Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Власти Барнаула определились с торговым центром под ковидный госпиталь

Рабочая группа по организации развертывания инфекционного госпиталя в Барнауле, которую возглавляет мэр Вячеслав Франк, наконец определилась с объектом. Вместо планируемого ранее здания «Геомаркета» под ковидный госпиталь перепрофилируют строение по проспекту Ленина, 154, где располагается «Посуда-центр». Информация об этом опубликована на сайте городской администрации. 

Решение о создании инфекционного госпиталя в Барнауле на базе одного из торговых центров 26 октября принял губернатор. По его словам, госпиталь строится надолго, в том числе он нужен для того, чтобы в случае возможности учреждения здравоохранения возвращать к их профильной деятельности, выводя из ковидного перепрофилирования.  Как сообщил глава города Вячеслав Франк, за прошедшую неделю участниками рабочей группы проведен анализ имеющихся в городе зданий на предмет возможности их перепрофилирования. Представители краевого Минздрава совместно с проектировщиками, строителями, пожарной службой на месте проверили около 10 зданий, среди них: «Геомаркет», строящийся торговый центр на пересечении улиц Шумакова и Балтийской, рынок ВДНХ и т.д.

По словам начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Алтайского края Жанны Вахловой, для создания такого объекта необходимо соблюсти ряд условий: здание должно быть одноэтажным, большой площади, иметь удобные подъездные пути. «В приоритете — обеспечение безопасности людей. Совместно с проектировщиками, Роспотребнадзором и представителями пожарной службы проанализировав объекты, мы пришли к выводу, что здание на проспекте Ленина, 154, которое в настоящее время занимает «Посуда-центр», подходит оптимально. Это открытая площадка около 15 тысяч кв. м, на ней, по оценкам проектировщиков, возможно разместить от 500 до 600 коек, точное количество будет понятно после подготовки проектного решения», — сказала она. 

На сегодняшний день здание принадлежит ООО «Управляющая компания «Союз», ее руководитель Владимир Отмашкин готов предоставить его под госпиталь. «Коллеги, создать госпиталь нужно в максимально короткие сроки, поэтому важно уже сейчас начать работы на объекте. Я прошу вести работы параллельно, оказывать всяческое содействие проектировщикам и строителям», — заявил глава города. По словам Владимира Отмашкина, строители готовы зайти на объект, работы планируется вести в три смены. На строительной площадке будет создан штаб, который будет оперативно решать все возникающие вопросы.

Напомним, о том, что чиновники рассматривают возможность организовать ковидные госпитали в школах и торговых центрах, стало известно еще двумя неделями ранее. Позже в региональном Минздраве уточнили, что первым таким объектом, по предварительной оценке, должен был стать «Геомаркет» в Барнауле. В правительстве рассказали, что использование площадей этого ТЦ может увеличить коечный фонд региона для больных с коронавирусом примерно на 600 мест. Стоимость «переквалификации» здания власти оценили тогда приблизительно в 100 млн рублей. Источник финансирования проекта был неизвестен, однако предполагалось, что речь идет о краевом бюджете. Так, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил найти средства своему заместителю, министру финансов региона Данилу Ситникову. Стоимость перепрофилирования здания на Ленина, 154 не указывается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
456

02.11.2020 08:39

Какую неделю они уже определиться не могут? 3 или 4? Какой по счёту этот вариант?
Оценочное суждение

02.11.2020 08:43

Молодцы,ищут выход из сложившейся ситуации!
456

02.11.2020 08:44

Кстати, это не тот Отмашкин который Секретарь Политсовета Октябрьского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? Есть теперь к кого сомнения сколько миллионов распилят и сколько лет уйдёт на перепрофилирование?
Выход из сложившейся ситуации ?

02.11.2020 08:53

вопрос тут же - кто способствовал и потворствовал созданию такой ситуации . Не эти ли самые молодцы ? И такие ли уж они молодцы ? Есть более точное определение - непечатными словами .
в нынешнем тренде...

02.11.2020 08:59

"По словам начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Алтайского края Жанны Вахловой..."
Экзорциста! Срочно вызовите в наш Минздрав экзорциста для избавления от бесов!
Гость

02.11.2020 09:12

Да, очень оперативно работают. Месяц мозги парили с одним центром того же хозяина, теперь с другим . А быстро , по-государственному , не включая интерес определенного хозяина , что, никак. Даже смерть пациентов не ускоряет решение проблемы . А что же вы лето красное пропели, оглянуться не успели.... Классика...т.е в крае вообще не задумывались и не допускали мысли, что потребуются дополнительные койки? Да...
Гость

02.11.2020 10:03

09:12 "не включая интерес определённого хозяина", так можно и в твоей квартире сделать. Согласен?
Ага

02.11.2020 10:17

можно . И это очень распространенная практика . Много чего в стране понаделали на свое усмотрение "хозяева жизни " и даже не спрашивая и не учитывая желания и чаяния народа . Сейчас вот госпитали вдруг стали все заурядные больнички - вообще то по определению - госпиталь лечебное заведение силовых структур . Вроде военного положения нет , а госпитали есть . По крайней мере странно , не находите ?
Навальнист

02.11.2020 10:23

Вангую, что перепрофилируют строение к апрелю 2021 когда уже пандемия начнёт заканчиваться.
М-дяяя...

