Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Эхо «прямой линии»: министр здравоохранения Алтайского края отреагировал на грядущую проверку о закрытии больниц

21 декабря председатель федерального правительства Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам провести проверку о закрытии районных больниц в Алтайском крае, сообщается на сайте кабмина. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов уже отреагировал на данное событие. В ходе онлайн-трансляции 21 декабря он заявил, что за последние два года в крае не было закрыто ни одной ЦРБ.

Как сказано на сайте правительства РФ, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая прошла 17 декабря. Федеральные ведомства и губернаторы регионов должны выполнить ряд указаний по проблемам, которые были подняты в ходе пресс-конференции. Так, Минздраву России и Росздравнадзору было поручено проверить информацию о закрытии районных больниц в Алтайском крае.

21 декабря глава министерства здравоохранения Дмитрий Попов, отвечая на вопрос о таком решении кабмина, сообщил, что за два года его управления ведомством ни одна ЦРБ закрыта не была. «На моей памяти в 2014 или в 2015 году Суетская ЦРБ была присоединена к Благовещенской, но при этом вся инфраструктура, как была, так и находится в районе. Поэтому о каких-либо закрытиях мне неизвестно», - заявил чиновник, добавив, что в крае наоборот планируется модернизация первичного звена и развитие медицинской инфраструктуры.

Напомним, что в ходе «прямой линии» главу государства просили обратить внимание на закрытие Онежской ЦРБ в Алтайском крае. На самом деле этот муниципалитет находится в Архангельской области, что подтверждали местные власти. Тогда в краевом правительстве также заявили, что «во время губернаторства Виктора Томенко никакие больницы не закрывались, и закрытия не планируется». Между тем Мишустин не поручил проверить систему здравоохранения в Архангельской области. По всей видимости, алтайским чиновникам придется отдуваться за своих коллег с севера страны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
гость

21.12.2020 18:46

А в Бобровке стационар? Правда, это карлинская деятельность. Вот чьи преступления расследовать бы. А с роддомами что сотворили, это вообще за гранью.
Первому

21.12.2020 18:48

Подождите не много, эти ещё мало у власти? Потом неизвестно после кого хуже будет.
Александр

21.12.2020 19:10

Заврались в конец((((
Точно - ЭХО - ХО - ХО

21.12.2020 19:29

Здесь комплекс - страх, разобщение, угнетение, нищета, покорность, безысходность, обреченность.
Те, кто является "обузой" по мнению государства, должны уйти в Страну великой охоты. Всякие неполноценные, кому раньше собирали деньги всем миром - туда же. Хобби и развлечений у человечества быть не должно. Человечество не должно тратить своих сил на всякую хрень, только работать и приносить прибыль государству и олигархам. больных А-пневмонией сейчас в нашем регионе столько, сколько не было за всю историю региона со времен Владимира Мономаха. В Коммунарке смертность таких -8,2 %. Здесь выше однозначно. Ритуальные агентства и религиозные деятели работают без перерывов и выходных, официальное превышение смертности 32%. Да -затрагивает пенсионеров в основном. Но это не повод для проявляемой здесь некоторыми участниками неуемной радости. Это очень маргинально и не этично.
Тамара

21.12.2020 19:58

Для Эхо-Хо_хо
Вы глубоко заблуждаетесь, такого не было со времени появления славянских племен на территории СССР (именно так!). Уж коли Вам знакомо значение слов "маргинально" и "этично", надеюсь, поймете и значение слова "ирония"...
Сралин, усатый диктатор-убийца, кумир дураков.

21.12.2020 20:09:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вова, плешивый карлик.

21.12.2020 20:11

Сралин, усатый диктатор-убийца, кумир дураков. писал(а):
Дмитрий Попов заявил, что за последние два года в крае не было закрыто ни одной ЦРБ.

Мог бы и сразу сказать, что за последние 20 лет в Алтайском крае не было закрыто ни одной Онежской больницы.

А просто больниц было закрыто очень даже много.
Просто

21.12.2020 20:53

Может и не закрыли... НО КАК РАЗОРИЛИ!!! Оптимизация, проведенная группой лиц, во главе карлинлоктевбессарабовдолгова, превратили ЛПУ в разорившиеся учреждения. Ни медаппаратуры, ни медикаментов! Только процветание главврачей и главных бухгалтеров с экономистами! Если проводить проверку, то только аудиторскую! И прислать СЕРЬЕЗНЫХ людей, а не от карлина и его сподвижников.
И кто-то ещё верит,

21.12.2020 21:14

что страной управляют адекватные люди?!

Сука, где в Алтайском крае Онежская райбольница?!

Где у нас Онежский район Алтайского края?!

