Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Барнаульцы вышли на протестную акцию из-за катастрофической ситуации в краевом здравоохранении

Пикет нельзя назвать многочисленным
Пикет нельзя назвать многочисленным

В Барнауле 1 ноября прошел пикет, посвященный состоянию системы здравоохранения Алтайского края и ее работоспособности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Организаторами акции выступили местный краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг. Фото с мероприятия опубликовал Telegram-канал «Алтайские крайности».

Пикет, как и планировалось, прошел в 13:00 по адресу Пионеров, 2, в сквере рядом с бюстом пионера Киры Баева. Несмотря на разрешенный властями «лимит» числа участников акции в 50 человек, протестующих оказалось меньше – на снимках можно насчитать всего 13 человек. В соцсетях уже появляются разочарованные малочисленностью пикета комментаторы. Участники акции, следуя заявленной ранее тематике, вышли с плакатами, на которых требовали достойной оплаты труда медиков, отставки министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, а также просили вернуть медицину в Новоалтайск.

В последнем случае, очевидно, речь шла о ситуации с городской больницей им. Л. Я. Литвиненко, которую в Новоалтайске временно перепрофилировали в ковидный госпиталь. В связи с этим местные жители выражают опасения, что после спада пандемии медучреждение не восстановит свой функционал в полной мере. Местные депутаты пытались инициировать обсуждение этого вопроса с краевыми властями, но не смогли этого сделать из-за противодействия части своих коллег из фракции «Единой России».

Среди общих требований нашлось место и для локальных проблем муниципалитетов
Среди общих требований нашлось место и для локальных проблем муниципалитетов

До того депутат из Новоалтайска Дмитрий Гришин намеревался организовать 11 октября митинг против полного перевода городской больницы в статус ковидного госпиталя. Он, как и ряд его коллег из горсобрания, опасались, что больница повторит судьбу «временно» закрывшегося местного роддома, который в крае изначально обещали сохранить, но в итоге ликвидировали. При этом саму необходимость создания в городе ковидного госпиталя Гришин, как и его единомышленники, не оспаривал, а лишь предлагал подыскать для него другое место и даже предлагал варианты.

В итоге от акции было решено отказаться из-за наметившегося диалога с властями. Отмена митинга произошла по инициативе организаторов, по официальной версии - в целях безопасности ее участников, которые могли подвергнуться заражению. Тем не менее, Дмитрий Гришин указал, что своей цели противники «оптимизации» все же добились и получили реакцию и обещания от региональных властей. Кроме того, отмене акции поспособствовала как раз инициатива рассмотреть вопрос об обращении к Томенко на сессии горсобрания 8 октября.

Однако в назначенный день явилась только половина народных избранников, в связи с чем кворума не было, и собрание не состоялось. Тем не менее, пришедшие все же приняли решение о внесении корректировок в обращение губернатору края Виктору Томенко, которое должны были рассмотреть на очередной сессии 20 октября. Но, как видно, большинство депутатов заблокировали инициативу.

Фото: Тelegram-канал «Алтайские крайности»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
житель

02.11.2020 09:51

Это правильная акция , это НАЧАЛО!!!! А разочаровываться малочисленностью не надо ---это говорит о том , что люди БОЯТСЯ идти на массовые мероприятия, они боятся этой заразы , что они не защищены , а лечиться Н Е Ч ЕМ!!!
Лечить Н Е К О М У!!!!! (врачи из за недостатка СИЗ --БОЛЬНЫ) И Н Е Г Д Е !!!
гость

02.11.2020 10:08

Дягтереву лавры Рау приглянулись? Все равно о чем трындеть, лишь бы попиарится. А вообще я краевед, у меня есть документ. Какие требования? О чем пикет?
Агафон Евлампиевич

02.11.2020 10:10

Ну вышли, постояли, дальше что, думаете кто-то заметил вашу акцию протеста? Да плевала власть на ваши акции.
Вот во имя чего и была по шагово осуществлена

02.11.2020 10:10

житель писал(а):
что люди БОЯТСЯ идти на массовые мероприятия,


и с 5 раза запущена эта пандемийная страшилка.