02.11.2020 10:24

а почему не приспособить действующие санатории на горе? вся инфраструктура есть, территории закрыты, посетителей сейчас не много. И понадобится наверное меньше чем 100 млн
Удачное время втюхать государству за приличные деньги убыточные ТРЦ

02.11.2020 10:25

Русский Практически свободно говорящий
Больница - место, где вас вылечат почти от всех заболеваний.

Клиники - место, где лечат клинических больных: сложные операции, тяжелые случаи заболеваний, патологии и т.д.

Госпиталь - в основном это военизированные формирования: военные госпитали, госпитали МЧС и т.д.

Медсанчасть - место, где оказывают первичную помощь: порезы, переломы, ушибы, если что-то серьезное вас отправят в больницу или клинику
гость

02.11.2020 10:26

Вопрос властям.
Почему на эти деньги и дальнейшую ежемесячную многомиллионную арендную плату за торговые площади нельзя завершенить капитальный ремонт здания больницы (6-тиэтажки, Химволокно), который начат в 2014 г. и длится 6 лет, а также здания онкодиспансера? Правительство городское и краевое обуяли наполеоновские планы по открытию больничной инфраструктуры в абсолютно неприспособленном здании.
456

02.11.2020 10:34

гость писал(а):
Почему на эти деньги и дальнейшую ежемесячную многомиллионную арендную плату за торговые площади нельзя завершенить капитальный ремонт здания больницы (6-тиэтажки, Химволокно), который начат в 2014 г. и длится 6 лет, а также здания онкодиспансера?


Вы еще так и не поняли, что воровство и коррупция уже достигло таких размахов, что решающем фактором при принятии решений всегда является сколько получится украсть, размер отката и гарантии их выплаты?
гость

02.11.2020 11:05

Сумму сделки огласите.
Гость

02.11.2020 11:12

Ага, и работать в этот госпиталь пойдут две оптимизаторшы-Вахлова и Белоцкая. До сокращались, работать то не кому, где мед.персонал возьмёте умные ДАМОЧКИ?
гость

02.11.2020 11:20

Ирусю Долгову-оптимизаторшу, которая развалила здравоохранение в крае, пусть с собой в компанию возьмут.
Проходил мимо

02.11.2020 11:48

Хотелось бы знать мнение депутата Госдумы Елыкомова по этому поводу. Он ведь тоже посидел в кресле министра здравоохранения? Что-то они помалкивпют, наши депутаты...
гость

02.11.2020 12:16

в нынешнем тренде... писал(а):
"По словам начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Алтайского края Жанны Вахловой..."


Твою ты, и сколько там этих дармоедских должностей? Есть же ещё население младенческое, детское, подростковое, юношеское... 146%, что лодырями всё занято.
БАРНАУЛЕЦ

02.11.2020 12:26

А после эпидемии отдать здание под туберкулез!
Остановитесь

02.11.2020 12:50

Остановитесь ; Вите надо выйти
Ага

02.11.2020 13:14

Витя ушел вышел - в люди ... выбился из серой массы . Теперь только в Кремль и в пожизненные сенаторы
гыы))

02.11.2020 13:23

гость писал(а):
Правительство городское и краевое обуяли наполеоновские планы по открытию больничной инфраструктуры в абсолютно неприспособленном здании.


Просто мимо коммуниста Отмашкина не проскочишь, не Геомаркет, так его же Посуда-центр. Как мимо того генерала Хлудова из булгаковскогот "Бега". Он бабло притягивает к себе как магнитом))) И памятники бандиту Ульянову на своей территории коллекционирует)
Бгг

02.11.2020 13:32

в нынешнем тренде... писал(а):
По словам начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Алтайского края Жанны Вахловой..."
у Вахловой есть удивительная способность: нести ахинею уверенным голосом...
гость

02.11.2020 14:03

Владелец здания "Посуда-центр" - владелец "заводов и пароходов", надо полагать, человек с высокой гражданской ответственностью и сознательной гражданской позицией "все для фронта -все для победы", горячо любит свой город, край, страну, он БЕЗвозмездно передал городу свое здание для ковидного госпиталя? Тогда он сам и его поступок достойны уважения. В противном случае на фоне недоремонтиррованной больницы 6-тиэтажки вбухивание несколько сотен миллионов средств в торговый центр со стороны выглядит как нечто несуразное и необъяснимое. Прокуратура проверила сделку администрации с частным собственником на предмет коррупционной составляющей?
ну что можно сказать