Он в бункере у себя реально спятил!
Тупая отмазка не проканала

21.12.2020 21:25

- придется отвечать! Онежского района у нас, конечно, нет, зато есть Алейский, а в нем - та самая неработающая ЦРБ на улице ОЛЕШКО. И в прессе уже высказывалось предположение, что именно о ней и шла речь. Журналист, сие предположение высказавший, резонно заметил, что спутать Алейский и Онежский район гораздо легче и логичнее, нежели Алтайский край с Архангельской областью. Вероятно, в Кремле думают так же. И только наши чиновники и их пресс-служба торжествуют: дескать, САМОГО поймали - и упражняются в остроумии. Ну-ну...
спутать Алейский и Онежский район гораздо легче и логичнее, нежели Алтайский край с Архангельской об

21.12.2020 21:28

Да базара нет!
Гость

21.12.2020 22:04

Однако зто реакция на поход депутатов одного из городов Алтайского края на Красную площадь? Не надо горячиться.
да сколько можно!

21.12.2020 22:22

Сычёвскую участковую больницу Смоленского района трижды пытались закрыть. 2009 год. Здание требовало ремонта. Писали письмо Карлину с 500 подписями. Помог уроженец села Глумов А.М. сделав капитальный ремонт здания. Тем самым спас от закрытия. Теперь это здание современное, уютное, тёплое в 2 этажа. В 2015 году опять начали закрывать. Население опять всколыхнулось и опять отстояли, правда всего 5 коек ночного стационара оставили.... В январе 2020 года опять закрыли. Даже в районной газете поместили заметку о закрытии ночного стационара. Люди опять забунтовали! Письмо губернатору Томенко писали с огромным числом подписей. Спасибо краевому СМИ помогли отстоять больницу. И вот опять не понятно. Закрыли на карантин почти с лета и молчок.... Это просто кошмар! Люди должны отстаивать право на медицинскую помощь.
Надежда

21.12.2020 23:10

А Усть- Пристань,перевели в Алейск Даже скорая теперь должна ехать из Алейска
Алтайское

21.12.2020 23:21

В стационаре в с. Алтайское нет врачей... Там вообще беда!
господин попов

22.12.2020 06:42

Как у вас с совестью. Ответ НИКАК у меня ее нет. В крае полный развал оптимизатор хренов.
Гость

22.12.2020 07:11

Де-юрэ райбольницы есть, де -факто - одно наименование. Койки сократили, отделения закрыли, специалисты разъехались. Осталось по 30-35 коек, без реанимаций, хирургов, роддомов. 2-3 терапевта , да пенсионеры к томуж.А так всё хорошо, прекрасная маркиза. Скорая напрямую из района везет в соседний город . Да и скорая оттуда же. А так-то црб на месте и вывески висят
В дополнение Алтайскому

22.12.2020 07:57

И с гл. Врачом тоже беда
лiкар

22.12.2020 08:08

В некомпетентности берет пример со "старших", утверждающих на всю страну о том, что в СССР работающим пенсионерам не платили пенсию...
А куда исчезла Быстроистокская ЦРБ, а Бийская ЦРБ - фактически присоединена к городской больнице...
Точно по "заветам" Буша-младшего: "Мы имеем право быть глупыми..."
лiкару

22.12.2020 08:15

Просто Попов и Псаки - однокурсники...
гость

22.12.2020 09:59

У чиновников нет средств на содержание СОВЕСТИ!!!
гость

22.12.2020 10:45

В совесть они не вкладываются. Мучить будет, а оно им надо?
Комиссар

22.12.2020 12:33

Алло ла-ла самое главное люди Я не знаю что творится в Алтайском крае я писал в пятнадцатом году Путину ничуть 10-летнего Лили подкинули наркоту лишили бизнеса Я хочу бороться дальше с этим беззаконием Почему в Алтайском крае такой беспредел беспредел творится И никто ничего не может сделать люди Алтайского края Вы что молчите надо как-то что-то реагировать что-то делать Ну пришёл Каменка И что дальше посмотрите что творится с больницами до больницы что я эту врачей низкая зарплата это как получается Алтайский край государство в государстве что ли что хотят то и творят И никто ничего не может сделать Или мы сами люди ничего не хотим так отписываемся пишем комментарии читаем самое главное люди надо что-то делать Я говорю я каждый год отправляют Путину послания и так далее это все отписки tamuki мне пишут с Алтайского края администрации Тальменка отмена подписки идут Я всё переправляют в Москву шевеления идёт у нас в Заринске и так далее но всё равно всё слабо всё плохо удачи всем Давайте заниматься своим любимым алтайским краем как-то добиваться ведь Мы взрослые люди девяностые прошли всем удачи
Комиссару

22.12.2020 14:26

Довожу до вашего сведения, что в правописании есть знаки препинания: точки, запятые и т. д. Если ты также Путину пишешь, то правильно он тебе не отвечает, поскольку ни он ни его помощники просто нифига не поняли!!!