Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В Алтайском крае назначен новый начальник управления лесами вместо подследственного Владимира Черных

Новым начальником управления лесами Алтайского края и замглавы регионального Минприроды ожидаемо назначен Андрей Стрелковский. С лета 2020 года, после возбуждения уголовного дела в отношении своего предшественника Владимира Черных, он исполнял обязанности руководителя. Назначение ИА «Банкфакс» подтвердили в ведомстве. Между тем инсайдеры сообщили о появлении претендента на вакантное кресло министра природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Как сообщили корреспонденту в управлении лесами, приказ о назначении Стрелковского был подписан еще в конце октября. Теперь он является полноправным руководителем ведомства. Отметим, что в лесной отрасли мнения о нем противоречивые, существует в том числе мнение о том, что он может быть не вполне самостоятельным в принятии решений.

Также инсайдеры сообщили о появлении претендента на пост главы Минприроды. По данным источников ИА «Банкфакс», рассматривается вариант назначения министром главы Алейска Ивана Маскаева. С 1990-х годов он работал в лесной сфере, а с 2005 года на протяжении пяти лет был исполнительным директором ООО «Алтай-Форест». После он перешел на работу в органах власти, главой Алейска был избран в 2017 году.

Отметим, что Минприроды Алтайского края в последнее время регулярно генерирует скандалы, в том числе кадровые. Так, в июне занимавший тогда пост начальника управления лесами Владимир Черных был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, затем полностью признал вину и перешел в статус обвиняемого. По тому же делу проходит экс-начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству. Он уже был фигурантом другого уголовного дела о незаконных рубках и признан виновным, но суд всего лишь оштрафовал на 25 тысяч рублей с учетом признания вины. При этом есть основания полагать, что в скором времени могут появиться новые подробности о «работе» Черных, связанные с незаконными рубками.

Уже в сентябре стало известно об отставке с поста министра природных ресурсов и экологии региона Владимира Попрядухина. Временное исполнение обязанностей с 22 сентября было возложено на заместителя министра, начальника управления природных ресурсов и нормирования Ларису Беребердину. Источники ИА «Банкфакс» не исключали, что отставка Попрядухина может быть связана с его нежеланием участвовать в происходящих в ведомстве и лесной отрасли края процессах, которые некоторые наблюдатели назвали переделом.

Так, первой ласточкой в этом деле стало судебное решение в рамках спора Минприроды и ООО «Каменский ЛДК» (входит в холдинг «Алтайлес») об условиях аренды и пользования лесными участками. Ведомству удалось оспорить ряд сделок перенайма земли в пользу других входящих в холдинг юрлиц и признать их ничтожными. В результате более 568 тысяч га леса, относящегося к территории разных лесничеств, осталось без арендатора. Следующим прецедентом стала победа Минприроды по другому иску о расторжении договора аренды в Панкрушихинском лесничестве, которая была предоставлена под реализацию инвестиционного проекта. Причиной спора также оказалась передача участков юрлица «Алтайлеса», с которым заключался прямой договор, в руки других аффилированных с холдингом фирм. Это решение суда в законную силу еще не вступило, и ответчики его обжалуют.

Владимир Попрядухин 17 сентября объяснил, что причиной судебных разбирательств и миллиардных претензий властей к арендаторам лесов Алтайского края являются многочисленные огрехи и упущения в действиях чиновников, которые в прошлом году всплыли при масштабной проверке Рослесхоза. Нельзя исключать, что он ушел с поста как раз из-за этого.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
гость

13.11.2020 12:12

Вот теперь точно отрасли конец!!! ну и кадровая политика у губернатора!!!!
лесник

13.11.2020 12:15

природная сфера катится стремительно на дно. В последние годы нет достойных управленцев. Хуже всего, если новые руководы будут преследовать только шкурные интересы и дабы сохранить свое место как можно дольше, будут идти на поводу у горлопанов.
гость столицы

13.11.2020 12:36

Правильно по мужски, действия Попрядухина Владимира. А то с этими процессами изваляют в дерьме, всю оставшуюся жизнь не отмоется
объясните

13.11.2020 12:43

это ведомство скандальное не один год. почему нельзя его перетрясти как следует, сменить людей на ключевых постах? хоть бы ради пиара. а то правительство только в очередной раз показывает какую-то бесхребетность и нежелание разбираться в этой теме.
Вова..

13.11.2020 13:09

Да это точно конец а если еще
Вова..

13.11.2020 13:13

А если еще Маскаева Ваню утвердят то это будет крах всей системы. Короче цирк уехал а КЛОУНЫ остались.....
Мнение

13.11.2020 13:15

Из СМИ края было оповещено о пристрастии Черных заниматься анальным сексом с вызванными проститутками, а Стрелковского самого будут вызывать для занятия тем же. В Минприроды и управлении лесами края похоже что занимаются хоть чем, но не природой и лесами вызывая поочерёдно друг-друга. Дзюбе есть у кого учиться попади он в любое из двух госучреждений.
Рома

13.11.2020 13:20

Попрядухин оказался порядочны браво ему. В этом гомне работают только гамно и родичи б/у мразиков.
гость

13.11.2020 14:23

Вова.. писал(а):
А если еще Маскаева Ваню утвердят то это будет крах всей системы. Короче цирк уехал а КЛОУНЫ остались.....

А чем вам Маскаев не угодил? В Усть-Пристани главы лучше небыло. Как руководитель жестковат конечно, но он реально работал, а не место занимал.
Посторонний

13.11.2020 15:00

Ваня Маскаев с Алтайфореста бежал, сломя голову, натворил за спиной у Бушкова много, после чего тот полный контроль установил. У папы аренда с перерубами, и не посадкой лесных культур. Стрелковский с КАУ творит дела. "Достойные люди", "отличные лесники". Нет теперь на Алтае лесного хозяйства!
Прохожий

13.11.2020 15:02

Лесного хозяйства на Алтае теперь точно нет. Лесников совсем не оставили, преданных своему делу.
Лесники

13.11.2020 17:22

Поздравляем Андрея Николаевича с заслуженным назначением!!!
а вот интересно

13.11.2020 18:20

у нас в крае совсем нет конкурса вакансий? Томенко в кадровом вопросе никакой
Ага

13.11.2020 22:16

Лесник профессия нынче не престижная . Даже уральская лесотехническая академия готовит кого угодно и эти кто угодно потом творят всякий беспредел . Слово лесник стало в один ряд с такими ругательными словами как таможенник , юрист , экономист , политолог .... это все хрень собачья и поэтому мы так живем . Персонал обслуживающий нынешнюю власть . Точка !
БарнАул

13.11.2020 22:17

А куратор (смотрящий) отрасли в стороне....
человек

15.11.2020 18:21

Барнаулу. Вы имеете в виду Лукьянова А.Н., и правильно. Губернатору бы надо подсказать, Министром природных ресурсов Алтайского края надо назначить куратора данного направления, то есть Лукьянова А.Н. . И это серьезно!