18+

Капитана алтайской полиции оставили при погонах и оштрафовали за «состряпанное» дело о рубке леса

Участковому полиции Угловского района, капитану Сергею Луцкову удалось отстоять довольно мягкое наказание первой инстанции, которая признала его виновным в фабрикации дела о незаконной рубке и принуждении человека взять вину на себя. Как следует из определения Алтайского краевого суда, оснований для того, чтобы лишить стража порядка звания и отправить в колонию, найдено не было. Осужденному придется лишь заплатить небольшой штраф и один год перетерпеть запрет на работу в органах.

Ранее Угловский районный суд признал Сергея Лукцова виновным в преступлении по ч. 1 ст. 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). В ходе разбирательства было установлено, что один из сотрудников фирмы-арендатора лесного участка сообщил полицейскому о найденном в ходе осмотра территории пне. Правоохранитель решил оперативно раскрыть это дело, при этом на само место рубки он даже не выезжал. «Расследование» он вел по телефону.

Как следует из материалов суда, для начала он созвонился со специалистом местного лесничества, сообщил о незаконной вырубке дерева и попросил рассчитать ущерб. При этом Луцков пояснил, что он должен превышать 5 тысяч рублей. Однако диаметр пня был неподходящий, а поэтому итоговая сумма не дотянула и до 3 тысяч. Тогда капитан полиции возмутился и предложил увеличить размер на бумаге, чтобы передать эту информацию в дежурную часть.

После этого участковый продолжил обзванивать разных людей, чтобы установить личность черного лесоруба. Он пытался вывести предполагаемого преступника в ходе беседы, но на том конце провода никто не соглашался. В связи с этим он попросил одного из собеседников «дожать» его знакомого. Тот мужчина согласился, позвонил Луцкову и сказал: «Ну давай, на себя все возьму». В итоге полицейский «раскрыл дело», а невиновного человека осудили к обязательным работам.

Однако о методах расследования коллеги стало известно в службе безопасности МВД, которая получила информацию о том, что Сергей Луцков может быть причастен к незаконным рубкам, организованным группой лиц. В результате дело дошло до суда. Капитан был признан виновным, приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год. 

Сторона гособвинения посчитала приговор слишком мягким, пыталась его оспорить. В частности прокурор указал, что его преступление было неверно классифицировано, поскольку незаконно осужденный потерпевший был приговорен к обязательным работам, что является тяжкими последствиями. Более того, он необоснованно получил более жесткое наказание, чем сам фальсификатор дела. В связи с этим надзорный орган требовал отправить Луцкова в колонию общего режима на 4 года, лишить права занимать должности в правоохранительных органа на 3 года и лишить звания капитана полиции. Однако Алтайский краевой суд решил, что решение первой инстанции вполне обосновано. Таким образом, примерно через год осужденный полицейский сможет вернуться к работе. Приговор вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Витя Черномырдин: - Никогда такого небыло, и вот опять...

03.11.2020 10:30

....что Сергей Луцков может быть причастен к незаконным рубкам, организованным группой лиц.
Из Углов

03.11.2020 10:35

Так у нас все считай "чёрные лесорубы" или в полиции служат их охраняя-работы нет. Свозим лес на лесораму, а оттуль в Казахстан-граница рядом и наш человек министром служил до вчерашнего дня. Есть главные по тарелочкам, а у нас от нас-главный был по природе. А что полицаи и как им жить на их жалование- вот мы их и поставили на своё довольствие. А пробел с Серёгой по неумению "палки рубить" на тех, кто рубит лес, мы исправим-вот увидите, скоро каждая полицейская "палка" будет как огурчик.
гость

03.11.2020 11:14

хоть выгнали и то хорошо
а что может вернуться, это вряд ли, теперь он маленько "токсичный"
мож дворником в полицию только возьмут
а то что химичат при доследственных проверках - это не исключение, а норма
капитан улыбнитесь

03.11.2020 11:25

раз пятнадцать он " тонул " , побывал среди " акул " - но ни разу даже глазом не моргнул ...
гость

03.11.2020 11:26

умилило, что он "обзванивал" фигурантов, за такое надо не в колонию, а в дурдом садить, если это правда
Евгений

03.11.2020 11:30

заняться, что ли больше нечем?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

03.11.2020 11:53

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
….и принуждении человека взять вину на себя….Осужденному придется лишь заплатить небольшой штраф и один год перетерпеть запрет на работу в органах….
Это уже напоминает песенку:
…Встаньте, дети (менты), встаньте в круг…
Потом подляновец к-н Луцков как и по нашему Петракову Д Г
/ Дело N 1-1/2016 уникальный идентификатор номера 22RS0012-01-2015-001682-59
Бывший старший о/у по особо важным делам Славгородского МРО с полномочиями: предупреждать, выявлять, раскрывать, пресекать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ, устанавливать лиц,/
местный прокурорчик за ВЗЯТКУ даст (как Носков заключение), что в органах местной власти этот мерзавец работать может, но ведь так быть не должно.
А сейчас в МО МВД России «Славгородский» нашлись очередные подляновцы, которые скрывают за ВЗЯТКУ преступления. КУСП №7300 от 02 12 2019г оборотней в погонах - А Н Кропова, И В Цимбал, младшего Лавренюка и иных шайтанов и предателей Родины ТВ т.ч. Вайгандт Э Г и судьи Нелиной Е Н дело №2-263/2018 от 09 10 2018г а также других отморозков в погонах -наследников Вадика Надвоцкого, с которым не может справиться и .енерал-лейтенант А А Подалян. Полагаю, что потенциально он уже в доле?
Читаю на иной ветке разгромные комментарии Бредер о пьянице и потенциальном ВЗЯТОЧНИКЕ А Н Кропове,
… Победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый» стал капитан полиции Александр Кропов из Славгорода. Он набрал 3012 голосов. Источник: https://katun24.ru/news/625556#comment-8877
…и солидарен с ней. Только судился за пьяную езду А Н Кропов у потенциальной наркосудьи Щербина и ООО «Ремсельбурвод» и её адвокат Моисцрапишвили О Н проиграли.
Если и Диркс И В пьянка не прошла, лишили прав,и дали штраф 30 000руб и до сих пор ездит, то А Н Кропов получил почти 100 000р и полагаю распилил с Щербина.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 К
Лупцаков