Волны синусоиды гриппа и сопутствующего вируса ковида всегда наблюдались, фиксировались и ПРОГНОЗИРОВАЛИСЬ в периоды солнечного равноденствия март, октябрь и максимально-минимального солнцестояния -июнь, декабрь... Чем это вызвано пока не установлено достоверно, учёные эпидемологи признают то, что ныне активность возросла. Подъём и спад может занять 3-4 года.... Но они же утверждают то, что в этой волне заболеваний 1% разновидностей вируса ковида и... 1% смертности из этого числа заболевших... Утешения тут конечно нет, но государственная забота -настараживает и подталкивает к протестным акциям граждан, независимо от вероисповедания и партийных окрасов. Бункер антиковидный у нас только един.
Ну как всегда

02.11.2020 10:21

и завершилось все как всегда - обращением к барину ... вот приедет барин - барин все рассудит . Тетушка Ненила . Россия - 21 -й век - расцвет феодализма
Пандемия - игра глобальная и конец её...

02.11.2020 10:40

21 -й век - расцвет феодализма
Настоящий коммунист

02.11.2020 10:59

Какой-то странная акция без портретов Гитлера. Пусть у нас поучатся
ПРАВДА

02.11.2020 11:04

Кто может ответить на вопросы?: почему количество вооруженной охраны увеличено в администрации края, здания судов, отделов полиции,... Почему высокие заборы здания ФСБ и других подразделений силового и административного сектора??? Почему установлены решетки на окнах и бронированные двери у этих служителей. Почему у высоких должностных лиц ЗАСЕКРЕЧЕНА информация о доходах, недвижимости ....??? Почему высокие должностные лица боятся ходить по улицам города??? Почему к высоким должностным лицам НЕВОЗМОЖНО прийти на прием???
Ответ может быть только один

02.11.2020 11:31

слишком далеки они от простого народа . Вершители судеб человеческих - назначенные самим верховным главнокомандующим всем этим .
Мнение

02.11.2020 11:38

А чё, вышли хлопцы у кого запор от сидения на одном месте дома или нет своей жилплощади. Пофоткались и айда "акцию" отмечать. Нет, это не протестная акция горожан, а отработка чаевых в облике тупых. Щаз ведь как принято:жена не дала-повод для пикета с группой себе подобных!? А этим 13 наверное девки не дают из медучилища.
Асклепий

02.11.2020 11:58

Слышал,как идут и скандируют... "Врач от Бога, Врач — ну, с Богом, и Врач — не дай Бог!"
Интересненько

02.11.2020 12:08

А остальные жители города Барнаул, вас все устроило? Быстрый доезд скорой помощи, отсутствие очередей в поликлинике, качественная и быстрая медпомощь? Потом не нойте, что всё плохо, вышло бы 500 т человек вся Россия увидела бы, а так, сидите и молчите дальше
Социальная язвочка

02.11.2020 12:10

Надо было больше людей и гробы нести к министерству здравоохранения Алтайского края, как символ невинно убиенных ими жителей края.
гость

02.11.2020 12:11:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
депутату гришину

