Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Воспитанников хоккейной школы «Алтай» едва не поставили под знамена «Донбасса»

Работа победителя конкурса
Работа победителя конкурса
Оригинальный логотип
Оригинальный логотип ХК «Донбасс»

КГБУ СП «СШОР по хоккею «Алтай» на текущей неделе подвело итоги конкурса по разработке нового логотипа для хоккейной школы. Победителем стал некий Ильмир Мусин, однако, как выяснилось позже, предложенный им вариант едва ли не полностью копирует логотип хоккейного клуба из Донбасса. В итоге, как рассказали «Банкфаксу» в СШОР, результаты конкурса было решено отменить.

Как указано в положении о конкурсе, опубликованном на сайте школы, его участником мог стать любой желающий житель Алтайского края. Целью конкурса было создание «современного, оригинального и легко узнаваемого логотипа КГБУ СП «СШОР» по хоккею «Алтай», который будет использоваться на официальной экипировке команды школы, сувенирной продукции, а также в информационно рекламной и представительской продукции». Прием заявок стартовал еще 8 сентября 2020 года. С 9 по 16 октября конкурсная комиссия рассматривала поступившие работы. В ее состав вошли директор хоккейной школы «Алтай» Павел Суханов, его заместитель Алексей Доловых, главбух Виктория Писаренко, специалист по кадрам Дина Потапова и юрисконсульт Анастасия Гуляева.

 В итоге комиссия отметила три работы, одна из которых – за авторством Ильмира Мусина – стала победителем. «Художника» наградили дипломом и хоккейным свитером с логотипом школы, а также абонементом на посещение домашних игр хоккейной команды «Динамо-Алтай» в текущем сезоне ВХЛ. Предложенная Мусиным эмблема должна была стать официальной для клуба, однако результаты конкурса пришлось отменить. Как выяснилось, работа практически полностью повторяет эмблему профессионального хоккейного клуба из Донбасса с одноименным названием. «Донбасс» - семикратный чемпион Украины, с 2012 по 2014 год клуб даже играл в российской КХЛ. Сейчас ХК выступает в УХЛ. Поэтому директор «Алтая» Павел Суханов распорядился отменить результаты конкурса. Будет ли он проводиться заново – неизвестно.

Фото: сайты ХК «Донбасс», СШОР «Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
ФигВам

17.12.2020 12:46

Ну, ладно, казус.... Хотя специалисты от хоккея должны ориентироваться в мире хоккейных эмблем.... По определению.
Но вот другой вопрос: а почему в нашем Алтайской варианте выбор оставили за терриконниками? У нас, что шахты в городе есть?
Странная эмблема. Странная.
Крым наш!

17.12.2020 13:13

А што по этому поводу думает главный хаккеист страны Влодимир Влодимирыч?
рустам

17.12.2020 13:24

А кто вообще был инициатором смены логотипа школы? Это личное желание Суханова? Что вообще этот человек делает в кресле директора детской школы?
Гость

17.12.2020 13:42

Не везет алтайскому хоккею с нынешними начальниками. Что Суханов, что Рябцев. Что они сделали в алтайском хоккее хорошего, кто такие, откуда, где играли хотя бы?
Роман

17.12.2020 13:43


Но вот другой вопрос: а почему в нашем Алтайской варианте выбор оставили за терриконниками? У нас, что шахты в городе есть?
Странная эмблема. Странная.

Думаю школьник Мусин и не знает что такое "террикон", для него что на той эмблеме горы, что на этой...
Изменил бы цвет гор на логотипе(сделал бы зелёными), да убрал террикон и никто бы и не подумал про сходство с эмблемой Донбасса....
ахахах

17.12.2020 14:45

Кадры решают все...А министр спорта уже афишировал новый логотип в своем Инстаграме, но в комментариях родители детей стали жестко критиковать новый логотип и просить оставить старый. Старый добрый Алтай, срисованый с логотипа заокеанской команды Colorado Avalanche (NHL)
идите вы в жопу со своим Донбассом

17.12.2020 18:04

Обокрали население России с оккупацией Крыма и Донбасса, убили больше 10 тысяч человек в Украине, устроили пенсионный геноцид в России, загнали в нищету 90% населения, мрази гебнявые! Когда же вас сатана заберет наконец всех?
Гость

17.12.2020 21:29

По заголовку можно понять, что собрали всех воспитанников хоккейной школы Алтай и отправили воевать на Донбассе.
jrsea3632

18.12.2020 01:26:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!