03.11.2020 13:01

Я согласен подарить ему свою фамилию... ))))))))
дядя вася

03.11.2020 13:45

Зачем таких берут в полицию , иногда посмотришь на состав МВД хуже местных ОПГ!
Гость

03.11.2020 14:13

Если вбить в поисковике- незаконный отстрел трёх косуль в августе 2020 года в усть - калманском районе алтайского края то тоже появятся кандидаты на выход из МВД, один полицейский который остреливал трёх косуль, и двое полицейских которые его отправили подальше,тоже уговорив всю вину взять на себя гражданского человека,но что то у них пошло не по плану...
Гость

03.11.2020 14:22

Газета толк от 23. Сентября отписала статью по этой теме,называется,кто виноват в незаконном отстрела косули и двух её детенышей.
поэма С А Д К О

03.11.2020 17:51

Подельники-товарищи ах мать вашу ити давайте кинем жребий кому на дно идти..и здесь порешали...
гость

03.11.2020 19:51

Сделали из милиции огромную кучу дерьма. И поплыло туда "работать" всё больше и больше дерьма.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

03.11.2020 21:41

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
А как разрешилась юридическая судьба
а/ ФУРШЕТОМАНА АКЗС Диркс:
- 18 03 20г от Томенко получил за неосновательное обогащение гос/награду РФ и награду АК и
- ворошиловского стрелка: охотоведы и полиция задержали Ваню с трофеями и оружием, а ОД МО МВД России «Славгородский» возбудил угол/дело №355512 по ч 2 ст 258 УК РФ «Незаконная охота», в период 09.01.2015-10.01.2015г на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое по указанию прокурора Носкова Д С передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по АК. Старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по АК Седешевым Р Г произведена ПОДМЕНА ЗА ВЗЯТКУ Диркса на Пяткова и вынесено постановление о прекращении уг/дела и уго/преследования, было 70-летие Победы над фашистской чумой, но с фашистской чумой радикального крыла Алтайского отделения ВПП ЕР никто до сих пор не борется.
б/ депутата избирательного участка №516, округ №6 Яровского ГСд являющегося предс/комиссии по соц/вопросам и молодёжной политике г-на Жук А А согласно УПК РСФСР и ст 102 «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельства» УК РСФСР в редакции 1994г в ночь с 25-26 августа 1994г, находясь в форме действующего милиционера в авто убиенного, полагаю застрелил его и до сих пор не загладил нанесенный вред членам семьи убитого и не прошёл «судебную очистку.
А Романенко и А Осипов /сваливает на должность бизнес-омбудсмена АК, но не видят его активным защитником прав предпринимательского сообщества, от которого он будто бы далек., Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования. полагаю вместе с И Долговой?
Тогда понятно, почему нет компьютерных томографов в АК : зачем крутить и мудрить, в «Особых случаях»!..Пора чистить ряды ВПП ЕР? Как Вы полагаете?
Завтра 04 11 2020г в День народного единства указанные мной оборотни от ИМЕНИ ВПП ЕР будут вешать нам лапшу на уши.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С ув
после таких приговоров планируется

03.11.2020 21:47

возродить доверие граждан к полиционэрам таким и вообще системе?
Мохер: 80% мох, остальное ...

04.11.2020 14:34

Сейчас реформу замутят с сокращением и все наладится. Срок носки обмундирования увеличат, таким образом форму будут выдавать один раз в 25 лет, т.е. приняли на службу получи и распишись, а дальше если хочешь служить приобретай за свой счет. Выслугу увеличат с 20 до 25 лет, дослужить до пенсии будет ой как сложно, за 25 лет можно 100 раз вылететь из МВД, а еще и отмашку дадут увольнять за все подряд после 20 лет, чтобы вариантов стать пенсионером не было. Короче Силуанов на высоте со своими идейками....
Гость

04.11.2020 19:11

Не переживайте ,при СССР 25 лет тоже служили, форму твари тыловые и так в ор.маги сдавали,мы за свой счёт покупали и раньше,либо советские пенсы свою отдавали форму,им то давали по срокам носки,тогда все было более менее по закону,а этих зам.зам.замычей и сейчас поганой метлой из органов не вышибить,и правда превратили милицию в клоаку,как уже выше сказано было. От народа прячатся, лишь бы не работать,на улицах бардак,паленую водку и наркоту крушуют мрази.
21.09.2021