02.11.2020 14:08

а на манеже все одни и те же ... цирк Шапито . Цирк уехал , а клоуны остались
гость

02.11.2020 14:09

По словам начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Алтайского края Жанны Вахловой..."
-
Судя по должности, именно этот чиновник персонально ответственен за тот бардак, который происходит с оказанием медицинской помощи взрослому населению: невозможности вызвать врача из поликлиники, скорую помощь больные ждут сутками, отказы в госпитализации и т.д.
456

02.11.2020 14:20

Ну если Отмашкин передал свое имущество,то памятник переселенцам на пл.Октября следует демонтировать и возвести на этом месте памятник гражданам ,провожающим в Сенат папу Карло!
Гостю в 14.09

02.11.2020 14:37

А этот отдел организации мед.помощи взрослому населению, так же как и отдел организации детскому населению и отдел лекарственного обеспечения и фарм.деятельности-угадайте с первого раза чьи основные направления деятельности. Правильно-Белоцкая Н. И., зам.министра здравоохранения. Основные направления-организация первичной медик-санитарной помощи в краевых мед.организациях,обслуживающих население сельской местности, контроль за обеспечением лекарственными препаратами, диспансеризация взрослого и детского населения.Сельское население АК знайте своих героев, которые путем оптимизацией, сокращением коеек довели медицину в сёлах до развала.
Усы пескова

02.11.2020 14:41

По чём сегодня ковид в торговом центре?
И зазвенела пила на морозе

02.11.2020 14:45

И снова Отмашкин, и снова без конкурсов келейно делят и тратят бюджетные деньги под благовидным предлогом.
А куда выселяют Посуда Центр по тревоге? Та раторгли договор аренды и пшлинахт?
гость

02.11.2020 15:18

Белоцкая , как же тебя ненавидят медработники Алтайского края !
Тюменская область - родина Ковидлы

02.11.2020 15:41

Крайне нерасторопные и непрофессиональные действия краевой власти бросают тень на Дееспособность Президента и ставят под сомнение его любовь и заботу об народе.
Такие люди позорят республику.
ещё особоенность

02.11.2020 15:46

у Вахловой есть удивительная способность: нести ахинею уверенным голосом...
-------------------------------------------------------------
При этом ты понимаешь, что из уст ея льётся немыслимая наглая ложь.
Обе "замши" резко ушли в тень. И ведь столько времени у кормушки.
Сельский врач

02.11.2020 17:05

Уже 2 мес. бьемся за то, чтобы и/о ЦРБ перевести в статус ковидного.За последний м-ц пролечили 64 ковидника за свою обычную зарплату- медсестры 18 тыс. В МЗ сказали - нет денег заплатить 6 медработникам (штат и/о ЦРБ). А здесь -целых 100 млн не жалко!!!! Бред...
Непонятка

02.11.2020 18:26

возвести на этом месте памятник гражданам ,провожающим в Сенат папу Карло!

Ничего сносить не нужно. Надо через год пересчитать оставшихся и сменить табличку. К тому времени сакральный смысл может измениться.
и не переставали с 90-х годов

02.11.2020 19:31

И зазвенела пила на морозе писал(а):
И снова Отмашкин, и снова без конкурсов келейно делят и тратят бюджетные деньги под благовидным предлогом.


Красные директора, захапавшие с помощью концепции коммуниста Чубайса(под крышей секретаря ЦК КПСС Ельцина и его воровской семейки) принадлежащие всей стране предприятия путем разных махинаций с акционированием, сменившие партбилеты КПСС на синенькие, лишь бы не оторваться от бюджетного корыта, давно все мультимиллиардеры рублевые во-всяком случае, а кто-то и в долларовые возможно пробился: Отмашкин (из воровской компашки покойничка Баварина), Локтев из пивзаводской мафии, Ферапонтов-банкрот))))), Яшкин и т.д., называть дальше просто СТРАШНО за жизнь. Все - коммуняки, хапнувшие в 90-е и продолжающие хапать сегодня, хотя уже давно прозвонил их колокол чтобы подумать о душЕ и меценатстве.
вот интересно...

02.11.2020 20:24

Бгг писал(а):
у Вахловой есть удивительная способность: нести ахинею уверенным голосом...

... если брызнуть на нее святой водой зашипит или не зашипит?..
Ай, да фотограф Тырышкин... ай, да сукин сын

02.11.2020 20:32

и не переставали с 90-х годов писал(а):
(из воровской компашки покойничка Баварина),



Молодец-ц, сисян!
Расположенный в ипенях

02.11.2020 22:03

торговый центр не жалко отдать за федеральные деньги под ковид.

Геомаркет на "красной линии" в зависти кусает локти.
прибыльный контракт посудный

03.11.2020 11:16

к декабрю геомаркет тоже понадобится бюджет освоить