении № 6 "Рабочая и защитная одежда" санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" никогда не было, и не указано никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.
В пункте 1 методических рекомендаций MP 3.1/3.5.0172/1-20 со ссылкой на СП 1.3.3118-13 вдруг в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа «из ниоткуда» появились маски – то есть, были совершены действия очень похожие по признакам на служебный подлог Поповой!
Далее, пунктом 4.4. санитарных правил СП 3.1.3597-20 указано на применение МЕДИЦИНСКИХ масок, а пунктом 7 методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, не являющимся законным нормативно-правовым актом, от нас требовали применения ГИГИЕНИЧЕСКИХ масок.
Очередным служебным подлогом ГИГИЕНИЧЕСКИМ маскам присвоен статус СИЗ в нарушение ТР ТС 019/2011 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты") в пункте 1 постановления от 16 октября 2020 года № 31.
По 6.3 КоАП РФ как теперь штрафовать будут - за отсутствие МЕДИЦИНСКОЙ маски или ГИГИЕНИЧЕСКОЙ?
А как теперь штрафовать по 20.6.1 КоАП РФ, если ГИГИЕНИЧЕСКАЯ маска не СИЗ, И ДАЖЕ медицинская МАСКА не СИЗ, если не считать воображения Поповой законным нормативно правовым актом !?
Мое обращение в Генеральную прокуратуру от 14 октября 2020 года тут - https://zen.yandex.ru/media/id/5ec83a208ab85d61ea09e766/o-nezakonnom-masochnom-rejime-obrascenie-v-generalnuiu-prokuraturu-5f876268f12cd832da8e215b

Гость

30.10.2020 20:50

А почему во всём обвиняют медиков? Ну в этой ситуации хоть кто будет министром здравоохранения, всё равно переломить ситуацию не получится. Где самые хорошие врачи, госпитали, медоборудование? Ну конечно в нашей столице, в Москве. Что можно без денег сделать в здравоохренении? Ничего! Вы у себя дома вымыть пол не сможете без денег. За воду и тряпку надо заплатить. А вот мне думается, что безобразнее всего работает наш Роспотребнадзор. Вот кого надо брать за задницу. Это они своим бездействием всё и устроили. По телефону к ним не дозвониться, не достучаться, больничного не дождаться. Где вы видите сотрудников Роспотребнадзора за проверками населения? Эпидемические функции ведь возложены на санэпиднадзор, а врачи, они нас лечат, как могут, в этой напрочь разваленной медицине. Чего же не скомандуют Власти, чтобы прекратили побирушки-медцентры по грабительским расценкам лечить людей в условиях пандемии, когда приостановлена плановая медпомощь? А что Попов, он не Бог, думаю, здесь совсем в другом дело. Некому видно за наш Алтайский край слово замолвить.
Светлана Иванова

31.10.2020 08:42

Согласна полностью. Сама стояла в огромной очереди (да не в одной), где смешаны все пациенты (РТИ) После очереди к врачу отстояли другую огромную очередь, чтобы выписать больничный . В итоге аппаратура, что на грани фантастики (так говорят сами работники поликлиники) вышла из строя и я вместо больничного получила номер! Пришла домой в 17 часов. И примерно так же каждый визит. Изначально поставили ОРВИ, потом доходилась в слякоть до пневмонии. Лекарства тоже не сразу купила, некоторые предложили заменить в аптеке, но с разрешения врача. Вот и посчитайте сколько визитов надо сделать в поликлинику ...чтобы начать лечение.