Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.
aviatc.ru посмотреть тарифы на сайте.

Депутаты Барнаульской гордумы утвердили «расширенный» вариант бюджета на 2021 год

4 декабря утром состоялось заседание Барнаульской городской Думы, на котором был принят бюджет на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Об этом в Сети сообщили сразу несколько депутатов нынешнего созыва, а также пресс-центр мэрии. По уточненным данным, и доходы, и расходы городского бюджета ко второму чтению приросли на 2 млрд рублей.

Как сообщила в Telegram представительница фракции «Единая Россия» Марина Понкрашева, итоговый вариант бюджета на 2021 год выглядит следующим образом: доходы в целом утверждены в размере 15,5 млрд рублей, а расходы — 16,2 млрд рублей. При этом в первом чтении документ приняли со следующими параметрами: доходы составляли 13,4 млрд рублей, расходы – 14,09 млрд рублей, дефицит – 658,8 млн рублей.

Как сообщается на сайте мэрии, фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличен дополнительно на 279,8 млн рублей. Также в бюджете города предусмотрены расходы на завершение строительства новых учреждений образования, приобретение здания под Барнаульский планетарий, ремонт дорог и мостов, капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры. На последующие годы также увеличены доходы бюджета города: в 2021 году на 2 млрд рублей, в 2022 году - на 2,2 млрд рублей, в 2023 году - на 2,4 млрд рублей.

Межу тем Марина Понкрашева сообщила, что на развитие Барнаульского планетария дополнительно направят 19,1 млн рублей. Также внушительный объем средств пойдет на организацию питания школьников (+8 млн рублей), ремонт и модернизацию школьных стадионов (+11,7 млн рублей) и оснащение общеобразовательных организаций в 2021 году (+7,3 млн рублей).

Член фракции «Справедливая Россия» Оксана Молодых в свою очередь заявила, что она и ее коллеги не подержали документ. По ее словам, бюджет был принят при поддержке членов фракций «Единая Россия» и ЛДПР, против высказались КПРФ и СР. Понкрашева также не удержалась от замечания по этому поводу. «Аргументы партий, проголосовавших против, звучали как-то не очень уверено, учитывая, что предложений от данных партий между чтениями не поступало», - заключила она.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
барнаулец со стажем

04.12.2020 14:52

Где подробности почему против?