02.11.2020 12:11

опять о Новоалтайске. Совесть есть у вас, депутат Гришин со товарищи? "просили вернуть медицину в Новоалтайск." Да, надо вернуть медицину в Новоалтайск. А заодно надо "вернуть" домой недолеченных больных пневмонией из этого госпиталя. 300 человек. Пусть дома долечиваются? Хотя что я на Гришина грешу, он же "предлагал подыскать для госпиталя другое место и даже предлагал варианты."? Пусть эти 300 больных подождут дома, пока достроят в Белоярске туберкулезную больницу, в которой депутат предлагает сделать ковидный госпиталь. Реконструкция пройдёт всего за пару месяцев (при условии стабильного финансирования и работы в 3 смены). Пару месяцев можно без ИВЛа и кислорода дома продержаться, на арбидоле?.. Или куда их предлагает Гришин отправить нынешних больных , а также тех новоалтайцев , кто ежедневно заболевает (по 10 человек в день, по заниженным официалным данным)? В Барнаул? Ну уж нет. Депутат Гришин не знает, что в Барнуле 100 % заполненность госпиталей? Он не знает, что в Барнауле закрыты ГБ№5 (РТП), ГБ №4 (Стройгаз), ГБ 12 Шинники, ГБ №3 и один из корпусов "первой горки"? Где лечиться барнаульцам - остались только ГБ № 8 Трансмаш, Моторщики (или уже тоже закрыли?), и малюсенькая больница на Южном? (поправьте, кто знает, если не так) Почему барнаульцы должны терпеть, что у них негде лечить обычные болячки, а новоалтайцы не могут полчаса на автобусе (или 15 минут на машине) до Барнаула проехать? При этом в барнаульских ковидных госпиталях лежат люди из районов и того же Новоалтайска. Так что пусть Гришин и его соратники помитингуют не в барнауле, а возле новоалтайской больницы. Там их родственники больных пневмонией на куски сразу разорвут... А плохой министр или хороший - ну пусть плохой. Но любой, самый идеальный министр закрыл бы в Новоалтайске больницу. Потому что больных класть некуда, а ближе к барнаулу больниц нет.. А госпиталь в ТЦ построят непонятно когда...
Гость

02.11.2020 12:25

Какой-то бред , ну другой прийдет думаете лучше будет , были бы деньги и всего хватило бы . Критиковать мы все горазды , но ведь сами создали такую ситуацию . В масках надо было ходить , по барам толпами не болтаться . А в день города что было , а после биком на автобусах разъезжались . А теперь виноватого ищем .
Настоящему коммунисту

02.11.2020 14:08

Какая то сраная акция без портретов Новального,Субчак,Ротенберга,Усманова,Дерипаски,Аликперова,Ельцина,Шоворнадзе,Веникудиктова,Трудя и прочих персонажей!
Игорь

02.11.2020 14:42

А вы,комментаторы,не смотрите новости? По всей стране одинаково,кроме Москвы.Поставь Иванова,Петрова министром на местах, ситуация не изменится. Рыба с головы московской гниёт.Как только появляются наезды с регионов на арбидолшу Голикову,кремль спускает собак на губернаторов и регионы. А вы,господа ,и дальше за ВВП голосуйте! Кто уже много лет целенаправленно уничтожал медицину,не скажете?
гость

02.11.2020 14:50

Ну не могут, так почему и за что они хапают не заработанные Зарплаты? Зачем им платить. Ликвидировать это здравозахоронение, так столько денег освободится, врачам точно хватит на доплаты. А ведь у кабинетных лодырей ещё куча льгот.
Все равно о чем трындеть, лишь бы попиарится. А

02.11.2020 17:26

Иди, попиарься на чем-нибудь другом.
Не все же готовы тихо чмокать взаглот, как вы.
Наблюдатель

02.11.2020 19:22

Чисто "политическая" тематика,ни положительных,ни отрицательных лайков... Смехота цензурная! Говоря другими словами,творческая находка Банкфакса. Побздёхивает,однако ))))))
примечательно

02.11.2020 19:35

что горадминистрация согласовала нужный и актуальный пикет возле памятника малолетнему бандиту Баеву, застрелившемуся(по одной из версий) застреленному при задержании с мешком гранат для красных бандитов банды Громова в 1918 году. Навевает знаете ли на мысли...
Гость

02.11.2020 20:57

Очень жаль,что твоих предков при взрыве гранаты не было......
Сисяну Тырышкину

02.11.2020 21:59

что горадминистрация согласовала нужный и актуальный пикет возле памятник

Тебе, потомку белобандита и отпрыску западенских вечных польских свинопасов -бандеровцу -установка памятника не светит... Тебе памятник -фанерный сортир и пачка дрожжей в выгребе.)))
гость

02.11.2020 23:05

Киря Баев-хороший человек. Я про него в детстве книжку читал. Хорошая книжка. В школе пионерский отряд был имени Кири Баева. Хорошая школа была.