18+

Водителей-безмасочников в Барнауле начали «оформлять» за нарушения прямо в автобусах

В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению масочного режима водителями городского транспорта. В них принимают участие представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ГИБДД Барнаула и комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города. Примечательно, что протоколы в отношении нарушителей теперь составляют на месте - уже позже суд решит, какую меру ответственности понесет водитель или кондуктор, информирует офсайт мэрии.

По данным городской администрации, последний такой рейд был проведен 27 ноября. В ходе мероприятия выявили одно нарушение – водитель маршрута № 33 не использовал маску как средство индивидуальной защиты. «Такие мероприятия, направленные на профилактику коронавирусной инфекции, проводятся нами ежедневно. Данный рейд был направлен на проверку соблюдения масочного режима водителями, кондукторами транспортных средств. Выявлено было одно нарушение – у водителя была полностью снята маска с лица. В отношении него был составлен протокол, материалы будут направлены в суд для принятия решения», - уточнил главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Александр Райзер.

Как уточнили в ведомстве, с 30 октября в связи с ужесточением в Алтайском крае масочного режима на водителя и кондуктора сотрудники Роспотребнадзора теперь сразу же на месте будут составлять протокол об административном правонарушении. Размер штрафа определит суд. При этом пассажироперевозчику, сотрудники которого нарушили масочный режим, направляется предписание на проведение противоэпидемических мероприятий в кратчайшие сроки. Если при повторной проверке нарушение фиксируется вновь, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направляет протокол об административном правонарушении в суд, где будет избрана мера воздействия.

Отметим, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф: на граждан от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Дормидонт Самохвалов

30.11.2020 10:55

Напрасно штрафуют. Это естественный отбор. Пусть дохнут.
Ага - у нас свой способ выхода из пандемии

30.11.2020 11:55

а тех кто допустил проникновение заразы в страну тоже будут штрафовать или они только испугом отделаются ? Не с того боку заходите или с больной головы на здоровую . Переложили всю вину на население - прямо Волк и Ягненок по Крылову получается . Прямо борьба за выживание нации .... а раньше то подумать не срослось , оптимизаторы - ассенизаторы . Мать вашу ...
полицейское государство

30.11.2020 12:48

кроме как штрафовать, обирать и затыкать рот ничего не способно, помощи хрен дождешься..........................
гость

30.11.2020 12:54

Штрафователи пусть попробуют часиков 8 порулить машиной в маске да по пробкам, где и так дышать нечем. Вот вредителей из администраций и "правительства" и надо штрафовать, это с их помощью организованы эти мешки , потому что брали взятки при застройке города, превратив его из-за своей ненормальной жадности, в ненормальный муравейник. А теперь, оказывается, водители маршруток виноваты.
кум

30.11.2020 13:03:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Марина Зингер

30.11.2020 18:54

Я всегда ношу маску на своем лице будучи в местах скопления народа и общественных местах, что впрочем одно и тоже.
Куда обращаться при заражении?!
На кого вину свою сложить?!
И какие законодательные акты мне как гражданину РФ стоит применять к заразившему?

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Мариночка
maramohinavalentina

30.11.2020 19:50:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Банкфаксу

01.12.2020 06:39

Вы там не охр@nели. Распространяете мерзкую рекламу интим услуг. Куда только прокуратура смотрит. К каждой публикации maramoshnavalentina приклеена в комментах!
20.09.2021